Зачем возгревать Дух, который Самостоятельно приходящий?
Свернуть
X
-
Вам смешно, потому что вы не пережили это в реальности, хотя, наверное, когда-то хотели.
Я пережил, можете почитать моё свидетельство.
Если вы хотите отнестись к этому весьма серьёзно, то можем наладить диалог и поговорить на эту тему. Всё зависит от того, чего вы на самом деле хотите.Комментарий
-
Может это пивные пары у вас выходили просто?Вам смешно, потому что вы не пережили это в реальности, хотя, наверное, когда-то хотели.
Я пережил, можете почитать моё свидетельство.
Если вы хотите отнестись к этому весьма серьёзно, то можем наладить диалог и поговорить на эту тему. Всё зависит от того, чего вы на самом деле хотите.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Речь идет о постоянной подпитке и поддержании даров Духа Святого. Христианин, получивший дар Святого Духа, должен его подогревать на практике, если он не хочет его потерять безповоротно.Комментарий
-
Дар Духа нельзя потерять, если не подогревать его. Дух - это персона, нельзя потерять персону. Персона может уйти, если чел начал грешить и не каяться, но просто так Дух не уйдёт.Комментарий
-
Рожденный Свыше, от Б-га различает. Действие Святого Духа отличается от наших действий. Если вы в Духе, вы не можете делать зло.
- - - Добавлено - - -
Мы привиты к Его виноградной лозе, стали одним общим с Ним (если в Духе), и нам всегда нужна подпитка. Но бывает, что мы не одно целое с Ним, эти преграды между Б-гом и нами самостоятельно мы преодолеть не можем. Всегда нужен Господь. ))Бог не требует "разогрева", ведь, Он - абсолютно совершенен. А, вот, человеческая душа, которую иногда называют духом человека, "разогрева", причём постоянного, от Бога требует.
Т.е. в Посланиях идёт речь именно о человеческой душе, человеческом духе, а не о Духе Святом, Который требует "разогрева".Комментарий
-
зло я могу не делать не будучи в Духе
сколько слов бы мне не сказали, просто как в мою прорву безрезультатно, просто уже даже стыдно начинать спрашивать.Комментарий
-
Нам людям когда говорят зло делать, мы сразу думаем о чем нибудь криминальном. А по Духу это не только криминал. Жить по плоти это тоже зло (" если живете по плоти, то умрете" Рим 8:13). Без Б-га это зло невозможно преодолеть. Можно быть вежливым, скромным, внимательным человеком, но без Б-га, и тогда это зло, потому что без Б-га.
Ну что делать, такова жизнь.Комментарий
-
человек обновляется умом, это и есть по духу обновляться, обновляется разум тем, что ранее было для человека привычно, становится вместо этого иной выбор. Все зависит от понимания как надо думатьНам людям когда говорят зло делать, мы сразу думаем о чем нибудь криминальном. А по Духу это не только криминал. Жить по плоти это тоже зло (" если живете по плоти, то умрете" Рим 8:13). Без Б-га это зло невозможно преодолеть. Можно быть вежливым, скромным, внимательным человеком, но без Б-га, и тогда это зло, потому что без Б-га.
Ну что делать, такова жизнь.
вот хороший пример:
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55
апостолы предлагают то, что не понимают, видели пример Илии, но не понимают, что они поступать должны иначе, они не знают, какого они Духа, вернее какой мотивацией действует Дух. Все зависит от знания в уме, обновлённый ум это обученный ум принципам Духа, от понимания идут осознанные действия и это есть поступок по Духу, грамотный осознанный не мистический в ожидании, что за него действует Бог, человек сам должен знать, как действовать. Зная принципы Духа это то что чувства навыком обучены различать
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Послание к Евреям 5 глава Библия: https://bible.by/syn/65/5/#14
в этом стихе хорошо видно, что навык приучает, это самостоятельная возможность человекаКомментарий
-
Комментарий
-
Как человека выпихнули за предела рая, у него не стало ни чего, кроме самостоятельной возможности.
Заповеди все в повелительном.
Удаляйся зла! в этом повелительном есть тень, что не можете ни чего без Бога, тогда за что будут уничтожены плевелы, если сам Бог не удалил от зла? Тогда Бога, как плевелу сжигать надо?Комментарий
-
вот-вот, значит, что тогда приходило, через рукоположение Павла?
если Дух которого пошлёт Отец, который всему обучит и напомнит, не производит впечатление, что Его можно угасить, Он явно не зависит от нашего тёплого состояния, которое надо возгревать молитвами и псалмами.Комментарий
-
Как человека выпихнули за предела рая, у него не стало ни чего, кроме самостоятельной возможности.
Заповеди все в повелительном.
Удаляйся зла! в этом повелительном есть тень, что не можете ни чего без Бога, тогда за что будут уничтожены плевелы, если сам Бог не удалил от зла? Тогда Бога, как плевелу сжигать надо?
Вы богохульствуете.Комментарий

Комментарий