Зачем возгревать Дух, который Самостоятельно приходящий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Зачем возгревать Дух, который Самостоятельно приходящий?

6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через моё рукоположение;
    2-е послание Тимофею 1 глава Библия: https://bible.by/syn/62/1/#6

19 Духа не угашайте.
    1-е послание Фессалоникийцам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/59/5/#

18
    но исполняйтесь Духом,
    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
    Послание к Ефесянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/56/5/#19

Возгревать-не угашать-исполняться назидание самих себя песнопениями.

если Дух дышит где хочет, то по какой причине через рукоположение? Если Дух сам не пришёл к человеку, то рукоположение может это не входить дверями?
    и если Дух Святой в человеке, то как можно возгревать, что бы не угасить, как можно угасить Силу которая все напомнит всему обучит, Вам не кажется не логично разогревать Того кто является Утешителем самостоятельной личностью.

тут явно похоже на психотехнику.

и чем советует назидать себя песнопениями-псалмами-славословиями,

когда было сказано им:

7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
    Исход 20 глава Библия: https://bible.by/syn/2/20/#7
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Это совершенно разные тексты Писания и их следует рассматривать каждый по отдельности Вы же их пытаетесь обьединить в одно думаю здесь не говорится о возгревании Духа прочтите в контексте и Вы увидите..

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от Starik905
      Это совершенно разные тексты Писания и их следует рассматривать каждый по отдельности Вы же их пытаетесь обьединить в одно думаю здесь не говорится о возгревании Духа прочтите в контексте и Вы увидите..
      да они разные но они связаны между собой последовательностью происходящего

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8735

Сообщение от vual
        если Дух Святой в человеке, то как можно возгревать, что бы не угасить, как можно угасить Силу которая все напомнит всему обучит, Вам не кажется не логично разогревать Того кто является Утешителем самостоятельной личностью.
        Когда говорят о Духе Святом в конкретном человеке, то это означает о приобретении в той или иной степени добродетелей, а не о том, что одна из ипостасей Триединого Бога действует самостоятельно, подавляя личность верующего. А добродетели без Богообщения и практики постепенно угасают, подавляются страстями. Поэтому и требуется их "возгревание".

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Сообщение от Братец Иванушка
          Когда говорят о Духе Святом в конкретном человеке, то это означает о приобретении в той или иной степени добродетелей, а не о том, что одна из ипостасей Триединого Бога действует самостоятельно, подавляя личность верующего. А добродетели без Богообщения и практики постепенно угасают, подавляются страстями. Поэтому и требуется их "возгревание".
          я так и отношусь к проявлению в себе своего личного человеческого духа нуждающегося в молитве, что бы быть горячим, тогда через рукоположение о каком даре идёт речь, если он нуждается в разогреве, что бы не остыл?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8735

Сообщение от vual
            через рукоположение о каком даре идёт речь, если он нуждается в разогреве, что бы не остыл?
            Не думаю, что так важно название этого Божьего дара, ведь, главное, что любой дар в человеке требует постоянной "подпитки" от Бога. Богообщение в молитве, таинство Причастия, понуждение себя к добросердечию, умеренности в еде, к нераздражительности и т.д. - примеры такой "подпитки" от Бога.

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Не думаю, что так важно название этого Божьего дара, ведь, главное, что любой дар в человеке требует постоянной "подпитки" от Бога. Богообщение в молитве, таинство Причастия, понуждение себя к добросердечию, умеренности в еде, к нераздражительности и т.д. - примеры такой "подпитки" от Бога.
              это то что зависит от нас и для нас, а что это за Дух Святой которого надо разогревать, Вы можете отличить? Судя по написанному в Библии они не различают, где проявление Духа Святого, как самостоятельная субстанция и где разогрев собственного естества

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8735

Сообщение от vual
                что это за Дух Святой которого надо разогревать
                Бог не требует "разогрева", ведь, Он - абсолютно совершенен. А, вот, человеческая душа, которую иногда называют духом человека, "разогрева", причём постоянного, от Бога требует.

Т.е. в Посланиях идёт речь именно о человеческой душе, человеческом духе, а не о Духе Святом, Который требует "разогрева".

Комментарий

• vual
                  Участник
                  • 03 September 2021
                  • 313

Бог не требует "разогрева", ведь, Он - абсолютно совершенен. А, вот, человеческая душа, которую иногда называют духом человека, "разогрева", причём постоянного, от Бога требует.

Т.е. в Посланиях идёт речь именно о человеческой душе, человеческом духе, а не о Духе Святом, Который требует "разогрева".
                  прочитайте внимательно там сказано о даре через рукоположение, не о духе человеческом, я и сама сейчас ещё раз прочитаю: напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через моё рукоположение

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от vual
                    это то что зависит от нас и для нас, а что это за Дух Святой которого надо разогревать,
                    В первом тексте который вы привели речь идет о даре Божьем. Это не Дух Святой а какое то дарование, проявляемое в Тимофее. Скорее всего дар слова, дар учительства...

19Духа не угашайте.
                    1-е послание Фессалоникийцам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/59/5/#

18
                    но исполняйтесь Духом,
                    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    Послание к Ефесянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/56/5/#19

Возгревать-не угашать-исполняться назидание самих себя песнопениями.

если Дух дышит где хочет, то по какой причине через рукоположение? Если Дух сам не пришёл к человеку, то рукоположение может это не входить дверями?
                    и если Дух Святой в человеке, то как можно возгревать, что бы не угасить, как можно угасить Силу которая все напомнит всему обучит, Вам не кажется не логично разогревать Того кто является Утешителем самостоятельной личностью.

тут явно похоже на психотехнику.
                    Не угашать духа означает настраивать себя на позитивный лад, не унывать делая добро....

Дух Святой - это ни какое то приведение которое живет в человеческом теле как джин в бутылке...Дух святой в человеке - это духовный настрой человека, его внутренний мир основанный на добрых мыслях, чувствах, разуме, мудрости...Вот это всё и рождает правильное духовное состояние.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vual
                      Участник
                      • 03 September 2021
                      • 313

Сообщение от Jewe

Дух Святой - это ни какое то приведение которое живет в человеческом теле как джин в бутылке...Дух святой в человеке - это духовный настрой человека, его внутренний мир основанный на добрых мыслях, чувствах, разуме, мудрости...Вот это всё и рождает правильное духовное состояние.
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#23

как понимать мы придём к нему и обитель сотворим? Джин в бутылке

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от vual
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#23

как понимать мы придём к нему и обитель сотворим? Джин в бутылке
                        А вы как понимаете? Буквально кто то к вам придет...в окошко постучат - тук тук...кто там? Это я почтальон Печкин?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

Сообщение от Jewe
                          А вы как понимаете? Буквально кто то к вам придет...в окошко постучат - тук тук...кто там? Это я почтальон Печкин?
                          я понимаю так:
                          что наш внутренний человек, тот который мыслит-мысли
                          Он освобождается от греха, что можно будет сказать этой цитатой *во мне не имеет ничего*

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                          Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#30

и думаю, что это и есть то что можно будет назвать моей святостью. И это то что называется обрезанное сердце. И это по моим домыслам должно приобрести свойства Чудотворства-Силы-реки воды живой потекут из чрева, естественно понятия не имею что это такое.
                          Вот в моем понятии этого вполне достаточно и можно поставить точку, но тексты Библии говорят о водительстве обучении Духом Утешителем и все мои размышления остаются не законченными-не завершёнными.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от vual
                            Вот в моем понятии этого вполне достаточно и можно поставить точку, но тексты Библии говорят о водительстве обучении Духом Утешителем и все мои размышления остаются не законченными-не завершёнными.
                            Ну так вы же трактуете первую часть не в буквальном смысле а так как пишите - внутренний чел освобождается от греха...кстати я в похожем ключе тоже вам написал...

А тут почему пробуксовка у вас началась? Говорят о водительстве и обучении? Ну так водительство и обучение у нас и идет - чтение Библии, размышления, исполнение заповедей....что не так то?

«

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от vual
                              6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через моё рукоположение;
                              2-е послание Тимофею 1 глава Библия: https://bible.by/syn/62/1/#6

Нужно понимать, что речь идет не о исполнение Духом, а именно о возгревание дара. Чтобы он не охлаждался и не становился холодным, безжизненным. Реанимировать намного сложней, чем поддерживать в горячем состояние. Иначе дар перестанет в тебе проявляться вообще.
                              Что бы дар проявлялся нужно, создавать условия для его проявление и использования. Например дар исцеления не будет задействован среди здоровых, нужно идти к больным.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...