Есть ли у вас страх перед Ним? Боитесь ли вы Бога?
Страх
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
исходя из этого положения вы только только приближаетесь к началу пути,
тут промедление смерти подобно, можно же не дожить до вечера (многие не доживут),
надлежит поторопиться отвергнуть себя и крест свой взять: Мф.16:24; Мф.10:38 и т.д.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Как можно бояться Отца, который любит нас, своих детей, божественной любовью недоступной нашему пониманию.
Ангелы не понимают, почему нас обуревают всяческие страхи являющиеся атавизмом нашего животного происхождения.
Человек просто обязан любыми способами избавляться от всяческих страхов, ибо он потенциально бессмертен, но далеко не каждый это понимает ввиду почти поголовной духовной неграмотности.Комментарий
-
Комментарий
-
Страх бывает разный .
Бывает страх перед ожидаемой смертью , когда человек думает : Счас он меня убьёт или поранит. то есть он думает о себе .
а бывает благоговение в трепете , когда человек сознает Величие Творца и думает о Нём.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
и да...и нет...бояться нада за свою душу...искушений/грехов своих нада бояться...я например, боюсь немощности своей....сам страх перед Богом это неплохо тожет!... тут даже не сам термин страх нужно использовать....страх может и уничтожить душу....благоговеять нада пред Богом и понимать насколько мы ничтожны пред Ним сейчас!...или вот взять саму смерть?...страшно осознавать, что наши сердца рано или поздно остановятся?Комментарий
-
Давай тут напишу то что пришло на сердце написать в теме отвергающим священство,
но покуда суть сообщения о страхе, то по месту будет тут вам:
ни один из вас не проскочит мимо меня за порогом смерти, и не думайте
что если тут не успели раскаяться (отвергающие надлежащее покаяние), там разжалобим,
там вы уже не сможете принять жалобный облик присущий вашему лицедейству,
там это уже не по естеству бытия, покаяние и только искреннее возможно тут, пока есть
в ноздрях дыхание.
Усвойте и почешите репу очень крепко, очень близок миг вашего последнего выдоха,
но ещё страшнее скажу: совсем скоро у вас отнимется и эта возможность что тут не найдёте
священника для исповеди.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Только человек может задумываться о Боге....человек венец творения....я видел фотку...как вывозили умершую шимпанзе самку, а другие обезьяны печально стояли строем и провожали ее....я думаю страх перед смертью присущен всему тварному миру в зависимости от интеллекта...
- - - Добавлено - - -
Давай тут напишу то что пришло на сердце написать в теме отвергающим священство,
но покуда суть сообщения о страхе, то по месту будет тут вам:
ни один из вас не проскочит мимо меня за порогом смерти, и не думайте
что если тут не успели раскаяться (отвергающие надлежащее покаяние), там разжалобим,
там вы уже не сможете принять жалобный облик присущий вашему лицедейству,
там это уже не по естеству бытия, покаяние и только искреннее возможно тут, пока есть
в ноздрях дыхание.
Усвойте и почешите репу очень крепко, очень близок миг вашего последнего выдоха,
но ещё страшнее скажу: совсем скоро у вас отнимется и эта возможность что тут не найдёте
священника для исповеди.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий