Страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Пришелец1
    Вот я и пишу "Врачу исцелися сам.
    Вооот, хоть и не по теме, но хоть Писание напомнил. Уже некий пргресс.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Эх...выбрал бы меня патриарх Кирилл своим духовником?, всю рпцмп научил бы страху Божьему...но!, видимо Бог не хочет или патриарх не хочет Кверти или не знает меня!

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Илья Крамольник
        Есть ли у вас страх перед Ним? Боитесь ли вы Бога?
        Как только страх отступает, грех подступает.

Другим скажу тут:

псы и свиньи, пока вы отвергаете покаяние, время идёт, пока вы со-мневаетесь,
        они тем временем делают шаги: Иоил.2:3 . Хоть свинопасом меня клеймите, но
        души Богу обратите!
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Все бы, как шёлковые ходили....

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от АндрейВторозван
            Это вопросите Христа, ибо Он говорит бойтесь Его : Мф.10:28.
            Это не он сказал, а за него придумали люди. Нельзя же верить всему беспрекословно, ибо это уже будет попахивать тупым фанатизмом.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от виктор*
              Это не он сказал, а за него придумали люди. Нельзя же верить всему беспрекословно, ибо это уже будет попахивать тупым фанатизмом.
              Ваш со-вет обращу против вас же: вам не поверю, Господу поверю.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48157

родителей боятся когда родители наказывают

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от АндрейВторозван
                  Ваш со-вет обращу против вас же: вам не поверю, Господу поверю.
                  И что, будешь продолжать Его бояться? Того, кто есть любовь? Божественная любовь?
                  Чего ты собираешься бояться?
                  Человеку вообще нечего бояться, если он не лукавит пред Отцом!
                  Я понимаю тебя, что, если ты лукавишь и держишь камень за пазухой - ну тогда конечно, страх тебе обеспечен.
                  Не отрицаю, все мы так, или иначе, но в чём-то грешны пред Создателем, но грехи-то наши не смертные, а так, по мелочам.
                  Ты не Господу пытаешься верить, а тем словам, неправильным словам, которые и не Матфей-то написал, а Изадор, один из его учеников, который Иисуса возможно и в глаза не видел.
                  Изадор писал Евангелие, опираясь не только на личные воспоминания Матфея об этих событиях, но и на изречения Иисуса, записанные Матфеем сразу же после распятия.
                  И ещё скажу тебе, что авторство Евангелия было приписано Матфею не с целью обмана. В те дни было принято, чтобы таким образом ученики отдавали дань своим учителям.
                  Изадор бежал из Иерусалима в 70 году н.э. после того, как город был осаждён армиями Тита, взяв с собой в Пеллу экземпляр записей Матфея. В его распоряжении находились также первые четыре пятых повествования, написанного Марком.

Если Иисус взял на небеса рядом распятого и покаявшегося разбойника, то что же тебе, или чего же тебе бояться, ты же ведь не злодей какой-то?
                  А то, что написано про "страх" пусть остаётся на совести ученика Матфея, Изадора.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от виктор*
                    И что, будешь продолжать Его бояться? Того, кто есть любовь? Божественная любовь?
                    Чего ты собираешься бояться?
                    Вам зачем вопрошание это, не на меня ровняйтесь,
                    а на со-весть вашу, и Писания: Ин.5:39, в частности Мф.10:28.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Страх перед Богом есть у всех. Называется этот страх Бога - страх неизвестности.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

На самом деле есть не один вид страха. Первый самый примитивный и низкий на Лашон кодеш (иврит)"Пахад" животный страх, повыше это эйма, то есть ужас. Потом ира. Пахад относится к телу, Эйма- ужас относится к душевной части, ира относится к осознанию разума, когда разум он страшится. В ира есть два уровня, один низший, а другой высший . Низший это ират а-онэш, то есть боязнь наказания, высший это ират а-ромемут это трепет перед величием Творца, не из за того что тебя накажут, а осознания кто я и кто на самом деле Творец и какой Он великий. Ират Ашем это по русски Страх Г-сподень! Слово ира (страх) происходит от слова лиърот (инфинитив), роэ - видеть. Поэтому ират Ашем это видеть Вс-вышнего, то есть воспринимать Его на уровне видения, не на уровне "просто я слышал когда то, от кого то, что есть такой Вс-вышний", а это постоянное ощущение понимания того что Вс-вышний постоянно наблюдает над всем и в частности над тобой и к этому прибавляется понятие страх, страх же имеется ввиду "не делать зла", но страх он возникает от понимания того Кто есть Вс-вышний, понимание же приходит из познания Слова Б-га, и эти познания рождают мудрость.

Мы наблюдаем похожую картину когда водитель видит камеру которая фиксирует нарушения, то он сбавляет газу и едет в этом промежутке дороги с той скоростью которая не превышает предела ограничения скорости. То есть человек зная что за ним наблюдают меняет свое поведение и старается вести себя достойно. Так и с человеком который ощущает всегда присутствие Вс-вышнего, он понимает что за ним наблюдают, что он под колпаком, и все действия он совершает так чтоб не делать зла.
                        Последний раз редактировалось юри; 31 August 2021, 12:19 PM.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Страха нет. Есть благоговение. Страх Божий - это благоговение.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...