Ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Andron;[URL="tel:6891759"
    6891759[/URL]]Ненависть очень мешает жить ...раньше я всех ненавидел ,евреев, цыган, мусульман, школу дурную и маму родную, за то что жизни не научила, а теперь я всех люблю .
    Настораживает.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Andron
      Ненависть очень мешает жить ...раньше я всех ненавидел ,евреев, цыган, мусульман, школу дурную и маму родную, за то что жизни не научила, а теперь я всех люблю .
      Обычно всех любить начинают по пьяни. Накатят литряк и сразу добрые такие становятся...вы каким макаром всех возлюбили?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Andron
        Ненависть очень мешает жить ...раньше я всех ненавидел ,евреев, цыган, мусульман, школу дурную и маму родную, за то что жизни не научила, а теперь я всех люблю .
        Извините, но не верю, потому что Вы озвучили крайности в Вашем поведении.Поэтому - одно из двух:
        или Вы сами себя обманываете , убедив себя, что так для Вас будет правильней и как бы по- христиански;
        или данные крайности в реакциях и проявлениях эмоций присущи Вам.
        имхо
        Поэтому, радоваться Вашим лозунгами, заявлениям и умиляться тому, как Вы якобы резко всех теперь полюбили, не стану.

Пс: если Вы сейчас стали себя лучше ощущать, спокойнее, чем ранее, то и ладно тогда.
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 August 2021, 08:13 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Извините, но не верю, потому что Вы озвучили крайности в Вашем поведении.Поэтому - одно из двух:
          или Вы сами себя обманываете , убедив себя, что так для Вас будет правильней и как бы по- христиански;
          имхо
          Поэтому, радоваться Вашим лозунгами, заявлениям и умиляться тому, как Вы якобы резко всех теперь полюбили, не стану.

Пс: если Вы сейчас стали себя лучше ощущать, спокойнее, чем ранее, то и ладно тогда.
          Да, всех люблю кто далеко, всех люблю кого не вижу.
          А зачем долго ждать. Тут на форуме кто нибудь ногу подставит, и там сразу будет видно: люблю или не люблю. Без лозунгов. Цыган тут нет. Достаточно будет и тех кто тут есть

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Andron
            Всем здрасте )
            Сегодня я пришёл к выводу, что если ты кого то ненавидишь, то это первый признак того, что ты такой же самый, как и тот кого ты ненавидишь. Согласны?
            Мне раньше ненависть сильно мешала жить, и не знал как её победить, а теперь я успокоился .
            Добрый вечер!

Ненависть разная бывает.
            Бывает ненависть от зависти.
            Например сам бедный человек, а ненавидит богатых, потому что у них есть то, чего у человека нет, но ему бы этого хотелось.

Есть ненависть к людям, из-за творение ими зла. Тоже неправильно. Ведь зло надо ненавидеть, а человека любить. Такой человек как сгнивший плод, к нему не ненависть должна быть у верующего, а сострадание, что он не пригоден на добрые дела. Ведь когда даже обычное яблочко испортится, мы говорим жаль что пропало, не будем его ненавидеть, не будем и в пищу употреблять его. А бывет ведь и слезы человек проливает, по испорченом плоде, вот и с людьми так же, чем более испорчен, тем больше жаль, погиб, нет доброго ничего, пригодного для Бога и людей.

В причинах ненависти которая была надо изначально разобраться, была ли она по ревности о добре, или о самом себе ненависть к другим была.

Без этапов ненависти вообще, и путь духовный вряд ли возможен, всё для чего-то нужно нам. Ненависть ко злу, отделяет тьму от света, даёт ориентир дальнейшего движения.
            Если всё любить, то в болоте жить, и радоваться этому.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Andron
              Всем здрасте )
              Сегодня я пришёл к выводу, что если ты кого то ненавидишь, то это первый признак того, что ты такой же самый, как и тот кого ты ненавидишь. Согласны?
              Мне раньше ненависть сильно мешала жить, и не знал как её победить, а теперь я успокоился .
              А как насчёт ненависти ко греху?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Там кто-то впереди сказал: если ты кого ненавидишь, значит тебя победили, ой как верно подмечено и главное на себе проверено. Страшно аж жуть...
                Здесь иной вопрос, а где-же столько любви набраться, чтобы возлюбить того, кого ненавидел ? 000000000000))))))))))))))))))))) попытка не пытка, надо пробовать.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Монад
                  попытка не пытка, надо пробовать.
                  С понедельника начнем пробовать...

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Andron
                    Всем здрасте )
                    Необязательно, Вот пример:
                    "Второзаконие 16:22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой."

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Jewe
                      Обычно всех любить начинают по пьяни. Накатят литряк и сразу добрые такие становятся...вы каким макаром всех возлюбили?
                      Само так раньше я всех и любил ...после литры водки и несколько литров пиво .Ну это на свежие силы .А так на старые дрожи я много не выпью .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      А как насчёт ненависти ко греху?
                      А что есть грех, а что не грех ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      имхо

Чаво ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8516

Сообщение от Andron

Чаво ?
                        Баночку огурчиков оприходуйте и завязывайте, больше ни-ни-ни !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Andron
                          Попробуйте , как монах полетать, уже должно получиться.
                          А вообще , да. Несчастен человек, ненавидящий окружающих. Надо прежде всего в себе зло видеть, и тогда отпадет всякая охота искать его у других.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Монад
                            Там кто-то впереди сказал: если ты кого ненавидишь, значит тебя победили, ой как верно подмечено и главное на себе проверено. Страшно аж жуть...
                            Здесь иной вопрос, а где-же столько любви набраться, чтобы возлюбить того, кого ненавидел ? 000000000000))))))))))))))))))))) попытка не пытка, надо пробовать.
                            Стать им! ()

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Andron
                              Всем здрасте )

Сколько бы раз я не участвовала в обсуждении отношения к чувству ненависти, всегда имел место конфликт мнений. Постепенно приходит понимание и более адекватное отношение к понятию ненависти. Вообще отказаться от этого чувства не представляется возможным ибо это чувство описывается в том числе и как присущее Богу (Исайя 1:14; 61:8, Амос 5:21...). Павел призывал христиан: «подражайте Богу, ведь вы его любимые дети...» (Эфесянам 5:1). Но как это следует понимать? Если обратить внимание на Бога, то он свою ненависть обращал не на людей, а на их греховные поступки. «перестаньте творить эти мерзкие дела. Я их ненавижу» (Иеремия 44:4). «Не замышляйте зла друг против друга и не давайте ложных клятв, потому что я ненавижу всё это, говорит Иегова» (Захария 8:17).В подтверждение того, что христиане могут испытывать чувство ненависти к явлениям, которые ненавидит их Бог и Сын Бога Иисус приведены в книге Откровение: «хорошо то, что ты ненавидишь дела секты Николая, которые и я ненавижу» (Откровение 2:6). Сегодня я стремлюсь направлять свои негативные чувства не против людей, а против недостойных качеств или поступков и обличать (в случае необходимости) эти качества или поступки. Это позволяет сохранять равновесие в отношении к таким явлениям как ненависть. Подождём ответов других респондентов, возможно, получим ценные корректирующие мою позицию мысли.
                              Ведь мать ненавидит и испытывает отвращение к грязи в которой перепачкался её ребёнок, а не к самому ребёнку. Она понимает, что удалив грязь её ребёнок будет чист и мил её сердцу.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Валера life
                                Попробуйте , как монах полетать, уже должно получиться.
                                А вообще , да. Несчастен человек, ненавидящий окружающих. Надо прежде всего в себе зло видеть, и тогда отпадет всякая охота искать его у других.
                                Ещё нет .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...