Ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Ненависть

Всем здрасте )
    Сегодня я пришёл к выводу, что если ты кого то ненавидишь, то это первый признак того, что ты такой же самый, как и тот кого ты ненавидишь. Согласны?
    Мне раньше ненависть сильно мешала жить, и не знал как её победить, а теперь я успокоился .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Сообщение от Andron
    Всем здрасте )
    Сегодня я пришёл к выводу, что если ты кого то ненавидишь, то это первый признак того, что ты такой же самый, как и тот кого ты ненавидишь. Согласны?
    Мне раньше ненависть сильно мешала жить, и не знал как её победить, а теперь я успокоился .
    Да, есть такая мысль у людей, что мы ненавидим в других то, что в нас самих находится так или иначе Я рад, что Вы нашли покой для себя в таком серьезном вопросе.)
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Andron;[URL="tel:6891675"
      6891675[/URL]]Всем здрасте )
      Похвально! Могли бы вы рассказать, как вы успокоились и победили в себе ненависть?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Starik905
        Похвально! Могли бы вы рассказать, как вы успокоились и победили в себе ненависть?
        Так как топикстартер не пояснил причину своего успокоения, остаётся ещё вариант, что ненависть победила его , но в этом созерцании + смирении, человек обрёл успокоения для своего ума и души. Где в слове "души"- применил глагол в прямом обращении к ненависти.
        И вполне возможно, что теперь ненавидит не он, а его.. ( шутка))
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Andron
          Всем здрасте )
          Вы только не думайте, что Вы уже типа, иньянь....дьявол силён.. ищет, как рыкающий лев....ища, кого поглотить...вон форум уже нахмурил брови...работайте далее Андрон...стяжайте Духа Святага...кричать в инете, даже на таком форуме чудесном, глупо....мир Вам да умножится и во веки веков...Аминь...
          Последний раз редактировалось qwertyu; 17 August 2021, 06:23 AM.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Бывает и такое, когда ненавидящий надломившись, сам становится обьектом ненависти или..подсел на какой-то траквилизатор, будем ждать обьявления брэнда !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Andron
              Всем здрасте )
              Если ты ненавидишь - значит тебя победили. Так Конфуций сказал. Так что просите у Господа любви, чтоб побеждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              вон форум уже нахмурил брови....
              Песенка советская вспомнилась. "Но сурово брови мы нахмурим, если враг захочет нас сломать".
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

Сообщение от Евлампия
                Если ты ненавидишь - значит тебя победили. Так Конфуций сказал. Так что просите у Господа любви, чтоб побеждать.
                Какой именно любви? Любви в нас самих к Господу и ближним своим, включая любовь к самому себе(не ЭГОИЗМ)? Или такой любви, что б нас любили и мы не тявкали от этого?))

Комментарий

• Илья Крамольник
                  Завсегдатай
                  • 16 August 2021
                  • 571

У ненависти есть причины.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Накарат
                    Какой именно любви?
                    Той любви, о которой писал Павел в 13 главе 1 послания Коринфянам.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Илья Крамольник
                      Завсегдатай
                      • 16 August 2021
                      • 571

Синоним ненависти это глупость. Вы согласны? Ненавидят глупцы.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Andron
                        Всем здрасте )
                        А ещё есть равнодушие которое не чем не лучше, так как и то и другое подразумевает отсутствие любви.

Но на второе никто не обращает внимания хотя оно присутствует почти во всех в изобилии.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Так как топикстартер не пояснил причину своего успокоения, остаётся ещё вариант, что ненависть победила его , но в этом созерцании + смирении, человек обрёл успокоения для своего ума и души. Где в слове "души"- применил глагол в прямом обращении к ненависти.
                          Ненависть очень мешает жить ...раньше я всех ненавидел ,евреев, цыган, мусульман, школу дурную и маму родную, за то что жизни не научила, а теперь я всех люблю .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Andron
                            Ненависть очень мешает жить ...раньше я всех ненавидел ,евреев, цыган, мусульман, школу дурную и маму родную, за то что жизни не научила, а теперь я всех люблю .
                            Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Накарат
                              Участник
                              • 07 August 2021
                              • 184

Сообщение от Andron
                              И у меня подобная ситуация была, ненавидел своего отца алкаша, то что не воспитал должным образом, даже нашел виноватого в том, что я ленивый и не имею работы, в лице бабушки, типа она мне не разрешала работать, когда я учился в институте, что по этому я теперь не хочу работать. Еще такой гон был, что типа после того как меня крестили, то мои крестные вообще не занимались моим духовным воспитанием. А теперь я понял, что все это не проклятие, а повод взяться за свое воспитание самому

Комментарий

Обработка...