Имеет ли значение, каким образом человек получит исцеление?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Ко
    Я свами согласна, но на это вам ответят: "святой крест и свечи могут свидетельствовать об отсутствии диавола..."
    Увы, святой крест и свечи, иконы и ладан, а так же преждеосвященные дары, то есть Плоть и Кровь Христова в алтаре не отгоняет дьявола из священников педофилов, которые занимаются этим даже в алтаре.
    Батюшка-педофил растлевал детей в алтаре Рамблер/новости

Чего уж говорить о прочем.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Сергей Божий
      Ответ. Отсутствия Духа Святого и благодати Божией, свидетельствует об отсутствие присутствия Божьего.

Как человек должен определить отсутствует или нет на сеансе медиума Дух Святой или благодать Божья, если даже многие верующие этого не чувствуют или принимают за это нечто другое?
      "Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?»
      " (Матфея 7:22).

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от алекс123
        По плодам. По видимым плодам. Что видим.
        К примеру, к экстрасенсам, магам, колдунам, ворожеям - обращаться запрещено однозначно.
        Далее если не совсем понятно, что за целитель, нужно поисследовать, кто за ним стоит. Если Иисус Христос, это одно, если нет то не обращаться.

Совет хороший. Запрет будет действовать на определённую категорию людей.
        Родители воспитывающие детей знают, что у всех детей изначально разные характеры. А по мере взросления, реакция детей на запрет будет разной один просто послушается, другому нужно объяснить почему так, третьего придётся контролировать постоянно. В этом примере речь идёт не о посторонних людях, а о «детях». Если в отношении посторонних можно сказать: «не хочет слушать - сам понесёт свою ношу» или «пусть слушает своих родителей» то за своих детей мы несём ответственность перед Богом. Иисус однажды так сказал о своих духовных детях: «Святой Отец, ради твоего имени, которое ты мне дал. Когда я был с ними, я оберегал их ради твоего имени, которое ты мне дал. Я защищал их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели»(Иоанна 17:11-12).
        Я не хотела усложнять свой вопрос, но кроме индивидуальных целителей в этом же плане широко рекламируют свои услуги монастыри. Чем отличались исцеления апостолов от современных целителей? Была ли у них характерная отличительная черта?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Ольга Ко
          Я не хотела усложнять свой вопрос, но кроме индивидуальных целителей в этом же плане широко рекламируют свои услуги монастыри. Чем отличались исцеления апостолов от современных целителей? Была ли у них характерная отличительная черта?
          Во-первых, исцеляет Бог, а не сам целитель. Целитель только молится об этом. В монастырях монахи молятся, не грех к ним обращаться. За молитвами стоит Бог.
          Если какой то целитель исцеляет без молитвы, то значит это не от Бога. Важно не путать его магические заклинания с христианской молитвой настоящей.

то за своих детей мы несём ответственность перед Богом
          Верно. Родители обязаны воспитать детей. И тут главное личный пример.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Смирна
            АНАЛОГИЯ: Около центрального универмага города распространяют листовки рекламирующие услуги неведомого Вам нового банка, дающего большие проценты, чем те, что Вам известны.
            Способ аналогии обычно бывает эффективным. Согласна, что определённой категории людей ваш пример аналогии будет полезен. Как бы вы охарактеризовали эту категорию?

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Валера life
              По телевизору показывали подобных. Но , думаю, это чисто зарабатывание денег, разводилово с телефонными звонками.
              Как-то читал газету, как в Украине дед лечит травами, и в придачу "верой". Но сами понимаете какая у него вера. Какие-то заговоры... Думаю, он сам не понимает во что ввязался.
              Думаю, всё от того, что Библию не читают.

А в монастырях? Там Библию должны читать, а исцеления рекламируют. Как вы считаете эти исцеления отличаются от дедовых?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                Как человек должен определить отсутствует или нет на сеансе медиума Дух Святой или благодать Божья, если даже многие верующие этого не чувствуют или принимают за это нечто другое?
                "Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?»
                " (Матфея 7:22).
                Кто ищет Божьего, тому Бог откроет, а кто иного, тот заблудиться.

2Пет 2:12: "Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся."
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                  Чем отличались исцеления апостолов от современных целителей? Была ли у них характерная отличительная черта?
                  На мой взгляд вопрос сложный, ведь у экстрасенса не спрашивают как он верует и верует ли вообще, однако у Божьих присутствует одно непременное условие, они не берут за исцеление ни копейки, никакой мзды, проповедуют при исцелении Бога и всю славу исцеления возносят Ему.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

[QUOTE=алекс123;6875969]Во-первых, исцеляет Бог, а не сам целитель. Целитель только молится об этом. В монастырях монахи молятся, не грех к ним обращаться. За молитвами стоит Бог.
                    Если какой то целитель исцеляет без молитвы, то значит это не от Бога. Важно не путать его магические заклинания с христианской молитвой настоящей.
                    QUOTE]

Вы выделили важную отличительную черту истинного целителя это молитва к Богу. Монашество практикуют разные христианские конфессии. О некоторых из них Иисус сказал: «Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.» (Матфея 7:22-23). Какую характерную черту имели истинные исцеления Иисуса Христа и апостолов?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Сергей Божий
                      Кто ищет Божьего, тому Бог откроет, а кто иного, тот заблудиться.

2Пет 2:12: "Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся."
                      Речь идёт не о том что произойдёт человеком прибегшим к услугам целителя-мошенника, а о том как объяснить человеку по каким признакам он может отличить - представителем Бога или Сатаны является рекламируемый целитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      На мой взгляд вопрос сложный, ведь у экстрасенса не спрашивают как он верует и верует ли вообще, однако у Божьих присутствует одно непременное условие, они не берут за исцеление ни копейки, никакой мзды, проповедуют при исцелении Бога и всю славу исцеления возносят Ему.
                      Я бы приведенную вами черту поставила на первое место, т.к. она отсекает подавляющее большинство мошенников. Я убеждена, что есть ещё черта, которая позволит продолжить дифференциацию оставшихся целителей.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                        [

Вы выделили важную отличительную черту истинного целителя это молитва к Богу.
                        Не только, молитва должна быть безвозмездной, даром получили, даром давайте.
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                          Вы выделили важную отличительную черту истинного целителя это молитва к Богу. Монашество практикуют разные христианские конфессии. О некоторых из них Иисус сказал: «Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.» (Матфея 7:22-23). Какую характерную черту имели истинные исцеления Иисуса Христа и апостолов?
                          Вы сами ответили на этот вопрос, приведя верную цитату из Библии. Т.е. многие молятся, но лишь истинных целителей слышит Бог и отвечает на молитвы, исцеляет. У других Бог молитвы не принимает и не слышит.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от алекс123
                            Вы сами ответили на этот вопрос, приведя верную цитату из Библии. Т.е. многие молятся, но лишь истинных целителей слышит Бог и отвечает на молитвы, исцеляет. У других Бог молитвы не принимает и не слышит.

Алекс, моя мысль на которую вы ссылаетесь, слишком банальна чтобы быть эффективно использованной. Как на приёме у психотерапевта: опишите красивую рыбку она красивая как объяснить человеку, что он собирается отнести свои деньги шарлатану? Мы же не можем ему сказать: «сходи, отнеси, а потом посмотрим истинный ли он целитель». Нужно постараться выделить признаки по которым можно отличить целителей Бога и Сатаны до обращения к ним ибо потом исправить будет или невозможно вообще, или будет очень сложно.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                              Алекс, моя мысль на которую вы ссылаетесь, слишком банальна чтобы быть эффективно использованной. Как на приёме у психотерапевта: опишите красивую рыбку она красивая как объяснить человеку, что он собирается отнести свои деньги шарлатану? Мы же не можем ему сказать: «сходи, отнеси, а потом посмотрим истинный ли он целитель». Нужно постараться выделить признаки по которым можно отличить целителей Бога и Сатаны до обращения к ним ибо потом исправить будет или невозможно вообще, или будет очень сложно.
                              Итак давайте сначала, что мы откопали в этой теме:
                              1. К колдунам, экстрасенсам, магам, ворожеям, чародеям, астрологам - не обращаться. Это от дьявола.
                              2. Обращаться к тем, кто молиться Богу.
                              3. Чтобы узнать слышит ли Бог молитвы целителя для исцеления, нужно поспрашивать окружающих - были ли случаи исцеления у него кого-нибудь. Если были, то Бог действительно слышит его молитвы. Можно обращаться.
                              4. Один из важных пунктов - наша личная вера, что Бог сможет исцелить. Не все зависит от целителя. Если у вас не будет веры, исцеления не будет. Хоть слабая, хоть какая, но вера.

p.s. Ольга, а у вас кто то заболел? Хотите я помолюсь бесплатно?
                              Последний раз редактировалось алекс123; 30 July 2021, 03:02 AM.

Комментарий

• Панночка
                                Участник
                                • 03 August 2021
                                • 3

Эзотерики и прочий оккультный люд может быть обвешен иконами вдоль и поперек, и сказать клиенту, что он верующий и от Бога, а клиент уходя не может видеть, как этот самый "помощник" потом плюет в лицо святым. Все это делается в насмешку над детьми Божьими. Так что лучше не верить, если подобного рода человек будет пытаться вам внушить, что он верующий и хочет помочь.

Но вообще, это конечно зависит от самого человека. Есть оккультисты, которые истинно верят в то, что делают благое дело, занимаются так называемой "белой" магией, но как мы знаем не существует ни черной ни белой магии, есть только магия, а магия от Дьявола, а Дьявол никому помогать, ища выгоды как для себя самого, не будет.

Комментарий

Обработка...