Имеет ли значение, каким образом человек получит исцеление?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Около центрального универмага города распространяют листовки рекламирующие услуги целительницы экстрасенса. Есть ли опасность для человека, который воспользуется этой возможностью? Если есть, то в чём она заключается? Как бы вы объяснили свою точку зрения тому, кто интересуется вашим мнением?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Сообщение от Ольга Ко
    Есть ли опасность для человека, который воспользуется этой возможностью? Если есть, то в чём она заключается?
    Есть. Опасность быть обворованным материально или обольщенным духовно. А могут в результате еще и какие-то беды прийти в жизнь, если знаешь, что это не от Бога, и осознанно идешь туда.

Сообщение от Ольга Ко
    Как бы вы объяснили свою точку зрения тому, кто интересуется вашим мнением?
    А что тут объяснять? Христианин- человек Божий, и не станет называть себя экстрасенсом. А каких-то промежуточных сил между Богом и дьяволом пока не обнаружено.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ольга Ко
      Около центрального универмага города распространяют листовки рекламирующие услуги целительницы экстрасенса. Есть ли опасность для человека, который воспользуется этой возможностью? Если есть, то в чём она заключается? Как бы вы объяснили свою точку зрения тому, кто интересуется вашим мнением?
      Главный вопрос от кого исцеление исходит, и во имя кого делается.
      Так всякое исцеление не от Бога делается диаволом, а взамен сатана заберёт то, что имеет этот человек.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Ольга Ко
        Затрудняюсь ответить на поставленный вопрос. Лучше расскажу историю из своей жизни. По молодости работал в одном городе И так получалось что каждый год для завершения работы мне приходилось снимать квартиру на месяц иногда два. Бабулька у которой снимал лечила от многих болезней за которые врачи не брались, и ВЫЛЕЧИВАЛА. Люди благодарили и мне стало любопытно ведь ничего особенного она не делала. Побормочет какие то пассы-движения и человек здоров. Хотите верьте хотите нет но сейчас по прошествию лет некоторые сам попробовал РАБОТАЕТ.А тогда взял диктофон и тайком записал ее бормотание, удивление было выше крыш Она проклинала человека который пришел лечиться, призывала на его голову болезни. Но не всех выборочно, одних лечила других калечила. Как она определяла кому и что (делать или поделывать) не знаю Но сам никогда не был у бабок, и отвращение какое то появилось. Человек сидит думает его лечат а на него насылают разные болячки. Но решать вам принимать услуги целительницы или нет
        ...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга Ко
          мутное какое-то "исцеление" непонятно через кого.. истинное исцеление только от Бога..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Ольга Ко
            Целителям не нужна реклама, можно в поликлиннике в очереди к травматологу обезболить, Травму или хандроз, одному, другому, пока до тебя, со сломаной кистью, очередь дойдет, вот и реклама,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            мутное какое-то "исцеление" непонятно через кого.. истинное исцеление только от Бога..
            От Бога ДАР ДУХОВНЫЙ дается "Роду Избранному", Рим, 8:11,29,30
            "Кого Бог предузнал тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ Сыну своему, чтобы Он ьыл ПЕРВОРОДНЫМ (но не единственным), между многими ьратьями,
            А кому предопределил, тех и Призвал, и Оправдал и Прославил"... т, е, дал СИЛУ животворящую, я встречала таких,

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Ольга Ко
              Главное исцеление - духовное. А оно возможно лишь по вере во Христа, через искреннее покаяние и рождение свыше самого человека. Никакой человек духовно исцелить другого человека не может, это делает Сам Христос по вере, доброй воле и усилиям со стороны того, кто жаждет исцелиться и приобщиться ко Христу. Другой человек может способствовать этому, свидетельствуя о Христе словом и жизнью своей.

Теперь о "целителях" тела (но не духа!), рекламирующих себя и продающих свои "целительства" за деньги. Будет ли во благо грешнику, страждущему телом, если тело его станет здоровым, а значит, ещё более пригодным для всякого греха? И не работают ли такие "целители", укрепляющие грешников лишь телесно, дьяволу, получая за это мзду свою? Работают, ещё и как.

А если болезнь, недуг, хворь телесная способствует покаянию и обращению некоторых ко Христу, не во благо ли они тем, кто страждет ими? И не обретут ли они через такое горькое и неприятное телу лекарство спасение, если покаются и обратятся ко Христу? Так может болезни и недуги наши ко спасению нашему, если мы каемся и со смирением принимает всё, что уготовано нам? Может Господь так спасает нас, не способных при здоровых телах своих к покаянию? И блаженны те, кто болезни свои обращает не в сетование и ропот, не в стремление всеми силами и средствами избавиться от них, а благодарит Христа за горькое лекарство, которое очистило и исправило сердце его.

Очень хорошо раскрыл духовную суть болезней Павел: чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12:7-9). А ведь мог и превознестись Павел, если б не болезнь его! И где б тогда оказался?

Поэтому, не отвергать болезни и недуги, не пускаться во все дьявольские хитрости (обильно предлагаемые земными слугами его), чтобы избавиться от них, но принимать со смирением и славить Господа за всё, каясь и исправляя пути свои. А Господь лишнего, что не по силам нашим, не взвалит на нас, но отвесит ровно столько, что можем понести и что будет ко спасению нашему. И во благо нам будет это горькое, но спасительно лекарство, если смиримся, примем и понесём, обратясь ко Христу. За что и слава Ему вовек.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

- - -

Сообщение от Ольга Ко
                исцеление обманчивое ибо временное и потом вдвое хуже случается то что исцелено было и на том самом месте тела

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                  Есть целиткли от Бога и есть от дьявола. Кто обращается к целителям от Бога - молодцы. Кто обращается к "целителям" от дьявола - будут наказаны за это. Поэтому нужно различать.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Валера life
                    Есть. Опасность быть обворованным материально или обольщенным духовно. А могут в результате еще и какие-то беды прийти в жизнь, если знаешь, что это не от Бога, и осознанно идешь туда.

А что тут объяснять? Христианин- человек Божий, и не станет называть себя экстрасенсом. А каких-то промежуточных сил между Богом и дьяволом пока не обнаружено.

Обращали ли вы внимание на то, что на сеансах экстрасенсов всегда на видном месте расположено распятие и горит множество свечей? Это для некоторых является свидетельством того, что Бог не запрещает их деятельность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                    Главный вопрос от кого исцеление исходит, и во имя кого делается.
                    Так всякое исцеление не от Бога делается диаволом, а взамен сатана заберёт то, что имеет этот человек.

Я свами согласна, но на это вам ответят: "святой крест и свечи могут свидетельствовать об отсутствии диавола..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Разделяю ваши опасения. В прошлый раз я шла с ребёнком (подростком). Меня спросили почему я отказалась взять листовку. Я обещала ответить позже......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                    Целителям не нужна реклама, можно в поликлиннике в очереди к травматологу обезболить, Травму или хандроз, одному, другому, пока до тебя, со сломаной кистью, очередь дойдет, вот и реклама,
                    Хорошая мысль, спасибо, её можно и развить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Есть целиткли от Бога и есть от дьявола. Кто обращается к целителям от Бога - молодцы. Кто обращается к "целителям" от дьявола - будут наказаны за это. Поэтому нужно различать.
                    Сразу возникает вопрос: как их различать?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Ольга Ко

Я свами согласна, но на это вам ответят: "святой крест и свечи могут свидетельствовать об отсутствии диавола..."

- - - Добавлено - - -

Ответ. Отсутствия Духа Святого и благодати Божией, свидетельствует об отсутствие присутствия Божьего.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                        Сразу возникает вопрос: как их различать?
                        По плодам. По видимым плодам. Что видим.
                        К примеру, к экстрасенсам, магам, колдунам, ворожеям - обращаться запрещено однозначно.
                        Далее если не совсем понятно, что за целитель, нужно поисследовать, кто за ним стоит. Если Иисус Христос, это одно, если нет то не обращаться.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Ольга Ко
                          Около центрального универмага города распространяют листовки рекламирующие услуги целительницы экстрасенса.

Есть ли опасность для человека, который воспользуется этой возможностью?

Если есть, то в чём она заключается?

Как бы вы объяснили свою точку зрения тому, кто интересуется вашим мнением?
                          АНАЛОГИЯ: Около центрального универмага города распространяют листовки рекламирующие услуги неведомого Вам нового банка, дающего большие проценты, чем те, что Вам известны.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13786

Сообщение от Ольга Ко
                            Обращали ли вы внимание на то, что на сеансах экстрасенсов всегда на видном месте расположено распятие и горит множество свечей? Это для некоторых является свидетельством того, что Бог не запрещает их деятельность.
                            По телевизору показывали подобных. Но , думаю, это чисто зарабатывание денег, разводилово с телефонными звонками.
                            Как-то читал газету, как в Украине дед лечит травами, и в придачу "верой". Но сами понимаете какая у него вера. Какие-то заговоры... Думаю, он сам не понимает во что ввязался.
                            Думаю, всё от того, что Библию не читают.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от руслан 1984
                              Хотите верьте хотите нет но сейчас по прошествию лет некоторые сам попробовал РАБОТАЕТ.
                              Попробовали зря. Теперь отрекаться и каяться нужно. Такие дела бесследно не проходят. Да, и соединение произошло погубное с духами нечистыми.

Комментарий

Обработка...