Лиза Юдина. Кто такие манкурты?
Свернуть
X
-
Вы противоречите сам себе: если систему можно изменить внутри системы, то и революция не нужна, революция, когда система не меняется.Комментарий
-
При Революции система меняется переходом на новый уровень, но чисто по Гегелю консолидируя и старое и новое. И старое и новое все на месте, но в новом качестве. А хунта это когда часть системы просто физически уничтожается. Ну это когда во время спора убить оппонента. Ну вот пойми - жили люди до тебя, думали, принимали решения, ошибались, осознавали ошибки - неужели можно считать всех тупыми и всё достигнутое разрушить?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Есть объективная потребность в переменах когда критерии успешности начинают падать и сама система генерирует потребность в интеграторах между прошлым будущим. Но никакая система не примет их извне..Вот самый яркий пример - Ходорковский, дошёл до выборов в президенты, но попалился на фигне - перед выборами поехал в США за "ярлыком на княжение". А вот у Навального так не получится.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Когда один человек рассматривает историю исключительно позитивно, а его оппонент показывает другую сторону медали то это не есть "мазание черным", это есть объективный взгляд на историю ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вовсе нет. Данный подход предполагает, что некое событие включает равное количество и хорошего, и плохого. Что бывает далеко не всегда.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Слово «манкурт» может иметь и положительное и отрицательное значение в зависимости от того с чьей позиции мы его рассматриваем. Можно вспомнить слова Иисуса Христа о членах своей буквальной семьи: «Кто моя мать и кто мои братья?» и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Матфея 12:48-50). Если поискать черты «манкурта» у нас, то мы «манкурты» в глазах каждого лжеца, в чью ложь мы когда-то верили, и, разоблачив сегодня, отказываемся верить.Комментарий
-
Может, если приписать ему новое значение, ранее несвойственное. Например, в описании собаки добавить черты бегемота, в описании чайника добавить черты вазы для цветов, и пр.
Где здесь указание на очернение Иудеи, иудейского народа, его обычаев, культурных отличий? Вы не читали статью до конца.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий