Вот эти вот религиозные устаревшие термины.... как то надо от них уже избавляться что ли. " Жить по духу" Ну не понимают современные люди таких терминов тысячелетней давности. Не понимают. Надо "по-русски" объяснять суть терминов. Чтобы понятно людям было. Чтобы не туманить уже затуманенные донельзя головы современных людей. Жизнь по духу современным языком выражаясь - это идейность, принципиальность. Когда твои принципы выше твоих шкурных интересов. Когда ты знаешь что у тебя есть долг который ты должен исполнить даже вопреки твоим желаниям. Я хочу посмотреть футбол но кто то просит меня о помощи. Вот выбор - мои шкурные интересы и мои принципы. Всё просто.
И повторяю, всё дело в мозгах. Куда ты направляешь свои мозги туда и идет твоя плоть. Дух бодр плоть же немощна.
Главный грех нашей плоти - это глупость, недостаток интеллекта. Именно глупость корень всех зол. А не какой то дядя с рогами который сидит в нашей плоти и вредит нам.
А вы вот что конкретно имеет в виду под грехом который якобы надо исторгнуть из нашей природы? Это что, типа занозы какой то? Вытащил занозу из пальца и всё чики пуки? Так что ли? Я не понимаю как вы себе представляете - извлечь грех из нашей природы? Это как????
И повторяю, всё дело в мозгах. Куда ты направляешь свои мозги туда и идет твоя плоть. Дух бодр плоть же немощна.
Если бы грех был исторгнуть из нашей плоти, то мы бы не нуждались бы и в раскаянии
А вы вот что конкретно имеет в виду под грехом который якобы надо исторгнуть из нашей природы? Это что, типа занозы какой то? Вытащил занозу из пальца и всё чики пуки? Так что ли? Я не понимаю как вы себе представляете - извлечь грех из нашей природы? Это как????
Комментарий