Телесное старение верующих и освящение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Igor R
    Jewe, но семя греха находится во плоти, поэтому и Христос пришёл, чтобы осудить грех во плоти и поэтому, сейчас, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти. Что такое жить по плоти? Это оправдывать и не стараться противостоять её желаниям, т.е. сообразовываться с миром сим. Что есть водительство Духом? Это осуждение дел плоти и стремление поступать по Духу.
    Вот эти вот религиозные устаревшие термины.... как то надо от них уже избавляться что ли. " Жить по духу" Ну не понимают современные люди таких терминов тысячелетней давности. Не понимают. Надо "по-русски" объяснять суть терминов. Чтобы понятно людям было. Чтобы не туманить уже затуманенные донельзя головы современных людей. Жизнь по духу современным языком выражаясь - это идейность, принципиальность. Когда твои принципы выше твоих шкурных интересов. Когда ты знаешь что у тебя есть долг который ты должен исполнить даже вопреки твоим желаниям. Я хочу посмотреть футбол но кто то просит меня о помощи. Вот выбор - мои шкурные интересы и мои принципы. Всё просто.

И повторяю, всё дело в мозгах. Куда ты направляешь свои мозги туда и идет твоя плоть. Дух бодр плоть же немощна.

Если бы грех был исторгнуть из нашей плоти, то мы бы не нуждались бы и в раскаянии
    Главный грех нашей плоти - это глупость, недостаток интеллекта. Именно глупость корень всех зол. А не какой то дядя с рогами который сидит в нашей плоти и вредит нам.

А вы вот что конкретно имеет в виду под грехом который якобы надо исторгнуть из нашей природы? Это что, типа занозы какой то? Вытащил занозу из пальца и всё чики пуки? Так что ли? Я не понимаю как вы себе представляете - извлечь грех из нашей природы? Это как????

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Igor R
      Находите ли вы, некий критерий, дабы различить, где мы «становимся лучше» в силу нашей веры в Христа, а где «становимся лучше» в мышлении, поведении в обществе и делах, по причине старения и связанным с этим же печальным явлением возможных страданий нашей плоти?
      Вот например, если умозрительно, представить, что мы вновь обрели наше "молодое тело", не стали ли бы мы вновь, по крайней мере чаще, чем сейчас, впадать в некоторые ранее имевшие место быть соблазны и грехи?
      Приветствую Вас!
      Сны, самый лучший критерий истины о нас.
      Если во сне, человек совершает то, и притом с желанием, что умом и волей не совершит даже под страхом смерти в реальной жизни, вот это и есть показатель настроя нашей вечной души и её склонности.
      Измениться в воскресении верующих должно не только тело плотское, но и душа и дух, и окружающий мир должен стать безгрешным и нетленным, чтобы не было возможности не только согрешить принудительно, но и непринужденно, и чтобы не возникло даже такого помысла. Вот что знати для нас Христос!
      Слава Христу!
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Jewe
        Вот эти вот религиозные устаревшие термины.... как то надо от них уже избавляться что ли. " Жить по духу" Ну не понимают современные люди таких терминов тысячелетней давности. Не понимают. Надо "по-русски" объяснять суть терминов.
        Сами рассудите, если каждый форумчанин, вместе с этими терминами, начнёт объяснять своим языком, что это значит, то во что же превратятся их посты? И что подразумевать под каждой их личной словесной формулировкой? Вы, вот ниже применяете выражение "чики-пуки", это именно то, о чём вы говорите в отношении объяснений к применяемым участниками форума "библейских терминов"?
        Не стоит говорить таким языком.

А вы вот что конкретно имеет в виду под грехом который якобы надо исторгнуть из нашей природы?
        Наша плотская природа и есть природа греха, которую невозможно исторгнуть. Поэтому и существует термин "рождение свыше", но он относится к рождению духовного, а не к плотского человека. Мы не рождены от Бога по плоти, чтобы по плоти не грешить, но мы должны осуждать плотской грех и стараться не грешить и в этом проявление нашего человека рождённого свыше, а наше совершенство, в том числе и воскресение плоти, в которой уже не будет семени греха - во Христе, так, как тление, не наследует нетления.

Это что, типа занозы какой то? Вытащил занозу из пальца и всё чики пуки? Так что ли? Я не понимаю как вы себе представляете - извлечь грех из нашей природы? Это как????
        Разве, я где-то, ратовал за "извлечение" из нашей плоти греховного семени Адама, дабы освободившись от него, нам, уже в этой жизни, стать безгрешными по плоти? Это невозможно и даже у Бога не было таких планов.
        Последний раз редактировалось Igor R; 15 May 2021, 08:22 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Алексей1984
          Приветствую Вас!
          Сны, самый лучший критерий истины о нас.
          Если во сне, человек совершает то, и притом с желанием, что умом и волей не совершит даже под страхом смерти в реальной жизни, вот это и есть показатель настроя нашей вечной души и её склонности.
          Измениться в воскресении верующих должно не только тело плотское, но и душа и дух, и окружающий мир должен стать безгрешным и нетленным, чтобы не было возможности не только согрешить принудительно, но и непринужденно, и чтобы не возникло даже такого помысла. Вот что знати для нас Христос!
          Слава Христу!
          День добрый в Господе, Алексей!
          Извини, честно говоря, ничего не понял. Что ты имел ввиду?
          Сны всякие бывают, в том числе и греховные. Согласно Иеремии, сны, это вообще пустота, «мякина».
          Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. (Иеремия‎ 23:‎28)

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Jewe
            Надо "по-русски" объяснять суть терминов. Чтобы понятно людям было. Чтобы не туманить уже затуманенные донельзя головы современных людей. Жизнь по духу современным языком выражаясь - это идейность, принципиальность. Когда твои принципы выше твоих шкурных интересов.
            1. Павел Корчагин - духовный человек ?
            2. Апостолы призывают нас именно к такой жизни ?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Igor R
              День добрый в Господе, Алексей!
              Извини, честно говоря, ничего не понял. Что ты имел ввиду?
              Сны всякие бывают, в том числе и греховные.
              О том и речь, если верующий умом и волей не совершает тяжкого греха, а во сне в бессознательном положении грешит, то это истинный показатель наклонности его души, которую он сдерживает от греха принудительно, усилием воли.
              Именно сны показывающие нашу наклонность ко греху должны вразумлять нас к трезвому осмыслению что мы есть на самом деле и почему Христос нам Спаситель от нашего внутреннего.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Igor R
                Ну, честно говоря, я имел ввиду "новое тело со старыми мозгами", потому, что, если бы были даны ещё и новые-старые, глупые мозги, то было бы всё тоже, что и раньше.
                Конечно, мой пост выдержан в сослагательном наклонении, так, как невозможно проверить опытным путём и ответить на вопрос: "что было бы, если было бы так, как я предположил", но я думаю, что даже если, возвращённая нам молодая плоть, начала бы вновь давать запросы на грех, и вести себя, как "не обузданный жеребец", то дух веры, все равно бы связывал проявление неистовости плотских её желаний. Ведь наша, главная цель, не достигнуть жизни без проявления греха, а устоять в вере и не отпасть под непрестанным давлением мирских соблазнов.
                Но, всё равно спасибо. Было интересно почить другие мнения в отношении данного вопроса.
                И как Вы думаете - с какого возраста плоть ведет себя не как "не обузданный жеребец"? Я смотрю на неверующих соседей. Некоторым уже хорошо за 60, а они еще как жеребцы скачут по кобылкам. Что уж говорить о других греховных наклонностях, таких как воровство, зависть, обман? Воровству вообще все возрасты покорны. Так что... кто надеется, что с возрастом некоторые грехи отпадут сами собой... напрасно надеется. Я недавно наблюдала любовный треугольник, где вообще всем за 70. И там ни разу не платоническая любовь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8460

Сообщение от Алексей1984
                  ... если верующий умом и волей не совершает тяжкого греха, а во сне в бессознательном положении грешит, то это истинный показатель наклонности его души, которую он сдерживает от греха принудительно, усилием воли.
                  Как можно грешить в бессознательном положении?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
                    Как можно грешить в бессознательном положении?
                    В основном молча.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Аннета
                      И как Вы думаете - с какого возраста плоть ведет себя не как "не обузданный жеребец"? Я смотрю на неверующих соседей. Некоторым уже хорошо за 60, а они еще как жеребцы скачут по кобылкам. Что уж говорить о других греховных наклонностях, таких как воровство, зависть, обман? Воровству вообще все возрасты покорны. Так что... кто надеется, что с возрастом некоторые грехи отпадут сами собой... напрасно надеется. Я недавно наблюдала любовный треугольник, где вообще всем за 70. И там ни разу не платоническая любовь.

Думаю, что нет такой возрастной черты.
                      Всё происходит незаметно и у каждого по своему.

Ну, вот, например, написано:

Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова‎ 1:‎15)
                      Что порождает похоть, наше человеческое желание, или наше человеческая природа?

Не сделанный грех, тоже грех, но это "грех", по Иакову, получается ещё не рождает смерти. Как вы смотрите на этот стих?

Смерть производит только тот грех, который пришёл в этот реальный мир, через слово, действие, или бездействие.
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея‎ 5:‎28)
                      Прелюбодеяние в мыслях уже грех! Да что там! Написано, что всё, что не по вере - грех!

Вот, например, написано: но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1 Коринфянам‎ 7:‎9)

Если слово "разжигаться", подразумевает не мысли и "навязчивые фантазии" провоцируемые механизмом либидо, а конкретные действия в реальном мире, то да, от этого можно воздерживаться таких обстоятельств можно избегать, т.е. как написано "бегать греха". Как я понимаю это место, это удаляйся от источника греха, который (на данный момент времени), как бы сильнее тебя, но ведь даже сама мысль об "этом", уже считается грехом, а разве мы управляем в совершенстве периодической необузданностью наших мыслей являющихся не в зависимости от наших духовных желаний? Это всё тоже проявление греховной природы Адама, которую мы не можем из себя исторгнуть.

И наше сожительство с грехом во плоти, как "два в одном флаконе", от которого, мы, вопреки нашим желаниям, не можем убежать (так, как нельзя убежать от мыслей). Это не может нас радовать. Я уже не говорю, о тех случаях, когда грех, умудряется проявлять себя в реальном мире, после чего стана с удивительным усердием обвиняет, стараясь убедить тебя, что ты - лицемерный грешник, а не христианин, и что тебе, никогда не унаследовать Царствия Божьего, так, что "похули Бога и умри"! Т.е. Оставь веру в Христа, как в бессмысленное занятие. (Иов 2:9)

В таких случаях, если не хватает веры чтобы покаявшись в соделанном грехе, вернуть мир с Богом, то это может вгонять в глубокую депрессию и отчаяние. Здесь, обязательно надо иметь веру в прощение и силу крови Христа, способную очистить нас от всякого греха, а не только каясь "во вретище и пепле" и осуждая себя самого, застревать в депрессиях и "шептаниях диавола", осуждающего , как правило, по всё тому же Слову Божьему. Иногда получение прощения от Бога за соделанный грех, "клеветник" истолковывает, как умышленное превращение благодати Господа нашего Иисуса Христа в повод для распутства и это ещё хуже, чем застревать в самобичеваниях и переживаниях за свои грехи.
                      Последний раз редактировалось Igor R; 15 May 2021, 12:41 PM.

Комментарий

Обработка...