Пользование христианина "миром".
Свернуть
X
-
Это не исключает того, что носит меч, исполняя поручения властей мирских, поддерживает порядок. А потом умер и бац- в ад. Бог его использовал и отправил в ад . А христиане пользовались его услугами и остались чисты, не замарав руки сами.
Вообще тема скорее , чтоб услышать ответы тех, кто так считает. Нет, я не то чтобы наезжаю на кого-то. Вопрос крайне сложный, и у меня однозначного виденья нет в этом вопросе. Просто хотел бы услышать разные мнения.
Помните, кто напоит пророка стаканом воды во имя пророка, не потеряет награды и какой, а такой же, какая ожидает пророка.
Вот не одно доброе дела, сделанное для Божьих не пропадет просто так, а получит вознаграждение.
С одной стороны многие поищут узкий путь, но не многие найдут, а с другой стороны сколько у Авраама детей?
А столько, сколько звезд на небесах.
- - - Добавлено - - -
И еще есть одно удивительное обетование для верных, они востановители родов ... это только представить сколько у вас в роду ...Комментарий
-
Есть такой взгляд, что христианин не может работать, например в полиции. Потому, что не христианское дело применять силу, или даже убивать. Пусть и для защиты жизней пострадавших от рук преступников.
Но при этом он может без зазрения совести обращаться в полицию, и ждать от нее помощи. Даже если при этом полицейскому для защиты этого христианина придется кого-то из бандитов избить или убить.
То-есть как бы Бог отдал мирских (которые всё-равно идут в погибель) в пользование верующим в Него, и соблюдающим Его уставы.
Кто что думает по этому поводу?
Это засвидетельствованно как в вз так и в нз .
Да и с точки зрения здравого смысла что есть такое убийство?
Насильственное лишение человека жизни.
Грехом это является когда делается в корыстных целях.
Можно сравнить с грехом блуда.
Тоже самое действо что и в законом браке, но тем не мение есть смертный грех.
А так вам приходится выдумывать какие-то нелепые доводы.Комментарий
-
1 Кто из вас, находясь в раздоре с кем-то, обратится к правосудию неправедных, вместо того, чтобы предстать перед людьми Божьими? 2 Или не знаете вы, что люди Божьи будут судить мир? И если мир будет судим вами, то разве вы не сведущи судить маловажные дела? 3 Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Тем более можете вы судить житейские дела. 4 И если вам придётся иметь дело с повседневными случаями, то разве вы назначите судьями людей, которые не имеют никакого отношения к церкви? 5 Я говорю это, чтобы пристыдить вас. Неужели среди вас нет мудрого человека, который мог бы уладить споры между братьями своими во Христе? 6 Но брат ведёт в суд брата, и это вы делаете перед неверующими. 7 В самом деле, одно то, что вы вступаете в тяжбу друг с другом, - уже полное поражение ваше. Почему вместо этого не остаётесь обиженными? Почему вместо этого не даёте ограбить себя? 8 Но нет, вы сами обижаете и грабите, и поступаете так с братьями во Христе! Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря что за христианин. Плотские люди, почитающие себя христианами (а их, что называется, подавляющее большинство), будучи от мира сего, соответственно и встраиваются в мир сей как можно удобней и комфортней. При этом они могут быть кем угодно: и полицейскими, и бизнесменами(вуменами), и политиками, и даже актёрами-лицедеями. Разумеется, что христианские маски, нисколько не приближают их ко Христу, но, напротив, лукавство и лицемерие их, сродни фарисейскому, на головах их. Так что говорить о них, как о верующих, можно лишь условно, поскольку пустая, безплодная, внешняя и не спасительная "вера" их - это лишь самообман о спасении и ложное обнадёживание, которые так необходимы людям, ищущим лёгких путей.
- - - Добавлено - - -
Какие доводы я выдумываю? Вы о чём? Я не свой взгляд выложил, а чужой. Хочу проверить его на состоятельность.
- - - Добавлено - - -
Полицию я привел как наиболее распространенный пример просто. А так вопрос сразу обо всём.
- - - Добавлено - - -
Сразу чувствовал, какое-то подспорье в этом есть.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
14. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Св. Евангелие от Луки 3:14)
А на твой вопрос - "можно ли пользоваться миром христианину", думаю, что можно, если не уподобляться самым худшим представителям этого мира. Иисус же сказал, что, хотя, мы остаемся в мире, но мы не от мира сего, как и Он не от мира.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 04 March 2021, 11:27 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Думаю, почти никто из нас не смог оставить "свое", и достигнуть такой жизни. Все мы относительно тесно связаны с миром. Сам вопрос "можно ли пользоваться миром" в таком случае не совсем корректно стоит. По сути, большинство современных христиан, это и есть часть этого мира. Они добровольно и осознано являются его частью. И , как я считаю, при этом являются христианами, просто не сильно борющемся со своими страстями. И если такой человек будет заявлять, что не может христианин служить в полиции, то это с его стороны будет лицемерие. Но если он, как я написал ранее, живя в этом мире, смог стать полностью "не от мира сего", то вот именно такой человек (возможно) и может "пользоваться этим миром", и Бог его отдал в пользование Своим.
- - - Добавлено - - -
Правда здесь ещё нюанс один. Что конкретно такое "призванным по Его изволению"?Последний раз редактировалось Валера life; 05 March 2021, 12:44 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в том, может ли христиан дать промеж глаз бандиту. Вопрос в том, что если человек считает что что-либо не соответствует учению Иисуса, этично ли ему будет ждать исполнения этого от того, кто считает это нормальным?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такой взгляд, что христианин не может работать, например в полиции. Потому, что не христианское дело применять силу, или даже убивать. Пусть и для защиты жизней пострадавших от рук преступников.
Но при этом он может без зазрения совести обращаться в полицию, и ждать от нее помощи. Даже если при этом полицейскому для защиты этого христианина придется кого-то из бандитов избить или убить.
То-есть как бы Бог отдал мирских (которые всё-равно идут в погибель) в пользование верующим в Него, и соблюдающим Его уставы.
Кто что думает по этому поводу?Комментарий
-
Кто что думает по этому поводу?
Можно предположить, что если было все чисто, то они остались.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ого!
Неа. Я только что ходил по комнате и придумал историю:
Вызывает себе христианин сантехника на дом, и говорит ему:" Забился у меня унитаз, но я после этого еще неделю туда ходил. Уже скоро крышка не будет закрываться. Но задача христианина это нести благую весть, а не туалеты чистить, об этом ясно сказано в Библии. Вы мне почистите, дружище, а я вам приготовлю чай с печеньем, и посвидетельствую как я стал таким горним".
- - - Добавлено - - -
Да, от того закон и не совершенен. Каждая ситуация индивидуальна. Даже надо учитывать то, в чем человек возрастал, как жил.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Всякая власть от Бога. Это раз.
Отдай кесарю кесарево, а Богу Божие. Это два.
Все просто.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий