Пользование христианина "миром".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валера life
    Есть такой взгляд, что христианин не может работать, например в полиции. Потому, что не христианское дело применять силу, или даже убивать. Пусть и для защиты жизней пострадавших от рук преступников.
    Но при этом он может без зазрения совести обращаться в полицию, и ждать от нее помощи. ...

Кто что думает по этому поводу?
    Ага. Типа, пусть нечисть защищает детей от педофилов, женщин от насилия, а мне нельзя, а то в рай не попаду.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55155

Сообщение от Валера life
      Это не исключает того, что носит меч, исполняя поручения властей мирских, поддерживает порядок. А потом умер и бац- в ад. Бог его использовал и отправил в ад . А христиане пользовались его услугами и остались чисты, не замарав руки сами.

Вообще тема скорее , чтоб услышать ответы тех, кто так считает. Нет, я не то чтобы наезжаю на кого-то. Вопрос крайне сложный, и у меня однозначного виденья нет в этом вопросе. Просто хотел бы услышать разные мнения.
      Написано и так и принимаю, что мы пользуемся миром, а кто из мира нам делает добро, те не останутся без награды и получат на суде милость от Бога.
      Помните, кто напоит пророка стаканом воды во имя пророка, не потеряет награды и какой, а такой же, какая ожидает пророка.
      Вот не одно доброе дела, сделанное для Божьих не пропадет просто так, а получит вознаграждение.
      С одной стороны многие поищут узкий путь, но не многие найдут, а с другой стороны сколько у Авраама детей?
      А столько, сколько звезд на небесах.

- - - Добавлено - - -

И еще есть одно удивительное обетование для верных, они востановители родов ... это только представить сколько у вас в роду ...

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Валера life
        Есть такой взгляд, что христианин не может работать, например в полиции. Потому, что не христианское дело применять силу, или даже убивать. Пусть и для защиты жизней пострадавших от рук преступников.
        Но при этом он может без зазрения совести обращаться в полицию, и ждать от нее помощи. Даже если при этом полицейскому для защиты этого христианина придется кого-то из бандитов избить или убить.
        То-есть как бы Бог отдал мирских (которые всё-равно идут в погибель) в пользование верующим в Него, и соблюдающим Его уставы.
        Изначала неверный взгляд, т к само по себе убийство грехом не является.

Это засвидетельствованно как в вз так и в нз .

Да и с точки зрения здравого смысла что есть такое убийство?

Насильственное лишение человека жизни.

Грехом это является когда делается в корыстных целях.

Можно сравнить с грехом блуда.

Тоже самое действо что и в законом браке, но тем не мение есть смертный грех.

А так вам приходится выдумывать какие-то нелепые доводы.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

1 Кто из вас, находясь в раздоре с кем-то, обратится к правосудию неправедных, вместо того, чтобы предстать перед людьми Божьими?
          2 Или не знаете вы, что люди Божьи будут судить мир? И если мир будет судим вами, то разве вы не сведущи судить маловажные дела?
          3 Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Тем более можете вы судить житейские дела.
          4 И если вам придётся иметь дело с повседневными случаями, то разве вы назначите судьями людей, которые не имеют никакого отношения к церкви?
          5 Я говорю это, чтобы пристыдить вас. Неужели среди вас нет мудрого человека, который мог бы уладить споры между братьями своими во Христе?
          6 Но брат ведёт в суд брата, и это вы делаете перед неверующими.
          7 В самом деле, одно то, что вы вступаете в тяжбу друг с другом, - уже полное поражение ваше. Почему вместо этого не остаётесь обиженными? Почему вместо этого не даёте ограбить себя?
          8 Но нет, вы сами обижаете и грабите, и поступаете так с братьями во Христе!
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Валера life
            Есть такой взгляд, что христианин не может работать, например в полиции.
            Всю глупость не перелопатить.(С) Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.(Лук.3;14)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Валера life
              Есть такой взгляд, что христианин не может работать, например в полиции. Потому, что не христианское дело
              Может - задача полиции - охранять общество от преступлений

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от ЯОлег
                Смотря что за христианин. Плотские люди, почитающие себя христианами (а их, что называется, подавляющее большинство), будучи от мира сего, соответственно и встраиваются в мир сей как можно удобней и комфортней. При этом они могут быть кем угодно: и полицейскими, и бизнесменами(вуменами), и политиками, и даже актёрами-лицедеями. Разумеется, что христианские маски, нисколько не приближают их ко Христу, но, напротив, лукавство и лицемерие их, сродни фарисейскому, на головах их. Так что говорить о них, как о верующих, можно лишь условно, поскольку пустая, безплодная, внешняя и не спасительная "вера" их - это лишь самообман о спасении и ложное обнадёживание, которые так необходимы людям, ищущим лёгких путей.
                Вы так и не поняли о чем тема

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                А так вам приходится выдумывать какие-то нелепые доводы.
                Какие доводы я выдумываю? Вы о чём? Я не свой взгляд выложил, а чужой. Хочу проверить его на состоятельность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Может - задача полиции - охранять общество от преступлений
                Полицию я привел как наиболее распространенный пример просто. А так вопрос сразу обо всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Написано и так и принимаю, что мы пользуемся миром
                Сразу чувствовал, какое-то подспорье в этом есть.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Валера life
                  Смотри, Валера, среди уверовавших было много военных: как, например, упоминаются сотники, солдаты, крестившиеся у Иоанна, Корнилий и др. При этом, ни Иоанн, ни Иисус, ни Петр не ставили им условий, чтобы они оставили службу.

14. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                  (Св. Евангелие от Луки 3:14)

А на твой вопрос - "можно ли пользоваться миром христианину", думаю, что можно, если не уподобляться самым худшим представителям этого мира. Иисус же сказал, что, хотя, мы остаемся в мире, но мы не от мира сего, как и Он не от мира.
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 04 March 2021, 11:27 PM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Pinochet
                    Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.(Лук.3;14)
                    Здесь есть один нюанс. Это люди приходили к Иоанну Крестителю. Многие его считают переходным периодом между Ветхим заветом и Новым. Даже если смотреть учение Иисуса, то оно несколько другое чем у Иоанна, как бы другой направленности. Иоанн просто подкорректировал, а Иисус полностью перевернул мир. Например "идите, научите все народы", или "кто ударит тебя в щеку, подставь другую", или "раздай имение свое и иди за Мной". Вот думаю, кто смог принять эти слова Иисуса во всей их полноте, тот действительно не от мира сего. Может даже не обязательно ходить по миру, раздав, проповедовать, и подставлять щеки. Можно исполнить всё это, оставаясь дома, и просто живя в мире и любви. Думаю, и такой способ жизни для нас Он имел в виду. Ведь как пример: когда Иисуса ударили в щеку, Он не подставлял вторую, а спросил за что его бьют. То-есть надо воспринимать его слова не буквально "слово в слово", а общей духовной направленностью.
                    Думаю, почти никто из нас не смог оставить "свое", и достигнуть такой жизни. Все мы относительно тесно связаны с миром. Сам вопрос "можно ли пользоваться миром" в таком случае не совсем корректно стоит. По сути, большинство современных христиан, это и есть часть этого мира. Они добровольно и осознано являются его частью. И , как я считаю, при этом являются христианами, просто не сильно борющемся со своими страстями. И если такой человек будет заявлять, что не может христианин служить в полиции, то это с его стороны будет лицемерие. Но если он, как я написал ранее, живя в этом мире, смог стать полностью "не от мира сего", то вот именно такой человек (возможно) и может "пользоваться этим миром", и Бог его отдал в пользование Своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa

А на твой вопрос - "можно ли пользоваться миром христианину", думаю, что можно, если не уподобляться самым худшим представителям этого мира. Иисус же сказал, что, хотя, мы остаемся в мире, но мы не от мира сего, как и Он не от мира.
                    Как говорится "чистому всё чисто". Так же "призванным по Его изволению, всё содействует во благо."
                    Правда здесь ещё нюанс один. Что конкретно такое "призванным по Его изволению"?
                    Последний раз редактировалось Валера life; 05 March 2021, 12:44 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Валера life
                      Ну вы же понимаете тонкость темы? .................... Действительно ли Бог отдал всё это в пользование христианам?
                      Вы не поняли тонкости ответа- НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Вопрос не в том, может ли христиан дать промеж глаз бандиту. Вопрос в том, что если человек считает что что-либо не соответствует учению Иисуса, этично ли ему будет ждать исполнения этого от того, кто считает это нормальным?
                      Т.е этично ли христианину ждать ,что бандит не даст ему в глаз? или даст?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Валера life
                        - - - Добавлено - - -

Полицию я привел как наиболее распространенный пример просто. А так вопрос сразу обо всём.

- - - Добавлено - - -
                        .
                        У всех же свое призвание, кто в полицию, кто учителем, а кто и врачами

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Валера life
                          Но при этом он может без зазрения совести обращаться в полицию, и ждать от нее помощи. Даже если при этом полицейскому для защиты этого христианина придется кого-то из бандитов избить или убить.
                          То-есть как бы Бог отдал мирских (которые всё-равно идут в погибель) в пользование верующим в Него, и соблюдающим Его уставы.
                          Чтобы понять ситуацию о которой идёт речь в вопросе можно использовать пример применённый в Библии. В этом примере Бог сравнивается с горшечником, а человек с глиной. (Исаия 64:8) На протяжении жизни человека Бог формирует из него сосуд. Предназначение сосуда будет зависеть от качества глины. Из поддатливой и пластичной глины Бог формирует сосуд для почётного употребления, а из глны низкого качества «сосуд для малопочётного употребления». Преимущество человека перед буквальной глиной состоит в том, что по мере «лепки» сам человек, по своей воле может перейти из категории низкосортной глины в высокосортную. Поэтому существуют примеры, когда заслуженный полицейский становился служителем Бога и «сосудом для почётного применения». Вся земля великая гончарная Бога, а люди глина и только Бог решает какое предназначение будет у каждого конкретного куска глины после обжига. «Разве нет у гончара власти над глиной, чтобы из одного и того же куска сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для малопочётного?» (Римлянам 9:21).

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Валера life
                            Я отвечу так. Есть верующие, которые ушли из органов ввиду процветания там беззакония и не способности оставаться чистым пред Богом в данных обстоятельствах.

Можно предположить, что если было все чисто, то они остались.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Пломбир
                              Вы не поняли тонкости ответа- НЕТ.
                              Ого!

Сообщение от Пломбир
                              Т.е этично ли христианину ждать ,что бандит не даст ему в глаз? или даст?
                              Неа. Я только что ходил по комнате и придумал историю:
                              Вызывает себе христианин сантехника на дом, и говорит ему:" Забился у меня унитаз, но я после этого еще неделю туда ходил. Уже скоро крышка не будет закрываться. Но задача христианина это нести благую весть, а не туалеты чистить, об этом ясно сказано в Библии. Вы мне почистите, дружище, а я вам приготовлю чай с печеньем, и посвидетельствую как я стал таким горним" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                              Я отвечу так. Есть верующие, которые ушли из органов ввиду процветания там беззакония и не способности оставаться чистым пред Богом в данных обстоятельствах.

Можно предположить, что если было все чисто, то они остались.
                              Да, от того закон и не совершенен. Каждая ситуация индивидуальна. Даже надо учитывать то, в чем человек возрастал, как жил.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Всякая власть от Бога. Это раз.
                                Отдай кесарю кесарево, а Богу Божие. Это два.
                                Все просто.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...