Злой человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Злой человек

Цитата из Библии:
    Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 35:
    Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Кто такой добрый человек, это понятно. Это человек, который хочет всем добра (в своём собственной понимании, конечно). Таких людей хоть редко, но можно встретить. В большинстве своём люди хотят добра себе и своим близким. Но чтобы вот так ВСЕМ! Это надо быть действительно добрым человеком. А теперь, внимание, вопрос: Опишите мне злого человека. Встречали ли вы его в природе? Моё понимание таково: злой человек это тот кто хочет зла всем без всякой на то причины, и без малейшей для себя выгоды. Просто хочет зла потому что он злой по природе. Я лично таковых не встречал. А вы?
    Фонограммы минус

Ноты
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от candleman
    Кто такой добрый человек, это понятно. Это человек, который хочет всем добра (в своём собственной понимании, конечно).
    Как правило, такие типы - наиболее опасны! Вспомнить хоть "друга рабочих и крестьян" Владимира Ленина, с его "добрым прищуром"...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Луки 6:45 - Добрый человек выдаёт доброе из запасённого в сердце добра, злой же человек выдаёт злое из запасённого в сердце зла. Ибо человек произносит то, что переполняет сердце его.

Я думаю, что не существует абсолютно добрых и абсолютно злых людей.

По мере прохождения своего жизненного пути человек принимает какие-то решения, делает выводы, строит характер, выбирает личные ценности, компании, стандарты праведности, - т.е. наполняет свое сердце и добрым, и злым.

Но в отличие от современной этики христианство Нового Завета называет злом - противление Богу.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Ну как вы понимаете злой человек по природе? Что он с детства был как собака? В основном человека формирует общество и родители. Многие психологи оправдывают преступников - трудным детством. Каждый 10 при союзе, а сейчас и 5 ребёнок прошедший дет дом потанциальный преступник. Психология человека имеет палку с двумя концами. Эсли проблема беспризорности не решается в стране, то это откликнится ей уже через 10 лет увеличением преступности в 30%-40%.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Согласен с Чезом: "Я думаю, что не существуют абсолютно добрые и абсолютно злые люди." Нельзя беседовать просто о зле,без понятия добра оно просто не существует. Добро и зло -это противоположенное название проявлений сугубо человеческих качеств и имеют смысл только в человеческом обществе.Самое лутшее-это "золотая середина" когда в человеке эти две противоположности хорошо сбалансированы и явно не проявляется ни то ни другое.Даже самые"злые" жестокие в отношении других людей люди -могут быть добейшими из всех в отношении животных,готовы на все ради какой нибуть собаки или кошки
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Опишите мне злого человека.
            Человек, который причиняет зло другим. Либо получает удовольствие когда видит, как причиняют боль другим.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Я так думаю: в природе нет абсолютно злых людей. Кто же те, кто делает зло?
              а) Люди, которым внушают что нужно делать зло
              б) Люди, делающие зло, потому что им это выгодно
              в) Люди, которые вынуждены делать зло
              г) Люди, которым нравится делать зло
              д) Люди, которые делая зло думают что делают добро
              Можно ли этих людей называть злыми? Я бы назвал пункт "б" и "г".
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от candleman
                А что же по вашему зло?

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Правильный вопрос. "По-вашему". Мо-моему зло - это понятие субьективное, поэтому обьективно на ваш вопрос ответить не могу. А субьектовно: зло - это то, что наносит вред. Можно, конечно, и поспорить. Например, срубить дерево: зло для дерева, и добро для человека, который получит дрова. И опять же, можно поспорить. Если эти дрова предназначены для Яна Гуса - то зло, если для изготовления пищи - то добро. Однако же и здесь можно поспорить... И так можно спорить до бесконечности. Оно вам надо? Вот я и говорю: обьективно ответить невозможно.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от candleman
                    Можно ли этих людей называть злыми?
                    От Иисуса однажды досталось и Его ученикам:

Луки 11:13 - Вы такие же, как и все остальные люди, в вас много зла.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Nequeriana
                      На государевой службе

• 06 November 2005
                      • 152

Все зависит от нашего восприятия. Этот мне кажется добрым, а тот - злым, а кому-то наоборот. А если человек просто ненавидит все свое окружение, то это скорее всего злой человек. Да и то, надо покопаться в его психике, найти занозу в его душе, узнать, что же его томит?
                      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от candleman
                        Думаю, что все можно объединить в пункт "д". Кто ж скажет о себе: "Я - злой"?

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Итальянец
                          Человек, который причиняет зло другим. Либо получает удовольствие когда видит, как причиняют боль другим.
                          Это называется садизмом и такие люди скорее исключение чем правило.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от candleman
                            Правильный вопрос. "По-вашему". Мо-моему зло - это понятие субьективное, поэтому обьективно на ваш вопрос ответить не могу. А субьектовно: зло - это то, что наносит вред. Можно, конечно, и поспорить. Например, срубить дерево: зло для дерева, и добро для человека, который получит дрова. И опять же, можно поспорить. Если эти дрова предназначены для Яна Гуса - то зло, если для изготовления пищи - то добро. Однако же и здесь можно поспорить... И так можно спорить до бесконечности. Оно вам надо? Вот я и говорю: обьективно ответить невозможно.
                            Если обьективно невозможно дать определение злу-то как можно говорить о злом человеке ?Просто так что ли -чтобы поспорить?

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Priestess
                              и такие люди скорее исключение чем правило. [IMG]images/smilies/yes.gif[/IMG]
                              А если взять простых скандалистов, они разве исключение? Или они не причиняют зла другим?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...