Грешник, осуждающий грешника за грех. Как к этому относиться?
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если позволите ещё мнение, то будьте искренней с ней и скажите ей, что думаете, Ирина.
Есть близкие, родные люди, а есть знакомые и дальние. То и, каким образом, мы общаемся с близкими и тот уровень доверия, понимания и помощи, которые оказывается обоюдно с обеих сторон -это искренность. Промолчать и кивать или делать вид, что всё нормально, видя , как подруга или близкий человек тихо или быстро убивает себя - это лицемерить.
Форма, которую Вы будете использовать, чтоб донести ту инфу, о которой постоянно думаете и молчите, Вам виднее.Если хорошее чув-во юмора у Вас обеих,разговор может быть , как и серьёзным, так и с шутками. Вы лучше знаете свою подругу, но думаю, что Вы сами цените искренность друзей, близких по отношению к себе. Вы любите подругу, поэтому Ваша забота , в этом случае, будет действенной( как и советы) и нелицемерной, нежесткой. так думаю.
имхо.
- - - Добавлено - - -
- очень распространённое явление.. так она бессознательно выражает своё отношение к себе, я это называю - " лупить себя по затылку".
относиться нужно спокойно, это их семейное дело..
а делать замечания и вносить коррективы - прерогатива специалиста, или духовника,
а если это будет делать другой человек, то критика будет восприниматься в штыки, и ничего хорошего в отношениях это не обещает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Она говорит это мне. Я бы не стала вмешиваться в ее разговор с мужем.Последний раз редактировалось И р и н а; 29 January 2021, 06:31 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
У меня есть такая знакомая, когда я ей говорю, то что ей не нравится слышать, обычно говорю в общем о человеческим напастях. Например, про антидепрессанты... А она может их принимает и её выколачивает эта тема. Так она мне никогда не говорит, что ей не нравится, а переводит разговор резко, обрывает меня, как 3-летнего ребёнока и говорит типа такого: "Ой смотри птичка..."
Я не знаю, понимает ли она, что я вообще вижу это или нет... Тоже самое происходит, если с моих уст слетает имя Христос. С её сразу: "Ой смотри дети, что вытворяют..." и переводит разговор...
Так что вы можете, сходить с якоря прослушки любой неприятной вам темы, способом перехода на другую.
Можете ещё ей сказать, что если человек, кого-то ругает, злословит, то проклинает, и с этим человеком может случиться ещё, что похуже. Ты же не хочешь, чтобы у твоего мужа ещё более усугубилась ситуация с питанием? Давай начинай его благословлять и он скоро пойдёт на поправку. Расскажи мне где вы с ним познакомились и о том, какой он рыцарь. Если не найдёт рыцарских поступков, скажите, что не верите, потому что такого просто не бывает. И у каждого человека есть какие-то достоинства.
Я например, всегда говорю, что мне Бог дал идеального мужа, а так как с моей головой большие проблемы и я не знала Бога, я его испортила всеми возможными способами. Можете рассказать ей про меня, что и такое бывает среди людей. ЧТо бывает люди сами того не замечая, рубят ту ветку на которой сидят. И что самый верный способ повлиять на ситуацию заняться своим духовным рождением и развитием. Спросите не хочет ли она обратиться к Богу за помощью в этом нелёгком и невозможном без Него деле.
Всех неверующих жён, с которыми общаюсь, я приучила к рассмотрению своих глупых поступков, основанных на природе Евы, которые повлекли за собой тьму тьмущую проблем в отношениях. Одна из знакомых уже переименовала себя в Еву. Она в кафе, когда делает заказ называет себя Евой.
Другая очень противящаяся Богу, тоже перестала хлопать глазами о непонятках семейной жизни и дошло, что пенять в первую очередь надо на себя. Никто Христа пока ещё из них не принял, но слава Богу, что не развелись и на мужей смотрят иначе. Понимают, что многие проблемы в семье, дело рук их самих, ну и своего выбора конечно. Мужья, такие, какие они есть. А мы такие, какие мы есть. И всем есть над чем работать и в чём каяться. Но прежде надо вынимать брёвна из своих глаз.Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 January 2021, 08:29 PM.ЮляКомментарий
-
зачастую, у таких людей просто дикий аппетит!
Она говорит это мне. Я бы не стала вмешиваться в ее разговор с мужем.
любому собеседнику в таком случае лучше всего вести себя подобно врачу на приёме - слушать и кивать, постепенно переводя разговор на другую тему.
а критика такому человеку в этой ситуации совершенно не нужна, напротив, критикой вы только усилите ее тревогу,
и тем более не стоит человека пугать, как советуют выше " специалисты" - это уже из разряда примитивных манипуляций, да и просто - потеряете подругу, я бы сразу же оборвала все отношения с таким человеком.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если не видите, как вынуть сучок из глаза подруги, то не пытайтесь, потому что можете повредить глаз. Если бы вы знали, что у вас есть такая проблема, вы скорей всего обратились к специалисту и не стали доверять дилетанту, так можно и без глаза остаться.
Мой совет. Первое, молитесь за подругу.
Второе, просите у Бога мудрости для себя в этой ситуации.
1Ин 5:16: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился."
Иак 1:5: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему."
- - - Добавлено - - -
- если у неё диабет, то это не просто зависимость,
зачастую, у таких людей просто дикий аппетит!
- значит ей необходимо выговориться, и бессознательно осудить себя за своё отношение к еде,
любому собеседнику в таком случае лучше всего вести себя подобно врачу на приёме - слушать и кивать, постепенно переводя разговор на другую тему.
а критика такому человеку в этой ситуации совершенно не нужна, критикой вы только усилите ее тревогу,
и тем более не стоит человека пугать, как советуют выше " специалисты" - это уже из разряда примитивных манипуляций, да и просто - потеряете подругу, я бы сразу же оборвала все отношения с таким человеком.
Из этого и нужно исходить, для принятия стратегии по помощи ей.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
то лучшее что вы можете сделать - это промолчать в ответ, и посочувствовать своим участием - и все!
ведь это не совсем не трудно?
- - - Добавлено - - -
- хоть десять, это абсолютно не ваше дело!
поверьте, у вас их тоже не мало, просто никто ещё не копался.)
Она справляется с ним, когда осуждает и уничижает мужа.
Из этого и нужно исходить, для принятия стратегии по помощи ей.
унижают других - компенсируя собственные комплексы!
вот только справиться с ними им это абсолютно никак не помогает, а наоборот усугубляет.
Из этого и нужно исходить, для принятия стратегии по помощи ей.
станете идеальным, и тогда можете смело начинать "лечить" других"мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Второе, просите у Бога мудрости для себя в этой ситуации.
это даже ещё хуже чем возомнившие себя неучи- (бухгалтеры и слесари второго разряда) - великими сетевыми врачами..)
читаешь подобные реплики, и думаешь: что ж ты то не попросил для себя мудрости, и пишешь всякую банальщину,
или Он тебя не слышит?!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу попросить вашего совета и рассуждения в вопросе, который меня смущает.
Представьте себе человека, страдающего ожирением, диабетом и массой всяких болезней из-за пристрастия к еде, глютонизма. И представьте, что этот человек постоянно в разговоре с вами ругает своего супруга за то, что тот ест вредную пищу, подрывающую его здоровье.
У меня есть такая подруга. Я ее люблю и не хочу причинять ей боль, но она в наших разговорах часто ругает своего мужа за переедание, в то время, как сама не останавливаясь ест бутерброды, пирожки и сладости, не взирая на свой диабет и огромный вес.
Как относиться к таким разговорам? Нелепость ситуации зашкаливает и страшно хочется сказать: «Что же ты смотришь на проблемы супруга? Посмотри лучше на свои проблемы. Они в десятки раз хуже, чем у твоего супруга». Но я знаю, что такой упрек причинит боль человеку, которого люблю и жалею и сдерживаюсь сколько могу. Но каждый раз я не выдерживаю и напоминаю-таки ей о ее собственных проблемах. Потом долго чувствую себя плохо, извиняюсь и зарекаюсь в следующий раз сдержаться. И это повторяется раз за разом.
Помогите советом. Как мне вести себя в этой ситуации? И не только в этой ситуации. Ведь такое случается довольно часто, когда люди ругают других за то, что делают сами. Да я и сама, наверняка, так поступаю.
Так как, на ваш взгляд, правильно относиться, когда видишь кого-то, ругающего другого за то, что делает сам? Молчать и выслушивать? Или все же напоминать человеку о его собственном подобном же поведении?
Как поступаете в такой ситуации вы? Спасибо.Комментарий
Комментарий