Чистые сердцем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от ЯОлег
    Чтобы быть чистым сердцем, нужно родиться свыше и стать не от мира сего. Тогда и добрые дела будут естеством нашим, исходящим из сердца, в котором Христос, а не плодом расчёта и рассуждения лукавого ума плотского человека. "Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят".
    Соглашусь с вами. И более того, если мы пришли к тому что рассудительность, эти наши плотские помышления суть зло, тогда Бог, Отец наш, делая необъяснимые Свои добрые дела, по отношению к живому, мыслит или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Думаю, что в самой такой постановке уже ошибка законничества ( закона) который не довел ничего до совершенства.

Если человек концентрируется на делах он попадает в ловушку смыслового обмана, так как дела не могут сделать человека лучше.

Но.

Если человек наблюдает за своим сердцем, и ищет у Бога чтобы оно было Любящим, чтобы в нем жил Бог = Любовь, то дела будут производным Жизни Божьей, и не нужно думать о делах, они сами как проявление Жизни Божьей будут исходить из тебя.
    Именно так, мысли это то что нам помогает меняться, но враги в делах наших, тех что касаются веры, я это имею ввиду.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от И р и н а
      Может быть вы имели в виду «расчет», а не «рассудительность»?
      Расчет и рассудительность, из одной категории качеств человека, просто рассудительность более объемная и дает сделать то или иное дело более ухищренно. Рассудительность это только начало пути, к настоящей любви Божией. Петр пишет нам об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
      Нет, не получается.
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      (2Пет.1:5)
      17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
      (Еф.5:17)
      Понятно что вы Петра привели. я и сам это место знаю. Начало и конец, никто не рождается сразу святым и совершенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
      Рассудительность - это христианская добродетель.
      А отсутствие её в человеке, как раз и может добро превратить в зло.
      Отсутствие в человеке рассудительности, когда он уже принял любовь Божию, ни чем не угрожает. Хуже если человек научен, что любовь Божия это рассудительность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Нуда....Кормили его,кормили .....а он взял да вырос маньяк -убийца или насильник ..И вы будете продолжать утверждать ,что мы можем знать где добро ,а где зло ?
      .
      Мы созданы для этого, для этого и Иисус пострадал на кресте.
      Потому что не знаем,где добро ,а где зло.Может,Бог их 20 лет собирал на этом корабле для этого?
      Для чего что бы спасти или что бы явить силу?
      Где добро ,а где зло всегда знал только Бог и человек никогда этого знать не будет.
      Человек Иисус знал.
      Надо сознавать ,что такое знание принадлежит только Богу Яхвэ,
      только в этом случае можно жить вечно
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(Иоан.1:4,5)
      Мы всегда были проявлением безначального Духа жизни.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от весарионович
        Не пытались ли вы делать добрые дела, не мысля зла. Под злом я рассматриваю рассудительность человека. Почему рассудительность, да потому что делая добро и рассуждая каким оно должно быть, к тому или иному, одному так, а другому менее или на оборот более добрым. Такие добрые дела, по лицеприятию, сложно назвать исходящими от Бога, так как Бог нелицеприятен. Всякое доброе дело исходит от Бога, имеется виду то дело, тогда когда левая рука не знает дел правой руки, или на оборот. Получается что добро с рассудительностью вовсе не добро а зло. Для того чтобы доброе было чистым как от Бога, делатель не должен размышлять, а просто делать. Так как делает Безначальный Дух Божий.
        Кто может сделать добро, и сказать что оно от Бога? Наверное только тот, кто чист сердцем, и делая добро не задумывается о нем. А если его спросят, кто делатель сего чуда, он ответит Бог.
        Давайте такой вариант рассмотрим: тонет человек.

один, совершенно не разбирая "чо почём", прыгает вводу (даже не вспоминая при этом, что не умеет плавать ), а другой, помедлив несколько секунд, предпринимает что-то, что и не утопит его самого, и спасёт утопающего.

Итак, верно ли Вы изложили свои мысли?

В смысле, как жить если не знаешь что такое добро? Примерно это когда ваш ребенок просит есть и даете есть, когда вы рядом с человеком идете он поскользнулся и вы автоматом хватаете его чтобы не упал. Когда из горящего дома спасают людей, из воды тонущих и многое другое. Почему в эти моменты не рассуждаете, а делаете. При том что все это от Бога исходи, Его законы жизни. Любовь это качество присущие жизни вечной. Если этого не знать как жить вечно.
        При мне на пожаре открыли дверь (рассказать, что дальше было?!)

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Соглашусь с вами. И более того, если мы пришли к тому что рассудительность, эти наши плотские помышления суть зло, тогда Бог, Отец наш, делая необъяснимые Свои добрые дела, по отношению к живому, мыслит или нет?
          Зло - это то, что отдаляет нас от Бога, а значит препятствует спасению нашему. Рассудительность во зло тогда, когда от нечистого духа из сердца нашего исходит. Но ведь не всегда же плотские люди движимы лишь нечистым духом в рассуждениях своих? Есть же ещё в плотских людях и совесть, которая глас Божий в нас. И плотские люди иногда по-совести поступают.

Бог же - не плотской человек, но дух чистый и святой. Он истина, свет и жизнь, являющие Себя любовью. Он явил Себя человечеству в Иисусе Христе словом, делом и всей жизнью Своей земной. Во Христе Бог, по Нему и видим Кто Он. И как поступило с Ним большинство плотских людей? "Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:11-13). Вот и нужно нам по вере нашей прилагать усилия к тому, чтобы родиться свыше и приобщиться ко Христу, став не от мира сего.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

[QUOTE=Смирна;6701545]
            Давайте такой вариант рассмотрим: тонет человек.

один, совершенно не разбирая "чо почём", прыгает вводу (даже не вспоминая при этом, что не умеет плавать ), а другой, помедлив несколько секунд, предпринимает что-то, что и не утопит его самого, и спасёт утопающего.

Итак, верно ли Вы изложили свои мысли?
            Я верно изложил свои мысли, а вы изложили свои. Речь не о том что кто то утонет, а в чистоте поступка. Если бы Бог рассуждал как человек, тогда не было бы всего что мы видим. Но так как Бог не рассуждает и делает все не взирая на лица, шанс имеют многие прожить жизнь, а некоторые войти в вечную. Потому и написано что Бог не человек, чтобы принимать решения как человек.

При мне на пожаре открыли дверь (рассказать, что дальше было?!)
            мир
            При мне не открывали, при ком то отрывали, речь не об этом, а о том что рассуждение при поступках добра является злом. Не путайте дела которые делаются не в духе Отца, а в духе так сказать антихриста и дела исходящие от Духа Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
            Зло - это то, что отдаляет нас от Бога, а значит препятствует спасению нашему. Рассудительность во зло тогда, когда от нечистого духа из сердца нашего исходит. Но ведь не всегда же плотские люди движимы лишь нечистым духом в рассуждениях своих? Есть же ещё в плотских людях и совесть, которая глас Божий в нас. И плотские люди иногда по-совести поступают.
            Потому и сказано если словам моими не верите, верьте делам моим. Рассудительность путь к совершенству, я спорить не буду с Апостолом, но услышьте меня, дела добрые с рассуждением вовсе не добрые дела, что бы их так называть.

Бог же - не плотской человек, но дух чистый и святой. Он истина, свет и жизнь, являющие Себя любовью. Он явил Себя человечеству в Иисусе Христе словом, делом и всей жизнью Своей земной. Во Христе Бог, по Нему и видим Кто Он. И как поступило с Ним большинство плотских людей? "Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:11-13). Вот и нужно нам по вере нашей прилагать усилия к тому, чтобы родиться свыше и приобщиться ко Христу, став не от мира сего
            Тут и не поспоришь, но можно было бы для точности понимания Бога, но это не важно, на нашем пути. Когда придет время и нас не будет в рядах антихриста, поймем все.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Понятно что вы Петра привели. я и сам
              .
              Вы невнимательны, не только Петра.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Расчет и рассудительность, из одной категории качеств человека, просто рассудительность более объемная и дает сделать то или иное дело более ухищренно.
                А вы можете пожалуйста привести пример такого дела и каким образом рассудительность делает его ухищренно? Чтобы понятно было, о чем вы говорите.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Pinochet
                  Вы невнимательны, не только Петра.
                  Почему только Петра? Потому что там показана очередность тех или иных качеств человека приводящих к Богу. Во втором случае уже кратко, кабы ранее обсуждалась это.

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Алексей1984
                    Но, что понимать под добром?
                    Добро, это отсутствие зла. Но к сожалению в этом мире всё перемешано. Так что отличить одно от другого сможет не каждый.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от И р и н а
                      А вы можете пожалуйста привести пример такого дела и каким образом рассудительность делает его ухищренно? Чтобы понятно было, о чем вы говорите.
                      Тут и приводить нечего, сказано что Бог нелицеприятен, но если начать рассуждать, можно и в деле отказать, так как может не понравиться внешность человека, его стиль жизни, или какой другой фактор. А такое дело не по Духу Божьему.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Тут и приводить нечего, сказано что Бог нелицеприятен, но если начать рассуждать, можно и в деле отказать, так как может не понравиться внешность человека, его стиль жизни, или какой другой фактор. А такое дело не по Духу Божьему.
                        Так это не называется рассудительностью. Это называется предрассудками или предубеждением. Рассудительность, как уже тут писали, считается положительным качеством. Но я поняла, о чем вы.

Кстати, в описанном вами сценарии именно рассудительность может помочь не отказать в деле на основании предрассудков и остаться нелицеприятным в судопроизводстве. То есть, рассудок можно использовать как во зло, так и на добро.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Потому что там показана очередность тех или иных качеств человека приводящих к Богу..
                          Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (С) Там показано как должен поступать уже "пришедший."
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от И р и н а
                            Так это не называется рассудительностью. Это называется предрассудками или предубеждением. Рассудительность, как уже тут писали, считается положительным качеством. Но я поняла, о чем вы.

Кстати, в описанном вами сценарии именно рассудительность может помочь не отказать в деле на основании предрассудков и остаться нелицеприятным в судопроизводстве. То есть, рассудок можно использовать как во зло, так и на добро.
                            В любом человеческом деле не спорю, рассудительность в делах присутствует и помогает делать дела, но я пишу о Божих делах. О тех делах которые Бог делает через человека, в них рассудительность это зло. Что доброго живет в человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                            Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (С) Там показано как должен поступать уже "пришедший."
                            Кто может сказать что пришел к Богу, познал и уже свят, думаю никто. А если такой найдется, то в нем дух антихриста.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

В любом человеческом деле не спорю, рассудительность в делах присутствует и помогает делать дела, но я пишу о Божих делах. О тех делах которые Бог делает через человека, в них рассудительность это зло.
                              В таком вопросе без конкретных примеров трудно что-либо сказать. Вы ведь наверняка не на пустом месте пришли к этому вопросу. Может быть расскажете, что вызвало его, какая ситуация? Тогда будет понятнее, о чем вы говорите.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

У меня вопрос. А почему, когда рассматривается вопрос - что такое чистое сердце никто не привёл библейского определения? Разве когда Господь говорил о чистом сердце Он имел ввиду нечто непонятное и абстрактное? Разве когда звучали слова - счастливы чистые сердцем - слушатели не понимали о чём речь, а может им приходили платоновские рассуждения на эту тему, а не строки из Писания?

Чудно, возьмут стихи из Евангелия и начинают придумывать на тему, кто во что горазд, как в школьном сочинении. Кому от этого польза, чему здесь можно научиться, если только всё утопить в личных мнениях, да ещё и каждый останется при своём, только утвердившись в своей правоте.

Комментарий

Обработка...