Чистые сердцем.
Свернуть
X
-
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,(Матф.6:3)
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.(Деян.5:1,2)
- - - Добавлено - - -
У меня вопрос. А почему, когда рассматривается вопрос - что такое чистое сердце никто не привёл библейского определения? Разве когда Господь говорил о чистом сердце Он имел ввиду нечто непонятное и абстрактное? Разве когда звучали слова - счастливы чистые сердцем - слушатели не понимали о чём речь, а может им приходили платоновские рассуждения на эту тему, а не строки из Писания?
Чудно, возьмут стихи из Евангелия и начинают придумывать на тему, кто во что горазд, как в школьном сочинении. Кому от этого польза, чему здесь можно научиться, если только всё утопить в личных мнениях, да ещё и каждый останется при своём, только утвердившись в своей правоте.
- - - Добавлено - - -
Спросите у Иисуса, когда Он отдал жизнь ради всеобщего спасения.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я просто читать умею, а не фантазировать на библейские темы. Да вот Вы сами почитайте, что написано в греческом тексте:
А вот ещё первый псалом перевод с иврита: Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну ладно, вижу что не желаете сами. Вот вам пример;
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,(Матф.6:3)
Что сказано в этом примере, то что, если левая рука, в данном случае подразумевается сознание человека, будет знать что делает правая, она начнет рассуждать и получается вот как здесь.
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.(Деян.5:1,2)
Концовку вы уже знаете, к чему из рассуждения привели.
Правда, слова про правую и левую руку говорят не о размышлении перед добрым делом, а о размышлении после него. Они говорят о том, что надо сделать и забыть, чтобы не хвалить себя.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если по теме, то Вы сглупили сравнив слово благ со словом счастлив. Синайский Кодекс писал не я, так что плюйтесь в его сторону где написано слово счастлив, но тогда вам нужно плюнуть и в первоисточник Писания, где тоже написано счастлив, но боюсь у Вас во рту пересохнет чтобы оплевать все места где написано не блаженны, а счастливы.
Кому действительно интересно и кто хочет убедиться, что в тексте Евангелия от Матфея написано не блаженны чистые сердцем, а счастливы чистые сердцем, предлагаю рассмотреть греческое слово "макариос" в текстах Священного Писания.
Сирах 26:1: Счастлив (макариос) муж доброй жены, и число дней его сугубое.
Иов 5:17: Вот, счастлив (макариос) человек, которого Элоhим наказывает, и наказанием Эльшадай не возгнушайся!
Псалом 40:5: Счастлив (макариос) муж, который Йеhову сделал опорой своей и не обратился к надменным и к склоняющимся ко лжи.
Пусть читающий попробует по смыслу подставить вместо слова счастлив слово блажен, которое происходит от слова БЛАЖЬ.
Ищем в словаре старорусских слов и выражений, итак БЛАЖЬ - Нелепая причуда, прихоть, дурь, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы наяву; вздор, нелепость, чепуха; несбыточные мысли, желания.
На то у нас и есть покаяние (метанойя) при котором меняется наше сознание, а следовательно мы всё в нашей жизни начинаем пересматривать, в том числе и слова которые мы говорим и что думаем.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы счастливый человек?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Скажите вы блаженный?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В своё время так поступила Ева и вслед за ней Адам. Они не размышляли на предупреждением Бога и над тем, что у змия нет речевого аппарата, и что люди вообще выше по форме сотворения, чем змеи. Они не размышляли к чему это непослушание приведёт. Так по зову их "чистого сердца" мы - их потомки - имеем сегодня болезни, эпидемии и смерть?Комментарий
-
"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони" (Прит. 8:22)
Искони - изначально, издавна, всегда (Новый словарь русского языка)
Синонимы: всегда, извечно, испокон веков... (Словарь синонимов)Последний раз редактировалось Антропос; 30 January 2021, 11:38 AM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
В своё время так поступила Ева и вслед за ней Адам. Они не размышляли на предупреждением Бога и над тем, что у змия нет речевого аппарата, и что люди вообще выше по форме сотворения, чем змеи. Они не размышляли к чему это непослушание приведёт. Так по зову их "чистого сердца" мы - их потомки - имеем сегодня болезни, эпидемии и смерть?
- - - Добавлено - - -
"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони" (Прит. 8:22)
Искони - изначально, издавна, всегда (Новый словарь русского языка)
Синонимы: всегда, извечно, испокон веков... (Словарь синонимов)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий