Ярослав Терлецкий. Почему я ушёл из братства МСЦ ЕХБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от NTLL
    Можешь самого себя убеждать и дальше в том, что православное учение самое правильное. Но по твоим сообщениям видно обратное.
    Так бывает, что человек смотрит в книгу, а видит большой палец между указательным и средним. Старайтесь избегать подобных случаев.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от sam1
      Так бывает, что человек смотрит в книгу, а видит большой палец между указательным и средним. Старайтесь избегать подобных случаев.
      Ну вот сразу так... А что нам больше всего нравится в православии? Может более правильное толкование библии или учения "отцов" церкви, как пишет @Инна Бор ? Не думаю. Больше всего меня притягивает именно задейственность человека в православии. То родился ребёнок - надо крестить. То умер родственник - надо отпевать (не как же животное хоронить как у нео протестантов). Праздник Пасхи - святить весной кулич, помню ходил когда то с ребёнком и кульминация обряда (таинства) в том, что поп "святой" водой обольёт. Сыну нравилось... А что на самом деле праздник Пасхи связан с убийством Богом (по учению троицы а значит и Христом) египетских детей, так про это и вспоминать не надо.

Ещё бы огранную музыку не мешало бы в наших православных церквях внедрить. А то ведь не прижилась почему то. А в московском ЕХБ есть. И как @Аннета без органа в ЕХБ обходится трудно представить.
      Последний раз редактировалось NTLL; 25 January 2021, 04:18 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от NTLL
        А что на самом деле праздник Пасхи связан с убийством Богом (по учению троицы а значит и Христом) египетских детей, так про это и вспоминать не надо.
        Праздник Пасхи связан с Воскресением Христа и это великий праздник! Праздник Праздников- как поёт Церковь.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Инна Бор
          Праздник Пасхи связан с Воскресением Христа и это великий праздник! Праздник Праздников- как поёт Церковь.
          Понято. Праздник Пасхи закрыли событием воскресения Христа и концы в воду. А вот из каких языческих более ранних религий культ воскресения богов пошёл я писать не буду. А то опять Илья штрафные баллы мне навесит за пропаганду антихристианских идей.

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от NTLL
            Понято. Праздник Пасхи закрыли событием воскресения Христа и концы в воду.
            Христиане не празднуют иудейские и языческие праздники.

А вот из каких языческих более ранних религий культ воскресения богов пошёл я писать не буду.
            Христиане не верят в "богов".

А то опять Илья штрафные баллы мне навесит за пропаганду антихристианских идей.
            Правильно сделает.
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Блондинка
              Христиане не празднуют иудейские и языческие праздники.
              Так или иначе воскресение Христа неразрывно связано с праздником Пасхи, это упоминается в библии. И этот праздник называется именно праздник Пасхи - праздник весны у скотоводов и земледельцев в северном полушарии.

Сообщение от Блондинка

Христиане не верят в "богов".
              Это да. Христине уверовали в Троицу, что по сути целых три бога в Одном. Одного Бога показалося мало.

Сообщение от Блондинка
              Правильно сделает.
              Вот оно жестокосердие...

Комментарий

• Джонатан
                Партикулярный баптист
                • 20 January 2021
                • 372

Сообщение от Аннета
                Это баптисты за Бегичевым идут. Умный мужик.

Смешно право. Сейчас Бегичев старокатолик, до этого был лютеранин. Завтра кем станет? Есть ли в это ум лично я не уверен.

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от sam1
                  Наверное, нужно было написать "Ни в коем случае не ходите на его ютуб-канал".

кхм... а смысл?

Комментарий

• Джонатан
                    Партикулярный баптист
                    • 20 January 2021
                    • 372

Посмотрел. Лично меня не впечатлило. Слишком много "я". Это правда проблема евангельских церквей, что у нас не учат доктринам реформации, мы мало знаем почему спасение по благодати а не по делам. Отсюда и появляются временами Терлецкие...Искренне надеюсь что Ярослав продолжит изучение вопроса учения ранней церкви, и будет до конца честным с самим собой.

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от NTLL
                      И этот праздник называется именно праздник Пасхи - праздник весны у скотоводов и земледельцев в северном полушарии.
                      А ничего, что его празднуют и в южном полушарии, хотя там это осень? А название праздника у христиан имеет другое значение - переход от смерти в жизнь Воскресением Христовым.

Вот оно жестокосердие...
                      Жестокосердие - безбожникам, иудеям и иеговистам писать в разделе "для христиан".
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        Не думаю.
                        Интерполяция своего впечатления и своих знаний на духовный опыт десятков миллионов бывает дико ошибочна. Кроме того, еще более ошибочно впечатление от температуры в среднем по больнице, когда Православие - это в первую очередь, и во вторую очередь, и в третью очередь - это опыт святых, их состояние пребывания с Богом.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от sam1
                          Интерполяция своего впечатления и своих знаний на духовный опыт десятков миллионов бывает дико ошибочна. Кроме того, еще более ошибочно впечатление от температуры в среднем по больнице, когда Православие - это в первую очередь, и во вторую очередь, и в третью очередь - это опыт святых, их состояние пребывания с Богом.
                          В православии канонизированы царь Николай II и княгини с князьями. Но верующие не имеют дома их икон и им не молятся. Очевидно эти "святые отцы" никому не помогают. Не всё и в датском королевстве весьма неладно дело, раз поклонения нет. Но попы время от времени для приличия про них вспоминают, и как же не вспоминать если канонизировали уже. А поклонятся им всё равно что поклоняться богу Перуну.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от NTLL
                            В православии канонизированы царь Николай II и княгини с князьями. Но верующие не имеют дома их икон и им не молятся. Очевидно эти "святые отцы" никому не помогают. Не всё и в датском королевстве весьма неладно дело, раз поклонения нет.
                            Ты совершенно не владеешь информацией. Николая с семьей потому и канонизировали, что было их большое почитание в народе в 1990-х. Что, кстати, совершенно противоположно монархическим настроениям 1916-17 годов, ибо тогда они были мизерные.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от sam1
                              Ты совершенно не владеешь информацией. Николая с семьей потому и канонизировали, что было их большое почитание в народе в 1990-х. Что, кстати, совершенно противоположно монархическим настроениям 1916-17 годов, ибо тогда они были мизерные.
                              Понятно почему. Тогда еще были те кто знал их живыми и понимал, что им до святости как до Луны. Ну а спустя почти сто лет уже можно м почитать... но это уже не реальный человек почитается, а образ вымышленный, приукрашенный.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                Ну как же в 90-е не то было. Было объявлено духовное возрождение России, секты росли как на дрожжах, попы по телевизору вещали непрерывно и правительство страны стало в Елоховский собор ходить вместо парт собраний. И ни одного верующего не знаю что бы домой икону царя покупал.

Нам ненавистны тиранов короны,
                                Цепи народа-страдальца мы чтим.
                                Кровью народной залитые троны
                                Кровью мы наших врагов обагрим!
                                Месть беспощадная всем супостатам!
                                Всем паразитам трудящихся масс!
                                Мщенье и смерть всем царям-плутократам!
                                Близок победы торжественный час(c)

Комментарий

Обработка...