Ярослав Терлецкий. Почему я ушёл из братства МСЦ ЕХБ
Свернуть
X
-
Ещё бы огранную музыку не мешало бы в наших православных церквях внедрить. А то ведь не прижилась почему то. А в московском ЕХБ есть. И как @Аннета без органа в ЕХБ обходится трудно представить.Последний раз редактировалось NTLL; 25 January 2021, 04:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот из каких языческих более ранних религий культ воскресения богов пошёл я писать не буду. А то опять Илья штрафные баллы мне навесит за пропаганду антихристианских идей.
Комментарий
-
Христиане не празднуют иудейские и языческие праздники.
А вот из каких языческих более ранних религий культ воскресения богов пошёл я писать не буду.
А то опять Илья штрафные баллы мне навесит за пропаганду антихристианских идей.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Так или иначе воскресение Христа неразрывно связано с праздником Пасхи, это упоминается в библии. И этот праздник называется именно праздник Пасхи - праздник весны у скотоводов и земледельцев в северном полушарии.
Это да. Христине уверовали в Троицу, что по сути целых три бога в Одном. Одного Бога показалося мало.
Вот оно жестокосердие...Комментарий
-
Посмотрел. Лично меня не впечатлило. Слишком много "я". Это правда проблема евангельских церквей, что у нас не учат доктринам реформации, мы мало знаем почему спасение по благодати а не по делам. Отсюда и появляются временами Терлецкие...Искренне надеюсь что Ярослав продолжит изучение вопроса учения ранней церкви, и будет до конца честным с самим собой.Комментарий
-
Вот оно жестокосердие...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Интерполяция своего впечатления и своих знаний на духовный опыт десятков миллионов бывает дико ошибочна. Кроме того, еще более ошибочно впечатление от температуры в среднем по больнице, когда Православие - это в первую очередь, и во вторую очередь, и в третью очередь - это опыт святых, их состояние пребывания с Богом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Интерполяция своего впечатления и своих знаний на духовный опыт десятков миллионов бывает дико ошибочна. Кроме того, еще более ошибочно впечатление от температуры в среднем по больнице, когда Православие - это в первую очередь, и во вторую очередь, и в третью очередь - это опыт святых, их состояние пребывания с Богом.Комментарий
-
Ты совершенно не владеешь информацией. Николая с семьей потому и канонизировали, что было их большое почитание в народе в 1990-х. Что, кстати, совершенно противоположно монархическим настроениям 1916-17 годов, ибо тогда они были мизерные.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Понятно почему. Тогда еще были те кто знал их живыми и понимал, что им до святости как до Луны. Ну а спустя почти сто лет уже можно м почитать... но это уже не реальный человек почитается, а образ вымышленный, приукрашенный.Комментарий
-
Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим!
Месть беспощадная всем супостатам!
Всем паразитам трудящихся масс!
Мщенье и смерть всем царям-плутократам!
Близок победы торжественный час(c)Комментарий
Комментарий