Странная эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от д72
    это деление говорит о том, что реальность относительна. То, что не совсем реально, строго говоря, нереально. В любом наваждении есть элемент реальности.
    Скорее речь идет о сложности её субъективного восприятия.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от д72
      это деление говорит о том, что реальность относительна. То, что не совсем реально, строго говоря, нереально. В любом наваждении есть элемент реальности.
      Короче- сон про несон(с) .

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от The Man
        Из определения.
        Какого?

Сообщение от The Man
        Адаптация - это тоже эволюция. А мутацию вы увидите в ваших детях. Какие недостатки они обрели?
        Адаптация - это активация уже существующей информации ДНК, а не приобретение новой. Адаптация не может выходить за рамки уже заложенной информации. Человек может привыкнуть к холоду, нарастив жир, потому что такая способность заложена в ДНК. Но человек не может обрести какую-то дополнительную способность, которая не предусмотрена в ДНК. Все просто и понятно.

Если у моих детей произойдет мутация, то они обретут только болезни или, в лучшем случае, какие-то недостатки. Они не станут лучше. Мутация - это нарушение целостности информации в ДНК.

Сообщение от The Man
        Доказательства эволюции вам должны были давать в школе.
        Можете восполнить этот пробел: Доказательства эволюции
        Если бы я не был знаком со школьной программой об эволюции, то не стал бы задавать вопросов.

Сообщение от The Man
        А теперь отбросьте своё определение теории и возьмите общепринятое, и сразу станет намного понятнее.
        Это и есть общепринятое определение. Есть и другое.

Теория (греч. θεωρία "рассмотрение, исследование") учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу.

Тоже очень размыто. Нет никаких фактов. Описание. Но где факты? Объяснение. Но где факты? Единое объединяющее начало. Но где факты? Невозможно раскрыть преступление, не имея на руках фактов. А выдвигать всякие теории о вине подсудимого - не доказательство его вины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
        Ну так ведь и креационисты далеко не на все вопросы о семи днях творения могут однозначно ответить.
        Главная причина интеллектуальной вражды между эволюционистами и креационистами как раз в том и заключается, что если у одних сформировалось слишком примитивное, антропоморфное понятие о Творце, то у других не менее примитивное понятие о сложнейшем процессе эволюции, которая по своей сути и является творчеством невидимого Бога.
        Креационисты дали ответы на все вопросы.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Лука
          Много общего. Неужели Вы в школе не учились? Но то, что обезьяны предки людей - не теория, а гипотеза.
          Облака состоят на 97% из воды. Человек состоит на 80% из воды. Очень много сходств между человеком и облаком. Разница лишь 17%. Значит облака наши предки?

Сходство не может быть доказательством эволюции. Разве Бог не может создать похожие друг на друга организмы? С чего вы взяли, что обезьяна предок человека? Где доказательства?

Сообщение от Лука
          Что такое совершенство и почему совершенные организмы вымерли?
          Все организмы совершенны в идеальных первозданных условиях. Но когда условия резко меняются, то многие организмы не могут приспособиться к ним, а это причина их вымирания.

Сообщение от Лука
          По-Вашему создавая совершенные организмы Бог не учел усложнение жизни на земле?
          Скорее не не учел, а предусмотрел такой исход. Если человек не одумается, то и сам может исчезнуть с лица земли.

Сообщение от Лука
          Само по себе не доказывает. Эволюцию доказывает совокупность фактов. И эволюция не противоречит сотворению мира Богом.
          Да какие там факты? Ну да, многие законы физики известны, но они никак не доказывают эволюцию. Такими методами можно "доказать" что угодно.

Если вы считаете себя христианином, то должны верить в то, что Бог создал мир за 6 дней. Зачем Ему создавать его миллиарды лет? В чем смысл такой бюрократии? Вы сомневаетесь в силе Бога?

Сообщение от Лука
          В чем отличие ягуара, леопарда, барса и пантеры?
          Пантера - род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из пяти ныне живущих общеизвестных видов: ирбис, тигр, лев, леопард (барс) и ягуар. Все они отличаются шерстью, окрасом, географией проживания. Есть и другие незначительные отличия. Только какое это имеет отношение к эволюции? Бог не может создать разнообразие?

Сообщение от Лука
          Вы пишите об искусственной селекции игнорируя селекцию естественную. Если в изолированную среду типа необитаемого острова поместить 10 человек по-Вашему выживут все?
          Выживет сильнейший. Но это не селекция, а естественный отбор, который не доказывает эволюцию.

Сообщение от Лука
          Неспособность отличить предположение от гипотезы, а гипотезу от теории - признак научного невежества.
          Что там отличать? Если теория строится на гипотезах, то она не может быть фактом.

Сообщение от Лука
          Вы снова смешиваете понятия.Теория - это объяснение (обоснование) факта, а факт это предмет обоснования теории.
          Как эволюционисты ловко манипулируют понятиями. Передайте им, что в мире не всех можно обмануть. Теоретически меня можно убить выстрелом в голову. Это теория, построенная на факте. Тут даже доказывать нечего. Но когда вы строите теорию на том, что невозможно проверить на практике, выдвигая лишь предположения, то эта теория не может быть фактом. Факт смерти от выстрела в голову был показан в истории человечества миллионы раз. Но где нам показаны факты эволюции? С чего ради я должен верить в эволюцию, отвергая творение?
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 January 2021, 01:31 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
            С чего вы взяли, что обезьяна предок человека?
            С чего Вы взяли, что крокодил предок канарейки?

Все организмы совершенны в идеальных первозданных условиях.
            Я Вас спросил что такое совершенство и почему совершенные организмы вымерли? Где ответ?

Но когда условия резко меняются, то многие организмы не могут приспособиться к ним, а это следствие их вымирания.
            Организмы вымерли и вследствие этого не смогли приспособиться к меняющимся условиям? Вы соображаете что пишите?

Скорее не не учел, а предусмотрел такой исход.
            Зачем? С какой целью создавать организм, который обязательно вымрет?

Да какие там факты?
            Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание) процесс не онтогенетического развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому."
            Вы отрицаете эволюцию человека и человеческого общества, экосистемы земли, естественный отбор?

Если вы считаете себя христианином, то должны верить в то, что Бог создал мир за 6 дней.
            Я в это верю, но о каких днях может идти речь, если дни появились на 4-й день (?) творения? Значит день 1-й главы книги Бытие - это не сутки и не светлое время суток.

Вы сомневаетесь в силе Бога?
            Вы сомневаетесь в разумности Бога?

Пантера - род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из пяти ныне живущих общеизвестных видов: ирбис, тигр, лев, леопард (барс) и ягуар. Все они отличаются шерстью, окрасом, географией проживания. Есть и другие незначительные отличия. Только какое это имеет отношение к эволюции?
            В начале семейства кошачьих не было, а была только пантера. Но в связи в расселением этого животного по разным климатическим зонам, пантера постепенно эволюционировала и в результате эволюции появилось семейство кошачьих, описанных в Википедии.

Бог не может создать разнообразие?
            Вы не верите во Всемогущество Бога? Ничем другим объяснить Ваш вопрос не могу.

Выживет сильнейший.
            Это и есть эволюция или естественная селекция.

Что там отличать? Если теория строится на гипотезах, то она не может быть фактом.
            Теория строится на проверенных и доказанных фактами гипотезах, которые в свою очередь возникают из предположений. Таким образом, без фактов не может быть теории объясняющей эти факты.

Факт смерти от выстрела в голову был показан в истории человечества миллионы раз. Но где на показаны факты эволюции? С чего ради я должен верить в эволюцию, отвергая творение?
            Очередной глупый вопрос.
            Во-первых, Вы ни во что верить не должны.
            Во-вторых, в Вашей голове эволюция и творение Божье не совмещаются потому, что Вы не понимаете что такое эволюция как механизм совершенствования организмов заложенный Богом в мироздание. Хотя скорее Вы вообще не понимаете что такое эволюция по причине своего вопиющего невежества.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Лука
              С чего Вы взяли, что крокодил предок канарейки?
              Я такое не утверждал. Это вы утверждаете, что обезьяна предок человека, но при этом не предоставили мне фактов, а только одни предположения, основанные на том, что человек похож на обезьяну. Предположение вилами по воде писано.

Сообщение от Лука
              Я Вас спросил что такое совершенство и почему совершенные организмы вымерли? Где ответ?
              Я ответил почему совершенные организмы вымерли. А совершенство - это отсутствие недостатков.

Сообщение от Лука
              Организмы вымерли и вследствие этого не смогли приспособиться к меняющимся условиям? Вы соображаете что пишите?
              Не включайте дурака. Я написал о том, что организмы вымерли из-за того, что не смогли приспособиться к новым условиям окружающей среды. Что непонятного? Не придирайтесь к тому, что я ошибся в слове.

Сообщение от Лука
              Зачем? С какой целью создавать организм, который обязательно вымрет?
              Спросите об этом Адама с Евой. Зачем они стали причиной разрушения гармонии на земле?

Сообщение от Лука
              Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание) процесс не онтогенетического развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому."
              Вы отрицаете эволюцию человека и человеческого общества, экосистемы земли, естественный отбор?
              Я отвергаю теорию эволюции, но не отвергаю эволюцию человеческого общества, деградацию экосистемы земли и естественный отбор.

Сообщение от Лука
              Я в это верю, но о каких днях может идти речь, если дни появились на 4-й день (?) творения? Значит день 1-й главы книги Бытие - это не сутки и не светлое время суток.
              Дни были с момента сотворения неба и земли. А на четвертый день зажглись светила, которые стали индикаторами дня и ночи. Я думаю, что Бог сотворил солнце и луну на первый день, вместе с землей. Уже в первый день начался отсчет дней и ночей. Бог создал огромный шар в центре, а зажег его на четвертый день.

Сообщение от Лука
              Вы сомневаетесь в разумности Бога?
              Не сомневаюсь. Я сомневаюсь в разумности теории эволюции.

Сообщение от Лука
              В начале семейства кошачьих не было, а была только пантера. Но в связи в расселением этого животного по разным климатическим зонам, пантера постепенно эволюционировала и в результате эволюции появилось семейство кошачьих, описанных в Википедии.
              Кто вам это сказал? Википедия? Докажите истинность этих слов.

Сообщение от Лука
              Вы не верите во Всемогущество Бога? Ничем другим объяснить Ваш вопрос не могу.
              Я верю, но вот вы не верите, что Бог силен сотворить мир за 6 дней. Не стоит подгонять первую главу Бытия под свою теорию. Если Бог сказал, что создал мир за 6 дней, значит так оно и есть.

Сообщение от Лука
              Это и есть эволюция или естественная селекция.
              В селекции для получения новых пород и сортов животных и растений применяют гибридизацию, скрещивая растения с желательными признаками и в дальнейшем отбирая из потомства те особи, у которых полезные свойства выражены наиболее сильно. Например, один сорт пшеницы отличается прочным стволом и устойчив к полеганию, а сорт с тонкой соломиной не заражается стеблевой ржавчиной. При скрещивании растений из двух сортов в потомстве возникают различные комбинации признаков. Но отбирают именно те растения, которые одновременно имеют прочную соломину и не болеют стеблевой ржавчиной. Так создаётся новый сорт. Никакой эволюции. Селекция, даже искусственная, и естественный отбор не добавляют в ДНК организма принципиально новой информации, а только активирует уже существующую при помощи другого организма того же рода. Если человек с коричневой кожей скрестится с человеком с белой кожей, то получится человек, а не ангел. Разница лишь в том, что этот человек будет иметь промежуточный цвет кожи между коричневым и белым. Это не эволюция, а использование уже имеющейся информации. Новой информации не добавляется. Невозможно создать яблоко, скрещивая цитрусовые. Они как были цитрусовыми, так ими и останутся. У таких цитрусовых не появится того, чего заранее не заложено в их ДНК. Если в ДНК цитрусовых нет информации о нервной системе, то как не крути, но ты не сможешь создать фрукт с нервной системой.

Сообщение от Лука
              Теория строится на проверенных и доказанных фактами гипотезах, которые в свою очередь возникают из предположений. Таким образом, без фактов не может быть теории объясняющей эти факты.
              Гипотеза предположение или догадка: утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств.

Сообщение от Лука
              Во-первых, Вы ни во что верить не должны.
              Я должен верить в Бога.

Сообщение от Лука
              Во-вторых, в Вашей голове эволюция и творение Божье не совмещаются потому, что Вы не понимаете что такое эволюция как механизм совершенствования организмов заложенный Богом в мироздание. Хотя скорее Вы вообще не понимаете что такое эволюция по причине своего вопиющего невежества.
              Докажите.
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 January 2021, 02:10 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Я такое не утверждал. Это вы утверждаете, что обезьяна предок человека
                В таком случае процитируйте мое утверждение якобы "обезьяна предок человека" со ссылкой на номер сообщения. Или извинитесь за ложь.

Я ответил почему совершенные организмы вымерли. А совершенство - это отсутствие недостатков.
                В таком случае вымирание организмов признак их несовершенства. Совершенные организмы не вымирают.

Я написал о том, что организмы вымерли из-за того, что не смогли приспособиться к новым условиям окружающей среды. Что непонятного?
                Вы написали диаметрально противоположное - что организмы не смогли приспособиться потому, что вымерли

Спросите об этом Адама с Евой. Зачем они стали причиной разрушения гармонии на земле?
                Уверен, что они бы мне ответили - какой придурок Вам сказал, что мы разрушили гармонию на земле?

Я отвергаю теорию эволюции, но не отвергаю эволюцию человеческого общества, деградацию экосистемы земли и естественный отбор.
                Без эволюции, как факта Бытия, невозможны эволюция человеческого общества, деградация экосистемы земли и естественный отбор. А если есть эволюция, значит человек имеет возможность создать теорию объясняющую механизм и природу эволюции.

Дни были с момента сотворения неба и земли.
                Словом "день" люди называют либо сутки, либо светлое время суток. Но без светил невозможны ни сутки, ни светлое время суток.

Я думаю, что Бог сотворил солнце и луну на первый день, вместе с землей.
                По-Вашему Библия врет?

Я сомневаюсь в разумности теории эволюции.
                И ученые, и Христиане сомневаются в некоторых положениях теории эволюции, но не в самой теории Папа Римский признал теории эволюции и Большого взрыва

Докажите истинность этих слов.
                Докажите ложность этих слов.

Я верю, но вот вы не верите, что Бог силен сотворить мир за 6 дней.
                Врете. Бог силен сотворить все сразу причем одним словом. Или вообще без слов.

В селекции для получения новых пород и сортов животных и растений применяют гибридизацию, скрещивая растения с желательными признаками и в дальнейшем отбирая из потомства те особи, у которых полезные свойства выражены наиболее сильно.
                Это искусственная селекция. А есть естественная называемая естественным отбором. "СЕЛЕКЦИЯ (от лат. selectio выбор, отбор) подбор, отбор; выживание организмов, которому благоприятствуют внутренние или внешние условия, при одновременном отмирании других, которые находятся в менее благоприятных условиях и поэтому"

Гипотеза предположение или догадка: утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств.
                Научная теория это объяснение аспекта мира природы, который можно многократно проверять и подтверждать в соответствии с научным методом, используя принятые протоколы наблюдения, измерения и оценки результатов. Признанные научные теории, выдержавшие строгое изучение, воплощают научные знания[3]. Как и в случае с другими формами научного знания, научные теории являются как дедуктивными, так и индуктивными[4], нацеленными на предсказательную и объяснительную силу.

Докажите.
                Уже доказал - см. выше.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1 Кор. 8:1)
                  С этим даже "язычники" согласны:
                  "Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает". (Лао-Цзы)
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Антропос
                    "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1 Кор. 8:1)
                    Ну эта мудрость учит скорее тому, чтобы люди не гордились своими знаниями. Но не факт, что человек не может знать все о чем-нибудь одном.

Сообщение от Антропос
                    С этим даже "язычники" согласны:
                    "Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает". (Лао-Цзы)
                    С этим никто не спорит. Невозможно знать абсолютно все. Памяти не хватит.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Какого?
                      Промежуточных звеньев.

Адаптация - это активация уже существующей информации ДНК, а не приобретение новой.
                      Адапта́ция (лат. adapto «приспособляю») приспособление строения и функций организма, его органов и клеток к условиям внешней среды. Процессы адаптации направлены на сохранение гомеостаза.

Ни слова про ДНК.

Адаптация не может выходить за рамки уже заложенной информации. Человек может привыкнуть к холоду, нарастив жир, потому что такая способность заложена в ДНК. Но человек не может обрести какую-то дополнительную способность, которая не предусмотрена в ДНК. Все просто и понятно.
                      Всё будет ещё проще и понятнее, если вы докажите данное утверждение.

Если у моих детей произойдет мутация, то они обретут только болезни или, в лучшем случае, какие-то недостатки. Они не станут лучше. Мутация - это нарушение целостности информации в ДНК.
                      Мута́ция (лат. mutatio изменение) стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генома.

Остальное лишь ваши домыслы.

Если бы я не был знаком со школьной программой об эволюции, то не стал бы задавать вопросов.
                      Значит вам надо ещё раз пройти курс

Это и есть общепринятое определение.
                      Выводы про истинности/не истинность теории неправильные.

Теория (греч. θεωρία "рассмотрение, исследование") учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу.

Тоже очень размыто. Нет никаких фактов. Описание. Но где факты? Объяснение. Но где факты? Единое объединяющее начало. Но где факты?
                      Факты лежат в основе, теория - это лишь объяснение этих фактов.

Дали не ответы, в иллюзию ответов, которая ничего не объясняет.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Лука
                        В таком случае процитируйте мое утверждение якобы "обезьяна предок человека" со ссылкой на номер сообщения. Или извинитесь за ложь.
                        Раз вы защищаете теорию эволюции, значит утверждаете, что обезьяна предок человека. Или не так?

Сообщение от Лука
                        В таком случае вымирание организмов признак их несовершенства. Совершенные организмы не вымирают.
                        Организм может быть совершенным в одних условиях и несовершенным в других. Это можно представить на примере пресноводной рыбы, которая не может жить в соленой воде. В реке эта рыба совершенна. У нее есть все необходимое для выживания. Но если ее поместить в море, то ее совершенство обратится в недостаток, и она погибнет.

Сообщение от Лука
                        Вы написали диаметрально противоположное - что организмы не смогли приспособиться потому, что вымерли
                        Я же говорю, что ошибся. Что вы придираетесь к словам?

Сообщение от Лука
                        Уверен, что они бы мне ответили - какой придурок Вам сказал, что мы разрушили гармонию на земле?
                        Об этом сказано в Библии. Человек согрешил и грех вошел в мир. Мир разрушается на наших глазах.

Сообщение от Лука
                        Без эволюции, как факта Бытия, невозможны эволюция человеческого общества, деградация экосистемы земли и естественный отбор. А если есть эволюция, значит человек имеет возможность создать теорию объясняющую механизм и природу эволюции.
                        Как это невозможно? Человек создал образование, потому что эволюционирует на уровне ДНК? С чего вы взяли? Докажите. А деградация экосистемы земли - это не эволюция, а разрушение. И естественный отбор - это не эволюция, а выживает сильнейший. С чего ради сильнейший станет эволюционировать?

Сообщение от Лука
                        Словом "день" люди называют либо сутки, либо светлое время суток. Но без светил невозможны ни сутки, ни светлое время суток.

По-Вашему Библия врет?
                        Мало ли что человек как называет? Если Бог называет день днем а ночь ночью еще до того, как Он зажег светила, значит так оно и есть. Да и к тому же Бог сотворил свет до того, как появились светила. Значит был некий временный источник света. Может быть Он Сам был источником этого света.

Сообщение от Лука
                        И ученые, и Христиане сомневаются в некоторых положениях теории эволюции, но не в самой теории Папа Римский признал теории эволюции и Большого взрыва

Докажите ложность этих слов.
                        Это тот папа, который сказал, что Иисус стал сатаной? Это тот папа, который утверждает, что Туринская плащаница подлинник? И это тот папа, которому целуют ноги?

Сообщение от Лука
                        Врете. Бог силен сотворить все сразу причем одним словом. Или вообще без слов.
                        Так я вам про это и говорю, что Бог силен все создать сразу. Но вы говорите обратное, что Он все создавал миллиарды лет.

Сообщение от Лука
                        Это искусственная селекция. А есть естественная называемая естественным отбором. "СЕЛЕКЦИЯ (от лат. selectio выбор, отбор) подбор, отбор; выживание организмов, которому благоприятствуют внутренние или внешние условия, при одновременном отмирании других, которые находятся в менее благоприятных условиях и поэтому"
                        И что? Естественный отбор заключается в том, что слабые не могут выжить в экстремальных условиях дикой природы. Сильные выживают и скрещиваются с сильными из своего рода. В результате получается такой же сильный, как и его родители, но не всегда. Но все же не супер пупер мега сильный. Он сильный в рамках той информации о силе в его ДНК и ДНК его родителей, которая существовала всегда. Ничего нового в ДНК в результате естественного отбора не появляется. Никогда естественный отбор не выходил за рамки заранее заложенной в ДНК информации.

Сообщение от Лука
                        Научная теория это объяснение аспекта мира природы, который можно многократно проверять и подтверждать в соответствии с научным методом, используя принятые протоколы наблюдения, измерения и оценки результатов. Признанные научные теории, выдержавшие строгое изучение, воплощают научные знания[3]. Как и в случае с другими формами научного знания, научные теории являются как дедуктивными, так и индуктивными[4], нацеленными на предсказательную и объяснительную силу.
                        Вы сами-то понимаете что копируете из интернета? Если теорию эволюции можно многократно проверять и подтверждать, то так сделайте это. Чего вы не покажете миру примеры эволюции, но вместо этого вы придумали отговорку в миллиарды лет?

Сообщение от Лука
                        Уже доказал - см. выше.
                        Ну ну. Копируя из интернета то, чего сами не понимаете.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от The Man
                          Мута́ция (лат. mutatio изменение) стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генома.
                          Это поверхностное определение. Да, мутация - это изменение генома, но какое? Разрушение ДНК.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Раз вы защищаете теорию эволюции, значит утверждаете, что обезьяна предок человека. Или не так?
                            Защищаю теорию эволюции, но не теорию эволюции Дарвина.

Организм может быть совершенным в одних условиях и несовершенным в других. Это можно представить на примере пресноводной рыбы, которая не может жить в соленой воде.
                            Многие рыбы живут и в морской воле, и в пресной.

Об этом сказано в Библии. Человек согрешил и грех вошел в мир. Мир разрушается на наших глазах.
                            Энтропия для материи вполне нормальна. 2-й закон термодинамики.

Человек создал образование, потому что эволюционирует на уровне ДНК?
                            Человек создал образование т.к. эволюционирует гносиологически.

Докажите.
                            Доказать что-либо настолько не образованному человеку как Вы, невозможно.

А деградация экосистемы земли - это не эволюция, а разрушение.
                            Любое изменение состояния системы является эволюцией. Даже деградация.

И естественный отбор - это не эволюция, а выживает сильнейший.
                            Выживает сильнейший - образное описание естественного отбора.

С чего ради сильнейший станет эволюционировать?
                            Дабы не стать слабейшим.

Мало ли что человек как называет? Если Бог называет день днем а ночь ночью еще до того, как Он зажег светила, значит так оно и есть
                            Это аргумент фанатика, но не мыслящего человека.

Да и к тому же Бог сотворил свет до того, как появились светила.
                            Света без источника света не существует. Значит библейское слово "свет" характеризует не тот свет, который мы видим глазами.

Это тот папа, который сказал, что Иисус стал сатаной?
                            Это тот папа, который не верит, что стоит обсуждать серьезные проблемы с врущими идиотами.

Это тот папа, который утверждает, что Туринская плащаница подлинник? И это тот папа, которому целуют ноги?
                            Это тот папа, который ненавидит лжецов так же, как ненавидел их Христос.

Так я вам про это и говорю, что Бог силен все создать сразу. Но вы говорите обратное, что Он все создавал миллиарды лет.
                            Вот и процитируйте мои слова, где я утверждаю, что "Он все создавал миллиарды лет".
                            Честно говоря мне Ваша постоянная тупая брехня, приписывание несказанного и конвульсии по поводу папы начинают надоедать.

Ничего нового в ДНК в результате естественного отбора не появляется.
                            Новое появляется в сфере интеллекта.

Если теорию эволюции можно многократно проверять и подтверждать, то так сделайте это.
                            10 правдивых фактов об эволюции человека

Доказательства эволюции Википедия

15 животных, которых эволюция наградила такими способностями, о которых человеку только мечтать

Жду ответы на мои вопросы.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Но не факт, что человек не может знать все о чем-нибудь одном.
                              Мы же говорим о творчестве Бога, а не о каких-то конкретных объектах нашего мира.
                              Отрицая саму возможность эволюции, вы демонстрируете "полноту" своего знания о том, как именно творит Бог.
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Лука
                                Защищаю теорию эволюции, но не теорию эволюции Дарвина.
                                Это как?

Сообщение от Лука
                                Многие рыбы живут и в морской воле, и в пресной.
                                Это доказательство эволюции? Или доказательство несовершенства некоторых рыб? Что это доказывает? Может быть то, что Бог создал рыб разными с разными способностями? И если какая-то способность отсутствует у определенных рыб, то это не доказывает несовершенство этих рыб. Просто они созданы совершенными для жизни в определенных условиях, а не даже в космосе.

Сообщение от Лука
                                Энтропия для материи вполне нормальна. 2-й закон термодинамики.
                                Этот закон работает, только если в разрушение вселенной не вмешивается Творец.

Сообщение от Лука
                                Человек создал образование т.к. эволюционирует гносиологически.
                                Эта эволюция не имеет ничего общего с геномной эволюцией.

Сообщение от Лука
                                Любое изменение состояния системы является эволюцией. Даже деградация.
                                Деградация не создает новой информации, а лишь разрушает старую.

Биологическая эволюция естественный процесс развития живой природы. Развития, а не деградации.

Сообщение от Лука
                                Выживает сильнейший - образное описание естественного отбора.
                                А на самом деле выживает хитрый. Опять эволюция в пролете.

Сообщение от Лука
                                Дабы не стать слабейшим.
                                Чтобы не стать слабейшим эволюция не нужна. Достаточно адаптации, т.е. активации врожденных способностей к выживанию в экстремальных условиях.

Сообщение от Лука
                                Света без источника света не существует. Значит библейское слово "свет" характеризует не тот свет, который мы видим глазами.
                                До сотворения солнца и луны источником света могло быть что угодно, например, молнии или Сам Бог.

Сообщение от Лука
                                Это тот папа, который ненавидит лжецов так же, как ненавидел их Христос.
                                Христос никогда не говорил, что кого-то ненавидит.

Сообщение от Лука
                                Вот и процитируйте мои слова, где я утверждаю, что "Он все создавал миллиарды лет".
                                Честно говоря мне Ваша постоянная тупая брехня, приписывание несказанного и конвульсии по поводу папы начинают надоедать.
                                Вы уже определитесь во что вы верите. В теорию эволюции? Значит верите в то, что вселенная создавалась миллиарды лет. Если же не верите в миллиарды лет, то значит не верите в теорию эволюции.

Сообщение от Лука
                                Новое появляется в сфере интеллекта.
                                Так это не геномная эволюция, а накопление знаний. Эта способность к накоплению знаний была заложена в человека изначально. Ничего общего с теорией эволюции нет. Человек, накопивший знания, не может стать человеком пауком естественным путем.

Опять одни гипотезы. Не интересно.

Сообщение от Лука
                                Жду ответы на мои вопросы.
                                Где вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                                Мы же говорим о творчестве Бога, а не о каких-то конкретных объектах нашего мира.
                                Отрицая саму возможность эволюции, вы демонстрируете "полноту" своего знания о том, как именно творит Бог.
                                Бог творит не эволюцией, а Словом.

В школах не изучают креационизм, а только эволюцию. Это нечестно. Дети должны знать обе версии происхождения вселенной. Дайте им право выбора. Нельзя навязывать им какое-то одно знание, когда есть другая альтернатива.

Комментарий

Обработка...