Посылка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
    Вот это -

.
    Ну Вы логику включите и поймёте. Например, если знаете, как выглядит вода, зачем вам об этом читать. Вы и без книжки знаете, потому что видите воду.

А представьте, вы от рождения слепая, и вам рассказывают словами, как выглядит тюлень. Вы всё-равно не знаете, как он выглядит, потому что не видели. Будете свои представления иметь и не знаете, верно ли представили или нет.

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Писание провидит (Гал 3.8) и заключает всех под грехом
      (Гал 3.22) (ср. Рим 11.32). Оно богодухновенно (2Тим 3.16)
      и не может нарушиться (Ин 10.35). С древнейших времен
      и до сего дня народу Божию рекомендуется читать и
      исследовать его (Втор 17.19; Нав 1.8; Ин 5.39).

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:16,17)

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
      2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
      3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
      4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
      5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
      6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
      7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
      (Ис.55:1-11)

Если сможете принять.
      Это человеческие слова.

Нет заповеди божьей о Библии, её авторитете, мне кажется это странно.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Смирна
        Мне нужна ваша помощь (помощь всех вас), ибо эта «посылка» касается и всех нас тоже! /COLOR]
        Дарёному коню в зубы не смотрят. Дают бери, а бьют беги. Прагматический подход прост до тошноты, ноработает исправно. Если в посылке комок резаной бумаги, брось его в мусоропровод. Если хоть что-то полезное используй, или отдай другому. Всё так просто как вопрос:Считать ли чёрный квадрат Малевича картиной?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Rabin
          Дарёному коню в зубы не смотрят. Дают бери, а бьют беги. Прагматический подход прост до тошноты, ноработает исправно. Если в посылке комок резаной бумаги, брось его в мусоропровод. Если хоть что-то полезное используй, или отдай другому. Всё так просто как вопрос:Считать ли чёрный квадрат Малевича картиной?
          А Вы что получили? "Комок резаной бумаги" или что-то иное? Речь ведь об этом..
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Смирна
            Мне нужна ваша помощь (помощь всех вас), ибо эта «посылка» касается и всех нас тоже!
            Но посылка предназначается именно ему! Именно для него была собрана и направлена.
            Речь о Писании... То и тут могут возникнуть трудности. Многие читают Новый завет и думаю, что это именно им относятся, те или иные слова. Где каждый читающий, себя начинает мнить себя учеником Христа или Апостола при чтении. Тут он как бы учится, учится у Христа, а когда подходит к концу прочитывания, то уже становится не учеником, а ждущим Христа, где он остается без Христа. Каким начинал читать в начале, таким остался и в конце.
            Так же и с посланиями Апостолов своим ученикам, в основном послания Павла. Прочитают его послания для своих учеников, а затем говорят:- вот Павел нам написал, что мы во Христе или Павел нам написал, что Бог нам послал Духа. Но могут ли такие вспомнить, что Павел говорил им находясь у них?

[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

Писание полезно и обязательно нужно, если его употреблять так, как положено.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей555
              Это человеческие слова.

Нет заповеди божьей о Библии, её авторитете, мне кажется это странно.
              Упрекнете Бога на Суде?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей555
                .
                • 23 October 2020
                • 258

Упрекнете Бога на Суде?
                По поводу?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Смирна
                  А Вы что получили? "Комок резаной бумаги" или что-то иное? Речь ведь об этом..
                  Мы говорим о добавках и отборах, об искажениях и недоговорённостях. Именно поэтому труд книжников можно назвать "мартышкиным". И потом если ты что-то не понял из полученного в силу образования или слабого контакта с ДС, оно ведь тоже летит в мусор, а в результате появляется доктринёрство.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Rabin
                    Мы говорим о добавках и отборах, об искажениях и недоговорённостях. Именно поэтому труд книжников можно назвать "мартышкиным". И потом если ты что-то не понял из полученного в силу образования или слабого контакта с ДС, оно ведь тоже летит в мусор, а в результате появляется доктринёрство.
                    У меня поставлены конкретные вопросы: "Если Вы получили эту «посылку» (каким либо образом) и считаете, что «это именно она», то что Вы получили? Ну... (или!) «что там?! Что говорят?! Нас всех любят или ...убьют»???" и Вы на него почему-то не отвечаете...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Смирна
                      У меня поставлены конкретные вопросы: "Если Вы получили эту «посылку» (каким либо образом) и считаете, что «это именно она», то что Вы получили? Ну... (или!) «что там?! Что говорят?! Нас всех любят или ...убьют»???" и Вы на него почему-то не отвечаете...
                      Так заморочено максимально...Если я получил посылку которую ждал, вопрос закрыт. А если нечто другое(кроме бомбы), то рассмотим и ненужное выбросим, а нужное возьмём себе или кому нужно. Чё тут высасывать из пальца. Даже если посылка не вещественная, манипуляции одни и теже.. Сладкого вина на праздники не употребляла Ира?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Смирна
                        Видите ли... Там нет единого для всех... Там о выборе. Человеку выбирать куда он пойдет, туда где любовь или туда где вечная смерть. Но если туда где любовь, то и сам должен научиться любить. Иначе он там не сможет. Потому и посылка такая большая, не два слова там.... А люди выдергивают по листочку.... и ошибаются. А надо всё в совокупности рассматривать. Тогда и выясняется кому любовь, а кому озеро огненное.

Комментарий

Обработка...