Посылка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Посылка.

Мне нужна ваша помощь (помощь всех вас), ибо эта «посылка» касается и всех нас тоже!

Итак, вот у кого-то есть что-то, что надо переслать (передать) кому-то. Этот «кому-то» (= адресат) находится «непонятно где»
    и он, похоже, «непонятно кто»

Но посылка предназначается именно ему! Именно для него была собрана и направлена.

Находим человека, который нашу «посылку» (пакет? Конверт? «Скрижали»?) понесёт.

Назовём его «......» (нет, пока никак не будем его называть!!), но посылка «пошла» от отправителя.

Ах, нет! «Посыльный, вернитесь! Я забыл(а) поставить печать». Печать, подтверждающую, что отправлено мною, и (заодно) запечатавшую содержимое; теперь видно и отправителя (его имя), и то, что в посылку невозможно заглянуть не тому, кому она направлена.

- Всё, иди!(те)

Но точно ли мы уверены в посыльном?!

- Посыльный, вернитесь! Поставьте вот здесь, рядом, свою печать о том, что мы с Вами договорились о доставке и Вы согласны с условиями. Да?

- Да!

= появилась вторая печать.

Но посыльный не может обойти «весь белый свет»; он «действует в некоторых рамках» (временных и пространственных), поэтому, дойдя до определённого места, он передаёт свою «ношу» (нашу посылку) кому-то иному, ставя свою печать(подпись?) о том, что он «такой-то передал такому-то там-то и там-то то то и то то».
    «Второй» человек пошёл; но на «посылке» уже .... сколько печатей?!

Человек, идущий с ношей (за которой мы наблюдаем; не находимся там, но наблюдаем), зашёл куда-то «по дороге» покушать, а потом и уснул «на ночлеге». Хозяин пристанища не удержался, и ночью «засунул нос» в содержимое; и что-то там то ли «добавил» то ли убрал... (как вариант). Печати прикрепил на место.

Посыльный пошёл дальше.

Но(!) вопрос: ведь в посылке что-то уже «не то», правда?! А, может, и «то»: я же всего лишь пред-полагаю. И вам предлагаю это сделать

Посыльный шёл, шёл, и наступило ему время передать свою ношу иному. Он передаёт, но при этом ставит и свою «подпись» на наблюдаемой нами «посылке», ибо он «приложил свою руку и участие» в её передвижении.

Итак, у нас уже хх «подписей»(печатей), но не знаем: цела ли поистине «посылка», т. е. то ли там содержание, что и при отправке??? Судя по печатям(подписям), да, всё на месте: посылка есть и она цела.

А на самом деле?!

Теперь представляем другой вариант «Но скажи слово, и выздоровеет слуга мой» (Лк.7:7): нам нужно передать слово (какую-то речь)

и сами мы пойти не можем, и сказать «глаза к глазам» не можем... остаётся?
    Остаётся кому-то довериться (совсем как в Есф.8:10 -... )
    и люди пошли.

И шли очень долго.

По дороге «чихали»(заболевали), «икали» (от страха) или что-то ещё с ними, может, происходило, но «канву» (основу) они до «адресата» доносили, а вот остальное могло и ускользать...

Итак?

Итак... «все мы люди, все мы человеки»... = понесли «посылку» Слово некоторые люди ко всем нам.

Или не ко всем?

Но, говорят же, что «ко всем»?

Короче! Если Вы получили эту «посылку» (каким либо образом) и считаете, что «это именно она», то что Вы получили? Ну... (или!) «что там?! Что говорят?! Нас всех любят или ...убьют»???

Спасибо! = мир!

С Новым годом и Рождеством Христовым вас!
    Последний раз редактировалось Смирна; 06 January 2021, 10:33 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Как всегда очень сумбурно. Что касается посылки, то печать ставится так, что бы при повреждении содержимого нельзя было вернуть печать на место. Вы никогда не отправляли посылку в 70-е года прошлого века? Тогда сургучом заливались швы. Открыть посылку не повредив либо ткань, либо печать, было не возможно.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Смирна
      Короче! Если Вы получили эту «посылку» (каким либо образом) и считаете, что «это именно она», то что Вы получили? Ну... (или!) «что там?! Что говорят?! Нас всех любят или ...убьют»???
      Ирина, в посылке оказался драгоценный бисер с любовью. Мы созываем соседок, чтобы они порадовались с нами, а те обращаются и давай бисер топтать. И мы прям опасаемся, как бы вместе с бисером и нас не растоптали.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Смирна

Получил посылку, в ней книжка. Если бы она была о том, что ты видел, то знал бы, верно ли написано или нет.

А коли написано о том, чего не видел, то не только не знаешь, верно или нет, но даже не знаешь, о чём вообще речь. Потому что не видел.

Но в тексте вычитал не только описание, но и метод "что делать, чтобы это увидеть". И бросив гадать "верю, не верю" непонятно, во что, а занялся делами, какие ведут к открытию того, чего не видел.

И когда всё увидел своими глазами, тогда уже и "посылка" с текстом не нужна. Потому что и без текста всё понятно, потому что сам всё видишь.

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Смирна, ты просто душка.
          Читаю тебя с огромным удовольствием.

Мне кажется каждый прочтет что-то своё,
          один прочтет что его любят, другой, что его убъют.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Смирна
            Мне нужна ваша помощь (помощь всех вас), ибо эта «посылка» и касается всех нас тоже!!
            Тут есть логическая неточность. Отправитель направил несколько посылок одинакового наполнения с разными посыльными. Хозяева пристанищ на ночлеге добавляли и убирали из посылок разные предметы. Но когда получатель получил посылки и стал их сравнивать, то, приложив усилие, смог выяснить что было первоначальным содержанием посылок.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Пыж
              Смирна, ты просто душка.

А третий - что веры в Бога у автора - нет.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пыж
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Ольга Владим.
                Оля, ты душка номер два.

Комментарий

• Алексей555
                  .
                  • 23 October 2020
                  • 258

А бог давал заповедь почитать Библию как слово божье?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей555
                    А бог давал заповедь почитать Библию как слово божье?
                    Писание провидит (Гал 3.8) и заключает всех под грехом
                    (Гал 3.22) (ср. Рим 11.32). Оно богодухновенно (2Тим 3.16)
                    и не может нарушиться (Ин 10.35). С древнейших времен
                    и до сего дня народу Божию рекомендуется читать и
                    исследовать его (Втор 17.19; Нав 1.8; Ин 5.39).

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17)

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                    2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                    3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                    4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                    5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                    6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                    7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                    (Ис.55:1-11)

Если сможете принять.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Аннета
                      Как всегда очень сумбурно.
                      ....

Что касается посылки, то печать ставится так, что бы при повреждении содержимого нельзя было вернуть печать на место.Вы никогда не отправляли посылку в 70-е года прошлого века? Тогда сургучом заливались швы. Открыть посылку не повредив либо ткань, либо печать, было не возможно.
                      Открыть то, что очень хочется открыть, можно почти всегда.
                      Только не все это умеют!

А на нашей почте умельцы ещё в "те" времена "роняли" посылку углом на пол, и оттуда (из расколовшегося угла) доставали себе хоть всё содержимое.

- К пуговицам (печатям) претензий нет?!
                      - Нет; пришиты насмерть, не оторвёшь! (с)

Сообщение от Viktor.o
                      Получил посылку, в ней книжка. Если бы она была о том, что ты видел, то знал бы, верно ли написано или нет.

А коли написано о том, чего не видел, то не только не знаешь, верно или нет, но даже не знаешь, о чём вообще речь. Потому что не видел.

Но в тексте вычитал не только описание, но и метод "что делать, чтобы это увидеть". И бросив гадать "верю, не верю" непонятно, во что, а занялся делами, какие ведут к открытию того, чего не видел.

И когда всё увидел своими глазами, тогда уже и "посылка" с текстом не нужна. Потому что и без текста всё понятно, потому что сам всё видишь.
                      Славное свидетельство; спасибо, Виктор!

Сообщение от Пыж
                      Смирна, ты просто душка.

... Оля, ты душка номер два.
                      Если можно, я лучше побуду лорнетом, но без второй дуЖки, ок?

Сообщение от Диез
                      Тут есть логическая неточность. Отправитель направил несколько посылок одинакового наполнения с разными посыльными. Хозяева пристанищ на ночлеге добавляли и убирали из посылок разные предметы. Но когда получатель получил посылки и стал их сравнивать, то, приложив усилие, смог выяснить что было первоначальным содержанием посылок.
                      Спасибо! я поэтому и обратилась "ко всем", ибо тут нужна "массовость"

ну, Вы, судя по всему, тоже получили... но Благая весть делает человека счастливым!

мир
                      Последний раз редактировалось Смирна; 06 January 2021, 12:04 PM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viktor.o

Свидетельство/утверждение, ведущее в погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        ну, Вы, судя по всему, тоже получили... но не Благую весть, иначе бы она Вас порадовала!
                        Она дает мне силы жить.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Свидетельство/утверждение, ведущее в погибель.
                          Если Библию читать, и делать, как там написано, то это уведёт в погибель? Вы проверяли?

Комментарий

• Пыж
                            • 23 December 2020
                            • 750

Сообщение от Смирна
                            Если можно, я лучше побуду лорнетом, но без второй дуЖки, ок?
                            Дааа, госпожа лорнет

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Viktor.o
                              Если Библию читать, и делать, как там написано, то это уведёт в погибель? Вы проверяли?
                              Вот это -
                              .

Комментарий

Обработка...