Логос
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
А что ещё кроме того, что дано мне Библией я должен понимать, если сказано, что Бог есть Дух, то какая у Духа природа, если не духовная.
Вам для того что бы понять Духа надо разобрать Дух по составным как человека? Если да, то Дух Бога Отца, тот же Дух что и Дух Бога Сына и Бога Духа Святого, разница лишь в том, что Сын рождён, а Дух исходит. При этом Бог Отец не рождён и никуда не исходит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А что ещё кроме того, что дано мне Библией я должен понимать, если сказано, что Бог есть Дух, то какая у Духа природа, если не духовная.
Вам для того что бы понять Духа надо разобрать Дух по составным как человека? Если да, то Дух Бога Отца, тот же Дух что и Дух Бога Сына и Бога Духа Святого, разница лишь в том, что Сын рождён, а Дух исходит. При этом Бог Отец не рождён и никуда не исходит.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Да я утверждаю, что Дух имеет духовную, а не плотскую природу, природу всепроницающую, вездесущую, животворящую, всемогущую, бессмертную, нетленную, святую. Сможете опровергнуть, опровергните.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А я и не писал, что дух имеет плотскую природу. Я пишу о том, что дух - это не природа, а состояние.Комментарий
-
-
О природе вы и сами все знаете. А состояние можно сравнить с изменением сознания человека. Трезвый и пьяный. Природа одна, а состояния разные. Есть еще такое выражение "Состояние алкогольного опьянения". Так же у многих людей меняется состояние на войне. Пока он едет на войну - у него одно состояние, но когда он вступил в бой, то его охватывает боевой дух, изменяется его внутреннее состояние, которое ведет его на встречу врагу, помогая перебороть страх. Вот вы, когда идете на работу, вы же не идете в состоянии неудержимого желания отметелить своего начальника. Но если ваши с начальником отношения станут совсем плохими, то вами овладеет дух мести. Этот дух - возбужденное состояние вашего разума и души. Не в том смысле, что в вас вселяется какое-то невидимое существо, а просто вы изменяетесь на духовном уровне. По природе вы остаетесь человеком, но по духу вы превращаетесь в зверя, вышедшего из дома и идущего на работу с целью отлупить начальника.Комментарий
-
-
Написано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он считает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом нужно судить духовно".
Душевный и духовный - это природы или состояния. Душевное тело и духовное тело - это природы или состояния тел?
У Бога есть душа, но живет Он духовной жизнью, потому Он и назван духом. И вы тоже дух, если живете по духу, а не по плоти, которая у душевных движется душой.Комментарий
-
Бог гневаясь не изменяет Свой духовной природы, природа Духа вообще изменению не подлежит. Что касается души Бога, то для меня данный вопрос не исследован, где говорится в Библии о душе Бога и её свойствах?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Вот, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя".Комментарий
Комментарий