Логос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
    Что такое дух? Какова его природа?
    Дух это не плоть, уверяю Вас. Природа Духа - духовная.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Алексей1984
      Дух это не плоть, уверяю Вас. Природа Духа - духовная.
      А потому вы хотите меня убедить в том, чего сами не понимаете.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

А потому вы хотите меня убедить в том, чего сами не понимаете.
        А что ещё кроме того, что дано мне Библией я должен понимать, если сказано, что Бог есть Дух, то какая у Духа природа, если не духовная.
        Вам для того что бы понять Духа надо разобрать Дух по составным как человека? Если да, то Дух Бога Отца, тот же Дух что и Дух Бога Сына и Бога Духа Святого, разница лишь в том, что Сын рождён, а Дух исходит. При этом Бог Отец не рождён и никуда не исходит.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Алексей1984
          А что ещё кроме того, что дано мне Библией я должен понимать, если сказано, что Бог есть Дух, то какая у Духа природа, если не духовная.
          Вам для того что бы понять Духа надо разобрать Дух по составным как человека? Если да, то Дух Бога Отца, тот же Дух что и Дух Бога Сына и Бога Духа Святого, разница лишь в том, что Сын рождён, а Дух исходит. При этом Бог Отец не рождён и никуда не исходит.
          Проблема в том, что вы не знаете что такое дух - природа или состояние. Да и в Библии дух никогда не называется природой. Правда есть словосочетание "духовное тело". Если понимать дух как природу, то от куда у духа тело? Тело - это плоть. И Иисус сказал, что дух плоти и костей не имеет, а если нет этого, то от куда у него тело? Значит духовное тело - это состояние плоти, а не природа. То состояние человека, при котором он живет не плотски, а духовно. Да, есть некие невидимые для человека существа, но кто их называет в Библии духами? Никто. Мало ли почему мы не видим их? Может быть у них другая частота вибраций атомов, а потому мы их не видим и не осязаем. Это как две волны разной частоты. Пересекаются, но не соприкасаются.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Проблема в том, что вы не знаете что такое дух - природа или состояние.
            Дух обладает духовной природой Духа, докажите обратное, если это не так.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Алексей1984
              Дух обладает духовной природой Духа, докажите обратное, если это не так.
              Если вы утверждаете, что дух - это природа, то вы для начала должны доказать это, а потом требовать от меня обратных доказательств.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Если вы утверждаете, что дух - это природа, то вы для начала должны доказать это, а потом требовать от меня обратных доказательств.
                Да я утверждаю, что Дух имеет духовную, а не плотскую природу, природу всепроницающую, вездесущую, животворящую, всемогущую, бессмертную, нетленную, святую. Сможете опровергнуть, опровергните.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Алексей1984
                  Да я утверждаю, что Дух имеет духовную, а не плотскую природу, природу всепроницающую, вездесущую, животворящую, всемогущую, бессмертную, нетленную, святую. Сможете опровергнуть, опровергните.
                  А я и не писал, что дух имеет плотскую природу. Я пишу о том, что дух - это не природа, а состояние.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

А я и не писал, что дух имеет плотскую природу. Я пишу о том, что дух - это не природа, а состояние.
                    А чем отличается природа от состояния?

Комментарий

• novodom
                      Участник
                      • 20 December 2020
                      • 1

Сообщение от Алексей1984
                      это, наверное, как две стороны одной медали )

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Алексей1984
                        О природе вы и сами все знаете. А состояние можно сравнить с изменением сознания человека. Трезвый и пьяный. Природа одна, а состояния разные. Есть еще такое выражение "Состояние алкогольного опьянения". Так же у многих людей меняется состояние на войне. Пока он едет на войну - у него одно состояние, но когда он вступил в бой, то его охватывает боевой дух, изменяется его внутреннее состояние, которое ведет его на встречу врагу, помогая перебороть страх. Вот вы, когда идете на работу, вы же не идете в состоянии неудержимого желания отметелить своего начальника. Но если ваши с начальником отношения станут совсем плохими, то вами овладеет дух мести. Этот дух - возбужденное состояние вашего разума и души. Не в том смысле, что в вас вселяется какое-то невидимое существо, а просто вы изменяетесь на духовном уровне. По природе вы остаетесь человеком, но по духу вы превращаетесь в зверя, вышедшего из дома и идущего на работу с целью отлупить начальника.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Природа одна, а состояния разные.
                          Природа у Бога одна - духовная, свойства которой я уже перечислил и это состояние Божественной природы - неизменно, потому что Бог неизменен. Усвойте эти простейшие истины.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Алексей1984
                            Природа у Бога одна - духовная, свойства которой я уже перечислил и это состояние Божественной природы - неизменно, потому что Бог неизменен. Усвойте эти простейшие истины.
                            Все бы ничего, но Бог говорит, что Он не просто дух, но и то, что у Него есть душа. Как совместить духовное с душевным, если дух - это природа? Что есть душа у Бога?

Написано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он считает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом нужно судить духовно".

Душевный и духовный - это природы или состояния. Душевное тело и духовное тело - это природы или состояния тел?

У Бога есть душа, но живет Он духовной жизнью, потому Он и назван духом. И вы тоже дух, если живете по духу, а не по плоти, которая у душевных движется душой.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Все бы ничего, но Бог говорит, что у Него есть душа. Как совместить духовное с душевным, если дух - это природа?
                              Бог гневаясь не изменяет Свой духовной природы, природа Духа вообще изменению не подлежит. Что касается души Бога, то для меня данный вопрос не исследован, где говорится в Библии о душе Бога и её свойствах?

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Алексей1984
                                Что касается души Бога, то для меня данный вопрос не исследован, где говорится в Библии о душе Бога и её свойствах?
                                "Разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами".
                                "Вот, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя".

Комментарий

Обработка...