Да собственно того же, что и Никодим.
Так они это и сделали ... не сохранив своего достоинства и оставив своё жилище.
Так что с проповедью ангелам вы несколько опоздали ... они уже давно под узами мрака на день суда.
Тут на форуме уже бывали темы, типа какой грех самый смертный, но ... вот правильный ответ я вижу только тут.
Правда есть ещё более страшный грех - съесть шоколадный тортик после 18:00.
А вообще, если серьёзно - у вас таки вышел очередной Екклезиаст с его железобетонным: всё суета и томление духа и нет смысла в жизни.
И снова подтвердившимся: нет ничего нового под Солнцем.
Ну а по поводу претензий ко Христу могу сказать, что вы излишне категоричны и кидаетесь в крайность.
На женщин смотреть можно ... нельзя их хотеть, хотеть обладать ими, если это не жена.
Про накопления нет категоричности, там запрет надеяться на богатство и копить на небесах, конвертируя материальные блага в небесные.
Отрезать себе так же ничего не надо.
Там говориться о тех, кто может вместить и отказаться от женщины ради Царства, где Бог полностью заполняет освободившуюся нишу так, что у человека просто нет потребности, а не терпёжка до психушки.
И вообще, если Бог предлагает нам от чего то отказаться, то только для того, чтобы освободилось место для ещё лучшего от Него.
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
Не делайте Бога ... вором.
Эй ангелы, идите займитесь сексом, выпейте водки
Так что с проповедью ангелам вы несколько опоздали ... они уже давно под узами мрака на день суда.
съешьте шоколадный тортик
Правда есть ещё более страшный грех - съесть шоколадный тортик после 18:00.
А вообще, если серьёзно - у вас таки вышел очередной Екклезиаст с его железобетонным: всё суета и томление духа и нет смысла в жизни.
И снова подтвердившимся: нет ничего нового под Солнцем.
Ну а по поводу претензий ко Христу могу сказать, что вы излишне категоричны и кидаетесь в крайность.
На женщин смотреть можно ... нельзя их хотеть, хотеть обладать ими, если это не жена.
Про накопления нет категоричности, там запрет надеяться на богатство и копить на небесах, конвертируя материальные блага в небесные.
Отрезать себе так же ничего не надо.
Там говориться о тех, кто может вместить и отказаться от женщины ради Царства, где Бог полностью заполняет освободившуюся нишу так, что у человека просто нет потребности, а не терпёжка до психушки.
И вообще, если Бог предлагает нам от чего то отказаться, то только для того, чтобы освободилось место для ещё лучшего от Него.
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
Не делайте Бога ... вором.
Комментарий