Проповедь духа в мире плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей555
    Проповедь духа в мире плоти
    Чего я не понимаю в христианстве.
    Ну, христиане, будьте честны перед собой, это не работает, нефига не работает...мы плоть.
    Может в мире духов эти принципы нормальное состояние,но для нашего мира это не подходит.
    ... Зачем вы создали нас кровью и плотью, дали нам то что теперь требуете ампутировать хирургически?
    Знаете, среди рыб есть такие, которые дополняют дыхание жабрами, извлекающими растворенный в воде кислород, вдыханием атмосферного воздуха напрямую. У них есть для этого специальный дыхательный орган. И периодическое вдыхание атмосферного воздуха им необходимо, если им закрыть доступ к поверхности воды, где они могут его вдыхать, они умирают.

Мы - как эти рыбки. Да, мы живем в мире плоти и да, мы получаем радость от плотских удовольствий. Но у нас есть орган, который способен принимать благодать напрямую, из Духа. Это - пища для нас. Поэтому, мы ищем Бога и Его присутствия. И поэтому проповедь Духа для нас жизненно необходима. Если нам перекрыть доступ к духовному, мы начнем задыхаться.

И еще, мы любим Бога и Христа и не чувствуем себя жертвами несправедливости.
    Сообщение от Алексей555
    А что если я пойду в царстве небесное проповедовать принципы плоти?
    Эй ангелы, идите займитесь сексом, выпейте водки, съешьте шоколадный тортик, и добро пожаловать в на Землю, а то у вас в царстве совсем со скуки сдохнуть можно.
    Сразу видно, что у вас никогда не было духовного опыта. Только люди, незнакомые с экстазом пребывания в Божием присутствии, могут говорить о скуке в духовном мире.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Евангелие от Иоанна
    Нам необходима проповедь духа в мире плоти!
    Последний раз редактировалось И р и н а; 15 December 2020, 12:25 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алексей555
      Чего я не понимаю в христианстве.

Если сравнивать христианство и иудаизм, последний
      более человечный, он принимает нас такими какие мы есть и не требует от нас чуждых нашей ипостаси принципов.

Мы плоть, зачем к нам направлена проповедь духа и прелестей мира духов, если это не подходит нам, мы плоть.

Иисус сказал не смотреть на женщин, ,не женится как сыны плоти, не собирать сокровища на Земле, быть как вороны, бомжевать как Иисус, не работать как Иисус, и без еды жить как Иисус в пустыне???

Зачем плотскому человеку эти чуждые для природной ипостаси принципы?
      Мы же не требуем от автомобиля ездить без бензина,ибо маразм.

Павел пишет:
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      1-е послание Коринфянам 13 глава

Ну, христиане, будьте честны перед собой, это не работает, нефига не работает, хоть на голове стой, нельзя требовать удаляться зла, ненависти, войн, драк, гордости, это всё и есть плоть, можно подавлять это в себе, спрятать под камушек слона, но оно всегда с нами, мы плоть.
      Может в мире духов эти принципы нормальное состояние,но для нашего мира это не подходит.
      А что если я пойду в царстве небесное проповедовать принципы плоти?
      Эй ангелы, идите займитесь сексом, выпейте водки, съешьте шоколадный тортик, и добро пожаловать в на Землю, а то у вас в царстве совсем со скуки сдохнуть можно.

Ещё одно, чего я так и не понял в христианстве, кто наш творец?
      Иисус и Отец, Яхве, Сатана?
      В христианстве проскакивают мысли о модификации человеческого тела и осуждаются его природные качества.
      Иисус говорит, надо пипиську чик-чик ради царства небесного, Павел говорит, бог уничтожит желудок???
      Плоть и кровь царство небесное не наследует!!!!????
      ЧТО ЭТО БЛИН ТАКОЕ?
      А кто нам дал пиписьки и желудки?
      Сатана пришил?
      Иисус, ты же сотворил человека, со всеми причиндалами? Или кто сотворил человека?
      Зачем вы создали нас кровью и плотью, дали нам то что теперь требуете ампутировать хирургически?
      Вы Писание читали? Или свои мысли?

- - - Добавлено - - -

О Алексей555

Биография:Сежшкин
      А. Тогда понятно..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей555
        .
        • 23 October 2020
        • 258

Сообщение от Пломбир
        Противоречия внутри учения нет.Противоречия в толковании и восприятии ,понимании некоторых людей.
        У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
        Второзаконие 23

есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
        Евангелие от Матфея 19

Да,не наследуют.Поэтому Бог и даст тем наследникам ЦБ ,по воскрешении их, в Своё время,тело духовное ,т.к. их плотские тела рассыпались в прах.
        Как видите,тот Кто сотворил их плотскими в силах дать им и духовные тела ,в случае необходимости.
        Это странно. Учитывая сколько людей погибло от грехов, которые исходили от бракованной плоти и крови.
        Неужели сразу нельзя было сотворить нас нормальными.

Понимаете ,претензий нет.
        Библия на каждой странице осуждает человека...
        Или не человека.... Может не нас там осуждают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Вы слова Христа извращаете. Вас в этом уличили уже.
        Если не можете мне объясните, как я извратил слова Христа о скопцах и безбрачии, в чем меня уличили, фантазёры

Откуда вы взяли что христиане считают богатство проклятием?
        ...и меня ещё обвиняют, что я плохо знаю Библию.

Христиане считают что из денег не надо делать идола.
        Христиане считают, что нужно собирать сокровища на небесах...

Точно так же считают и евреи. А то что вы извращаете христианское учение - это ваши проблемы.
        И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
        Иов 42 глава

И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом
        Бытие 13 глава

Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение.
        Евангелие от Луки 6 глава

Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
        Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие

Евангелие от Марка 10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        И снова врете. Любой человек грешен. Безгрешен только Христос независимо от того с кем Он ест и пьет
        Вы совсем не поняли о чем я писал, ну и ладно.

Потому, что Его Церковь действует. Ваше заявление якобы "христиане никогда не следовали за Христом" есть ложь.
        При жизни Иисус говорил людям жестокие слова и от него разбегались в разные стороны.
        А сейчас он молчит... потому у него столько последователей, липовых.

Нет, не говорил. Если бы говорил Вы бы процитировали.
        А зачем мне цитировать текст, который вы знаете.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей555
          ...и меня ещё обвиняют, что я плохо знаю Библию.
          Вы Библию вообще не знаете.

Вы совсем не поняли о чем я писал, ну и ладно.
          Вы прямо и недвусмысленно попытались навязать мне Вашу логику.

При жизни Иисус говорил людям жестокие слова и от него разбегались в разные стороны. А сейчас он молчит...
          Иисус не молчит. Просто нехристи Его не слышат.

А зачем мне цитировать текст, который вы знаете.
          Я не могу знать то, чего нет.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Алексей555
            У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
            Второзаконие 23
            есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
            Евангелие от Матфея 19
            Вы взяли два разных этапа -ВЗ и НЗ . В каждом отдельном нет противречиий ,всё согласуется :
            «И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.» /От Матфея 5:30/
            Это странно. Учитывая сколько людей погибло от грехов, которые исходили от бракованной плоти и крови.
            Неужели сразу нельзя было сотворить нас нормальными.
            Что странно? Воскрешение?
            Бог сразу и сотворил нормальными,а "брак" появился из-за нарушения человеком "инструкции по пользованию".
            Библия на каждой странице осуждает человека...
            Или не человека.... Может не нас там осуждают?
            Не осуждает.А даёт руководство по "исправлению брака" ,поломки,в первую очередь для тех, кто будет потом всем помогать исправлять брак . Заостряет внимание на деталях ,причине "брака" и мерах устранения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
            ....И сам творец однажды признался ,тобо раскаялся от сотворения человека...
            "В энциклопедии Макклинтока и Стронга отмечается: «О самом Боге говорится, что он раскаивается [наха́м, озн. «жалеть»]; это можно понимать только в том смысле, что он начинает вести себя иначе по отношению к своим творениям либо делая им добро, либо навлекая на них зло. Такая перемена в поведении Бога продиктована переменой со стороны его творений, поэтому понятным для людей языком говорится, что Бог раскаивается» (MClintock J., Strong J. Cyclopædia. 1894. Т. 8. С. 1042). Праведные нормы Бога постоянны, неизменны, незыблемы (Мл 3:6; Иак 1:17). Ничто не может изменить его отношения к ним, заставить его отступить от них или пренебречь ими. Однако его разумные создания могут по-разному относиться к этим совершенным нормам и к тому, как Бог их применяет, положительное отношение радует Бога, а отрицательное вызывает в нем чувство сожаления. К тому же отношение Божьих созданий к его нормам может измениться, а поскольку отношение Бога к этим нормам остается неизменным, он может изменить свое отношение к созданиям: радость (и связанные с ней благословения) может смениться сожалением (и связанным с ним наставлением или наказанием) и наоборот. Божьи приговоры и решения не бывают ошибочными, в них нет и намека на каприз, прихоть и непредсказуемость; ему не свойственны необдуманные и эксцентричные поступки (Иез 18:2130; 33:720).Гончар может начать делать сосуд одной формы, но, если он будет «испорчен его рукой», он начнет сначала и изготовит сосуд другой формы (Иер 18:3, 4). Этим примером Иегова показывает не то, что он, подобно гончару, может испортить изделие своей рукой, а то, что у него есть власть над людьми власть изменять свое отношение к ним исходя из того, откликаются они на его праведность и милосердие или нет. (Ср. Иса 45:9; Рм 9:1921.) Поэтому, в зависимости от отклика народа на его призыв, он может пожалеть «о том, что решил навести на него бедствие» или «о том, что задумал сделать для него доброе» (Иер 18:510). Итак, речь идет не об ошибке Великого Гончара, Иеговы. Изменение происходит с самими людьми, или «глиной». Меняется состояние их сердца, и это вызывает у Иеговы сожаление, или изменение чувств.
            Вышесказанное относится как к отдельным людям, так и к целым народам. Тот факт, что Иегова Бог говорит, что сожалеет по поводу своих служителей, например царя Саула, который свернул с праведного пути, показывает, что Бог не предопределяет будущее таких людей. Божье сожаление о поведении Саула не означало, что Бог ошибся, избрав его царем, и теперь жалел об этом. Его сожаление было вызвано тем, что Саул, обладая свободой воли, не оценил оказанную ему Богом честь, а также тем, что ему пришлось изменить свое отношение к Саулу из-за изменений, которые произошли в этом царе (1См 15:10, 11, 26).

Комментарий

• Алексей555
              .
              • 23 October 2020
              • 258

Сообщение от Пломбир
              Вы взяли два разных этапа -ВЗ и НЗ . В каждом отдельном нет противречиий ,всё согласуется :
              «И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.» /От Матфея 5:30/
              Какие этапы, я не понимаю...
              И как мтф530 убирает противоречие между втор 32 и мтф 19? Не понимаю...

Что странно? Воскрешение?
              Бог сразу и сотворил нормальными,а "брак" появился из-за нарушения человеком "инструкции по пользованию".
              Не осуждает.А даёт руководство по "исправлению брака" ,поломки,в первую очередь для тех, кто будет потом всем помогать исправлять брак . Заостряет внимание на деталях ,причине "брака" и мерах устранения.
              Сексоголия, алкоголизм, обжорство лишь средства пережить депрессию.
              Бог счастья и исцеления не дал, так хоть шлюхи и водка облегчат путь.

"В энциклопедии Макклинтока и Стронга отмечается: «О самом Боге говорится, что он раскаивается [наха́м, озн. «жалеть»]; это можно понимать только в том смысле, что он начинает вести себя иначе по отношению к своим творениям либо делая им добро, либо навлекая на них зло. Такая перемена в поведении Бога продиктована переменой со стороны его творений, поэтому понятным для людей языком говорится, что Бог раскаивается» (MClintock J., Strong J. Cyclopædia. 1894. Т. 8. С. 1042). Праведные нормы Бога постоянны, неизменны, незыблемы (Мл 3:6; Иак 1:17). Ничто не может изменить его отношения к ним, заставить его отступить от них или пренебречь ими. Однако его разумные создания могут по-разному относиться к этим совершенным нормам и к тому, как Бог их применяет, положительное отношение радует Бога, а отрицательное вызывает в нем чувство сожаления. К тому же отношение Божьих созданий к его нормам может измениться, а поскольку отношение Бога к этим нормам остается неизменным, он может изменить свое отношение к созданиям: радость (и связанные с ней благословения) может смениться сожалением (и связанным с ним наставлением или наказанием) и наоборот. Божьи приговоры и решения не бывают ошибочными, в них нет и намека на каприз, прихоть и непредсказуемость; ему не свойственны необдуманные и эксцентричные поступки (Иез 18:2130; 33:720).Гончар может начать делать сосуд одной формы, но, если он будет «испорчен его рукой», он начнет сначала и изготовит сосуд другой формы (Иер 18:3, 4). Этим примером Иегова показывает не то, что он, подобно гончару, может испортить изделие своей рукой, а то, что у него есть власть над людьми власть изменять свое отношение к ним исходя из того, откликаются они на его праведность и милосердие или нет. (Ср. Иса 45:9; Рм 9:1921.) Поэтому, в зависимости от отклика народа на его призыв, он может пожалеть «о том, что решил навести на него бедствие» или «о том, что задумал сделать для него доброе» (Иер 18:510). Итак, речь идет не об ошибке Великого Гончара, Иеговы. Изменение происходит с самими людьми, или «глиной». Меняется состояние их сердца, и это вызывает у Иеговы сожаление, или изменение чувств.
              Вышесказанное относится как к отдельным людям, так и к целым народам. Тот факт, что Иегова Бог говорит, что сожалеет по поводу своих служителей, например царя Саула, который свернул с праведного пути, показывает, что Бог не предопределяет будущее таких людей. Божье сожаление о поведении Саула не означало, что Бог ошибся, избрав его царем, и теперь жалел об этом. Его сожаление было вызвано тем, что Саул, обладая свободой воли, не оценил оказанную ему Богом честь, а также тем, что ему пришлось изменить свое отношение к Саулу из-за изменений, которые произошли в этом царе (1См 15:10, 11, 26).
              Когда на простые и понятные слова пишут простыни пояснений, возрастает шанс, что комментатор манипуляции творит.

Бог раскаялся что сотворил человека, решил убить его водами потопа, а потом ещё и огнем добавит.
              Большинство представителей человеческоц расы умрет.
              Я не знаю сколько, может 90% от исторического населения.
              Если богу не нравится люди мог бы не создавать нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы Библию вообще не знаете.
              Рыбаки не были книжниками, Иисус их избрал.

Вы прямо и недвусмысленно попытались навязать мне Вашу логику.
              А вы мне, куда катится мир.

Вы написали, Иисус на свадьбе и превратил воду в вино, как подтверждение что Иисус не следовал аскетизму.
              Но,ноооо! Иисус словами не одобрил свадьбу и распитие горячительных напитков...

Иисус не молчит. Просто нехристи Его не слышат.Я не могу знать то, чего нет.
              Вы отрицаете, что в Библии есть слова Христа о безбрачии и кастрации ради царства небесного?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей555
                По-Вашему Библию читают только книжники? У Вас есть другие источники информации о Христе, кроме Библии?

Вы написали, Иисус на свадьбе и превратил воду в вино, как подтверждение что Иисус не следовал аскетизму.
                Иисус на свадьбе и превратил воду в вино и пил вино в хорошей компании, как подтверждение что Иисус не следовал аскетизму и не проповедовал аскетизм.

Иисус словами не одобрил свадьбу и распитие горячительных напитков...
                Цитату плз. Нет цитаты - значит фантазируете.

Вы отрицаете, что в Библии есть слова Христа о безбрачии и кастрации ради царства небесного?
                Отрицаю требование Христом от Своих учеников безбрачия и кастрации. Не согласны? Цитируйте обратное в Библии.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Алексей555
                  Какие этапы, я не понимаю...
                  И как мтф530 убирает противоречие между втор 32 и мтф 19? Не понимаю...
                  Что было до появления Христа это один этап ,после прихода Христа другой этап.

Сексоголия, алкоголизм, обжорство лишь средства пережить депрессию.
                  Побороть депрессию можно и богоприемлимыми способами.
                  Бог счастья и исцеления не дал, так хоть шлюхи и водка облегчат путь.
                  Кто хочет идти вечное небытие ,то да,облегчают. Кто хочет идти к жизни вечной ,тот выберет другой путь .

Когда на простые и понятные слова пишут простыни пояснений, возрастает шанс, что комментатор манипуляции творит.
                  А почитать пару десятков строк ну ,совсем "слабо ",ради собственного кругозора же ,притом в поисках "нехилого" наследства ?

Бог раскаялся что сотворил человека,
                  Слабо почитать было ?Или бесполезно ? Что уже вошло ,то уже не выйдет?
                  Большинство представителей человеческоц расы умрет.
                  Я не знаю сколько, может 90% от исторического населения.
                  Так много воскреснет. А вас там не будет ?
                  Если богу не нравится люди мог бы не создавать нас.
                  Почему же "не нравятся".Он даже любит нас.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Алексей555
                    Они прекрасно знали свои священные Писания , как и все иудеи,
                    искренне верили в своего Бога Яхвэ ,поклонялись Ему и ждали Машиаха от своего Бога.
                    Так что не надо уверять,что Машиах мог избрать кого попало.

Комментарий

Обработка...