Инклюзивный капитализм
Свернуть
X
-
Работать бесплатно не для себя, а для других. И для вас все будут работать бесплатно. Не для себя, а чтобы вы были сыты. Жить нужно не по расчету, а по любви. Деньги порождают эгоизм. Корень всех зол - сребролюбие. Пока миром правит серебро, ни о какой победе над злом и речи не может идти.
Этот комбайн построят те, кто любит машиностроение. И не за деньги, а за идею, за интерес, за любовь. И подарит его людям любовь машиностроителей к людям.
Тогда займись другим делом.
Как сказал Конфуций: "Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни".
Жалко, что вы не можете понять этого. Деньги овладели вашим разумом. Я понимаю, что в нынешний век невозможно прожить без денег. Но я вам пишу о будущем веке. Сможете ли вы войти в будущий век, не согласившись трудиться на благо царства небесного не за деньги, а за любовь?Комментарий
-
Прекрасно понял. Социальные утопии человечеству известны от Томмазо Кампанеллы до Карла Маркса.
Работать бесплатно не для себя, а для других.
И для вас все будут работать бесплатно.
Корень всех зол - сребролюбие.
Орден ессев.Но куда же он делся, Ваш орден, если был так хорош?
Этот комбайн построят те, кто любит машиностроение.
Тогда займись другим делом.
Дело не в слове работа, а в слове любовь. Человечество, работающее ради денег, эгоистично. Человечество, работающее ради других, альтруистично.
Хорошо, что ваше занятие не является работой, а увлечением.
Это проблема всего человечества. Оно вынуждено работать не за любовь, а за деньги.
Конечно же соображаю. Илон Маск не работает, а занимается интересным делом.
Но представьте сколько бы он смог добиться в своей жизни, если бы все для него было бесплатно?
Как сказал Конфуций: "Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни".
я вам пишу о будущем веке.
Сможете ли вы войти в будущий век, не согласившись трудиться на благо царства небесного не за деньги, а за любовь?Комментарий
-
Таков закон любви.
Потому что вы любви не познали.
На земле нет ничего вечного. Только будущий век с его содержимым будет вечным.
Никогда человечество не работало ни ради денег, ни ради других. Иллюзия и первое, и второе. Человечество всегда работало ради удовлетворения своих материальных, интеллектуальных и эстетических потребностей. Иное в истории не обнаружено, включая утопические "работу всех ради всех" или "любовь всех ко всем".
И откуда бы все это взялось? Ваша модель человечества гораздо хуже чем "мамона". В Вашем "человечестве" каждый занимается не тем, что нужно обществу, а тем чем ему хочется заниматься в данный момент. А откуда берутся материальные блага Вашего "члена общества" его не интересует. Он говорит "дай" и общество обязано ему это дать. Мало того, общество обязано его любить, хотя любить его не за что ибо он воспитан как эгоист и потребитель.
Каждый бы занимался либо работой, т.е. жертвуя своим временем, либо тем, что ему нравится. Но думаю, что в царстве небесном нет такого понятия, как жертва. Весь труд во имя любви в радость и в интерес. Вам этого не понять. Даже увлечение одного человека приносит пользу всему человечеству. Взять того же Стива Джобса, который увлекался вычислительной техникой. Его увлечение создало компьютер для всего человечества.
Трудиться за любовь - верх альтруизма.Комментарий
-
Нет никакого "закона любви".
Потому что вы любви не познали.
В каждой семье не без урода.
Значит найдутся те, кто готов пожертвовать своим временем ради тех, кого они любят, а любят они все человечество, которое нуждается в хлебе.
Вот колонизирует Илон Маск Марс, тогда и вы отправитесь с ним на ту планету и будете заниматься на ней земледелием.
Вы называете это утопией, потому что не познали Бога и Его царства любви.
Вера без любви мертва.
Не говорите за Илона.
Писание учит:
"Труды праведного - к жизни" (Прит.10:16)
"Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство." (Прит.11:16)
"Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь." (2Фесс.3:10)
Все бы это создавали другие.
Но думаю, что в царстве небесном нет такого понятия, как жертва. Весь труд во имя любви в радость и в интерес. Вам этого не понять.
Вам же чистого сердца не дано.
Трудиться за любовь - верх альтруизма.
Трудиться за любовь - это верх цинизма ибо в этом случае любовь превращается в эквивалент денег.Комментарий
-
Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Но все эти "другие" могут захотеть печь пирожки. А кто будет создавать им для этого оборудование, выращивать пшеницу и овощи для начинки, молоть пшеницу, поставлять муку, прокладывать водопровод, строить пекарню и т.д. и т.п.? И кто эти другие? Тоже трудящиеся "не за деньги, а за любовь ко всему человечеству"
Я же говорю, что вы ничего не поняли.
Так должны жить все не только в кругу своей семьи, но и вообще для всего человечества. Каждый, даже самый чужой человек в царстве небесном, будет для тебя братом и сестрой. Ты что будешь трудиться ради своих братьев за деньги? Что это за любовь такая? Или вы, когда ваш брат попросит вас о помощи, вы помогаете ему за деньги?Комментарий
-
Но не "возлюби всех, и работай за любовь".
Так и есть. Все это будут создавать другие, кто так же любит тех, кому они все это создают. Не за деньги, а по любви.
Эти слова ставят крест на всей Вашей утопии.
Что вас в этом не устраивает?
Жизнь без Бога не может быть прекрасной, даже в любви.
И слава Богу, что любовь невозможно купить за деньги.
Я же говорю, что вы ничего не поняли.
Трудиться за любовь не значит ждать от других ответной реакции в виде любви, а трудиться за свою любовь к другим.
Разве будет отец строить дом своему сыну ради того, чтобы сын потом ему денег дал?
Или разве будет любящий брат дарить своей сестре автомобиль, чтобы она потом ему денег дала?
Ближний трудится ради ближнего по любви, а не по расчету. И браки заключаются по любви, а не по расчету
Так должны жить все не только в кругу своей семьи, но и вообще для всего человечества.
Или вы, когда ваш брат попросит вас о помощи, вы помогаете ему за деньги?Комментарий
-
В царстве небесном все любят всех и трудятся не за деньги, а по любви.
Не подмена, а уничтожение денег любовью.
В царстве небесном все относятся хорошо ко всем.
Не говорите за все человечество.
Вы написали мне: ""Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Матф.5:46,47) Эти слова ставят крест на всей Вашей утопии". Хорошо вы поставили крест на своей денежной утопии.Комментарий
-
Докажите это Библией.
Не подмена, а уничтожение денег любовью.
Если попросите, Бог даст вам дар любви.
Во-вторых, зачем мне просить у Бога то, что Он давно мне дал?
И в-третьих, я уверен, что Вы понятия не имеете о том, что такое любовь.
Мне таких алчных и жадных отцов не надо.
Почему же один из своих? Может и купить новый. Глупо дарить поношенные носки.
В царстве небесном все относятся хорошо ко всем.
Почему бы и нет? Ведь и те, кто желает воспользоваться результатом вашего труда, так же трудятся и для вас. Не за деньги, а по любви.
Не говорите за все человечество.
(Матф.5:46,47) Эти слова ставят крест на всей Вашей утопии". Хорошо вы поставили крест на своей денежной утопии.Комментарий
-
"Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великой силой свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, и великая благодать была на всех них. Не было между ними никого нуждающегося, ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так, Иосия, прозванный апостолами Варнавой, что значит "сын утешения", левит, родом киприот, у которого была своя земля, продал ее, принес деньги и положил к ногам апостолов".
Никто в обществе первых христиан не трудился ради денег, но ради других. И все имение христианина принадлежало и другим. У всех все было общее. Если бы не век маммоны, то у них даже денег не было бы, потому что христиане одна семья, а в семье помогают друг другу не за деньги, а по любви.
А разве дать просящему дар любви не является волей Божьей?
Вы слишком много о себе думаете.
Скорее всего вы правы. Но я не буду дарить своим детям поношенные носки, да еще и с надеждой, что они потом отработают.
Судя по Вашему мировоззрению у Вас такого мудрого отца никогда не было и не будет. Вы из тех, кто ребенка с больными ногами положит в постель и будет вокруг него кудахтать, называя это любовью. А настоящий любящий отец, заставит такого ребенка ходить, преодолевая боль, самостоятельно и в конце концов поставит его на ноги.
Хорошо, когда отец помогает своему сыну, ставя его на ноги. Но плохо, когда отец упрекает своего сына в том, что тот прилепился к жене и оставил своих родителей.
Потому что вы Бога не познали, потому и не верите в совершенную любовь, которая победит деньги.
Зачем вам перспективы в сфере финансов? Чтобы быть богаче других? Чтобы трудиться не ради других, а ради денег? Где же ваша любовь? Как вы строите своим детям дома не за деньги, а по любви к детям, так и вам в царстве небесном предоставят жилье бесплатно, потому что любят вас, как самих себя. Вы же не будете у самого себя покупать квартиру, чтобы самого себя поселить в ней? Так и в царстве небесном не будут продавать вам квартиру, а дадут бесплатно, потому что те, кто вам ее даст, любят вас, как самих себя. Глупо самому себе что-то продавать. Вы рассуждаете с позиции "С какой стати я тебе должен что-то бесплатно?". Но это позиция эгоиста, не имеющего любви к своему ближнему, а в царстве небесном все человечество твои ближние.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17 December 2020, 01:31 AM.Комментарий
-
Не переворачивайте мои слова с ног на голову.
А разве дать просящему дар любви не является волей Божьей?
Вы слишком много о себе думаете.
Скорее всего вы правы. Но я не буду дарить своим детям поношенные носки, да еще и с надеждой, что они потом отработают.
Это не мудрость а глупость. Глупо дарить своим детям поношенные носки, называя это любовью.
Глупо строить своим детям дома, чтобы эти дети потом перед тобой пресмыкались.
Потому что вы Бога не познали, потому и не верите в совершенную любовь, которая победит деньги.
Я лишь излагаю вам суть нового мирового порядка без денег.
Где же ваша любовь?
Так и в царстве небесном не будут продавать вам квартиру, а дадут бесплатно, потому что те, кто вам ее даст, любят вас, как самих себя.
Мне трудно найти слова, которые бы адекватно охарактеризовали дурню, которую Вы плодите на Христианском форуме. Ваша болтовня о "всеобщей любви всех ко всем" так же похожа на любовь, как крыса на арабского скакуна. Вы проповедуете любовь, а сами бросаетесь на меня как бешеный пес и ненавидите лютой ненавистью только за то, что я не разделяю Вашу брехню не имеющую к Христианству ни малейшего отношения.
Я просил Вас доказать текстом Библии Вашу ложь якобы "В царстве небесном все любят всех и трудятся не за деньги, а по любви." Вместо этого Вы попытались втюхать мне принципы жизни первой Христианской общины, которая развалилась сразу после вознесения Христа и тем самым доказала свою полную нежизнеспособность. А Вы все продолжаете булькать о любви, ношеных носках и "работе всех ради всех". Но я уверен, что Вы никогда и никого по-настоящему не любили и никогда никому ничем не помогли. Почему не верю? Потому, что судя по Вашим утопическим рассуждениям, Вы живете в придуманном Вами иллюзорном мире, который никогда не реализуется ни на земле, ни на небе т.к. не имеет отношения к реальности ни земной, ни небесной.Комментарий
-
Но я не спрашивал Вас ради чего трудились первые Христиане. Да и в представленных отрывках Библии об этом ничего нет. Я просил Вас доказать текстом Библии Вашу ложь якобы "В царстве небесном все любят всех и трудятся не за деньги, а по любви." Так будут доказательства или продолжите выкручиваться?
Против взаимности я ничего не писал. Я пишу о том, что глупо, когда отец строит дом сыну в надежде на то, что сын потом за это будет ухаживать за ним в старости. Это не любовь, а корыстная цель. Это неуважение к своим детям. Это отсутствие веры в любви твоих детей к тебе. Ты должен строить дома своим детям не думая о получении взамен чего-то от них. Ты должен строить по любви к детям, а не из-за страха остаться один на один со своей старостью. Конечно, дети должны помогать своим родителям. Я это не отвергаю. Но когда родители требуют это от своих детей и упрекают - это корысть, алчность, эгоизм. Люби своих детей не за то, что они тебе помогают, а за то, что они твои дети. Такие же самые отношения должны быть и между абсолютно чужими людьми. Согласен, что это сложно себе представить. Даже я, защищая такой порядок, с трудом смогу так жить в нынешнем веке. Но я все же не отвергаю это, а наоборот жду, когда мир станет именно таким, когда деньги станут смешным сном, а не реальностью.
У вас что избирательная любовь? А как же учение Иисуса о том, чтобы вы любили всех, а не только тех, кого хотите любить? Я вас не осуждаю. Сам такой же. Просто не стоит отвергать истину.
Расскажи древнему о компьютере и он вас наречет юродивым.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17 December 2020, 05:31 AM.Комментарий
-
Доказательства чего? Что могу доказать два вопроса?
Против взаимности я ничего не писал. Я пишу о том, что глупо, когда отец строит дом сыну в надежде на то, что сын потом за это будет ухаживать за ним в старости. Это не любовь, а корыстная цель.
Это отсутствие веры в любви твоих детей к тебе.
Ты должен строить по любви к детям, а не из-за страха остаться один на один со своей старостью.
жду, когда мир станет именно таким, когда деньги станут смешным сном, а не реальностью.
А уж когда родители из-за нищеты бросают своих детей, то таких родителей нужно вести на висельницу за размножение на земле нищеты и страданий невинных жизней.
Дьявол, властелин денег, никогда не хотел принять тот факт, что ему приходит конец.
У вас что избирательная любовь? А как же учение Иисуса о том, чтобы вы любили всех, а не только тех, кого хотите любить?
В царстве небесном нет презервативов, абортов, адвокатов, убийц и воров.
Я к вам отношусь нейтрально, хотя, должен любить. Но я не совершенный.
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
С чего вы взяли, что она развалилась?
Расскажи древнему о компьютере и он вас наречет юродивым.Комментарий
-
Да я то тут причем? Совесть говорит, что ты должен помогать своим детям, а не бросать их на произвол судьбы, мол я тебя родил, а дальше ты сам. Это предательство и подлость по отношению к детям. В предательстве и подлости нет любви, но есть одно лишь желание получить от детей в старости какую-то помощь.
Да. Любовь к сиротам, которые оказались брошены своими подлыми родителями. Бог защищает не подлецов, которые плодят нищету, а сирот и вдов.
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
Дело же ведь не во мне. Я же не центр вселенной. Мало ли что я не могу? Это не значит, что другие не смогут.
Церковь - это не религиозная организация, а собрание людей от 2 и более человек. Может ли церковью называться семья верующих людей, которые помогают друг другу не за деньги, а по любви? Или в монастырях братья трудятся друг для друга за деньги? Можно привести в пример множество церквей, в которых люди трудятся друг для друга не за деньги, а по любви.
Значит вы не верите в то, что на земле будет совершенное царство небесное, в котором все во всем будет Бог, а не деньги.Комментарий
-
Так где же Ваша "любовь всех ко всем"?
Но любовь между родителями и детьми не должна основываться на каких-то будущих взаимностях
Или вы, если ваши дети не ответят вам взаимностью, перестанете их любить?
Вы из страха перед жалкой старостью что ли рожаете детей?
Почему глупо верить в любовь твоих детей к тебе?
Совесть говорит, что ты должен помогать своим детям, а не бросать их на произвол судьбы, мол я тебя родил, а дальше ты сам. Это предательство и подлость по отношению к детям.
В предательстве и подлости нет любви, но есть одно лишь желание получить от детей в старости какую-то помощь.
Да. Любовь к сиротам, которые оказались брошены своими подлыми родителями.
Где сказано, что Бог дал в правление дьяволу весь мир?
Это о ком?
Дьявол так сказал? Не Иисус ли Царь царей и Господь господствующих?
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
Кто же в раю пожелает зла другому?
Это не значит, что другие не смогут.
Трудитесь за деньги и для себя любимого.
Может ли церковью называться семья верующих людей, которые помогают друг другу не за деньги, а по любви?
Или в монастырях братья трудятся друг для друга за деньги?
Можно привести в пример множество церквей, в которых люди трудятся друг для друга не за деньги, а по любви.
Значит вы не верите в то, что на земле будет совершенное царство небесное, в котором все во всем будет Бог, а не деньги.Комментарий
Комментарий