ПРОРОКИ И ЛЖЕПРОРОКИ (для тех, кто хочет стать пророком)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

ПРОРОКИ И ЛЖЕПРОРОКИ (для тех, кто хочет стать пророком)

Очень сложная и большая тема, достойная отдельной книги, для евангельских христиан.
    Вряд ли кто будет читать эту тему, но я ее все же озвучу.
    Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.

Когда я называю себя ПРОРОКОМ, то почему то все это сразу воспринимают как тщеславие, непомерную гордыню и обольщение.
    Связанно это с тем, что пророков представляют себе в виде - Святых, Непорочных вестников Божей воли, чьи слова как слова Бога - "ибо так говорит Господь" !!!. От них должен исходить свет, неизмеримая любовь, чистота и святость - они должны быть самим совершенством.
    Поэтому, современному христианину, в грязном бомже из подворотни тяжело увидеть пророка Божьего (ну если ты не православный. Потому что школа пророчства у православных иная чем у протестантов.)

Хочу рассказать немножко о реальном служении пророка.
    ПРИЗВАНИЕ
    горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    Если бы Господь призывал к служению только святых, то набралась бы со всей Земли хоть горстка таковых ?
    Когда Бог призвал Исаию, то Исаия увидел и осознал свою греховность и греховность своих уст. Это не было самоуничижением, это было фактом.
    Горящий уголь с жертвенника очищает уста пророка.
    Знаете что это такое ?
    Возьмите уголь из печки и приложите к своим устам, тогда поймете.
    Это значит, что за каждое отныне сказанное слово пророк будет нести ответственность куда больше чем всем остальные люди. За каждую ложь или гнилое слово - Бог будет его наказывать.
    Вас не будет, а его будет.
    Что приведет к тому, что человек или очистит свои уста, или уйдет с пророческого служения.

Для меня это было очищением проповеди в толковании Писания, то что некоторые называют "знания надмевают" - на самом деле говорящий Духом Святым - не может говорить ереси и заблуждения. И если пророк говорит сначала слова Божии, а затем тут же отрицает Божество Христа - то это лжепророк.

Поэтому первая и начальная ступень у всех пророков Божиих - это не видения, сны , глас Божий и пафосные речи - "так говорит Господь..".
    Это изучение Писание от корки до корки. И не под водительством духов, а под водительством учебников по экзегетики и герменевтике с желанием постигнуть истину. Тогда Дух Святой и открывает тайны.
    Поэтому если человек здраво толкует Писание, не отходя от буквы, не разводя каши и разных хитросплетенных басен - то это одна из главных черт пророка. Вы понимаете Библию.
    Если же человек, наводит тень на плетень, говорит какую то духовную муть, искажает Писание - то он точно лжепророк.

МОЛИТВА
    Основным служением пророка, являются отнюдь не слова - "так говорит Господь" и даже не проповедь Евангелия. Основным служением пророка является ХОДАТАЙСТВО за народ - Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
    Как раз истинные пророки прекрасно знают, что такое иные языки описанные в 14 главе 1- го Коринфянах.
    Что никакие это не языки пятидесятников, и никакие это не иностранные языки баптистов.
    Это дар пророческий и дается он только пророкам. Поэтому Павел и говорит, что толкование иного языка приравнивается к дару пророческому.

Бог открывает пророку определенную проблему, и он должен вставать в пролом и молиться , что бы эта проблема была разрешена.
    Так делал Моисей, когда Бог решил погубить Израиль. Моиесей встал в пролом и заступил собой народ - итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал:

Так делал Амос - И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал. И пожалел Господь о том; "не будет сего", сказал Господь.

Так делали все призванные пророки. Это было их основное служение.
    Когда мне было открыто состояние Церкви в которую я ходил. Я не поверил. В это было просто не возможно поверить. И приходили Ангелы и прямо говорили, что со мной будет то и то, и я не верил. Потому что в это было невозможно поверить.
    Когда же все случилось и все сбылось, и я убедился на своей шкуре, что состояние церкви такое плохое, то это меня сильно подкосило.
    На самом деле это очень тяжело вынести.
    Как яркий пример хочу привести братьев Украинцев (да простят они меня). Представьте, что Бог избирает Певчего для ходотайства за Путина. И Певчему или Наталье К, нужно молиться за то, что бы Бог хранил Путина, поднимал его, благославлял , хранил от зла, болезни и смерти. И мы понимает, почему Иона решил убежать в Фарсис, что бы не говорить в Ниневии. Ибо Иона хотел истребления Ниневии, а Бог хотел помиловать Ниневию -Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
    И когда это все непоказное, а делается в тайной комнате, то это очень тяжело.
    К стыду, я не выдержал. И когда пришло время суду для Церкви, я единственный кто стоял в проломе. И бесы несколько дней меня добивали, что бы я сказал в молитве свое слово. Я не выдержал, ибо был слаб и дал добро на суд. И в тот же день, церковь раскололась и понесла наказания за свои дела.
    Хотя как пророк Божия, я должен был сохранить её.

Поэтому, основная цель всех видений и посланий Ангелов к пророку - это возбудить его к правильной молитве на благо Царства Божьего.
    Поэтому я так и смеюсь над видениями, которые выставляет тут Ольга Вл. Ясно что это бесовские видения. Был бы пророк от Бога, он бы не делился ими, а молился бы за исправление и изменение.

Так и с иными языками. Дух открывает духу о событиях , которые должны случится. Дух пророка понимает голос Духа Святого и молится об этих событиях в соответствии с Божей волей. Поэтому смысла молится на языках в собрании - нет вообще никакого.
    Когда же Бог хочет, что бы пророк молился за ту или иную нужду разумом , то ему открывается понимание голоса духа и он продолжает за это молится и разумом. Поэтому Павел и пишет, что он тайны говорит духом.
    Поэтому когда идет толкование дара иных языков - это всегда конкретное пророчество о конкретной проблеме.

ОШИБКИ ПРОРОКОВ.
    Как любит Певчий попрекать некоего Агатона, в том, что он ему что то напророчествовал не то. Даже называет его бутербродным пророком.
    Но в Писании , да и в реальной жизни, очень много примеров, когда пророки ошибались.
    И пророки понимают, почему они ошибаются, потому что они переводят голос духа на голос разума и в этом есть погрешности перевода.
    Приведу пример пророка Агава.
    войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
    В реале же мы видим, насколько пророк ошибся. А точнее, он не верно сделал перевод слов Духа Святого. В Иерусалиме именно язычники связали Павла и спасли от Иудеев, а никак не наоборот.
    Но некий еврейский менталитет пророка Агава, помешал ему увидеть в язычниках избавление, и это стало ошибкой в Толковании.
    Так приверженцы той или иной богословской школы или направления - не могут правильно толковать голос Духа Святого.
    Поэтому, одна из черт пророка - это межконфессиональность. Он не может быть приверженцем одной церкви и одного учения.

Другой пример, пророчества Даниила.
    Пророк получает видения - и он не понимает их.
    7 главу, Даниил не понимает. Видения 8 главы Даниил так же не понимает.
    И если пророк начинает толковать то, чего он не понимает, то он сразу же уходит в лжетолкование, хотя получал слово от Бога.
    У меня было много таких видений, которые я получал от Бога, но толковал не верно. В итоге, получалось как бы лжепророчество, но при видении от Бога.
    Даниил же постился и молился много дней, когда к нему наконец пришел Ангел и растолковал ему эти видения, и только тогда он их уразумел.
    На примере форума, мы можем увидеть, сколько много лжетолкований видения Даниила. Каких глупостей только не пишут по 7 и 8 главе.
    Хотя видения Даниила были и истины.

И последний пример, это пример лже духов.
    Яркий пример тому, это пример пророка Михея при царе Ахаве. Когда Бог попустил лже духа во все уста Божьих пророков.
    Даже Михей сказал ложь царю Ахаву - Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя.
    Для христиан, это место тяжело в толковании - и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих;
    Но пророки прекрасно понимают, что это такое. Тут многое зависит от силы самого пророка. Это как с изгнанием бесов, которого не могли изгнать апостолы, сей род изгоняется постом и молитвой. Приходит дух, и ты не видишь, что это за дух. И дух говорит тебе слово и ты не можешь понять от Бога оно или нет, потому что слово не несет ереси, а несет просто информацию. Есть очень сильные ложные духи, которые дают не просто слово, они дают еще и знамения этому ложному слову и знамения сбывают.
    Сии духи направлены зачастую для того, что бы полностью убить пророческое служение в церкви при реальных пророках и затянуть церковь в заблуждение при вымышленных пророка.
    Ярким примером тому является Елена Уайт.
    Искренний христианин, но заблуждающийся лжепророк, утвердивший людей во лжи, со знамениями и чудесами.
    Многих истинных пророков от харизматов и пятидесятников - сей дух сломил. Я считаю, что и Рика Джойнера он тоже сломил и его такие пророчества как "Последний Поход" зачастую стали ложными. У православных, тоже такого с избытком хватает.
    Спастись от этого, можно только очень умному и грамотному служителю.

Ошибались в пророчествах многие. Ошибался Иоанн Креститель, ошибался апостол Петр, ошибался даже Павел. Ограниченность статьи не позволяет разобрать их примеры более подробно.

• Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

СЛАВА ПРОРОКОВ.
    Когда я называю себя пророком, то все почему то думают, что я хвастаюсь и претендую на то, что мы все мои слова рассматривались как минимум как слова Божии.
    Когда пророк давит на то, что бы его слушали потому что он - ПРОРОК БОЖИЙ - это прямой признак лжепророка.
    Связано это с тем, что времена пророков закончились на Иоанне Крестители. Он был последним подобным пророком - Закон и пророки до Иоанна;
    На Иоанне закончилось время Закона и время власти Пророков.

Власть пророков возобновится только после вознесение Церкви, когда на землю сойдут Илия и Енох, но это будут все те же старые пророки. Поэтому Иоанн - был последним пророком обличенным подобной властью.
    Во времена же Церкви, пророческое служение изменилось. Оно должно было стать одним из членов тела и никак не базирующимся на власть и Славу.
    Однако в харизматских церквях, я часто наблюдал за тем. что пастора , желая укрепить свою власть в Церкви и увеличить свою славу, использовали подобный пример - "так говорит Дух Святой"... "Бог мне открыл" и т.п. Т.е использовали пророчества для укрепления собственной власти.
    В Библии подобный пример есть в Откровении, это Иезавель - ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих..
    Поэтому, если пророк говорит, что он пророк и поэтому должны его слушать - это лжепророк.
    Более того, если человек ищет славы пророка, а её ищут все молодые пророки и харизматы - он обречен подпасть под удары лжедуха.
    Именно поэтому, очень многие помазанные пророки Божии, скатывались до лжепророчеств, когда начинали вещать на весь мир.
    Они забыли, что призвание Новозаветнего пророка, совсем в другом.

Приведу пример.
    Представьте себе двух пророков.
    Один говорит - "весь мир лежит во зле, люди перестали слушать Слово Божие, Церкви начали блудить с Государством. Покайтесь, ибо грядет Царство Небесное... так говорит Господь".
    И второй пророк. Он приходит на Майдан в 2014 году и говорит к толпе на площади, где выступал Яценюк - "Если вы не остановитесь, то ваш Крым заберет Россия, Донбасс и Луганск отойдут от вас, Закорпатье заберет Венгрия , а Львов отойдет к Польше и через 20 лет, государство перестанет существовать".
    Как вы думаете, кому достанется слава ???
    думаю первому.
    Потому что второго, сразу на майдане и убьют.

Итак было всегда.
    Потому что пророки - они не для славы. Для славы только лжепророки - Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    пророк Исаия ходил голым три года, пророчествуя и в итоге, его распилили.
    пророк Иезекиль за грехи народа был парализован и ел пищу приготовленную на гавне и его почитали за клоуна
    пророка Иеремию ненавидела вся земли, многократно били и сажали в тюрьмы
    пророка Захарию побили камнями возле жертвенника
    И как сказал Христос - Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
    Почему так ???

Потому что пророк посылается туда где проблема. Туда, где по сути, Бога то уже не хотят слушать.
    И никакой славы он не может получить от этих людей.
    Он возбуждает только великую ненависть к себе. Такую как возбуждал Павел - Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.
    Такую как возбуждал Стефан - Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
    Откуда такая сверхъестественная ненависть у Божьего народа к пророкам ?
    А это и есть служение пророка - быть между Молотом и Наковальней.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Тему не заканчиваю, буду и дальше писать сдесь разные посты о пророка и служении пророческом.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Анастас

горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

Эти слова Исайи говорят прежде всего не о какой-то особой греховности автора , а о том, что в присутствии Божьем, у него открылись глаза, и он увидел себя подобно, как его видит Бог. То-есть это не доказывает, что Исайя в греховности поступков обязательно был подобен остальным.
      Вы бы лучше выложили сюда свои пророчества, мы бы анализировали их, и делали выводы. Это ведь и есть самый действенный метод различения пророков и лжепророков.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Валера life
        Вы бы лучше выложили сюда свои пророчества, мы бы анализировали их, и делали выводы. Это ведь и есть самый действенный метод различения пророков и лжепророков.
        Если бы мне было важно, за кого почитают меня люди - то и выложил бы.
        А так то мне плевать, считаете вы мне лжепророком, еретиком или гавном на палочке.
        Важно , за кого почитает тебя Бог.
        Поэтому даже если пророки ошибаются в пророчествах, они не могут отречься от этого дара, как скажем, проповедники сказавшие глупость не отрекаются от дара учительства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Эти слова Исайи говорят прежде всего не о какой-то особой греховности автора ,.
        Я и не говорил об особой греховности.
        Я говорил о просто греховности и сделал упор на очищении пророка от этого греха. И очищение происходило через огонь.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13866

Через 130 лет....☺

Во вселенной будет сотворен один Монарх,
          Который недолго будет жить в мире,
          Тогда Потеряет путь рыбачья лодка
          И управление будет совершаться с большим ущербом [для всех].
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13866

Во Франции к власти прийдут муслимы их сопративления миграции напрасная трата сил и жертв.

Из-за раздоров и небрежности галлов
            Будет открыт путь Магомету.
            Пропитаются кровью земля и море Сенонов /галлов/,
            Порт Фосен заполнится парусами кораблей.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Батёк
              Через 130 лет....☺

Во вселенной будет сотворен один Монарх,
              Который недолго будет жить в мире,
              Тогда Потеряет путь рыбачья лодка
              И управление будет совершаться с большим ущербом [для всех].
              Пророки не так говорят.
              Так говорят шарлатаны.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13866

Иудеи отстроют третий храм:

Великая Империя будет вскоре перенесена
                На незначительную площадь, которая вскоре увеличится,
                Посреди маленького, тесного герцогства
                Он скоро поставит свой скипетр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                Пророки не так говорят.
                Так говорят шарлатаны.
                За то точно и по существу.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Батёк
                  Иудеи отстроют третий храм:
                  То что иудеи отстроят храм - не нужно быть пророком.
                  Мы даже знаем, что строительство храма будет профинонсированно антихристом.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Анастас

Приведу пример пророка Агава.
                    войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                    В реале же мы видим, насколько пророк ошибся. А точнее, он не верно сделал перевод слов Духа Святого. В Иерусалиме именно язычники связали Павла и спасли от Иудеев, а никак не наоборот.
                    Именно Иудеи схватили Павла и предали его римлянам. И никак не наоборот.
                    Становится очевидно, какой Вы пророк и как Вы изучаете Писание.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13866

В Европе муслимы будут резать барашка.☺

Вскоре опять вернутся жертвоприношения,
                      Несговорчивые будут подвергнуты мучениям,
                      Больше не будет ни монахов, ни аббатов, ни послушников,
                      Мед будет намного дороже воска.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      То что иудеи отстроят храм - не нужно быть пророком.
                      Мы даже знаем, что строительство храма будет профинонсированно антихристом.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13866

Тогда увидят мучения большого народа,
                        И святой закон в полном запустении.
                        Весь христианский мир [будет управляться] другими законами,
                        Когда найдут новые залежи золота и серебра.

Когда корпорации типа Маска через 100 лет начнут разрабатывать остероиды на залежи золота и алмазов все будут ими куплены вместе с патриархами.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Heruvimos
                          Именно Иудеи схватили Павла и предали его римлянам. И никак не наоборот.
                          Становится очевидно, какой Вы пророк и как Вы изучаете Писание.
                          Видно, что вы даже читать не умеете.
                          Именно язычники вырвали Павла из рук Иудеев, и Павел даже просил суда Кесаря, что бы не попасть в руки иудеев.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Уважаемый ПРОРОК Анастас хватит жевать сопли! Где ваши пророчества!?
                            О чём вы пророчествуете? О ком? Для чего? Почему именно сейчас? Что будет если вас не услышат? Что вы делаете, чтобы вас услышали?

Где ваше ОТКРОВЕНИЕ!?

Только и делаете, что жуёте свои сопли да плачитесь на непонимание!

А как вас поймёшь, когда вместо пророчеств и обличений, вы только и делаете, что пустословите?

Где действия!?

Ты пророк или арлекин !!!!????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            Пророки не так говорят.
                            Так говорят шарлатаны.
                            Ну так покажи как надо! Хватит булки мять!

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Савл108
                              Уважаемый ПРОРОК Анастас хватит жевать сопли! Где ваши пророчества!?
                              О чём вы пророчествуете? О ком? Для чего? Почему именно сейчас? Что будет если вас не услышат? Что вы делаете, чтобы вас услышали?

Где ваше ОТКРОВЕНИЕ!?

Только и делаете, что жуёте свои сопли да плачитесь на непонимание!

А как вас поймёшь, когда вместо пророчеств и обличений, вы только и делаете, что пустословите?

Где действия!?

Ты пророк или арлекин !!!!????

- - - Добавлено - - -

Ну так покажи как надо! Хватит булки мять!
                              Читайте тему внимательно.
                              Не смешите меня.
                              Я же объясняю в чем служение пророка.
                              А вы все хотите это свести к великим пророчествам , что бы приобрести авторитет и славу людей.

Комментарий

Обработка...