Каким образом Иисус явился первый раз?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Каким образом Иисус явился первый раз?

Каким образом Иисус явился первый раз? Родился или явился как ангел.

Цитата:

<<<Я размышлял над воплощением сверхъестественного Творца в человеческой природе, и пришел к выводу, это полный бред с логической стороны.
    Первое, попробуйте уместить на дискету все сезоны игры престолов в 4к, это физически невозможно.
    Как возможно, Творец, возраст которого невозможно исчислить, смог уместить в память человека бесконечность без модификаций человеческих ресурсов?

Второй момент, зачатие Творца тоже безумие с логической стороны.
    Рождение это по сути форматирование жёсткого диска.
    За секунду до зачатия в Марии Творец был Творцом, но когда он оказался в утробе, он обнулился, исчезла его память, характер, знания, всё исчезло, то уже не Творец, а другое существо.
    Когда описывается детство Иисуса, написано, что он возрастал в познаниях, то есть, по логике автора Евангелия, Творец реально отформатировал себя!
    Это полный бред.
    Значит, оказавшись в утробе Творец реально умер как личность.

Потому считаю, что Иисус не рождался, а пришел.
    В Евангелиях от Марка нет родословной Христа, у Иоанна нет родословной, при том, что мать Иисуса жила с ним и могла дать родословную сына.
    У Иоанна и Марка Евангелия начинаются со сцены на Иордане, у Луки и Матфея,как мне видится, добавлены мифы о детстве Христа.>>>

Есть ещё нечто, когда Иисусу фарисеи сказали, мы дети Авраама, Иисус ответил, прежде Авраама я был, такими словами он буквально отрекся от родословной линии Авраама.

Следующий вопрос, почему Иисус не называл Марию своей матерью?
    Может я плохо искал, но не нашел, чтобы Иисус величал Марию матерью.
    На пире в Кане он обращается к Марии жено.
    Когда пришли его Мария и её дети, забрать Иисуса, и ему сказали, тебя ждут твоя мать и братья, он сказал, кто мне брат, сестра и матерь, тот кто слушает Отца моего, тот мне отец, матерь и сестра и брат.

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес».
    И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшёл с небес»?
    Евангелие от Иоанна 6 глава

Итак, каким образом явился Иисус?

В другой теме есть и третий вариант, во время крещения в тело человека Иисуса вселился богосын:
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Слово стало буквално ПЛОТЬЮ... толко СЛОВО и то ИИсус в 3 главе от Иоаннаи говорить о Себе что ОН одновременно и как ЧЕЛОВЕК и как Сущии на Небесах...в ЧЕМ проблема? ВЕСЬ мир созданнь СЛОВОМ и из СЛОВА и доля Слова ,есть ли ПРОБЛЕМА у Святого Духа духовнное СЛОВО сожелать физическим ИИсусом в утробе Марии ? ...ИИсус есть Христос с Неба ... а мы из праха созданны..Когда вы услышите Глас Христа и Он вам дасть СЛОВО каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на земле толко тогда вы познаите что ПЛОТЬЮ Сына Человеческого в вас живеть Христос..

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Сообщение от janzen
      Слово стало буквално ПЛОТЬЮ...
      толко СЛОВО и то ИИсус в 3 главе от Иоаннаи говорить о Себе что ОН одновременно и как ЧЕЛОВЕК и как Сущии на Небесах...в ЧЕМ проблема? ВЕСЬ мир созданнь СЛОВОМ и из СЛОВА и доля Слова ,есть ли ПРОБЛЕМА у Святого Духа духовнное СЛОВО сожелать физическим ИИсусом в утробе Марии ? ...ИИсус есть Христос с Неба ... а мы из праха созданны..Когда вы услышите Глас Христа и Он вам дасть СЛОВО каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на земле толко тогда вы познаите что ПЛОТЬЮ Сына Человеческого в вас живеть Христос..
      Я хочу, чтобы вы отличали слухи и мнения людей от истины.
      Ученики не были учёными или экспертами, даже мы, живя в век литературной фантастики и научных достижений и обладая более широкой фантазией чем окружение Иисуса, не понимаем сакральной стороны пришествия Иисуса.
      Не знаю, что даёт нам право создавать категоричные доктрины и с пеной у рта защищать их.

Слово стало плотью - это философия ,а не наука.
      Кто вообще проводил исследования плоти Христа, чтобы категорично утверждать, что Иисус человек, богочеловек, ангел или сверхсущество?
      Он сам о себе немного говорил, и то немногое, что сказал о себе, не просто толковать однозначно.
      Рождение богоребенка, который учился ходить, разговаривать, который не различал добра и зла, ( значит в детстве сто процентов грешил), возможно только в случае обнуления личности Сына.
      Иисус родился второй раз, а чтобы родится второй раз, нужно умереть.

По Иоанну, третьей главе, я нашел то, о чем вы...
      Иисус сказал :Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
      Евангелие от Иоанна 3 глава

Странные слова...
      Сын человеческий сошёл с небес.
      И одновременно пребывает на них.
      Значит Иисус вроде куклы, аватар.
      Обратил сейчас внимание, когда Иисус говорит о себе, он не называет свое земное имя, он называется сыном человеческим...
      Без имени, без дома, может имя Иисус не его вовсе...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей555
        Ученики не были учёными или экспертами, даже мы, живя в век литературной фантастики и научных достижений и обладая более широкой фантазией чем окружение Иисуса, не понимаем сакральной стороны пришествия Иисуса.
        Вы действительно не понимаете сакральной стороны явления Бога во плоти Иисуса Христа.

Слово стало плотью - это философия ,а не наука.
        Но с чего Вы решили, что сфера сакрального является компетенцией науки?

Кто вообще проводил исследования плоти Христа, чтобы категорично утверждать, что Иисус человек, богочеловек, ангел или сверхсущество?
        Никто не проводил т.к. ученые не так глупы чтобы браться за не свое дело.

Обратил сейчас внимание, когда Иисус говорит о себе, он не называет свое земное имя, он называется сыном человеческим...
        Вы не удосужились даже Библию прочитать и обнаружить в ней те фрагменты, где Иисус называет собеседникам свое имя. Деян.9:5 Деян.22:8 Деян.26:15 Может рано Вам браться за обсуждение такой темы?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Алексей555
          Первый раз вот здесь:
          Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          (Евр.1:6)

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Алексей555
            Второй момент, зачатие Творца тоже безумие с логической стороны.
            Рождение это по сути форматирование жёсткого диска.
            Мыслите правильно, а выводы делаете странные. Всё созданное Богом хорошо весьма. Надо рассматривать мир через созданное.

Если сказано сын, значит так оно и есть. А всё остальное это трудности понимания. Почему вы ради своего понимания отказываетесь от природы отца и сына, почему не принимаете их таковыми, ради религиозных фантазий?

Есть отец и есть сын, Яхве и Иисус, от этого и надо отталкиваться. Потому что это не приложная истина показанная примером жизни отца в ветхом завете и Иисусом в новом. Это две личности у которых есть история. Как можно отказаться от реальных жизненных описаний подгоняя их под религиозные фантазии.

Нужно осознать, что факты важнее наших фантазий. И Библиия подтверждает это. Она не потеряет согласованности, а наоборот откроется в большем понимание.

Наши предрассудки мешают принять факты. Что бы принять истину нужно отречься от своего понимания. Нашего мнения не существует, это иллюзия, животный эгоизм. От него нужно отказываться. Иначе мы всегда будет крутиться вокруг животных инстинктов, которые заграждают ум. Иисус снимает покрывало отречением и смертью эгоизма, которые есть самоидентичность и собственное я.

Если вы "убьёте" себя, то оживёте и воскресните.
            Последний раз редактировалось Unmasker1; 13 November 2020, 01:59 AM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Алексей555
              А зачем оно вам надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
              ..............
              Без имени, без дома, может имя Иисус не его вовсе...
              Потому что он "рожден" на небе как Слово .А ,как человека ,люди его узнали под другим именем, с другим смыслом. Таким именем,каким люди,евреи обычно называли своих мальчиков.

Комментарий

Обработка...