Вечное поругание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Briliant
    Оно разобьёт все царства, уже после овладения царством Святыми... разобьёт жезлом железным...
    Т.е. это будущее? Тогда почему пророк спрашивает ангела что же будет после? Что что, всем царствам придет конец, а вместо них по всей земле установится царство Бога. И ангел бы не сказал пророку, что эта информация сокрыта.

Сообщение от Briliant
    Да, но в пророчестве нет одномоментного разбиения всех царств...
    Ну так то да. Истукан огромный, а потому он может трескаться долго, а полностью разрушиться только в конце.

Сообщение от Briliant
    Там говориться, что от удара по разделённому царству, произошло разрушение истукана... а не от удара по всем царствам...
    Да, но как это повлияло на те царства, которые канули в небытие?

Сообщение от Briliant
    Так, что железо в истукане, четвёртое царство, это не римская империя, а римская республика, которая прекратила своё существование с приходом Юлия...
    Опять логично. Но почему две ноги?

Сообщение от Briliant
    У меня ещё была другая версия, что железо это Иродиады, так как они носители идеологии Рима, и Хасмонеи, они носители саддукейской идеологии ...

Потом их династии смешались, но ничего это стране не дало...
    Вряд ли. Слишком уж запутано.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
      *Т.е. это будущее?
      Вероятнее всего да... это пророчество, в этом стихе, уже относится не к истукану, а к самому ЦН...

Дан.2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...

С другой стороны, у меня есть и другая версия, о разрушении царств одномоментным образом...

В таком случае, речь здесь идёт не о земле, а о небе...

По этой версии, за духовной сущностью дракона, скрываются, семь Ханаанских народов, живущих на новой земле... их князья, до определённого момента, управляли некоторыми земными империями, Египет, Ассирия, Вавилон, Персия, Греция, Рим, Иродиады...

После воскресения Святых, в вышней земле произошла война, и Святые на новой земле разнесли царства этих семи народов, после чего все князья народов пали, а землёй овладели Святые...

Вот такая версия...

Тогда почему пророк спрашивает ангела что же будет после?
      Ну что будет после этого...

Но, у Ангела видимо не было пророческой информации, в деталях что будет после, только в общих чертах: всех розобьёт!

Более детальная информация, в Откровении..

Что, всем царствам придет конец, а вместо них по всей земле установится царство Бога. И ангел бы не сказал пророку, что эта информация сокрыта.
      Так не сказано, что ЦН, в то время установиться на нашей земле...

Да, но как это повлияло на те царства, которые канули в небытие?
      Ну так, что уже все эти царства, перестали владеть Его народом...

Главный смысл этих пророчеств в том, чтобы показать, что в то время всё изменится, те, над кем владели владыки земные, встанут во главе ЦН, и сами будут управлять вселенной...

А те кто владели, будут лежать в преисподней...

Опять логично. Но почему две ноги?
      Не знаю... может тут и нет никакой тайны, просто ноги истукана...

Вряд ли. Слишком уж запутано.
      Ну это только версия...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Briliant
        Ну это только версия...
        У меня появилась одна интересная версия о четвертом звере из 7 главы книги Даниила.

1. Четвертый зверь - Селевкиды.
        2. Страшный и ужасный - жестокость Антиоха IV Эпифана по отношению к иудеям.
        3. Весьма сильный - иудеи смогли победить зверя только после смерти Антиоха IV Эпифана.
        4. У него большие железные зубы, он пожирает всю землю, сокрушает, остатки же попирает ногами - символическое описание действий Антиоха IV Эпифана по отношению к иудеям. Антиох IV Эпифан пожирал всю землю Израиля.
        5. Он отличен был от всех прежних зверей - только этот зверь относился к иудеям с невиданной жестокостью.
        6. Десять рогов было у него - Гелиодор (вельможа при дворе Селевка IV Филопатора), Деметрий I Сотер, Антиох (сын Селевка IV Филопатора), Селевк IV Филопатор, Антиох III Великий, Селевк III Керавн, Селевк II Каллиник, Антиох II Теос, Антиох I Сотер, Селевк I Никатор (диодох Александра Македонского, основатель государства Селевкидов).
        7. Между этими десятью рогами вышел небольшой рог и исторг три прежних рога - Антиох IV Эпифан, который устранил своих конкурентов по престолу, а именно Гелиодора, Деметрия I Сотера и Антиоха (сын Селевка IV Филопатора).
        8. Рог вел войну со святыми - война Антиоха IV Эпифана против иудеев.
        9. Превозмогал святых - Антиох IV Эпифан добивался в войне против иудеев больших успехов.
        10. Затем приходит Ветхий днями, т.е. Бог, и ликвидирует Антиоха IV Эпифана и передает царство святым.
        11. Произносит слова против Всевышнего и возмечтает отменить времена и закон иудеев - что и делал Антиох IV Эпифан.
        12. Святые преданы в руки зверя на время, времена и пол времени - историк Иосиф Флавий пишет об этом так: "Светлейший (Эпифан) завоевал Иерусалим и после трех лет и шести месяцев владычества был изгнан из страны сынами Хасмоная".
        13. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца - после смерти Антиоха IV Эпифана государство Селевкидов отступило от Иудеи, пришло в упадок и после вовсе исчезло.

Это толкование вписывается в историю как ключ к родному замку, в отличии от вашего толкования, в котором вы утверждаете, что четвертый зверь - это Римская империя.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Это толкование вписывается в историю как ключ к родному замку, в отличии от вашего толкования, в котором вы утверждаете, что четвертый зверь - это Римская империя.
          Оно и должно вписываться, КАК ключ к родному замку... в начале идёт национально патриотическая версия, и только потом идёт вне национальная и вне патриотическая версия...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Briliant
            Оно и должно вписываться, КАК ключ к родному замку...
            Общепринятое толкование истукана тоже как-то не очень вписывается в историю. И вот почему.

В истукане показаны те империи, в состав которых входила Иудея. Большинство толкователей считают, что это Вавилон, Персия, Македония и Рим. Но в этом толковании есть один недочет, потому что между Македонией и Римом Иудеей владели Селвекиды.

1. Египет
            2. Ассирия
            3. Вавилон
            4. Персия
            5. Македония
            6. Селевкиды
            7. Рим.

С какой стати толкователи упустили Селевкидов и на их место поставили Рим, не понятно. Египет и Ассирия не вошли в истукан, т.к. эти империи уже исчезли на момент пророчествования. Может быть истукан символизирует следующие империи?

1. Голова - Вавилон
            2. Руки и грудь - Персия (руки - мидяне и персы)
            3. Чрево и бедра - Македония (бедра - дальнейшее разделение Македонии на Египет и Селевкиды. Были и другие отростки ниже пояса, но они настолько незначительные в ходе истории Иудеи, что их нет смысла обнажать).
            4. Голени - Египет и Селевкиды.
            5. Ноги - те же Египет и Селевкиды, но в период, когда их вражда перешла на такой уровень, что им уже не суждено объединиться, даже через брачные союзы (о них написано в Даниила 11 глава), так же, как и железо не может смешаться с глиной. В этот период Иудея переходил то к Египту, то к Селевкидам. Египет - царь южный, а Селевкиды - царь северный.

Затем в ноги истукана ударяет камень, оторвавшийся от горы. Есть две горы - законники и верующие (стали горой позже). Камень оторвался от законников. Камень означает Маккавеев, ударивших в самые ноги истукана. В это время умирает Антиох IV Эпифан, после чего начинается процесс разложения Селевкидов, да и Египет в этот период был не в лучшем положении из-за римлян, которые и захватили Египет, что так же послужило причиной разрушения истукана. Затем камень Маккавеев становится великой горой, наполнившая всю землю, т.е. землю Иудеи. Эта гора та самая женщина, облеченная в солнце, которую Иисус назвал Своей матерью, указав на тех, кто следует за Ним и исполняет волю Его Отца. Эта гора - верующие живущие не по букве, а по духу. Именно дух призвал Маккавеев оторваться от горы закона и противостать оккупантам с силой веры. Кстати, о двух горах писал апостол Павел. Он так и писал, что одна гора - это законники, а другая - верующие. Гора Синай - закон, гора Сион - вера. Маккавеи оторвались именно от горы Синай и стали горой Сион.

Следовательно, вся книга пророка Даниила исполнилась.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 November 2020, 02:16 AM.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Следовательно, вся книга пророка Даниила исполнилась.
              Я тоже так считаю, что исполнилась, только не с приходом Маккавеев, а с приходом Машиаха, а после с разрушением Храма... этот период, считаю окончанием пророчеств Даниила...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Briliant
                Я тоже так считаю, что исполнилась, только не с приходом Маккавеев, а с приходом Машиаха, а после с разрушением Храма... этот период, считаю окончанием пророчеств Даниила...
                Ну да, так и есть, но все же Маккавеи - это неотъемлемая часть пророчеств Даниила, хоть он о них прямо и не пророчествовал.

Еще заметил одну важную деталь в пророчествах Даниила. В 12 главе написано: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся: одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

Кажется, что говорится о будущем, но ведь будущее - это финал всей земной истории, в котором, как я верю, воскреснут все, а не, как написано, многие. Многие - это не все, а какая-то часть, скорее всего маленькая по отношению ко всему населению Иудеи и, тем более, ко всей планете. А многие, потому что многие из немногих праведников Иудеи воскресли во времена земной жизни Иисуса и в момент Его смерти (о чем свидетельствуют Евангелия), а может быть и даже после Его смерти. Поэтому даже 12 глава книги Даниила исполнилась абсолютно вся.

Теперь бы разобраться что же будет в финале всей планеты. Думаю, что финал - это уже пришествие Иисуса не в землю Иудеи, а в весь мир, при котором все мертвые, которые когда либо жили на земле, восстанут из мертвых, одни для вечной жизни, другие на вечную смерть. То, что происходило в первом веке в Иудее, как миниатюра будущего. Как думаете?

С книгой Даниила разобрался, теперь буду разбираться с книгой Откровения.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

*Ну да, так и есть, но все же Маккавеи - это неотъемлемая часть пророчеств Даниила, хоть он о них прямо и не пророчествовал.
                  Только в том случае, если пророчества Даниила, касались освобождения от оккупантов, земли Израилевой в нашем мире... в таком случае да, они касаются Хасмонейской династии...

Но, если они касаются совершенно иного освобождения, от рабства тьмы и мрака, в которых нет связи с Б-гом, от рабства национально патриотических идеологий, от рабства смерти и преисподней, в которой как в темнице, содержались умершие души...

То в таком случае, нет, не согласен...

В момент прихода Хасмонейской династии, народ продолжал находится в рабстве духовной тьмы, как не стало Пророков, так и продолжало их не существовать на земле...

Произошёл национально патриотический всплеск в стране, и народ сверг греков, но, через несколько десятков лет, он снова возложил на себя ярмо, уже Хасмонейской династии... а после, династии Иродиад...

То есть, так таковая победа, просто национально патриотическая, а не духовная... духовная война и победа в ней, иного плана...

То, что происходило в первом веке в Иудее, как миниатюра будущего. Как думаете?
                  Да, это так, на мой взгляд...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Briliant
                    Да, это так, на мой взгляд...
                    Что можете сказать о блуднице из 17 главы Откровения? Кто она? Что это за 7 голов? И особенно что это за 10 рогов, которые уничтожили эту блудницу? В общем опишите ваше понимание этой главы как можно подробнее, в деталях.

Я понимаю блудницу как город Рим. 7 голов - это семь императоров Рима. Восьмой из семи - Домициан, который считался воскресшим Нероном. Но вот с десятью рогами возникают проблемы. Если в 13 главе их можно легко понять, то в 17 главе одни вопросы. Если считать их императорами Рима, то как они могли уничтожить столицу Рима? Как-то это не укладывается в голове и в истории. Хотя, есть версия, что Нерон устроил пожар в Риме, но остальные-то рога ничего такого не делали. Если считать рога вассальными царями имперских провинций, как например Ирода Великого, то тоже возникает вопрос. Разве Рим разорили 10 рогов? Один да, точно разорил, но не 10.

В интернете я видел версию, что блудница - это Иерусалим, та его часть, которая оказалась козлами, которых отверг Иисус, и которые отказались покидать Иерусалим перед началом осады римлянами. И по воле которых распяли Иисуса. Это собрание и есть блудница, которая блудила с царями земли, т.е. с царями Иудеи. В таком случае 10 рогов, которые возненавидели блудницу, можно более менее понять. 10 императоров Рима в свое время относились к Иудее с ненавистью в душе, а Веспасиан стал их оружием против этой блудницы. Но и в этом случае так же возникают вопросы. Блудница сидит на водах многих. Насколько я знаю многие воды - это море, т.е. языческие народы. Что-то я не могу никак прилепить этот атрибут к иудеям. К тому же написано, что жизнь блудницы была роскошной. Доходило до того, что она занималась работорговлей. Разве иудеи (те же фарисеи и саддукеи), находясь в составе Римской империи, жили так уж и роскошно? И разве они занимались торговлей со всей землей? В общем, кругом одни вопросы?

Есть у вас какие мысли? Я кажется стал более менее понимать этот образ, но перед выводом хотелось бы увидеть и альтернативные версии.

Кстати, насчет Иерусалима, как о блуднице. Бог сказал Своему народу, чтобы он вышел от нее, чтобы не стать жертвой ее язв. Похоже, что это отсылка на нападение Рима на Иерусалим и эвакуацию верующих в Иисуса. Так же написано: "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят". Господь распят в Иерусалиме. Значит если его духовно можно назвать Египтом и Содомом, то почему бы и не назвать Вавилоном?
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 November 2020, 06:52 AM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

*Что можете сказать о блуднице из 17 главы Откровения? Кто она?

Что это за 7 голов? И особенно что это за 10 рогов, которые уничтожили эту блудницу? В общем опишите ваше понимание этой главы как можно подробнее, в деталях.
                      Перед тем, как поделюсь своим пониманием, я хочу сразу дать своё объяснение тому, что у меня практически всё Писание поделено, в образном смысле, на двое...

Одну часть обещаний в пророчествах, я отношу к последнему библейскому поколению, то есть к поколению Машиаха и Апостолов, другую часть к последнему поколению перед тысячелетним царством на земле...

По большому счёту, если брать основные пророчества, позитивные и негативные, то практически все они, касаются только последних поколений... в них скрываются как самые святые сосуды, так и самые нечестивые...

Вот и книга Откровения, также поделена на последние поколения... одни пророчества в ней касаются ближайшего будущего, другие перед наступлением тц, и малая часть в ней, касается пророчеств, после тц...

Что можете сказать о блуднице из 17 главы Откровения? Кто она?
                      Блудницу на водах, отношу к далёкому будущему, а женщину на звере багряном, к настоящему, для Иоанна...

Блудница на водах, это по моему мнению, Европейский союз...

Женщина на звере, древний город Рим, столица империи...

Зверь, сама римская империя, с её императорами, от Юлия и до Веспасиана...

Блудницу растерзает не этот багряный зверь, а зверь из бездны, его я так же отношу к будущему...

Рогами этого зверя из бездны, который разорит Европейский союз, считаю лидеров мусульманских стран: Турции, Алжира, Марокко, Пакистана, Арабские страны, и т д...

То есть, мусульманские диаспоры в Епропе, в конце концов перевернут верх дном всю Европу...

Комментарий

Обработка...