Вечное поругание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Briliant
    Не демократия, а римский закон...
    Сообщение от VladislavMotkov
    Сначала римское право продвигала Римская империя. Затем Западная Римская империя. Затем Священная Римская империя.
    Затем Священная римская империя германской нации. Соответственно затем Третья Священная империя германской нации или Третий рейх.
    Я это не в плане довода.
    Довод я бы сформулировал так: каким образом железный жезл из мессианского пророчества стал для вас римским (а не еврейским, к примеру) правом?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от shlahani
      Затем Священная римская империя германской нации. Соответственно затем Третья Священная империя германской нации или Третий рейх.
      Третий рейх, это уже национальная идеология...

А римское право, это законодательство...

Довод я бы сформулировал так: каким образом железный жезл из мессианского пророчества стал для вас римским (а не еврейским, к примеру) правом?
      Так как Тора, это религиозное законодательство, и конституция отдельно взятой страны...

А римское, в чистом его виде, отделено от религии... это просто закон...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Briliant
        Третий рейх, это уже национальная идеология...

А римское право, это законодательство...

Так как Тора, это религиозное законодательство, и конституция отдельно взятой страны...

А римское, в чистом его виде, отделено от религии... это просто закон...
        Темнишь, друг.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от shlahani
          Темнишь, друг.
          Это общеизвестные моменты...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Briliant
            Это я ещё никакой не профессиональный историк так заметил несоответствия в вашей тут взаимной концепции.
            А придёт историк настоящий и камня на камне не оставит от таких рассуждений по истории Европы и Азии.
            Но зачем же доводить до таковых плотских диспутов?
            Зачем же святые сеяли в нас духовное, если мы сейчас кончим плотским рассуждением о судьбах Евразии?
            Ведь все эти видения пророков не для того, чтобы нам сейчас подражать таким шарлатанам, как Фоменко, или не подражать.
            А для того, чтобы каждый из нас умел соблюдать свой собственный сосуд в святости.
            Какое влияние на наше небесное царство могут оказать царства земные?
            Вот я назвал Фоменко шарлатаном. Любой дипломированный историк скажет: "Фоменко - это шарлатан."
            Но Фоменко же не просто так описывает свои идеи. Он их откуда-то получает. Это его откровения. Но откровения личные. То есть его (будущая) вселенная устроена именно так. И это нормально. У небесного отца обителей много. В каждой обители своя вселенная.
            Вопрос только в том, зачем же соблазнять других (историков)? Ну получил ты свои откровения, ну и радуйся. Но зачем же претыкать обитателей других обителей?
            То есть правда Фоменко стала неправдой в тот момент, когда он соблазнил первого своего читателя.
            Фоменко шарлатан не потому, что его откровения отличаются от откровений других историков, а потому, что он не (со)распялся на кресте за свои соблазны.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от shlahani
              Это я ещё никакой не профессиональный историк так заметил несоответствия в вашей тут взаимной концепции.
              Какие несоответствия?

Пока, ты просто перепутал, идеологию с правом...

А придёт историк настоящий и камня на камне не оставит от таких рассуждений по истории Европы и Азии.
              Так пусть приходит, я совсем не против...

А для того, чтобы каждый из нас умел соблюдать свой собственный сосуд в святости.
              Ты говоришь, об индивидуальном законе, который дан для человека...

Я говорю, об общем законе, который дан, для зверей в лесу... римским правом, Он пасёт все народы/государства, то есть зверей... это закон джунглей...

А Учение Машиаха, для людей, для Адама, Человека...

Понятно?

Какое влияние на наше небесное царство могут оказать царства земные?
              Дело не в влиянии, а в определении того или иного образа Писания, и что за ним стоит...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Briliant
                Дело не в влиянии, а в определении того или иного образа Писания, и что за ним стоит...
                Да, дело тут в определении образов писания, это ты совершенно верно развиваешь мою мысль.
                Кто определяет образы писания? Святой дух, надо полагать.
                Читают одно и то же писание совершенно разные верующие: младенцы, несведущие в слове истины, отроки, которым прощены грехи, юноши, победившие лукавого, мужи. Отцы, познавшие безначального.
                То есть писание одно и то же. А понимают его все вышеперечисленные так, как им открывает святой дух в господе Иисусе Христе.
                Скажем, апостол Павел, будучи римским гражданином, ничуть не проповедует римский закон в своих посланиях. Но он также и еврейский закон не проповедует.
                Хотя про железный жезл можно при желании прочесть и у Павла, когда он называет сутью своего служения "покорить вере все народы" или когда спрашивает: "явиться ли к вам с жезлом или с любовью?".

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от shlahani
                  Да, дело тут в определении образов писания, это ты совершенно верно развиваешь мою мысль.
                  Кто определяет образы писания? Святой дух, надо полагать.
                  Читают одно и то же писание совершенно разные верующие: младенцы, несведущие в слове истины, отроки, которым прощены грехи, юноши, победившие лукавого, мужи. Отцы, познавшие безначального.
                  То есть писание одно и то же. А понимают его все вышеперечисленные так, как им открывает святой дух в господе Иисусе Христе.
                  Скажем, апостол Павел, будучи римским гражданином, ничуть не проповедует римский закон в своих посланиях. Но он также и еврейский закон не проповедует.
                  Хотя про железный жезл можно при желании прочесть и у Павла, когда он называет сутью своего служения "покорить вере все народы" или когда спрашивает: "явиться ли к вам с жезлом или с любовью?".
                  У тебя как всегда, все образы смешаны...

Павел что, сказал: приду к вам с жезлом железным? Нет? Так чего тогда применяешь одно к другому?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Briliant
                    Что вы понимаете под железом и глиной истукана?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Певчий
                      Пусть решает админ...
                      Я не админ, я только коадмин, но попробую что- то сказать и сделать.
                      Поскольку есть жалоба, то нужно разбираться в сложившейся ситуации.
                      И тут нужно разделить её на две составляющие.
                      Попробую это сделать.
                      Первая- это теологическая или богословская.

Как мне кажется, тут дело в простом недопонимании.
                      Вот смотрите: есть очевидные тексты, говорящие о воскресении Господа Иисуса и о предстоящем воскресении христиан, о котором написано, в том числе, и в пятнадцатой главе первого послания Коринфянам и в послании Фессалоникийцам.

И есть приобретение реальных тел после воскресения и Господа и ожидающегося воскресения христиан с его этапами и некоторыми подробностями.
                      Но только это не те тела, которые были до момента смерти!
                      Это другие, нетленные тела, обладающие особыми свойствами.
                      И я уверен, что Александр об этом отлично знает.
                      И тут вопрос заключается не в самом факте, а в его интерпретации.

Я так понимаю, что Брилиант (пишу с одним "л", хотя это с русской орфографией несовместимо) обращает внимание на сам факт реального воскресения в каких- то телах, а Александр, видимо, обращает внимание на особые свойства или происхождение этих тел и называет их духовными.

Тогда нет никаких проблем и вопрос только в представлениях о происхождении.

Что даёт мне право так думать, то это, хотя бы, две фразы:

Брилиант: "это к Певчему, он последователь духовных воскресений, в которых не предполагается облекать смертные тела в бессмертие, и тленное в нетленное..."

Певчий: "передергивание моей позиции. Христовы (духовные) тела в нас - нетленны. А тело Адама приговорено стать прахом, ибо плоть и кровь не могут наследовать Царства Небесного."

Их вполне можно было бы совместить, но это уже в прошлом.
                      Никто не стал даже пытаться понять другого, причём в благожелательном ключе.

Так что тут не о чём спорить и, тем более, скандалить.

Но об этом во второй части, к которой мы сейчас и приступим.

Вторая составляющая- это нарушение правил форума.
                      И тут я просто сошлюсь на эти моменты.

--"Вообще удивляюсь, как с такими гностическими и докетскими воззрениями, допускают модерировать форум"
                      Этого писать нельзя, это вмешательство в ту сферу, в которую вы вмешиваться не должны.

--"Почему это я, не могу высказывать своего мнения о том, кто может быть модератором на христианском форуме, а кто не может?"
                      Потому что таковы правила и вы обязаны им подчиняться.

--"Здесь что, тоталитарный строй?"
                      Нет, здесь форум, имеющий своего владельца, где прописаны правила поведения на нём.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Что вы понимаете под железом и глиной истукана?
                        Это царство Иродиад, пятое царство... в нём смешалась римская власть и власть идумейских царей над народом Его...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Briliant
                          Это царство Иродиад, пятое царство... в нём смешалась римская власть и власть идумейских царей над народом Его...
                          А что значат слова пророка о том, что Бог небесный воздвигнет во времена царств тех другое вечное царство, которое не будет передано другому народу? И что значит попытка смешаться через семя человеческое?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

А что значат слова пророка о том, что Бог небесный воздвигнет во времена царств тех другое вечное царство, которое не будет передано другому народу? И что значит попытка смешаться через семя человеческое?
                            Это Царство Небесное, которым овладели воскресшие из мёртвых, Святые...

- - - Добавлено - - -

*И что значит попытка смешаться через семя человеческое?
                            Пока точного ответа не могу найти... может это попытка смешать идеологии, запада и востока, через смешанные браки?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Briliant
                              Это Царство Небесное, которым овладели воскресшие из мёртвых, Святые...
                              Написано, что это царство разрушит все остальные царства, но как мы знаем из истории, пало только царство Иродиад. Римская империя еще многие века существовала. Да и к тому же царство Божье разрушило весь истукан, а не только железо с глиной. Если железо - это Римская империя, то непонятно как она могла пасть в момент разрушения глины? Как вы это все объясняете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Пока точного ответа не могу найти... может это попытка смешать идеологии, запада и востока, через смешанные браки?
                              А может это просто буквальное смешение евреев с римлянами? Или смешение царских династий Иродиад и римских императоров?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

*Написано, что это царство разрушит все остальные царства, но как мы знаем из истории, пало только царство Иродиад.
                                Падение царства Иродиад, знаменует время окончания пророчества об истукане...

А то что оно раздробит все царства, так это по моему мнению, не подподает по время описания истукана...

Оно разобьёт все царства, уже после овладения царством Святыми... разобьёт жезлом железным...

Римская империя еще многие века существовала.
                                Да, но в пророчестве нет одномоментного разбиения всех царств...

Да и к тому же царство Божье разрушило весь истукан, а не только железо с глиной.
                                Там говориться, что от удара по разделённому царству, произошло разрушение истукана... а не от удара по всем царствам...

Если железо - это Римская империя, то непонятно как она могла пасть в момент разрушения глины? Как вы это все объясняете?
                                Так, что железо в истукане, четвёртое царство, это не римская империя, а римская республика, которая прекратила своё существование с приходом Юлия...

После чего, это уже другой образ, образ зверя из моря...

А может это просто буквальное смешение евреев с римлянами? Или смешение царских династий Иродиад и римских императоров?
                                Так я и говорю о буквальном смешении людей...

У меня ещё была другая версия, что железо это Иродиады, так как они носители идеологии Рима, и Хасмонеи, они носители саддукейской идеологии ...

Потом их династии смешались, но ничего это стране не дало...

Комментарий

Обработка...