Вечное поругание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62727

Да нет, лгут как раз гностики и докеты, вроде вас, отрицая воскресение Машиаха из мёртвых...
    Вы лишь демонстрируете сейчас упорство в скудоумии. Но лже-иудействующему того не объяснить. Думаю, что любой адекватный и не предвзятый читатель темы вполне способен был увидеть вашу ложь.
    Личностных качеств оппонента? Мне нет никакого дела до ваших личностных качеств... я обсуждаю здесь, вашу идеологию, и удивляюсь как вас допустили до модераторства на христианском форуме...
    Модераторство мое каким боком к Вашей клевете? Или я за вашу клевету и систематическое передергивание чужих мыслей (что является нарушением ПФ) наказал вас в теме, чтобы вы имели моральное право говорить о превышение служебных полномочий мной, как модератором? Это упоминание моего модераторства в теме, для этого не предназначенной, это очередное нарушение ПФ вами. Но и за это вас не наказывают. Не нужно говорить о том, что не в вашей парафии. Не вы пригласили меня в модераторы, так что не вам и решать, кто здесь может быть модератором.
    Ну а вероисповедание у вас лже-иудействующего, со всеми баснями воспаленного плотского разума. Но я снисходительно отношусь к вашей немощи, в надежде что Господь однажды просветит ваш разум.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Вы лишь демонстрируете сейчас упорство в скудоумии.
      Нет никакого упорства в скудоумии, с моей стороны... есть только правда о том, что вы в наглую и не стыдясь, отрицаете воскресение Машиаха из мёртвых...

Лицемерно замалчивая, из каких мёртвых Он воскрес...

Но лже-иудействующему того не объяснить.
      Здесь только чёрное или белое, других цветов не предполагается... отрицая одно, скатились в другое...

Думаю, что любой адекватный и не предвзятый читатель темы вполне способен был увидеть вашу ложь.
      Нет здесь моей лжи... только ваша, о том, что Машиах не воскресал из мёртвых..

Модераторство мое каким боком к Вашей клевете?
      Модератор, на христианском форуме, должен утверждать воскресение Машиаха из мёртвых... а если он прямо его отвергает, то что это за модератор?

Не вы пригласили меня в модераторы, так что не вам и решать, кто здесь может быть модератором.
      Почему это я, не могу высказывать своего мнения о том, кто может быть модератором на христианском форуме, а кто не может?

Здесь что, тоталитарный строй?

Ну а вероисповедание у вас лже-иудействующего, со всеми баснями воспаленного плотского разума.
      А это уже, вас не касается, я не модератор, и могу иметь любые мнения, не противоречащие Писанию...

Но я снисходительно отношусь к вашей немощи, в надежде что Господь однажды просветит ваш разум.
      Так и я бы снисходительно относился к вашей, просто поместил бы вас в игнор, но вы модератор...)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62727

Пусть решает админ...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Briliant
          А я вам много раз уже объяснял, что отрицание буквального воскресения, это гностицизм и докетизм в чистом виде...
          Что вы подразумеваете под буквальным воскресением?
          Господу Слава!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от VladislavMotkov
            В 12 главе книги пророка Даниила написано: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего. И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся: одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда".

Взять тех же Моисея, Илию, Лазаря и слова из Евангелия от Матфея: "И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град, и явились многим".
            Владислав, из Вашего сопоставления двух стихов видно, что Матфей свидетельствует об исполнении Даниила. Это в общем и так ясно, ведь Матфей своё евангелие строит как исполнение предыдущих пророчеств о Христе из писаний - в Иисусе из Назарета.
            При этом к Матфею то и дело возникают и вопросы у книжников, которые все эти пророчества знают назубок и упрекают Матфея, что он не совсем так все эти пророчества изложил и их исполнение описал.
            Я имею в виду, что Ваш вопрос не носит частный характер, но некий системный характер имеет.
            Если мы вот сейчас, оставаясь Христовыми, рассудим как бы по человеческому разумению, то скажем: Даниил пророчествует о пробуждении многих в двух разрядах: для вечной жизни и для поругания, - а Матфей представляет воскресение многих только по одному разряду: святые.
            То есть Матфей умалчивает о воскресших в вечное осуждение.
            Можно посмотреть по другим евангелистам этот момент. К примеру, вот Лука:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
            18 "Дух Господень на Мне;
            ибо Он помазал Меня
            благовествовать нищим,
            и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
            проповедовать пленным освобождение,
            слепым прозрение,
            отпустить измученных на свободу,
            19 проповедовать лето Господне благоприятное".
            20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            Лук. 4

Примерно такая же ситуация. Лука приводит пророчество Исайи, и сам Иисус свидетельствует, что это пророчество исполнилось.
            Но всякий книжник сразу же заметит, что стих из Исайи оборван Иисусом на половине.
            "...проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего." Так это выглядит у Исайи. Иисус же намеренно ставит точку на лете благоприятном и при этом ещё и закрывает книгу.
            Но что такое день мщения Бога? Это же и есть осуждение воскресших грешников на вечные муки.
            Итак, как мы заметили сейчас, минимум двое евангелистов умолчали об этой второй группе воскресших - воскресших в вечное осуждение.
            Давайте, если Вы не против, почитаем дальше эту главу у Луки.

20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. 22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? 23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: "врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме". 24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. 25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
            Лук.4

Я, раз уж мы начали по человеческому разумению рассуждать, так вопрос поставлю теперь: в какую группу воскресших мы должны были бы зачислить иудеев в синагоге Назарета, в которой проповедовал Иисус? К козлам или к овнам?
            Вот они засвидетельствовали Иисусу исполнение мессианских пророчеств именно на нём.
            Вот они дивятся словам благодати из его уст.
            Ну? куда их? В воскресение оправдания, не так ли? Достойны вполне.
            А вот Иисус продолжает проповедь об исполнении пророчеств, в частности, о том, что никакой пророк не принимается в своём отечестве. (Он, так сказать, касается их плоти.)
            И что же сталось с нашими воскресшими в воскресение оправдания?
            Они исполнились ярости, выгнали Иисуса из города, повели его свергать с горы.
            Куда ж им теперь воскресать в день оный? В осуждение, видимо.
            А ведь это одни и те же люди.
            А что такое люди? Что такое человек (что ты помнишь его)? Это дух и плоть.
            Как раз назаретские иудеи и показали вначале плоды духа, а затем дела плоти.
            Если бы там были ангелы, то, разумеется, ни о какой плоти речь бы не шла.
            Но Иисус пришёл спасти не ангелов, а человека. И потому человек - для спасения - должен быть разделён на дух и плоть.
            Дух к Богу, а плоть к сатане. Овны к овнам, а козлы - к козлам.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Ястреб.
              Что вы подразумеваете под буквальным воскресением?
              Ну есть воскресение духовное, это когда воскресает, духовный мертвец к праведности... он был мёртв к праведности, но его оживили к ней...

А есть воскресение тел, когда тленное облекается в нетленное, смертное в бессмертное... так вот это, буквальное воскресение...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Briliant
                Ну есть воскресение духовное, это когда воскресает, духовный мертвец к праведности... он был мёртв к праведности, но его оживили к ней...

А есть воскресение тел, когда тленное облекается в нетленное, смертное в бессмертное... так вот это, буквальное воскресение...
                Это воскресение считается буквальным.

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                (Матф.27:51-53)
                Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Ястреб.
                  Это воскресение считается буквальным.

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  (Матф.27:51-53)
                  Да, это воскресение буквальное...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Briliant
                    Да, это воскресение буквальное...
                    Я тоже так думаю, только одно не понятно они воскресли до того, как было воскресение Иисуса или после. Наверное после так как сказано, что вышли из гробов по воскресении Его, то есть после как воскрес Иисус.

Лично я вижу три этапа телесного воскресения.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    (1Кор.15:20-23)

1. Сам Христос Иисус.

2. Христовы. (первые тысячу лет)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:4-6)

3. Во втором пришествии Иисуса Христа все остальные.

И всё это первое воскресение.

Если я не прав то когда должно было состоятся вторая очередь?
                    Последний раз редактировалось Ястреб.; 10 November 2020, 12:38 PM.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Ястреб.
                      Я тоже так думаю, только одно не понятно они воскресли до того, как было воскресение Иисуса или после.
                      Я понимаю так, что они воскресли сразу, после Его воскресения...

Образом этих Святых, является первый сноп, которым первосвященник потрясал в Храме...

Лично я вижу три этапа телесного воскресения.
                      (1Кор.15:20-23)
                      Здесь я вижу по другому...

Это период, от 34 г н э, (воскресение Машиаха), и до 67 г н э... (воскресение Апостолов и их учеников)... тогда же было и пришествие Его в облаках, которое Он обещал судьям...

Таким образом, эта схема, не распространяется на следующие поколения...

(Откр.20:4-6)
                      А это воскресение, которое будет перед наступлением тц... это, уже ближе к нашим дням... и воскресение в первом веке, и воскресение перед тц, всё это является первым воскресением... воскресением оправдания...

Но, в это же самое воскресение оправдания, будут происходить суды, над самым подлым поколением, как это было в первом веке...

И после суда, зверя и лжепророка, бросят в огонь геены... это всё, до наступления тц на земле...

Если я не прав то когда должно было состоятся вторая очередь?
                      Вторая очередь, по моим расчётам, должна произойти в ближайшие пятьдесят лет, максимум сто... так как в этот период, оканчивается шестое тысячелетие от Адама, и наступает тысячелетняя суббота...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Briliant

Здесь я вижу по другому...

Это период, от 34 г н э, (воскресение Машиаха), и до 67 г н э... (воскресение Апостолов и их учеников)... тогда же было и пришествие Его в облаках, которое Он обещал судьям...

Таким образом, эта схема, не распространяется на следующие поколения...
                        Я думаю что наше расхождение почти на тысячу лет не вменится нам в грех.

А это воскресение, которое будет перед наступлением тц... это, уже ближе к нашим дням... и воскресение в первом веке, и воскресение перед тц, всё это является первым воскресением... воскресением оправдания...

Но, в это же самое воскресение оправдания, будут происходить суды, над самым подлым поколением, как это было в первом веке...

И после суда, зверя и лжепророка, бросят в огонь геены... это всё, до наступления тц на земле...
                        Тут бы я хотел уточнить. Зверя бросит Христос во втором пришествии в озеро огненное?
                        Если да то куда делось это Царство Божие:

. Матф.21:43 Потому сказываю
                        вам, что отнимется от вас Царство
                        Божие и дано будет народу,
                        приносящему плоды его;

. Матф.21:31 Который из двух
                        исполнил волю отца? Говорят Ему:
                        первый. Иисус говорит им:
                        истинно говорю вам, что мытари и
                        блудницы вперед вас идут в
                        Царство Божие,

1. Матф.3:2 и говорит: покайтесь,
                        ибо приблизилось Царство
                        Небесное.
                        2. Матф.4:17 С того времени Иисус
                        начал проповедывать и говорить:
                        покайтесь, ибо приблизилось
                        Царство Небесное.
                        3. Матф.10:7 ходя же, проповедуйте,
                        что приблизилось Царство
                        Небесное;
                        Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Briliant
                          Какие факты? Чьё либо воскресение доказать фактами, невозможно... здесь нужна только вера и доверие...
                          Согласен. То, что происходило в первом веке, узнать практически невозможно. Ну только если изобрести машину времени. Поэтому нам остается только верить.

Вопрос. В Откровении сказано, что язычники будут попирать святой город 42 месяца. Если ставить аналогию с 42 месячным действием зверя из моря, которое продолжается в период с 67 по 70 год, то получается нестыковка. Ведь римляне напали на Иерусалим не сразу, а в 70 году. И осаждали они его чуть больше 4 месяцев. Воевали с Иудеей 42 месяца, но на святой город напали в конце этого периода. Есть у вас какие-то мысли на этот счет?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Briliant
                            Вторая очередь, по моим расчётам, должна произойти в ближайшие пятьдесят лет, максимум сто... так как в этот период, оканчивается шестое тысячелетие от Адама, и наступает тысячелетняя суббота...
                            Согласен с вами. Написано, что у Бога 1 день, как 1000 лет и 1000 лет, как 1 день. Получается, что для Бога сейчас началось 7 тысячелетие, т.е. день покоя. Но Он что-то замедлил. Или у нас календарь неправильный? У евреев, кстати, сейчас 5780 год. Не знаю кому верить.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
                              Согласен с вами. Написано, что у Бога 1 день, как 1000 лет и 1000 лет, как 1 день. Получается, что для Бога сейчас началось 7 тысячелетие, т.е. день покоя. Но Он что-то замедлил.
                              По моим расчётам, сегодня 5950 г. от Адама... (плюс минус 20-50 лет)

У евреев, кстати, сейчас 5780 год. Не знаю кому верить.
                              Этот календарь составлял средневековый раввин, не знакомый с археологией и историей... в нём отсутствует, ряд персидских царей... и потому он сокращён, примерно на 170 лет...

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Briliant
                                По моим расчётам, сегодня 5950 г. от Адама... (плюс минус 20-50 лет)

Этот календарь составлял средневековый раввин, не знакомый с археологией и историей... в нём отсутствует, ряд персидских царей... и потому он сокращён, примерно на 170 лет...
                                В прошлом году был на одном масонском сайте, ссылку не помню, и там на главной странице был 6019 год. Они тоже ведут отсчет времени от сотворения мира.

В общем либо мы на пороге 7 тысячелетия, либо уже в него вошли.

Кстати, вы пропустили мой вопрос про 42 месяца попрания святого города. Что думаете об этом периоде?

Комментарий

Обработка...