Война на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Briliant
    Тут дело в том, что некому было об этом сказать... основная часть верующих, к 67 г н э, уже была истреблена, другая малая часть, которая ещё оставалась в живых, покинула иудею...
    А Евангелие от Иоанна написано в конце 1 века. Зачем было его писать, если уже воскресение и пришествие Иисуса было? Это все в прошлом. И ничего себе подарок от Его пришествия под названием "основная часть верующих была истреблена". Это такая радость от воскресения из мертвых и прихода Иисуса? Да и вряд ли римские воины, которые пронзили Его, поняли, что Он пришел. А в обетовании написано, что Иисуса увидят все, даже те, кто пронзил Его. Кто-то что-то понял? А ведь было обещано пришествие Иисуса, как молния.

Что-то у меня в голове не укладывается ваша версия. Ну не похоже то, что происходило в первом веке, на пришествие Иисуса. Это был какой-то ад для верующих.

Апостол Петр умер в 67 году, так и не дождавшись пришествия Иисуса. Да и Сам Иисус предсказал ему смерть до Своего возвращения. Так когда приходил Иисус?

Напишите конкретные даты и события, которые вы считаете Его пришествием.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
      А Евангелие от Иоанна написано в конце 1 века. Зачем было его писать, если уже воскресение и пришествие Иисуса было? Это все в прошлом.
      Это по версии предания, и некоторых учёных библеистов, которые относят Ев Иоанна, к концу 1 века...

Я же считаю, что Евангелия и послания, написаны до разрушения Храма... то есть, кроме книги Откровения, все остальные написаны до начала нероновских гонений...

А Откровение, написано прямо в День Г-сподень, в праздник песах, в 67 г н э...

И ничего себе подарок от Его пришествия под названием "основная часть верующих была истреблена". Это такая радость от воскресения из мертвых и прихода Иисуса?
      Здесь также, требуются уточнения...

На самом деле, в первом веке, было два пришествия... одно пришествие в воскресших Святых, в облаках... Это пришествие было для суда, над восставшей страной... и оно произошло в 67 г н э, когда народ увидел воинство в облаках...

Другое пришествие, произошло в Йом Кипур 70 г н э, и оно было не для всех глаз, а только для того остатка, который убежал из иудеи и скрывался 1260 дней, в приготовленном месте...

Руководителем этого остатка, являлся Апостол Иоанн, этот остаток, был восхищен живым, в Небесное Царство...

Да и вряд ли римские воины, которые пронзили Его, поняли, что Он пришел.
      Так главное же не то что поняли, а что увидели они и судьи, и народ...

А в обетовании написано, что Иисуса увидят все, даже те, кто пронзил Его. Кто-то что-то понял? А ведь было обещано пришествие Иисуса, как молния.
      Ну так было обещано как молния кому? ...у узрят Его все колена земли...© Мф 24

То есть, это обещание локального характера, а не мирового, как многие думают...

Что-то у меня в голове не укладывается ваша версия. Ну не похоже то, что происходило в первом веке, на пришествие Иисуса. Это был какой-то ад для верующих.
      Просто нужно понимать, что и когда и для чего происходило..

Его ученикам, практически всем было определено умереть за имя Его, кроме малого остатка... никто никакого царства на земле, никому не обещал, только Царство Небесное, и наследие нетленное...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Briliant
        Это по версии предания, и некоторых учёных библеистов, которые относят Ев Иоанна, к концу 1 века...

Я же считаю, что Евангелия и послания, написаны до разрушения Храма... то есть, кроме книги Откровения, все остальные написаны до начала нероновских гонений...
        Есть ли у вас доказательства?

Сообщение от Briliant
        А Откровение, написано прямо в День Г-сподень, в праздник песах, в 67 г н э...
        Не факт. Откровение могло быть написано и после смерти Нерона. Написано же ведь, что пять пали - Август, Тиберий, Калигула, Клавдий и Нерон. Один есть, на момент пророчествования - Веспасиан. Другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть - Тит, правивший всего 2 года. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель - Домициан, которого считали воскресшим из мертвых Нероном, потому и названным восьмым из числа семи.

Сообщение от Briliant
        На самом деле, в первом веке, было два пришествия... одно пришествие в воскресших Святых, в облаках... Это пришествие было для суда, над восставшей страной... и оно произошло в 67 г н э, когда народ увидел воинство в облаках...
        Хотите сказать, что воскресшие святые участвовали в войне против Иудеи? В пророчестве сказано, что святой город 42 месяца будут попирать язычники, а не воскресшие святые.

Сообщение от Briliant
        Другое пришествие, произошло в Йом Кипур 70 г н э, и оно было не для всех глаз, а только для того остатка, который убежал из иудеи и скрывался 1260 дней, в приготовленном месте...
        Почему об это нигде ничего не сказано? В Писании обязательно должно было это быть, что мертвы воскресли при разрушении Храма. Но в Писании нет об этом ни слова, но всегда говорится о воскресении, как о будущем событии, а не о прошлом. Если воскресение было в прошлом, то о таком важном событии Бог обязательно бы уведомил современных христиан, чтобы они не были в неведении и заблуждении. Но ни христиане первых веков, ни христиане последних веков, ничего не знали и не знают об этом событии.

Сообщение от Briliant
        Руководителем этого остатка, являлся Апостол Иоанн, этот остаток, был восхищен живым, в Небесное Царство...
        Зачем им быть восхищенными живыми в царство небесное, если оно уже наступило в обществе христиан? Читайте Деяния апостолов. Там все подробно об этом расписано. Вы мыслите так, что будто первые христиане какие-то особенные и они удостоились чести быть восхищенными в рай. А остальные что? Мы чем хуже первых христиан? Почему Иисус нас не взял к Себе? Потому Иисус возьмет к Себе всех и сразу, а не по отдельности. Есть первое воскресение в жизнь вечную. Оно будет в будущем. И есть второе воскресение во вторую смерть. Оно будет после тысячелетнего царства. Ваше же понимание какое-то слишком бюрократическое. Столько всего лишнего и бессмысленного. Ну зачем было воскрешать миллионы праведников в первые века, если их можно воскресить в будущем вместе со всеми остальными праведниками? К чему эта катавасия?

Сообщение от Briliant
        Так главное же не то что поняли, а что увидели они и судьи, и народ...
        Ну допустим они увидели и что? Они же ведь ничего не поняли.

Сообщение от Briliant
        Ну так было обещано как молния кому? ...у узрят Его все колена земли...© Мф 24
        Если бы это было в прошлом, то оно вошло бы в историю. Но никто так ничего и не понял. Где молния?

Сообщение от Briliant
        Его ученикам, практически всем было определено умереть за имя Его, кроме малого остатка... никто никакого царства на земле, никому не обещал, только Царство Небесное, и наследие нетленное...
        Как же это на земле никто не обещал? А небесный город Иерусалим, спускающийся на землю? А то, что праведники наследуют землю? А престол Давида, который будет вечным? Разве все это где-то в параллельном мире? Зачем тогда этот мир? Разве этот мир Бог создал для того, чтобы он вечно гнил во зле, а рай был где-то там, неизвестно где? Рай здесь и сейчас. Главное его увидеть. Рай - это святые, живущие на земле, а не где-то в ином мире. Но в полной мере рай охватит всю землю в будущем. Но если верить вам, то для христиан уже нет никакой надежды. Все клевые плюшки уже произошли в прошлом, а мы как лохи у разбитого корыта ждем того, чего уже никогда не произойдет. И гнить нам в этом гнилом мире, пока Солнце не погаснет.

"И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

Вселенная - это не земля Израиля и не те страны, в которых проповедовали апостолы, а вся планета. Разве Евангелие было проповедано на американских континентах? Или в Австралии? Или в Азии? Даже до сих пор остаются народы, которые даже не слышали об Иисусе. Они даже Библию на своем родном языке никогда в руках не держали. А вы говорите, что конец пришел в прошлом. Когда же апостолы успели распространить Евангелие по всей вселенной в такой короткий срок в век, когда не было машин, самолетов и средств связи? Вся Библия на все языки мира будет переведена к 2025 году.
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07 November 2020, 12:10 AM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Есть ли у вас доказательства?
          На самом деле, в самом этом Евангелии, много намёков на это, и всяких связей, связанных друг с другом:

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я...

О чём тут речь? Речь тут не о том, что Он уходил готовить небесные обители для Своих учеников, а о том, что Он приготовлял место в земле Израиля, для сокрытия жены, то есть остатка Церкви:

Отк 12:6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней...

После того, как прошли эти дни сокрытия жены, в приготовленном месте, Он пришёл за ней, и восхитил в ЦН, как и обещал ученикам...

А если понимать как многие, что это Евангелие написано в конце века, то в таком понимании, ничего нельзя понять, и приходится придумывать предания о том, что Иоанна живым закопали в землю, потом раскопали, и его там не было...

Не факт.
          Для меня факт:

Отк 1:10 Я был в духе в День Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...

Обратите внимание, здесь Иоанн был в духе в День Г-сподень, и слышал трубный глас...

Откровение могло быть написано и после смерти Нерона. Написано же ведь, что пять пали - Август, Тиберий, Калигула, Клавдий и Нерон.
          Да, есть и такое прочтение... список ведут не от Юлия, а от Августа...

Но, я веду список от Юлия...

Хотите сказать, что воскресшие святые участвовали в войне против Иудеи?
          Я же вам приводил, русскую поговорку: из огня, да в полымя...©

Народ, восстал против идеологии Иродиад, но попал в лапы идеологии зелотов, которые захватили Храм, и превратили его в военный склад...

Перед началом войны, произошёл переворот, во всех течениях: у садуккеев и фарисеев, захватили власть молодые бунтари, в их партиях... а бунт возглавило, радикальное фарисейское крыло, зелоты...

Кто они такие, в библейских образах?

Вот кто:

Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего (саддукеи), и левиафана, змея изгибающегося (фарисеи), и убьет чудовище морское (зелоты).

В это же время, пока Он поражал все эти змеиные порождения, Он хранил Свой виноградник в неприкосновенности:

Ис 27:2 В тот день воспойте о нем о возлюбленном винограднике:

3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него...

Понимаете о каком хранении и какого виноградника речь?

О том самом, который Он сохранял в приготовленном месте, пока осуществлялось мщение, над нечестивыми...

В пророчестве сказано, что святой город 42 месяца будут попирать язычники, а не воскресшие святые.
          Да, там так сказано... и они его попирали... но, ещё сказано вот что:

Ис 26:5 Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах.

6 Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих...

Вот ещё, в другом месте:

Пс 90:12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;

13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона...

Почему об это нигде ничего не сказано?
          Всё что я говорю, есть в Писании, просто раскладываю эти мозаичные кубики, по своему...

В Писании обязательно должно было это быть, что мертвые воскресли при разрушении Храма.
          Не совсем так... мёртвые воскресли в 67 г н э, в День Г-сподень... а восхищение и вхождение в Его покой, произошло в Йом Кипур 70 г н э... после разрушения Храма...

Евр.9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния...

Но ни христиане первых веков, ни христиане последних веков, ничего не знали и не знают об этом событии.
          Потому что, основатели послеапостольских христиан, это уснувшие девы, которые ничего не знали... это те, которые не попали в Его покой, и остались за закрытыми дверями... те, которые испугались, и убежали от нероновских гонений...

Это совсем другая категория христиан, званные, но не избранные... вот они то, и основали всё современное христианство...

Зачем им быть восхищенными живыми, в царство небесное...
          Для того, чтобы исполнялись пророческие определения:

Мф 16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...

если оно уже наступило в обществе христиан? Читайте Деяния апостолов. Там все подробно об этом расписано.
          Вот по этим причинам, я и не особо доверяю книгам Луки, считаю их поздними...

Вы мыслите так, что будто первые христиане какие-то особенные и они удостоились чести быть восхищенными в рай.
          А они особенные, потому что избранные:

Матф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали...

1Петр.1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы...

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит...

А остальные что?
          А остальным скромности и терпения, и тогда им откроется понимание, что для них...

Мы чем хуже первых христиан?
          Дело не в том, хуже или лучше... дело в Его избрании...

Почему Иисус нас не взял к Себе?
          Потому что, Он это обещал Своим ученикам, что поколение избранных, не умрёт, но будет взято живым...

Потому, я и не облачаюсь в чужие облачения, и вам не советую...

Ну зачем было воскрешать миллионы праведников в первые века, если их можно воскресить в будущем вместе со всеми остальными праведниками? К чему эта катавасия?
          Для этого Машиах и приходил, чтобы поднять из гробов Свой народ, освятить его, и ввести в землю обещанную, в землю покоя...

А не для того, чтобы пострадать, воскреснуть, а всё остальное, через тысячелетия...

Ну допустим они увидели и что? Они же ведь ничего не поняли.
          Но на суде то они скажут: Он обещал и не исполнил! А им и ответят: исполнил, и есть много свидетельств, в том числе ваши глаза... а то что вы не поняли, это ваши проблемы...

Если бы это было в прошлом, то оно вошло бы в историю. Но никто так ничего и не понял. Где молния?
          Молния метафора... то есть, как молнию видно во всей иудее, так и пришествие в облаках увидели во всей стране...

Как же это на земле никто не обещал? А небесный город Иерусалим, спускающийся на землю?
          Спускающийся на новую землю...

А то, что праведники наследуют землю?
          Наследуют новую землю, где наследия нетленные...

Но, я совсем не отрицаю, что праведники будущего, наследуют нашу землю... просто, это другой уровень наследия...

А престол Давида, который будет вечным? Разве все это где-то в параллельном мире?
          Трон Давида, это по сути образ трона Г-сподня:

Пар.29:23 И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему...

Но если верить вам, то для христиан уже нет никакой надежды. Все клевые плюшки уже произошли в прошлом, а мы как лохи у разбитого корыта ждем того, чего уже никогда не произойдет. И гнить нам в этом гнилом мире, пока Солнце не погаснет.
          Это не так... как у библейского Израиля, было своё последнее поколение, это поколение Машиаха и Апостолов...

Так и у послеапостольских христиан, есть последнее поколение, перед наступлением тц... через это поколение, снова произойдёт воскресение мёртвых...

"И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".
          Не по всей вселенной, а по всей ойкумене, то есть, либо римской империи либо страны Израиля...

Вселенная - это не земля Израиля и не те страны, в которых проповедовали апостолы, а вся планета. Разве Евангелие было проповедано на американских континентах?
          Вот что пишет Павел:

Рим 10:18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их...

То есть, по Павлу, голос благовестников, достиг уже при нём, концов ойкумены...

Когда же апостолы успели распространить Евангелие по всей вселенной в такой короткий срок в век,
          См. ответ выше...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Briliant
            На самом деле, в самом этом Евангелии, много намёков на это, и всяких связей, связанных друг с другом:

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я...

О чём тут речь? Речь тут не о том, что Он уходил готовить небесные обители для Своих учеников, а о том, что Он приготовлял место в земле Израиля, для сокрытия жены, то есть остатка Церкви:

Отк 12:6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней...

После того, как прошли эти дни сокрытия жены, в приготовленном месте, Он пришёл за ней, и восхитил в ЦН, как и обещал ученикам...

А если понимать как многие, что это Евангелие написано в конце века, то в таком понимании, ничего нельзя понять, и приходится придумывать предания о том, что Иоанна живым закопали в землю, потом раскопали, и его там не было...
            Не факт, что Иисус говорит ученикам о приготовлении места для сокрытия Своих последователей в день войны Рима с Иудеей. Зачем Иисусу скрывать Своих учеников, когда они могли просто покинуть страну или отсидеться где-нибудь в пустыне? Да и вряд ли римлян волновали беглые евреи. Их задачей было взятие Иерусалима, а не погоня за теми, кто Иерусалим покинул до начала осады. Римлянам только в пользу, что кто-то убежал. И пусть бегают. Да и к тому же Иисус говорил о приготовлении места в контексте вознесения к Отцу, а не в контексте приготовления убежища от римлян.

Сообщение от Briliant
            Для меня факт:

Отк 1:10 Я был в духе в День Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...

Обратите внимание, здесь Иоанн был в духе в День Г-сподень, и слышал трубный глас...
            1. Днем Господним в Ветхом Завете названа суббота.
            2. Днем Господним в Ветхом Завете назван день суда над Израилем или другими народами. Такие дни в Ветхом Завете описаны много раз.

День Господний не значит пришествие Иисуса и воскресение из мертвых.

Сообщение от Briliant
            Народ, восстал против идеологии Иродиад, но попал в лапы идеологии зелотов, которые захватили Храм, и превратили его в военный склад...
            Это мерзость запустения, предсказанная пророком Даниилом, которая предвещала разрушение Храма. Но это не знамение прихода Иисуса и массового воскресения из мертвых. Да, война против Иудеи - это день Господний, но еще не приход Иисуса. Да, это конец, но не окончательный для всего мира.

Сообщение от Briliant
            О том самом, который Он сохранял в приготовленном месте, пока осуществлялось мщение, над нечестивыми...
            Хранить и пришествие Иисуса с последующим воскресением - это не одно и то же. Иисус и по сей день хранит Свой народ, который всем сердцем ждет Его прихода. Но если верить вам, что второе пришествие было в прошлом, то получается, что Иисус кинул тех, кто доверился Ему в будущем. День Господний, день отмщения Израилю был, но не второе пришествие.

Сообщение от Briliant
            Да, там так сказано... и они его попирали... но, ещё сказано вот что:
            Попирали вместе с теми, кто разрушил Храм Божий? Хотите сказать, что святые встали на сторону тех, кто уничтожил Дом Бога?

Сообщение от Briliant
            Вот по этим причинам, я и не особо доверяю книгам Луки, считаю их поздними...
            А почему мы должны доверять претеристам, которые не доверяют Луке?

Сообщение от Briliant
            Потому что, Он это обещал Своим ученикам, что поколение избранных, не умрёт, но будет взято живым...
            Иисус говорил о дне Господнем, а не о Своем втором пришествии. День суда над Израилем действительно настал во время жизни многих Его последователей. Но второго пришествия Иисуса не было.

Сообщение от Briliant
            Для этого Машиах и приходил, чтобы поднять из гробов Свой народ, освятить его, и ввести в землю обещанную, в землю покоя...

А не для того, чтобы пострадать, воскреснуть, а всё остальное, через тысячелетия...
            Так ведь и евреи не сразу вошли в землю обетованную, а только через 40 лет. Маленькая часть вошла, а остальные нет.

Сообщение от Briliant
            Молния метафора... то есть, как молнию видно во всей иудее, так и пришествие в облаках увидели во всей стране...
            Если молния сверкает, то я не ломаю голову над тем, что же это было. Я сразу понимаю, что это молния. А значит и пришествие Иисуса будет понятно всем, кто Его увидит. Но по вашей логике пронзившие Его увидели Его, но не поняли, что это Он.

Сообщение от Briliant
            Спускающийся на новую землю...
            Земля символ Израиля. Новый Израиль будет на земле. Небесный Иерусалим спускается на землю, а не где-то в параллельном мире. А новое небо - это новое священство. На земле, а не где-то в ином мире.

Сообщение от Briliant
            Наследуют новую землю, где наследия нетленные...
            Праведники облекутся в нетление, и весь мир, в будущем.

Сообщение от Briliant
            Трон Давида, это по сути образ трона Г-сподня:

Пар.29:23 И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему...
            Трон Давида не образ, а буквальность. Давид буквальный отец Иисуса, а Иисус его наследник. Неужели Иисус перетащил трон Давида в другой мир? А смысл? Можно и на земле навести порядок. Зачем таскать трон туда сюда? Трон - это власть Давида на земле, а значит и Иисус будет властвовать на земле буквально, а не как-то исподтишка из другого мира.

Вы оперируете 24 главой Евангелия от Матфея, но вы не замечаете эти слова: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силой и славой великой; и пошлет ангелов Своих с трубой громогласной, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".

После скорби дней тех, а не во время скорби. Вы пишите, что в 67 году произошло воскресение мертвых, а в 70 году восхищение церкви. Но скорбь продолжалась до 73 года. Да и слова о пришествии, которые я процитировал, ну уж очень громкие. Такое вряд ли бы не осталось в истории.

И есть еще один момент, который вы не учитываете. В 25 главе той же книги написано: "Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую".

Ясно написано, что перед Ним соберутся все народы, которые Он просеет, т.е. отделит праведных от грешных. Можно подумать, что это было уже в прошлом, но от куда там другие народы? Они что сбежались со всей Европы, где проповедовали апостолы, в Израиль, посмотреть, как римляне Храм Божий уничтожают? Да и к тому же: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его"".

Огонь вечный где находится? Что это такое? Судя по Откровению, этот огонь возгорится в будущем, а не в прошлом. Что-то в истории нет информации, что кто-то свидетельствовал о том, что Иисус его прогнал, а остальных взял к Себе на небо. И что это за наказание вечное?
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 November 2020, 02:31 AM.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Не факт, что Иисус говорит ученикам о приготовлении места для сокрытия Своих последователей в день войны Рима с Иудеей.
              Ну если понимать так, как многие понимают, что Он ушёл готовить небесные обители для всех поколений, и по сей день Он их готовит... то да, не факт...

А если так, что это обещание дано только избранным в Его поколении, а место приготовления, не на небе а на земле, то факт...

Всё зависит от того, как читаешь и понимаешь...

Зачем Иисусу скрывать Своих учеников, когда они могли просто покинуть страну или отсидеться где-нибудь в пустыне?
              Всё то, что я говорю, взято из Писания:

Ис 26:18 Были беременны, мучились, и рождали как бы ветер; спасения не доставили стране, и прочие жители вселенной не пали.

(Здесь говориться о родильных муках коллективного Машиаха, 64-67 г н э, и о том, что Апостолы, не доставили спасения стране, но в тоже время, не пали жители вселенной)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.

(Здесь говориться о воскресении в 67 г н э)

20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;

(Здесь говориться о сокрытии остатка от Его гнева над страной)

21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

(Здесь о самом гневе над страной с 67 по 70 г н э...)

1. Днем Господним в Ветхом Завете названа суббота.
              2. Днем Господним в Ветхом Завете назван день суда над Израилем или другими народами. Такие дни в Ветхом Завете описаны много раз.
              Ответ см. выше, там воскресение и день гнева, идут бок о бок...

Это мерзость запустения, предсказанная пророком Даниилом, которая предвещала разрушение Храма. Но это не знамение прихода Иисуса и массового воскресения из мертвых. Да, война против Иудеи - это день Господний, но еще не приход Иисуса. Да, это конец, но не окончательный для всего мира.
              Ожесточившаяся часть иудеян говорит: Иисус не исполнил всего, что обещал, и потому он не Мессия...

Послеапостольские христиане говорят: да, Он не исполнил того, что обещал, но исполнит в будущем, и всё равно Он Мессия...

Я говорю: именно потому, что Он исполнил всё, что Он обещал в Своём поколении, Он Мессия...

По большому счёту, особой разницы, между первой категорией и второй, нет... что одна, что вторая в один голос заявляет: Он не исполнил того, что обещал, Апостолы ошиблись в ожиданиях...

Но если верить вам, что второе пришествие было в прошлом, то получается, что Иисус кинул тех, кто доверился Ему в будущем.
              Нет, никого Он не кидал, просто сами читающие Его обещания ученикам, и послания Апостолов своим ученикам, относят Их слова на свой счёт...

Такая трактовка, началась сразу, после ухода Апостолов в мир иной, и на этой трактовке, послеапостольское христианство, приобрело множество последователей, власти и богатства...

Попирали вместе с теми, кто разрушил Храм Божий? Хотите сказать, что святые встали на сторону тех, кто уничтожил Дом Бога?
              Это тоже самое, как спросить меня: хотите сказать, что Он встал на сторону Навуходоносора, когда тот уничтожал Дом Б-га?

А почему мы должны доверять претеристам, которые не доверяют Луке?
              Не нужно вставать на чью то сторону... это я не доверяю, по своим причинам, а вы как хотите...

Так ведь и евреи не сразу вошли в землю обетованную, а только через 40 лет. Маленькая часть вошла, а остальные нет.
              Так ведь и Апостолы и их ученики не сразу вошли в землю покоя, а только через сорок лет, с 30 и по 70 г н э...

Но по вашей логике пронзившие Его увидели Его, но не поняли, что это Он.
              Это не по моей логике, это по вашему вопросу мне, что если они не поняли, что это Его пришествие...

Я вам ответил, что это не важно, поняли не поняли, важно что приход в облаках был...

Ожесточившаяся часть народа, тоже много чего не поняла, но незнание и не понимание, не освобождает от ответственности...

Земля символ Израиля. Новый Израиль будет на земле. Небесный Иерусалим спускается на землю, а не где-то в параллельном мире. А новое небо - это новое священство. На земле, а не где-то в ином мире.
              Да без проблем, ждите город спускающийся с небес на эту землю...)

Давид буквальный отец Иисуса, а Иисус его наследник. Неужели Иисус перетащил трон Давида в другой мир? А смысл?
              Нет, не перетащил... трон Давида, это только образ трона, Царя царей... как земной Храм, образ Храма небесного... и т д...

Вы оперируете 24 главой Евангелия от Матфея, но вы не замечаете эти слова: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все КОЛЕНА ЗЕМЛИ и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силой и славой великой; и пошлет ангелов Своих с трубой громогласной, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".
              Падение звёзд, это метафора о том, что сыны царствия пали во время своего ожесточения... они пропитались змеиными идеологиями, и пали...

Но, если вам хочется думать, что буквальные звёзды упадут на землю, то это ваше право...

После скорби дней тех, а не во время скорби.
              Скорбь великая, началась с римского пожара, с 64 г н э...

Вы пишите, что в 67 году произошло воскресение мертвых, а в 70 году восхищение церкви. Но скорбь продолжалась до 73 года.
              Это уже не скорбь, это время гнева и мщения, над нечестивыми и непокорными...

И есть еще один момент, который вы не учитываете. В 25 главе той же книги написано: "Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую".

Ясно написано, что перед Ним соберутся все народы, которые Он просеет, т.е. отделит праведных от грешных. Можно подумать, что это было уже в прошлом, но от куда там другие народы? Они что сбежались со всей Европы, где проповедовали апостолы, в Израиль, посмотреть, как римляне Храм Божий уничтожают? Да и к тому же: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его"".

Огонь вечный где находится? Что это такое? Судя по Откровению, этот огонь возгорится в будущем, а не в прошлом. Что-то в истории нет информации, что кто-то свидетельствовал о том, что Иисус его прогнал, а остальных взял к Себе на небо. И что это за наказание вечное?
              Здесь речь о суде, над поколением Машиаха и Апостолов... в Йом Кипур, 70 г н э, было вынесено два вердикта... одни из поколения Машиаха, кто помогал Апостолам, вошли в землю покоя, другие, кто гнал их и не помогал, были брошены в огонь геены...

Он предупреждал своё поколение, о суде над ним:

Мф 12:41 Ниневитяне восстанут на суд с поколением этим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

42 Царица южная восстанет на суд с поколением этим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Briliant
                Ну если понимать так
                Еще больше запутался. Ладно, создам тему про небесный Иерусалим. Если есть желание продолжить диалог, то переходите туда.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Еще больше запутался. Ладно, создам тему про небесный Иерусалим. Если есть желание продолжить диалог, то переходите туда.
                  У вас там не тема, а завуалированное обвинение меня в претеризме, неправильные выводы сделанные с моих слов, ну и лозунги, лозунги, лозунги...)

Комментарий

Обработка...