Война на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Война на небесах

Откровение 12 глава.

"И знамение великое явилось на небесах: женщина, облеченная в солнце; и луна под ногами ее, и на голове ее венец двенадцати звезд. И в утробе имея кричит, мучаясь в родах, и страдая, чтобы родить. И явилось другое знамение на небесах: и вот, великий дракон, огненно-красный, имеющий семь голов и десять рогов, и на головах его семь диадем. Хвост его тащит треть звезд небесных и бросил их на землю. И дракон стоит перед женщиной, которой надлежит родить, чтобы когда родит ребенка своего, пожрать его. И родила сына, младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищен ребенок ее к Богу и престолу Его. И женщина убежала в пустыню, где имеет место приготовленное от Бога, чтобы там питали ее тысячу двести шестьдесят дней. И произошла война на небесах: Михаил и посланники его воевали против дракона, и дракон воевал и посланники его, но не устоял, и не нашлось уже им места на небесах. И брошен великий дракон, древний змей, называемый клеветником и противником, вводя в заблуждение всю вселенную, брошен на землю, и посланники его с ним брошены. И услышал голос великий, говорящий на небесах: "Теперь настало избавление и сила и царство Бога нашего и власть Помазанника Его, потому что низвержен обвинитель братьев наших, обвинявший их перед Богом нашим день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили душу свою до смерти. Из-за этого веселитесь, небеса и обитающие в шатрах на них. Горе населяющим землю и море, потому что к вам сошел клеветник, имея великую ярость, видя, что немного времени имеет". И когда увидел дракон, что брошен на землю, начал преследовать женщину, которая родила младенца мужского пола. И даны женщине два крыла великого орла, чтобы летела в пустыню в место свое от лица змея, где питается там время и времена и половину времени. И пустил змей вслед за женщиной из уст своих воду как реку, чтобы ее унесло потоком. И помогла земля женщине, и открыла земля уста свои, и выпила реку, которую пустил дракон из уст своих. И рассвирепел дракон на женщину, и отошел сотворить войну с остальными от семени ее, соблюдающими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Помазанника".

Полистал интернет в поисках толкования всего этого, но ничего не нашел. Почему-то христианские учителя до сих пор не могут объяснить это пророчество, хотя, оно уже давным давно исполнилось.

Вот как я понимаю значение символов этого пророчества.

Чтобы его понять, нужно понять и то, что оно имеет непривычную для глаз временную структуру. Если стать на место пророка, то для нас структура пророчества будет такой.

1. Прошлое: "И знамение великое явилось на небесах: женщина, облеченная в солнце; и луна под ногами ее, и на голове ее венец двенадцати звезд. И в утробе имея кричит, мучаясь в родах, и страдая, чтобы родить. И явилось другое знамение на небесах: и вот, великий дракон, огненно-красный, имеющий семь голов и десять рогов, и на головах его семь диадем. Хвост его тащит треть звезд небесных и бросил их на землю. И дракон стоит перед женщиной, которой надлежит родить, чтобы когда родит ребенка своего, пожрать его".

Женщина - это праведный народ. Солнце - праведность от веры. Луна - закон Моисея. Двенадцать звезд - двенадцать колен Израиля. Родовые муки - страдание еврейского народа перед рождением Иисуса Помазанника. Дракон - противная Богу система, которая всячески противостояла приходу Иисуса. Хвост дракона увлек треть звезд небесных - очень интересный момент, который нужно разобрать более подробно.

Когда именно произошла война на небесах, и что символизируют звезды, брошенные драконом на землю? Давайте обратимся к Танаху.

"Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломался большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу, и к востоку, и к прекрасной стране; и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть этого воинства и звезд, и попрал их; и даже вознесся на Вождя воинства этого, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневной жертвой за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и преуспевал".

Козел символизирует империю Александра Македонского. После смерти Александра, его империя распалась на четыре ветра небесных, на четыре рога, от одного из которых (государство Селевкидов) вышел небольшой рог, который символизирует Антиоха IV Эпифана. Прекрасная страна - Израиль. Именно Антиох вознесся до воинства небесного, т.е. до священников, которых он убивал и заставлял поклоняться языческому богу и его идолам, принося ему в жертву свиней. Часть этого священного воинства пали, не выдержав насилия Антиоха. Вождь воинств - Бог. Именно Антиох отнял у Бога (Бог позволил ему это за то, что евреи отвернулись от Него) ежедневную жертву, заменив ее на жертву языческому богу.

Вот когда произошла война на небе, т.е. в обществе священников. Антиох действовал от лица дракона. Именно в те времена дракон бросил на землю часть небесного воинства, т.е. священства. К небесному воинству так же можно причислить и обычных евреев, ведущих праведный образ жизни, и которые не поддались на искушение Антиоха, представителя дракона. Дракон, в лице Антиоха, стоял перед женщиной, т.е. еврейскими праведниками, чтобы поглотить сына, рожденного этой женщиной.

Иисус сказал: "Вот мать Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать".

2. Настоящее: "И родила сына, младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищен ребенок ее к Богу и престолу Его".

Сколько бы дракон не пытался погубить женщину, ему это не удалось. Она родила Иисуса, Который был восхищен на небеса к Отцу.

3. Будущее: "И женщина убежала в пустыню, где имеет место приготовленное от Бога, чтобы там питали ее тысячу двести шестьдесят дней".

Здесь говорится о периоде в три с половиной года, когда праведный народ был вынужден покинуть осажденный римлянами Израиль. С момента нападения на Израиль и до момента разрушения Храма Божьего прошло именно три с половиной года. В этот период праведный народ жил в пустыне. Так же этот период может означать и более продолжительное время, но это уже другая тема. У меня нет возможности вместить все в одну тему.

4. Прошлое: "И произошла война на небесах: Михаил и посланники его воевали против дракона, и дракон воевал и посланники его, но не устоял, и не нашлось уже им места на небесах. И брошен великий дракон, древний змей, называемый клеветником и противником, вводя в заблуждение всю вселенную, брошен на землю, и посланники его с ним брошены".

Здесь снова говорится о небесной войне времен Антиоха. Я не знаю кто такой Михаил, но его посланники, как я думаю, это Маккавеи, которые восстали против тирании Антиоха и победили его. А посланники дракона - это Антиох и его войска. Дракон брошен с небес, т.е. из общества священников и всего праведного народа Израиля.

5. Настоящее: "И услышал голос великий, говорящий на небесах: "Теперь настало избавление и сила и царство Бога нашего и власть Помазанника Его, потому что низвержен обвинитель братьев наших, обвинявший их перед Богом нашим день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили душу свою до смерти. Из-за этого веселитесь, небеса и обитающие в шатрах на них. Горе населяющим землю и море, потому что к вам сошел клеветник, имея великую ярость, видя, что немного времени имеет"".

Здесь комментарии излишни. Думаю, что и без них всем все понятно. Иисус родился и спас Свой народ от грехов Своей кровью. Единственное, что стоит прокомментировать, так это населяющих море и землю. Море - это языческие народы, а земля - это народ Израиля, который вроде бы и живет там, где небеса, но все же в духовном плане находится на земле. Такой народ - поле для выращивания зерен слова Божьего.

6. Будущее: "И когда увидел дракон, что брошен на землю, начал преследовать женщину, которая родила младенца мужского пола. И даны женщине два крыла великого орла, чтобы летела в пустыню в место свое от лица змея, где питается там время и времена и половину времени. И пустил змей вслед за женщиной из уст своих воду как реку, чтобы ее унесло потоком. И помогла земля женщине, и открыла земля уста свои, и выпила реку, которую пустил дракон из уст своих. И рассвирепел дракон на женщину, и отошел сотворить войну с остальными от семени ее, соблюдающими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Помазанника".

После смерти Иисуса, дракон начал преследовать праведный народ. Первая жертва (из числа христиан) дракона - Стефан, умерший мученической смертью. О нем читайте в книге деяний апостолов. Теперь официальный представитель дракона - Римская империя. Именно во времена Римской империи, об этом я писал выше, женщина, т.е. праведный народ, убежала в пустыню и находилась там до тех пор, пока римские войска не уничтожили Храм Божий. Но дракон не остановился на разрушении Храма. После христиане подверглись таким преследованиям со стороны Римской империи, о которых мир еще не знал. Даже сами римские императоры иногда были шокированы от своих же собственных дел против праведного народа. После земля разверзла свои уста и поглотила тех, кто преследовал христиан, Римская империя распалась на Западную и Восточную Римские империи. Но это еще не конец. Дракон продолжил преследовать прочих от семени женщины. Следующие его посланники, осуществлявшие преследование истинных христиан, инквизиция.

Думаю, что дракон на этом не остановился, но перешел к другой тактике, к тактике не физической войны, как это было в древности, а к тактике войны за умы праведных.

Далее в 13 главе книги Откровения идет описание зверя из моря, т.е. Римской империи, которому дракон дал свою силу и престол. Эта глава и продолжение и дополнение к 12 главе.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 04 November 2020, 02:28 AM.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Слишком много цитирования Библии, достаточно было дать свои короткие определения всем образам 12 гл Откровения, с датами...

Вот, примерно так, (моё определение):

Красный дракон - сатан, его проявлением на земле, являлась идумейская династия Ирода... 37 г до н э - 76 г н э...

Жена - Иерусалим Небесный, дочерью его и проявлением, на земле, являлась Апостольская Церковь... 30 г н э - 70 г н э...

Кричала в муках рождения - родовые схватки, означают на земле, великую скорбь и гонения, которые имеют массовый характер... таковыми они были при Нероне, с 64 г н э, и по 67 г н э...

Младенец - коллективный Машиах, которого родил Иерусалим Небесный в Царстве Небесном... это и есть рождение свыше и воскресение мёртвых...

Таким образом, всё управление вселенной, отдано в руки воскресших из мёртвых Святых, и через них Он пасёт народы жезлом железным...

Война на небе - её проявлением в нашем мире, была смерть Святых, за имя Его... каждая такая смерть на земле, являлась победой на небе.. и из вот таких победителей, сформировалось Тело Машиаха на небе...

Имя этого младенца, и коллективного Машиаха, Михаил...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Briliant
      Младенец - коллективный Машиах, которого родил Иерусалим Небесный в Царстве Небесном... это и есть рождение свыше и воскресение мёртвых...
      Вряд ли младенец - это коллективный Машиах. Я думаю, что младенец - это Иисус, единственный Машиах, а прочие святые - это прочие от семени женщины.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
        Вряд ли младенец - это коллективный Машиах. Я думаю, что младенец - это Иисус, единственный Машиах, а прочие святые - это прочие от семени женщины.
        В таком случае, по вашим определениям, жена, это Мария, а дракон который хотел пожрать, это сам Ирод, (когда он распорядился избить младенцев)... есть и такая версия, но я её не придерживаюсь...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Briliant
          В таком случае, по вашим определениям, жена, это Мария, а дракон который хотел пожрать, это сам Ирод, (когда он распорядился избить младенцев)... есть и такая версия, но я её не придерживаюсь...
          Мария не может быть той женщиной.

"Когда же Он еще говорил к народу, мать и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: "Вот мать Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". Он же сказал в ответ говорившему: "Кто мать Моя? И кто братья Мои?" И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: "Вот мать Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать"".

Женщина - это небесный город Иерусалим, строящийся из живых каменей, т.е. из праведного народа Израиля.

И на счет Ирода я с вами не соглашусь. Как-то не очень он тянет на дракона. Ирод на момент пророчествования в прошлом, а о драконе говорится как в прошлом, так и в будущем времени. Ирод - это не дракон, а ангел дракона, один из множества ангелов.

Хотя, если посмотреть на это пророчество с другого ракурса, то Мария вполне может быть той женщиной. И прочие от семени ее - это родные братья и сестры Иисуса, которые стали Его учениками. И Ирод вполне может быть драконом, который пустил реку, т.е. войска вслед за Марией, которая убежала в пустыню, т.е. в Египет. Эти войска Ирода перебили всех младенцев в Вифлееме. И если бы земля не разверзла свои уста, то может быть войска Ирода настигли бы Марию и убили бы ее младенца.

Может и быть такое, что пророчество о женщине и драконе имеет две стороны. Одна сторона, которую я рассмотрел в самом начале темы, а другая сторона - Мария и Ирод. Нужно повнимательнее изучить другую строну медали, и позже, наверное, создам соответствующую тему.

Думаю, что библейские пророчества имеют двойное исполнение. Одно - локальное. Другое - глобальное. Локальное исполнение, как предтеча глобального.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 04 November 2020, 03:49 AM.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Мария не может быть той женщиной.
            Я, как вы понимаете, именно этой версии и придерживаюсь, что не может...

А привёл я эту версию, чтобы показать последовательность вашей версии, что Иисус является младенцем, которого родила женщина...

Если Иисус, то значит либо Мария, либо (есть ещё одна версия) община Израиля, которая как бы родила в мир Машиаха...

Но, в таком прочтении, эта жена, не является Апостольской Церковью... так как она появляется, только после помазания Машиаха, и никак не могла Его родить...

Женщина - это небесный город Иерусалим, строящийся из живых каменей, т.е. из праведного народа Израиля.
            Значит в этом определении, мы одинаково мыслим...

И на счет Ирода я с вами не соглашусь. Как-то не очень он тянет на дракона.
            Ну я же говорю, не только об Ироде, но обо всей его династии... красный цвет дракона, может указывать на идумейские корни этой династии...

У этой династии, были и свои приспешники, иродиане... они сразу, только Машиах вышел на проповедь, составили с фарисеями заговор:

Марк.3:6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его...

Война то шла идеологическая за трон, между двумя домами, Ирода и Давида...

Многие звёзды, дом Ирода соблазнил, и поверг на землю своей идеологией...

Думаете он просто так затеял переустройство Храма? Нет, это действие, претендовало на признание народом, его мессианского достоинства...

И по сей день, часть ожесточившейся части иудеян, истолковывает пророчество о седминах таким образом, что машиах, который умирает после шестидесяти двух седмин, это никто иной, как Агриппа 1, или Агриппа 2...

Смысл понятен?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Briliant
              Смысл понятен?
              Да, я понял ваше понимание пророчества, только возник один вопрос. Если дракон - это династия Ирода, то что означают семь голов и десять рогов дракона? В книге Даниила рога символизируют царей, а если рогов несколько, то это значит разделение царства между несколькими царями, вышедшими из этого царства.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Да, я понял ваше понимание пророчества, только возник один вопрос. Если дракон - это династия Ирода, то что означают семь голов и десять рогов дракона?
                И головы и рога, это правители и цари этой династии...

Они все укладываются в династию Иродиад...

Так же, считаю правление династии Иродиад в иудее, тем самым пятым царством в истукане Даниила, которое было разбито в 70 г н э...

В книге Даниила рога символизируют царей, а если рогов несколько, то это значит разделение царства между несколькими царями, вышедшими из этого царства.
                Прошу обратить ваше внимание, на этот момент:

Отк 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть...

Я это комментирую так, что Агриппа 2, (седьмая голова дракона) отдаёт свой трон и свою власть Веспасиану (седьмой голове зверя), в 67 г н э, во время начала иудейской войны...

И всё это, происходит во время Дня Г-сподня...

Произошло по известной русской поговорке: из огня, да в полымя...©

Произошло вот что:

Амос 5:18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,

19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его...

То есть, народ избавился от идеологии Иродиад, но попал под влияние другой идеологии, народно - освободительной... он попал под влияние, идеологии зелотов...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Briliant
                  И головы и рога, это правители и цари этой династии...

Они все укладываются в династию Иродиад...

Так же, считаю правление династии Иродиад в иудее, тем самым пятым царством в истукане Даниила, которое было разбито в 70 г н э...
                  Не могли бы вы поподробнее расписать имена этих голов и рогов. Хотелось бы понять ваше толкование до атомов.

Сообщение от Briliant
                  Прошу обратить ваше внимание, на этот момент:

Отк 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть...

Я это комментирую так, что Агриппа 2, (седьмая голова дракона) отдаёт свой трон и свою власть Веспасиану (седьмой голове зверя), в 67 г н э, во время начала иудейской войны...
                  Кстати, я тоже про это сейчас подумал. И ведь действительно так оно и было. Теперь слово о передаче власти драконом зверю из моря обретает реальность, а не какой-то сюжет из фильма Мстители: Эра Альтрона (хотя, и Альтрон реален в образах).

Если вам не трудно, распишите поподробнее ваше толкование семи голов и десяти рогов дракона. И если можно, то же самое про головы и рога зверя из моря. Хотя со вторым более менее для меня понятно, а вот с таким толкованием о драконе я впервые встречаюсь. Интересно.

И еще для меня не совсем понятен момент с 1260 днями из 12 главы и 42 месяцами из 13 главы. Что вы думаете об этих временах?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Не могли бы вы поподробнее расписать имена этих голов и рогов. Хотелось бы понять ваше толкование до атомов.
                    1. Ирод 1,
                    2. Архелай,
                    3. Филлип,
                    4. Антипа 1,
                    5. Агриппа 1,
                    6. Ирод 2,
                    7. Агриппа 2.

А десять рогов, вероятнее всего учитывают всю династию, включая и Антипатра, отца Ирода 1, и его двух братьев Фазаила и Ферора...

И если можно, то же самое про головы и рога зверя из моря. Хотя со вторым более менее для меня понятно, а вот с толкованием о драконе я впервые встречаюсь. Интересно.
                    Ну звериные головы, считаю от Юлия до Веспасиана, семь основных...

А рога его, учитывают всех, кроме Марка Антония...

А у Даниила, абсолютно всех, включая Марка Антония, и до Веспасиана...

И еще для меня не совсем понятен момент с 1260 днями из 12 главы и 42 месяцами из 13 главы. Что вы думаете об этих временах?
                    Этот отсчёт, веду с 67 г н э, 18 нисана, и до 70 г н э, 10 тишрея...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Briliant
                      1. Ирод 1,
                      2. Архелай,
                      3. Филлип,
                      4. Антипа 1,
                      5. Агриппа 1,
                      6. Ирод 2,
                      7. Агриппа 2.

А десять рогов, вероятнее всего учитывают всю династию, включая и Антипатра, отца Ирода 1, и его двух братьев Фазаила и Ферора...
                      Логично.

Сообщение от Briliant
                      Ну звериные головы, считаю от Юлия до Веспасиана, семь основных...

А рога его, учитывают всех, кроме Марка Антония...

А у Даниила, абсолютно всех, включая Марка Антония, и до Веспасиана...
                      То же так же думаю.

Сообщение от Briliant
                      Этот отсчёт, веду с 67 г н э, 18 нисана, и до 70 г н э, 10 тишрея...
                      По отношению к зверю из моря я тоже думаю, что 42 месяца это период времени между 67 и 70 годами н. э. Но что в этот период делал дракон? 1260 - это тоже 42 месяца или 3 с половиной года. Не династия же Иродов разрушила Храм, а Рим. Или я чего-то не знаю?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

По отношению к зверю из моря я тоже думаю, что 42 месяца это период времени между 67 и 70 годами н. э. Но что в этот период делал дракон? 1260 - это тоже 42 месяца или 3 с половиной года. Не династия же Иродов разрушила Храм, а Рим. Или я чего-то не знаю?
                        Дракон в этот период, встал на сторону зверя... что он делал? Он призывал восставший народ, поклониться зверю, то есть римской империи...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Briliant
                          Дракон в этот период, встал на сторону зверя... что он делал? Он призывал восставший народ, поклониться зверю, то есть римской империи...
                          Ладно. Мне это нужно все проверить, перепроверить и переварить. Потом сделаю вывод.

Странно, что в интернете нет таких толкований. По крайней мере я таких не видел. Заговор что ли?

Кстати, на счет того, что дракон назван древним змеем. Думаю, что это означает дух противления Богу, который был проявлен еще в Эдемском саду змеем. Вот еще бы узнать кто именно этот змей. Он тоже назван зверем. Это система какая-то, существовавшая еще со времен первых людей или некое живое существо, решившее противиться Богу?
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 04 November 2020, 06:44 AM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Ладно. Мне это нужно все проверить, перепроверить и переварить. Потом сделаю вывод.
                            Всё найдёте у Иосифа Флавия, в Иудейской войне...

Странно, что в интернете нет таких толкований. По крайней мере я таких не видел. Заговор что ли?
                            Нет, не заговор... просто свежий взгляд, без конфессиональных заквасок, на события эпохи второго Храма, в свете библейских образов...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Briliant
                              Нет, не заговор... просто свежий взгляд, без конфессиональных заквасок, на события эпохи второго Храма, в свете библейских образов...
                              Ну да, конфессии - еще так закваска. Потому я и не хочу вступать в эти общества.

Но все равно странно, что в интернете нет таких толкований от внеконфессионалов. Может я плохо искал.

Комментарий

Обработка...