Война на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
    Но все равно странно, что в интернете нет таких толкований от внеконфессионалов.
    Внеконфессионалы, разные бывают... некоторые просто сменяют вывеску, а "едут" на старом топливе...

А некоторые, вообще ничего не берут из старого, "едут" только на своём топливе...

Ну или другая аналогия:

Как допустим были "мозги" у телофонов нокия, и назывались они симпиан, и даже если, на этом железе написать андроид, "мозги" не изменятся...

Может я плохо искал.
    Может...)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Вот еще бы узнать кто именно этот змей.
      На мой взгляд, здесь несколько уровней толкования...

Если рассматривать этого змея в земных определениях, как мы рассматривали дракона, то этим змеем выступает так же дом Ирода, и его приспешников со всех партий: иродиан, саддукеев, фарисеев...

То есть, сам образ событий в Едеме, это пророческий образ, где под Евой скрывалась Церковь из народов (ученики Апостолов), а под Адамом, ученики Машиаха (Апостолы), царское священство...

Приспешники Иродиад, хотели распространить свою идеологию в среде Апостольской Церкви, и тем самым соблазнить её...

2 Кор 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе...

Это, если рассматривать ваш вопрос в свете новозаветных событий...

Он тоже назван зверем. Это система какая-то, существовавшая еще со времен первых людей или некое живое существо, решившее противиться Богу?
      На мой взгляд, это коллективное существо, состоящее из множества нечистых душ...

Все эти души, были в поколении потопа, в Содоме, в народе Амалика, в Ханаанских народах, и в поколении Машиаха и Апостолов...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Откровение 12 глава.

"И знамение великое явилось на небесах: женщина, облеченная в солнце; и луна под ногами ее, и на голове ее венец двенадцати звезд. И в утробе имея кричит, мучаясь в родах, и страдая, чтобы родить. И явилось другое знамение на небесах: и вот, великий дракон, огненно-красный, имеющий семь голов и десять рогов, и на головах его семь диадем. Хвост его тащит треть звезд небесных и бросил их на землю. И дракон стоит перед женщиной, которой надлежит родить, чтобы когда родит ребенка своего, пожрать его. И родила сына, младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищен ребенок ее к Богу и престолу Его. И женщина убежала в пустыню, где имеет место приготовленное от Бога, чтобы там питали ее тысячу двести шестьдесят дней. И произошла война на небесах: Михаил и посланники его воевали против дракона, и дракон воевал и посланники его, но не устоял, и не нашлось уже им места на небесах. И брошен великий дракон, древний змей, называемый клеветником и противником, вводя в заблуждение всю вселенную, брошен на землю, и посланники его с ним брошены. И услышал голос великий, говорящий на небесах: "Теперь настало избавление и сила и царство Бога нашего и власть Помазанника Его, потому что низвержен обвинитель братьев наших, обвинявший их перед Богом нашим день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили душу свою до смерти. Из-за этого веселитесь, небеса и обитающие в шатрах на них. Горе населяющим землю и море, потому что к вам сошел клеветник, имея великую ярость, видя, что немного времени имеет". И когда увидел дракон, что брошен на землю, начал преследовать женщину, которая родила младенца мужского пола. И даны женщине два крыла великого орла, чтобы летела в пустыню в место свое от лица змея, где питается там время и времена и половину времени. И пустил змей вслед за женщиной из уст своих воду как реку, чтобы ее унесло потоком. И помогла земля женщине, и открыла земля уста свои, и выпила реку, которую пустил дракон из уст своих. И рассвирепел дракон на женщину, и отошел сотворить войну с остальными от семени ее, соблюдающими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Помазанника".

Полистал интернет в поисках толкования всего этого, но ничего не нашел. Почему-то христианские учителя до сих пор не могут объяснить это пророчество, хотя, оно уже давным давно исполнилось.

Вот как я понимаю значение символов этого пророчества.
        А вот как я :

- И знамение великое явилось на небесах: женщина, облеченная в солнце; и луна под ногами ее, и на голове ее венец двенадцати звезд.

Это конечно же Церковь (ибо ради неё Всевышний всё это (Мироздание) и задумал. Израиль - это у Бога только макет. того, что Он планировал на земле (пилотный проект). На Израиле Он всё опробовал, а на Церкви реализовал. Ведь Бог населил всю землю, чтоб собрать разнообразный и богатый урожай душ ("... сеется душевное, а восстаёт духовное").

Церковь облечена в солнце. "Всевышний - солнце Правды". Церковь облечена в Праведность Божью. Она стоит на Слове Божьем (причём открытом для каждого периода Церкви). Всего у Церкви семь периодов (ныне они завершены).

Под ногами у неё луна. Луна - прообраз закона. Основание есть закон Божий (Написанное Слово Божье, т.е. Библия).
        Не ветры учений человеческих, а именно Слово Написанное. "... НАПИСАНО (sola skreptura).

На голове венец из 12-ти звёзд - учение апостолов. "... будучи утверждена на основании апостолов и пророков".
        Это есть Откровение Божье. Все семь периодов Церкви утверждались Откровением Божьим на свой период.

- И в утробе имея кричит, мучаясь в родах, и страдая, чтобы родить ... И родила сына, младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищен ребенок ее к Богу и престолу Его. И женщина убежала в пустыню, где имеет место приготовленное от Бога, чтобы там питали ее тысячу двести шестьдесят дней.

Церковь как Душа всегда старается (а это и есть её предназначение) родить Дух (духовно живых людей). Это всегда происходит через боль, крики и страдание. Женщины рождают в муках. Почему ?
        "... в муках будешь рождать детей своих" - проклятие Божие. Первая женщина пала через секс с представителем сатаны (змеем). От этой порочной связи родился змеёныш Каин (первый человеко-убийца). Через женщину сатана проник в человеческую расу. И именно через неё человечество пошло по животному (плотскому) пути воспроизводства потомства (что греховно для людей, они ведь образ и подобие Божье (согласно плану Божьему).

А потому и Церковь рождает духовное, исключительно через муки (рождения).

На протяжении семи периодов Церковь всегда рождала духовных чад Божьих (душевные всегда оставлялись на скорбь, для очищения). Это так называемая Истинная Невеста Христа. И они всегда восхищались (от смерти и ада).
        В конце Седьмого периода, Церковь должна родить и Христа Господнего (Второе Пришествие).
        В Начале (В Назарете) это была Мария (дева) и в Конце будет Мария Церковь (Девственница Слова Божьего). От нею как раз и родится наш Лидер (Вождь) Второе пришествие Христа (будущий Царь в Милениуме). Он восхищается Сам и восхищает Свою Невесту. Конечно этот Вождь проходит Путь Своего Отца Бога (Господа Иисуса Христа). Путь креста Голгофы (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день). Через это Бог преображает человека в Сына Своего и Первенца Своего. И исполнится обещанное Давиду !

... ну это пока всё (про красного дракона, при случае !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Briliant
          На мой взгляд, это коллективное существо, состоящее из множества нечистых душ...
          Поразмыслил я над вашим толкованием. Пришел к выводу, что оно очень логично. Но у меня возникли еще несколько вопросов.

Если дракон в 12 главе Откровения - это Иродиады, то что значит тысячелетнее заточение этого дракона в бездне? Оно уже произошло или еще произойдет? Когда произошло и когда окончилось? Что происходило в этот момент? Или когда произойдет это заточение?

Из этого вопроса вытекает еще два вопроса. Когда будет первое воскресение из мертвых или оно уже было? И когда будет второе воскресение из мертвых или оно уже было?

Ну и попутно еще несколько уточняющих вопросов. Ответ на них я вроде знаю, но все же интересно ваше мнение. Кого символизирует зверь из земли? И что символизирует женщина блудница Вавилон?
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 November 2020, 01:38 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Ник Тарковский
            про красного дракона, при случае !
            Чего ждать, расскажите сейчас.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Чего ждать, расскажите сейчас.
              сразу скажу : это НЕ красная (советская) Россия, это КАТОЛИЦИЗМ ! Обо он стремится к мировому господству.

У него было семь голов (по числу СЕМИ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ). В каждом периоде выходила сила дьявола, чтобы сокрушить Церковь. Но Бог Всемогущий посылал Церкви Своей силу (Откровение) противосстать силе дьявольской.

Десять рогов соответствует десяти девам в конце. Десять дев - это окончание Деятельности Бога на земле (сеяние душ).
              Десять царей зверя есть окончание деятельности дьявола на земле (эти десять уничтожат Блудницу (сидящую на звере), которая выдаёт себя за Церковь). Они сожгут её огнём, а плоть её съедят.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Если дракон в 12 главе Откровения - это Иродиады, то что значит тысячелетнее заточение этого дракона в бездне?
                Тут дело вот в чём: Иродиады, это не сам дракон, а одно из его проявлений в нашем мире...

Заточение его в бездну, по моему мнению, будет перед началом тысячелетней субботы...

Сброс его с неба на землю, произошёл не в нашем мире, а во втором, (по Павлу, есть три неба)... в нашем мире, это проявилось в падении и исчезновении дома Иродиад, и его царства...

Из этого вопроса вытекает еще два вопроса. Когда будет первое воскресение из мертвых или оно уже было?
                Я считаю, что первое воскресение (воскресение оправдания) уже наступило при жизни Машиаха:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут...

Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим...

Воскресение оправдания, называю юридическим термином амнистия... она началась в 30 г н э, и окончилась в 70 г н э...

Под эту амнистию, попали Святые и Праведники, предыдущих поколений, которые умерли до 70 г н э...

Следующая амнистия, будет перед 1000 летним царством...

Все эти амнистии, называю первым воскресением, (воскресением оправдания)...

И когда будет второе воскресение из мертвых или оно уже было?
                Вы имеете ввиду воскресение осуждения? После 1000 летнего царства...

Кого символизирует зверь из земли?
                Это уже образы из нашего времени...

Отк 13:10 считаю завершающим стихом, эпохи второго Храма...

Далее, в этой главе, говориться о последнем поколении перед наступлением 1000 летнего царства...

Пока, у меня такое мнение, что это современное государство Израиль... а два его агнчих рога, это две его религиозно-политические партии: ШАС и Яхадут ха-Тора...

И что символизирует женщина блудница Вавилон?
                Я разделяю женщину сидящую на звере и блудницу сидящую на народах...

Женщина на звере, это древний Рим...

Блудница на народах, это сегодняшний Европейский Союз...

Также, разделяю зверя из моря, от зверя из бездны...

Зверь из моря, римская империя...

Зверь из бездны, современная империя (пока склоняюсь к США)

Рога, которые разорят блудницу, это кураторы мусульманских радикалов, живущие в ЕС, в основном это правители:

Марокко, Турции, Алжира, Туниса, Пакистана, Афганистана.. и т д...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Briliant
                  Тут дело вот в чём: Иродиады, это не сам дракон, а одно из его проявлений в нашем мире...

Заточение его в бездну, по моему мнению, будет перед началом тысячелетней субботы...

Сброс его с неба на землю, произошёл не в нашем мире, а во втором, (по Павлу, есть три неба)... в нашем мире, это проявилось в падении и исчезновении дома Иродиад, и его царства...
                  Я думаю, что понятие "небеса" гораздо проще, чем некий иной мир. Небеса не где-то над нашими головами, а среди людей. У меня есть несколько версий значения небес.

1. В Ветхом Завете воинством небесным названы священники. Значит небеса - это общество священников, облака - священники.
                  2. Второй вариант я изложил здесь - Третье небо Navin.ru.
                  3. Ну а третий вариант говорит о том, что небеса - это и священство и цари, которых на царство ставили первосвященники. Так сказать несколько небес. Самое высшее небо - Бог, самое нисшее небо - земной царь, поставленный к власти первосвященником. Бог - небеса небес.

А про тысячелетнее заточение я с вами согласен. Если понимать под драконом дух противления Богу, который вселился в Иродиадов, то этот дух может быть заточен в будущем, а не в прошлом. Смотря на то, что происходит в мире, не верится, что дракона уже заточили.

Сообщение от Briliant
                  Я считаю, что первое воскресение (воскресение оправдания) уже наступило при жизни Машиаха:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут...

Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим...
                  Я думаю, что воскресение из мертвых в первые века - это всего-лишь частичное воскресение. И под воскресением из мертвых я понимаю не что-то образное, а буквальное восстание из мертвых. А если понимать этот процесс образно, то получается, что Иисус не воскрес буквально, а Его тело просто кто-то украл из гробницы. Потому считаю, что первое и второе воскресение - это будущее, и буквальное будущее, а не нечто образное. Буквально мертвые люди восстанут из мертвых буквально и обретут буквальную вечную жизнь. В противном случае нет смысла вообще верить в Бога, если ты после смерти исчезаешь навсегда.

А слова Иисуса о том, что уже настало время, когда мертвые услышат голос Сына Божьего и оживут, тоже говорят не об образном воскресении, а о буквальном. И действительно, когда Иисус был среди людей, Он воскрешал мертвых. Взять того же Лазаря, который услышав голос Иисуса, воскрес буквально, а не как-то образно. Уже во времена земной жизни Иисуса настало то, что Иисус обещал. Но всеобщее воскресение праведников настанет в будущем. То, что было в прошлом - это лишь знамение будущего.

Сообщение от Briliant
                  Воскресение оправдания, называю юридическим термином амнистия... она началась в 30 г н э, и окончилась в 70 г н э...

Под эту амнистию, попали Святые и Праведники, предыдущих поколений, которые умерли до 70 г н э...

Следующая амнистия, будет перед 1000 летним царством...

Все эти амнистии, называю первым воскресением, (воскресением оправдания)...
                  Не совсем соглашусь. Да, воскресение оправдания имеет и юридическое значение, но это значение неразрывно с буквальным воскресением. Какая польза человеку от того, что его оправдают, но не воскресят из мертвых буквально? Ему от этого оправдания ни холодно ни жарко. Правда те, кого оправдали, не все воскресли во время земной жизни Иисуса. Воскресли лишь единицы. Но миллионы оправданных воскреснут в будущем.

Сообщение от Briliant
                  Это уже образы из нашего времени...

Отк 13:10 считаю завершающим стихом, эпохи второго Храма...

Далее, в этой главе, говориться о последнем поколении перед наступлением 1000 летнего царства...

Пока, у меня такое мнение, что это современное государство Израиль... а два его агнчих рога, это две его религиозно-политические партии: ШАС и Яхадут ха-Тора...
                  А я думаю, что это образы из прошлого. Есть одно интересное толкование зверя из земли. Его можно посмотреть здесь - Откровение 13 глава Библия Комментарии Баркли.

И действительно, в прошлом было подобное. Было время, когда в Римской империи клеймили всех в знак того, что заклейменные служат кесарю и поклоняются его идолу, а не кому-то другому. Кто не имел этого клейма, тому было запрещено вести торговлю, а то и вовсе лишали жизни.

Зверь выходит из земли, что может означать выход некой системы из какого-то царства. Из Римской империи? Или из Иудеи? Возможно, что и в Иудее была некая система, которая заставляла евреев покориться кесарю и поклониться его статуе.

Сообщение от Briliant
                  Я разделяю женщину сидящую на звере и блудницу сидящую на народах...

Женщина на звере, это древний Рим...

Блудница на народах, это сегодняшний Европейский Союз...

Также, разделяю зверя из моря, от зверя из бездны...

Зверь из моря, римская империя...

Зверь из бездны, современная империя (пока склоняюсь к США)

Рога, которые разорят блудницу, это кураторы мусульманских радикалов, живущие в ЕС, в основном это правители:

Марокко, Турции, Алжира, Туниса, Пакистана, Афганистана.. и т д...
                  Абсолютно не согласен. Море и бездна в Библии имеет одно значение. Вспомните, к примеру, бегство свиней в бездну. Они ведь упали не в нечто непонятное, а в море. Т.е. море в том случае названо бездной. Море и бездна - это одно и то же. Море или бездна - это языческие народы. Поэтому зверь, вышедший из моря, и зверь, вышедший из бездны - это одно и то же.

В этом нет ничего странного. Ведь в 17 главе Откровения написано, что блудница сидит на водах многих. Затем написано, что она сидит на звере. Затем написано, что она сидит на народах. И все это написано в одной главе об одной женщине. Не важно как вы будете писать. На водах, на море или на народах. Все это одно и то же.

США не могут быть империей ни по каким критериям. Обязательным атрибутом империи является постоянное расширение территории. Про США этого не скажешь. Так же один из обязательных атрибутов империи - множество народов, объединенных в одну империю. Не смешанных в одном государстве, а именно колониальное единство. Что-то у США такого атрибута нет. Да, США вели множество войн, но чтобы они присоединили в свой состав какие-то другие страны - этого нет. Да и вообще США не такая уж и плохая страна, по сравнению с другими. Да, у нее много силы и много ума, но это не делает эту страну мировым злом. Есть и более свирепые страны, хоть и менее сильные. Против США выступают всякие ура патриоты. Патриотизм он ведь на сердце, а не в голове. Патриот не способен мыслить логично, он мыслит эмоциями, любовью к своей родине и ненавистью ко всем другим странам, которые лучше его страны. Я раньше тоже выступал против США, но когда подробнее изучил ее историю и причины ее воин, то изменил свое мнение о ней. США не может быть зверем из бездны. Зверь из бездны - это Римская империя.

И блудница не может быть Европейским союзом. Блудница - это город Рим, который разорили народы, отделившиеся от Западной Римской империи. Из истории известно, что Западная Римская империя распалась на десять государств, на десять рогов зверя из моря. Эти рога возненавидели блудницу и разорили ее. Эти десять рогов постоянно терроризировали империю, раздирая ее на части. Затем разграбили и сожгли столицу империи. Это уже прошлое. Не нужно исполнившиеся пророчества привязывать к будущему.

Кстати, что вы можете сказать об этом - Природа духа? Чтобы яснее понять мою философию, стоит прочитать все мои комментарии в теме. Если не трудно, напишите свое мнение в той теме.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 06 November 2020, 12:45 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Я думаю, что понятие "небеса" гораздо проще, чем некий иной мир. Небеса не где-то над нашими головами, а среди людей.
                    Я не говорю что они над нашими головами, просто я их называю духовными мирами иного уровня... что то типа параллельных миров, более тонких чем наш мир...

У меня есть несколько версий значения небес.
                    А Царство Небесное, как комментируете?

А про тысячелетнее заточение я с вами согласен. Если понимать под драконом дух противления Богу, который вселился в Иродиадов, то этот дух может быть заточен в будущем, а не в прошлом. Смотря на то, что происходит в мире, не верится, что дракона уже заточили.
                    Так я и не говорю, что его заточили... сбросить сбросили, но не заточили... заточат, перед наступлением тц...

Я думаю, что воскресение из мертвых в первые века - это всего-лишь частичное воскресение.
                    Значит здесь мы по разному мыслим... я считаю, что все Святые и Праведники, воскресли буквальным воскресением в первом веке, и вошли в Царство Небесное...

И с того самого времени, Машиах, через Своих воскресших Святых управляет вселенной...

И под воскресением из мертвых я понимаю не что-то образное, а буквальное восстание из мертвых.
                    Я об этом и говорю...

А слова Иисуса о том, что уже настало время, когда мертвые услышат голос Сына Божьего и оживут, тоже говорят не об образном воскресении, а о буквальном.
                    Согласен...

Но всеобщее воскресение праведников настанет в будущем. То, что было в прошлом - это лишь знамение будущего.
                    Здесь мы по разному понимаем...

Не совсем соглашусь. Да, воскресение оправдания имеет и юридическое значение, но это значение неразрывно с буквальным воскресением.
                    Я о буквальном воскресении и веду речь...

И действительно, в прошлом было подобное. Было время, когда в Римской империи клеймили всех в знак того, что заклейменные служат кесарю и поклоняются его идолу, а не кому-то другому. Кто не имел этого клейма, тому было запрещено вести торговлю, а то и вовсе лишали жизни.
                    В каких исторических книгах, написано об этом?

Абсолютно не согласен. Море и бездна в Библии имеет одно значение.
                    Значит эти образы, мы по разному понимаем...

США не могут быть империей ни по каким критериям.
                    Римская республика, до определённого момента, также не могла быть империей и зверем, пока Юлий, не узурпировал власть...

Что-то у США такого атрибута нет.
                    Я говорю, что США больше всех подходит, по причине своего финансового, идеологического, и военного могущества в мире...

Да и вообще США не такая уж и плохая страна, по сравнению с другими.
                    Так Германия также, была не плохой страной, пока не пришли нацисты... и всё перевернулось в миг...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Briliant
                      Я не говорю что они над нашими головами, просто я их называю духовными мирами иного уровня... что то типа параллельных миров, более тонких чем наш мир...
                      Скорее не более тонких, а с более интенсивной частотой колебания струн. Это можно сравнить на примере радиоволн. Волн различных частот много, и они пересекаются друг с другом, но не смешиваются в одну волну. Так и с материей миров. Наш мир состоит из атомов и иной мир состоит из атомов, но с более высокой частотой колебания. Эти миры пересекаются, но не соединяются без причины.

Сообщение от Briliant
                      А Царство Небесное, как комментируете?
                      В Библии есть такое понятие, как царственное священство или царство священников. Замените слово "священники" на слово "небеса", то получится царство небесное. Царство небесное - это царство священников. Царство небесное там, где священники Божьи и их подданные.

Сообщение от Briliant
                      Значит здесь мы по разному мыслим... я считаю, что все Святые и Праведники, воскресли буквальным воскресением в первом веке, и вошли в Царство Небесное...
                      Почему тогда такое масштабное явление не вошло в историю? Неужели никто не увидел, как миллионы праведников вышли из могил?

Сообщение от Briliant
                      И с того самого времени, Машиах, через Своих воскресших Святых управляет вселенной...
                      Допустим. Но где тогда находятся эти праведники? Это некое тайное общество Иисуса? Где оно находится?

Сообщение от Briliant
                      В каких исторических книгах, написано об этом?
                      Просто введите в поисковик запрос, например, "Культ поклонения цезарю" или "Культ императора". В те времена за отказ поклоняться императору не только запрещали торговать, но и убивали, если ты христианин.

Сообщение от Briliant
                      Римская республика, до определённого момента, также не могла быть империей и зверем, пока Юлий, не узурпировал власть...
                      Вот потому она и называлась Римской республикой, а не Римской империей. США ну никак не подходит под империю. Может быть в будущем США станет империей, но я что-то сомневаюсь. Это не та страна, которая хочет территориального господства над всем миром. Господства демократии и доллара во всем мире - да, но не более того. Это не империя.

Сообщение от Briliant
                      Я говорю, что США больше всех подходит, по причине своего финансового, идеологического, и военного могущества в мире...
                      Финансовое и военное могущество не делает государство империей. А что в идеологии США не так? Демократия - это хорошо. Не панацея от всех болезней, но все же хорошо. Других подобных идеологий я не знаю. Все страны стараются продвинуть свою идеологию в мир. Ничего имперского я в этом не вижу.

Сообщение от Briliant
                      Так Германия также, была не плохой страной, пока не пришли нацисты... и всё перевернулось в миг...
                      Вот я о том и говорю, что пока США не имеют атрибутов империи, мы не можем называть их империей. Вот если США станут захватывать страны и присоединять их территории к себе, тогда да, США станут империей.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Почему тогда такое масштабное явление не вошло в историю? Неужели никто не увидел, как миллионы праведников вышли из могил?
                        Потому что, не было таких обещаний, что кто то из неверных, должен был увидеть выход Святых из могил...

К воскресению, почти все Святые, уже были физически истреблены римскими властями...

Допустим. Но где тогда находятся эти праведники? Это некое тайное общество Иисуса? Где оно находится?
                        Как где? В присутствии Б-га...

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я...

Просто введите в поисковик запрос, например, "Культ поклонения цезарю" или "Культ императора". В те времена за отказ поклоняться императору не только запрещали торговать, но и убивали, если ты христианин.
                        А где говориться о печати на руку или лоб?

США ну никак не подходит под империю. Может быть в будущем США станет империей, но я что-то сомневаюсь.
                        Так я и говорю о будущем... я же не говорю, что США в любом случае тот самый зверь...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Briliant
                          Потому что, не было таких обещаний, что кто то из неверных, должен был увидеть выход Святых из могил...
                          И не было обещания, что никто не увидит воскресения.

Сообщение от Briliant
                          Как где? В присутствии Б-га...
                          А где Бог присутствует?

"Вы свет миру".
                          "Бог обитает в неприступном свете".
                          "Вы храм Божий".

Сообщение от Briliant
                          А где говориться о печати на руку или лоб?
                          Печать на лоб или руку - это образное выражение, символизирующее разум и дела.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

И не было обещания, что никто не увидит воскресения.
                            Так обещание дано было другого плана, что Он явится в облаках, в воскресших Святых...

Мф 26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных...

Отк 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все колена земли. Ей, аминь.

2 Фесс 2:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...

Вот такое обещание, дано, что узрят Его и Святых в славе, а не в момент выхода из гробов...

А где Бог присутствует?

"Вы свет миру".
                            "Бог обитает в неприступном свете".
                            "Вы храм Божий".
                            Ну я же вам говорил выше, как я понимаю духовные миры...

Печать на лоб или руку - это образное выражение, символизирующее разум и дела.
                            Я понимаю это по другому:

это воинские начертания, как на фуражке или нашивки гербов или флагов, на рукавах военной формы...

Или как у нацистов, свастика на рукавах...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Briliant
                              Так обещание дано было другого плана, что Он явится в облаках, в воскресших Святых...

Мф 26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных...

Отк 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все колена земли. Ей, аминь.

2 Фесс 2:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...

Вот такое обещание, дано, что узрят Его и Святых в славе, а не в момент выхода из гробов...
                              С этим-то я согласен, только в Библии не сказано, что в первый век мертвые святые воскресли массово. Единицы да. Взять того же Моисея и Илию, явившиеся на горе Иисусу и Его ученикам. Но это воскресение из мертвых не носило массовый характер. Или вы хотите сказать, что в то время воскресли все ветхозаветные патриархи и святые? Даже Давид? Потому то, что вы пишите, это лишь ваше мнение, но не факт. Под облаками небесными можно понимать и как массовое воскресение из мертвых в будущем, так и не познавших смерть в прошлом. Первое пришествие Иисуса было в прошлом в не познавших смерти, а второе пришествие будет в будущем в воскресших из мертвых. Да и Сам Он явится в наш мир буквально, а не образно. Об этом апостолам сказал ангел, когда те смотрели на поднимающегося на небо Иисуса. Он поднимался в видимом образе и спустится в видимом образе, а не как-то в переносном смысле.

Кстати, а вы верите во второе пришествие Иисуса? Не в то первое, которое было в святых, а в прямо масштабное событие, которое изменит мир навсегда. Обетование Иисуса о том, что смерти не будет - это обетование о будущем или оно уже исполнилось? Трансформируется ли весь мир в Эдемский сад или он так и останется гнить до скончания вселенной?

Я задаю вам эти вопросы, потому что замечаю в вас веру в то, что все обетования Нового Завета уже исполнились, но мир как лежал в дерьме, так он и продолжает в нем лежать. К тому же апостолы предупреждали своих учеников, что в будущем настанут времена, когда неверующие будут упрекать христиан вопросом: "Где же исполнение обетования Его пришествия?". Апостолы отвечают на этот вопрос так, что Бог не медлит, но ждет. Если Иисус пришел в первом веке буквально, то чего тогда задавать этот вопрос и зачем отвечать на него так, что будто Иисус все равно придет, если Он уже пришел в святых в первом веке?

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". Сложно представить, что это уже исполнилось. Христиане, пожалуй, страдали во все времена больше всех. Они изгои в этом мире. Поэтому пришествие Иисуса на облаках небесных - это не прошлое, а будущее.

Сообщение от Briliant
                              Я понимаю это по другому:

это воинские начертания, как на фуражке или нашивки гербов или флагов, на рукавах военной формы...

Или как у нацистов, свастика на рукавах...
                              Все это знаки отличия, а не клеймо. Клеймят насильно. Хочешь ты этого или нет, но ты должен получить клеймо. Нет? Тогда тебе запретят торговать, а то и вовсе убьют.
                              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 November 2020, 11:29 PM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

С этим-то я согласен, только в Библии не сказано, что в первый век мертвые святые воскресли массово.
                                Тут дело в том, что некому было об этом сказать... основная часть верующих, к 67 г н э, уже была истреблена, другая малая часть, которая ещё оставалась в живых, покинула иудею...

Потому, никаких прямых свидетельств нет... есть только доверие Его словам, что время воскресения уже наступило Ин 5, и что Его пришествие в облаках, произошло ещё при жизни Его поколения...

И у Флавия, есть об этом, что перед началом войны, народ в иудее, видел в облаках небесное воинство, окружавшее города...

А то что Апостолы, в своих посланиях, ждали Его пришествие с минуты на минуту, ни для кого не секрет...

Таким образом, я полностью доверяю Его обещаниям, и ожиданиям Апостолов...

Или вы хотите сказать, что в то время воскресли все ветхозаветные патриархи и святые? Даже Давид?
                                Да, именно это я и хочу сказать...

А книгам Луки, я не особо доверяю...

Потому то, что вы пишите, это лишь ваше мнение, но не факт.
                                Да, это моё мнение... и моё безоговорочное доверие обещаниям Машиаха, и ожиданиям Апостолов...

Таким образом считаю, что Он обещал ученикам и народу будучи во плоти, всё исполнилось в первом веке...

Под облаками небесными можно понимать и как массовое воскресение из мертвых в будущем, так и не познавших смерть в прошлом.
                                О непознавших смерть...

Так же, считаю, что восхищение остатка народа в Царство Небесное, произошло в первом веке...

И одним из тех, кого восхитили, был Апостол Иоанн...

Кстати, а вы верите во второе пришествие Иисуса? Не в то первое, которое было в святых, а в прямо масштабное событие, которое изменит мир навсегда.
                                Конечно верю, только этим масштабным пришествием, считаю не 24 гл Мф, а Отк 19...

Обетование Иисуса о том, что смерти не будет - это обетование о будущем или оно уже исполнилось?
                                Для воскресших, уже исполнилось...

Трансформируется ли весь мир в Эдемский сад или он так и останется гнить до скончания вселенной?
                                Ну считаю, что тц будет здесь, на нашей земле, и в это время, смерть ещё не будет побеждена, так как праведник, будет умирать молодым...

Видимо, на нашей земле, смерть не будет побеждена, только на новой земле...

Я задаю вам эти вопросы, потому что замечаю в вас веру в то, что все обетования Нового Завета уже исполнились,
                                Не совсем так... я считаю, что исполнились, все обещания Его, которые Он произнёс во плоти, ученикам и народу...

А далее, некоторые места в посланиях Апостолов, и в Откровении, касаются последнего поколения, перед наступлением тц...

но мир как лежал в дерьме, так он и продолжает в нем лежать.
                                Ну это план такой, в шесть тысяч лет...

Если Иисус пришел в первом веке буквально, то чего тогда задавать этот вопрос и зачем отвечать на него так, что будто Иисус все равно придет, если Он уже пришел в святых в первом веке?
                                Так второе послание Петра, написано до нероновских гонений, то есть до 64 г н э, а Его пришествие в воскресших Святых, считаю в 67 г н э...

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". Сложно представить, что это уже исполнилось.
                                Исполнилось на новой земле... на этой земле, уже построен Город, и Храм, осталась только одна деталь, это стены Города...

Все это знаки отличия, а не клеймо. Клеймят насильно. Хочешь ты этого или нет, но ты должен получить клеймо. Нет? Тогда тебе запретят торговать, а то и вовсе убьют.
                                А что, заставить всех носить к примеру свастику на рукаве или имя страны узурпатора, под страхом смерти, это не насилие?

Комментарий

Обработка...