Проклята земля за тебя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Диез
    Изначально Адам и Ева жили в Едемском саду. По замыслу Бога они должны были расширять его пределы, в итоге превратив всю Землю в рай. Так как Адам и Ева восстали против Бога, отказавшись его слушаться, они оказались за пределами Едемского сада. Бог не уничтожил землю из-за Адама. Он проклял землю за пределами Едемского сада, изменив условия жизни Адама в наказание за непослушание. Таким образом Адам и Ева лишились надежды превратить необработанную землю в рай. В итоге, изгнанные из Едема, они были вынуждены направить все свои силы на то, чтобы тяжким трудом на про́клятой земле добывать пищу. Так Он ясно показал свое неодобрение Адаму перед всеми разумными творениями, например ангелами. Более того, очевидно после потопа Бог снял это проклятие, о чем можно прочитать в Бытие 8:21, 22.
    Т.е. Бог проклял землю, которая ни в чем не была виновата? Это то же самое, что меня посадить в тюрьму за то, что мой сосед кого-то убил. Это называется справедливость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    Мир. Все никто не проклинал.

Разве небо проклято?

Прокляты змей и земля.
    А землю за что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
    Я думаю под проклятием имеется ввиду, что Бог понизил уровень совершенства окружающего мира, чтобы он соответствовал Адаму, и чтобы Адам после грехопадения мог исправиться в таком мире.
    Получается я сижу в тюрьме для разума по причине греха моего отца? Но справедливость в том, что каждый несет бремя своего греха. Каждый отвечает за свои грехи. Мой дед был алкоголиком. Я теперь обязан отвечать за алкоголизм моего деда? С какой стати? У меня своих грехов предостаточно. Зачем на меня навешивать еще и грехи моих предков? Я что осел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
    Cогрешивший и был частью этого "всего": он взят из земли. И как целое не может быть чистым, когда имеет нечистой ту или иную долю, так и земля не могла быть праведной, когда какая-то ее часть (Адам) неправедна. Поэтому и проклята земля за человека, ибо человек согрешивший и создан из этой земли.
    Если я исчезну, то земле от этого ни холодно ни жарко. С какой стати земля должна отвечать за то, что было взято из нее? А если в семье кто-то кого-то убил, то всю семью за того одного убийцу нужно сажать в тюрьму, а дом облить проклятиями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
    Потому, что через одного, в мир вошло его испорченность.
    Не мог же падший человек, управлять святым миром.
    А тот, святой мир, то есть Эдем, который Бог не проклял, Он отделил от всего мира, и лишил (на время) человека право входить в это Святое Место.
    Кстати, проклятие земли было Богом снято, в период жизни Ноя:
    21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Быт.8:21)
    Т.е. если девственница по вине насильника станет испорченной, то она достойна проклятий?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от VladislavMotkov
      А землю за что?
      говорят Бога не послушалась.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
      И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
      (Быт.1:11,12)

Бог хотел, чтобы дерево было плодом, а земля произвела дерево приносящее плод. но даже это "своеволие" земли Бог посчитал хорошим.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Искупленный
        говорят Бога не послушалась.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
        И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        (Быт.1:11,12)

Бог хотел, чтобы дерево было плодом, а земля произвела дерево приносящее плод. но даже это "своеволие" земли Бог посчитал хорошим.
        Разве "дерево плодовитое" и "дерево, приносящее плод" не одно и то же? Что Бог казал, то земля и сделала. А проблемы возникли от грехопадения человека. Он же первый согрешил. А земля грешить не может. Земля - это просто земля. А человек - это живое существо, способное мыслить и принимать решения.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Т.е. если девственница по вине насильника станет испорченной, то она достойна проклятий?
          Если Вы не прекратите гнать "пургу", то не ровен час, когда Ваши мозги, прекратят нормальное функционирование!!!
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Разве "дерево плодовитое" и "дерево, приносящее плод" не одно и то же?
            ну если "дерево плодовитое"(эц при) и дерево приносящее плод(эц осэ при) одно и тоже, то это ваше право не принимать эту версию.

ладно, расскажу другую.

арур, проклятие, это отрезанность, лишение связи, не браха.

Бог констатировал факт, как мироздание отреагаровало на поступок Адама.

адама "поломалась" из-за Адама. сломал ты землю Адам (проклята земля для тебя), и теперь земля будет работать против тебя.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Почему Бог из-за греха одного проклял все?
              Вспоминается история со смоковницей. Она должна была принести плоды, но Господь увидел на ней только листья. Он проклял ее и она засохла.
              Адам и Ева должны были исполнить только одну заповедь - послушание, но не исполнили. Бог имел право лишить их права на благословение. Он Творец.
              Первые люди нашли себе нового владыку и вошли под его контроль. Если сатана смог изменить в первых людях закон духа жизни на закон греха и смерти, то и всякая другая плоть извратила свой путь по воле сатаны. Сама земля попала под контроль дьявола и поэтому изменилось всё.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от нинапри
                Вспоминается история со смоковницей. Она должна была принести плоды, но Господь увидел на ней только листья. Он проклял ее и она засохла.
                мир. что интересно. не время собирать было.

и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв.
                (Мар.11:13)

это все равно , что к яблоне подойти в феврале.

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 597

Если я исчезну, то земле от этого ни холодно ни жарко. С какой стати земля должна отвечать за то, что было взято из нее? А если в семье кто-то кого-то убил, то всю семью за того одного убийцу нужно сажать в тюрьму, а дом облить проклятиями?
                  Сказано:
                  Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов
                  Господь милосердный и более земля не проклиналась за вину человека. Цитату вам уже здесь приводили.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от The
                    Господь милосердный и более земля не проклиналась за вину человека. Цитату вам уже здесь приводили.
                    мир.
                    мир человек наверное еще не понимает, что творение "живое". земля созвучна Богу и человеку.
                    человек может "управлять" Творцом и творением.

- - - Добавлено - - -

у Бога есть уникальная черта. предоставить творению илюзорную свободу.
                    мы сами можем выбрать насколько будем судимы. ведь все что не по вере грех.

Творец окружен кучей волос, (как бы до вас доколупаться?), но толщину волоса выбирает человек.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от The
                      Сказано:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов

Вы выдрали заповедь из контекста. Полная ее версия звучит так: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

В этой заповеди сказано, что Бог наказывает только тех детей за вину их отцов, если эти дети ненавидят Бога. Если же дети любят Бога, то дети не понесут грехи своих отцов. Любящие Бога дети, даже если их отцы были исчадиями ада, будут благословлены Богом до тысячи родов.

Так же не стоит забывать и эти справедливые слова Бога: "Вы говорите: "Почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".

Вы все здесь отвечаете на мой вопрос согласно своей личной и жестокой философии. Только жестокосердные соглашаются с тем, что дети несут вину своих родителей. А Бог ясно сказал, что каждый несет только свою вину. Вы не можете ответить на мой вопрос о проклятии земли, потому что не понимаете почему так произошло. Тогда зачем отвечаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Если Вы не прекратите гнать "пургу", то не ровен час, когда Ваши мозги, прекратят нормальное функционирование!!!
                      Стараюсь для всех стать всем.

Комментарий

• The
                        Новичок

• 20 June 2020
                        • 597

Вы все здесь отвечаете на мой вопрос согласно своей личной и жестокой философии. Только жестокосердные соглашаются с тем, что дети несут вину своих родителей. А Бог ясно сказал, что каждый несет только свою вину. Вы не можете ответить на мой вопрос о проклятии земли, потому что не понимаете почему так произошло. Тогда зачем отвечаете?
                        Вам отвечают так, как говорит Писание, как говорит Господь, но вы не слышите говорящих, вы слушаете себя.

Вы выдрали заповедь из контекста. Полная ее версия звучит так: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

В этой заповеди сказано, что Бог наказывает только тех детей за вину их отцов, если эти дети ненавидят Бога. Если же дети любят Бога, то дети не понесут грехи своих отцов. Любящие Бога дети, даже если их отцы были исчадиями ада, будут благословлены Богом до тысячи родов.

Так же не стоит забывать и эти справедливые слова Бога: "Вы говорите: "Почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".
                        Вы говорите, что заповедь выдрана из контекста и приводите полную версию, где сказано то же и с тем же смыслом - Господь наказывает детей за вину отцов.

Но тут вы не останавливаетесь и противоречите Библии, лжете прямо о Слове Божьем, говоря, что Бог наказывает только тех детей за вину их отцов, если эти дети ненавидят Бога. Это ложь и намеренное извращение Писания. Остальное ваше повествование разбирать не имеет смысла - вы пока не готовы слышать. Вы и то, что сказано не услышите.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от The
                          Вам отвечают так, как говорит Писание, как говорит Господь, но вы не слышите говорящих, вы слушаете себя.
                          Предоставьте мне свидетельство того, что ваши слова - это слова Господа.

Сообщение от The
                          Вы говорите, что заповедь выдрана из контекста и приводите полную версию, где сказано то же и с тем же смыслом - Господь наказывает детей за вину отцов.
                          В заповеди сказано, что Бог наказывает ненавидящих Его, а не всех поголовно. Неужели вы думаете, что Бог будет наказывать праведных детей за грехи их отцов?

Сообщение от The
                          Но тут вы не останавливаетесь и противоречите Библии, лжете прямо о Слове Божьем, говоря, что Бог наказывает только тех детей за вину их отцов, если эти дети ненавидят Бога. Это ложь и намеренное извращение Писания. Остальное ваше повествование разбирать не имеет смысла - вы пока не готовы слышать. Вы и то, что сказано не услышите.
                          Я вам привел слова Бога, в которых ясно сказано, что каждый несет свою вину, а вина отцов остается на отцах, если их дети праведны. Почему вы отвергаете слова Бога?

"Почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".

Или вспомните историю о том, как Иисус обличил фарисеев, когда они сказали, что никогда бы не поступили с пророками так, как поступили их отцы. Из-за того, что они тех убийц назвали своими отцами и делают то же, что и они, хотя лгут, что не поступают так же, то фарисеи понесут двойное наказание - наказание за грехи отцов и наказание за свои грехи. Наказание за то, что они ненавидят Бога, убивая Его пророков, как делали и их отцы. Если бы они отреклись от дел своих отцов и не убивали бы пророков, то они бы не отвечали за грехи своих отцов.

Почему вы отвергаете простую и справедливую истину, делая святого и справедливого Бога каким-то тираном?

Комментарий

• The
                            Новичок

• 20 June 2020
                            • 597

Предоставьте мне свидетельство того, что ваши слова - это слова Господа.
                            Для этого вам достаточно открыть свои глаза и уши.

В заповеди сказано, что Бог наказывает ненавидящих Его, а не всех поголовно. Неужели вы думаете, что Бог будет наказывать праведных детей за грехи их отцов?
                            Это ложь. И вы врете намеренно. Вас не устраивает то, что написано, поэтому вы меняете его на то, что вам хочется прочитать. Этим вы подняли свое мудрствование выше слов Господа, выше Писания. Вы отвергли Его и заменили своим "видением".

Я не буду просить у вас цитат, подтверждающих те или иные моменты, потому что вы их и так не приведете: их просто нет. Вместо этого, я вам объясню и покажу в чем вы неправы. И если вы на этот раз услышите хоть некоторую часть - будет очень хорошо. Для вас.

Сказано:
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
                            Отдельная часть:
                            Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
                            Из этого вы сделали вывод:
                            В заповеди читаем, что Господь наказывает детей за вину отцов. Иными словами, есть дети и отцы. И есть вина (перед Богом). В заповеди указано, что эта вина у отцов: за вину отцов. Вы же говорите, что вина у детей: дети ненавидят Бога. Здесь вы противоречите Писанию и корректируете Слово на свое усмотрение, ибо тот, кто ненавидит Бога - сам имеет вину пред Богом. Именно поэтому, далее в заповеди уточняется, в чем же конкретно вина отцов:

за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня
                            Т.е. дети до 3 и 4 рода несут наказание за вину отцов (ненавидящих Господа).

Вы же выступили против слов Господа и извратили заповедь, потому что она не такая, как вам бы хотелось. Вы меняете слова, смысл, чтобы изменить Господа, тогда как Господь дал нам слова и вложил смысл, чтобы изменит себя.

Дальше продолжайте без меня.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от The
                              Для этого вам достаточно открыть свои глаза и уши.
                              Удобную позицию вы себе нашли.

Сообщение от The
                              Это ложь. И вы врете намеренно. Вас не устраивает то, что написано, поэтому вы меняете его на то, что вам хочется прочитать. Этим вы подняли свое мудрствование выше слов Господа, выше Писания. Вы отвергли Его и заменили своим "видением".

Я не буду просить у вас цитат, подтверждающих те или иные моменты, потому что вы их и так не приведете: их просто нет. Вместо этого, я вам объясню и покажу в чем вы неправы. И если вы на этот раз услышите хоть некоторую часть - будет очень хорошо. Для вас.

Сказано:

Отдельная часть:

Из этого вы сделали вывод:

В заповеди читаем, что Господь наказывает детей за вину отцов. Иными словами, есть дети и отцы. И есть вина (перед Богом). В заповеди указано, что эта вина у отцов: за вину отцов. Вы же говорите, что вина у детей: дети ненавидят Бога. Здесь вы противоречите Писанию и корректируете Слово на свое усмотрение, ибо тот, кто ненавидит Бога - сам имеет вину пред Богом. Именно поэтому, далее в заповеди уточняется, в чем же конкретно вина отцов:

Т.е. дети до 3 и 4 рода несут наказание за вину отцов (ненавидящих Господа).

Вы же выступили против слов Господа и извратили заповедь, потому что она не такая, как вам бы хотелось. Вы меняете слова, смысл, чтобы изменить Господа, тогда как Господь дал нам слова и вложил смысл, чтобы изменит себя.

Дальше продолжайте без меня.
                              Все бы ничего, но вы отвергаете слова Бога: "Почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается". Поэтому ваше понимание заповеди неверно. Ваше понимание противоречит словам Бога. Или вы думаете, что вы умнее Его, и вам лучше знать, что означают Его заповеди?

Любящие Бога дети не несут вины своих отцов. Отцы сами ответят за свои грехи. И почему вы хотите верить в тирана, а не в Бога? Может быть все дело в вашей личной жизни? Возможно, что у вас есть враг, детям которого вы желаете отомстить.

Комментарий

Обработка...