Проклята земля за тебя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Проклята земля за тебя

Почему Бог из-за греха одного проклял все?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от VladislavMotkov
    Потому что земля была отдана Адаму во владение. И после грехопадения Адам попал во власть сатаны. Следовательно - и земля попала во власть сатаны. И потому - под проклятием.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Думаю что "проклята" в смысле - испорчена.

Иначе странно получилось бы, что Бог сам же проклял ни в чём невиновную землю, а обвинил в этом Адама.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
        Потому что земля была отдана Адаму во владение.
        Если раб попал во владение господина, то обязан ли раб отвечать за грехи своего господина?

И после грехопадения Адам попал во власть сатаны. Следовательно - и земля попала во власть сатаны. И потому - под проклятием.
        Земля попала под власть сатаны не по своей воле, а по воле Адама. Зачем было проклинать землю? Можно было просто освободить ее от власти сатаны.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Если раб попал во владение господина, то обязан ли раб отвечать за грехи своего господина?

Земля попала под власть сатаны не по своей воле, а по воле Адама. Зачем было проклинать землю? Можно было просто освободить ее от власти сатаны.
          Если вы считаете себя мудрее и справедливее Бога - идите к Нему оспаривать Его волю.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5674

ЗЕМЛЯ это ЛЮДИ в каторых нету ЖИВОГО СЛОВА из усть Бога ...ЛЮДИ после грехопадения Адама СТАЛИ ПРАХОМ ...этим ЛЮДМИ и питаеться ЗМЕЙ

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Если вы считаете себя мудрее и справедливее Бога - идите к Нему оспаривать Его волю.
              Я не считаю себя мудрее Бога. Я просто хочу понять логику того, что происходило сразу же после грехопадения. Вы же, как я понял, не поняли логику, но взялись объяснять ее.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Потому, что через одного, в мир вошло его испорченность.
                Не мог же падший человек, управлять святым миром.
                А тот, святой мир, то есть Эдем, который Бог не проклял, Он отделил от всего мира, и лишил (на время) человека право входить в это Святое Место.
                Кстати, проклятие земли было Богом снято, в период жизни Ноя:
                21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Быт.8:21)
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 597

Cогрешивший и был частью этого "всего": он взят из земли. И как целое не может быть чистым, когда имеет нечистой ту или иную долю, так и земля не могла быть праведной, когда какая-то ее часть (Адам) неправедна. Поэтому и проклята земля за человека, ибо человек согрешивший и создан из этой земли.

Комментарий

• Entropic
                    Завсегдатай

• 09 August 2011
                    • 705

Я думаю под проклятием имеется ввиду, что Бог понизил уровень совершенства окружающего мира, чтобы он соответствовал Адаму, и чтобы Адам после грехопадения мог исправиться в таком мире.

Комментарий

• lglGL
                      Участник

• 29 May 2016
                      • 109

Представьте себе Полианион - даже - его мономер - нуклеотид. Нуклеотид - это - остаток фосфорной кислоты + рибоза + аденин + гуанин + тимин + цитозин. кто бы мог подумать - что это?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Мир. Все никто не проклинал.

Разве небо проклято?

Прокляты змей и земля.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Изначально Адам и Ева жили в Едемском саду. По замыслу Бога они должны были расширять его пределы, в итоге превратив всю Землю в рай. Так как Адам и Ева восстали против Бога, отказавшись его слушаться, они оказались за пределами Едемского сада. Бог не уничтожил землю из-за Адама. Он проклял землю за пределами Едемского сада, изменив условия жизни Адама в наказание за непослушание. Таким образом Адам и Ева лишились надежды превратить необработанную землю в рай. В итоге, изгнанные из Едема, они были вынуждены направить все свои силы на то, чтобы тяжким трудом на про́клятой земле добывать пищу. Так Он ясно показал свое неодобрение Адаму перед всеми разумными творениями, например ангелами. Более того, очевидно после потопа Бог снял это проклятие, о чем можно прочитать в Бытие 8:21, 22.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Не все, а лишь плодородную почву разума человека, т.к. разум -это благодатная почва, духовная нива, которую дал Бог человеку для возделывания. Земля сердца, куда сеет Сеятель семя -слово Божье. Но т.к. почва сердца у всех разная, то и всхожесть у семян разная.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

...когда женщина лишается девственности, нужно ли это делать ещё и ещё, доказывая, что она - уже не девственница? (достаточно одного раза на всю оставшуюся жизнь);
                              так и здесь: ...возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19): Адам (как прообраз всего человечества) взят был из "чистой" (почти святой!) земли, которая "рожала" благословенное Господу (Быт.1),

но вернётся человек (физический) в землю уже грязным... (как от радиации): т.е. греха видимого на человеке нет, но в землю он "ложится" грешным (если не покается ): земля получает незаслуженное (в себя получает).

имо; мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...