Десять рогов
Свернуть
X
-
Да. Ведь я ни чем не лучше вас. И не скрываю этого.
Зато вы покрываете свою нищету бесполезным знанием и услаждаясь пустым тщеславием от меры человеческой мудрости , гоните правду о том, что нищие и имеете нужду.
Знание без дела - залог великого стыда.Комментарий
-
Десять рогов, десять царей, десять пальцев на ногах истукана - это об одном и том же.
Это исполнялось и в прошлом (как знамение), но это исполнится (и это главное) и ныне.
Зверь - это сила. И рога на звере - это проявление этой силы в последнее время.
Почему десять ? Потому что 5+5. Как и пальцев на ногах. Пять западных и пять восточных.
Лидер западных : США, лидер восточных Россия.
Вот отсюда и пляшите. К примеру : союзники США (Канада, Англия, Германия, Франция) и союзники России (Белоруссия, Китай, Иран, Сев. Корея).
- - - Добавлено - - -
По мере того как Рим богател и становился все более испорченным из-за распущенного образа жизни его правящего класса, он терял военную мощь. Со временем упадок военной силы Рима стал очевиден. В конце концов могущественная империя раскололась на множество царств. Так как в Библии число десять часто используется для обозначения полноты, «десять рогов» четвёртого зверя представляют все царства, возникшие после распада Рима. (Сравните Второзаконие 4:13; Луки 15:8; 19:13, 16, 17.)
В 55 году до н. э. римский полководец Юлий Цезарь вторгся в Британию, но не сумел основать там колонию. В 43 году н. э. император Клавдий начал покорение южной части Британии. Но в начале V века римские легионы покинули остров. Очевидно, в то время Англия была ничего не значащим царством, представлявшим собой символический небольшой рог четвёртого зверя. Но затем все изменилось. Именно Англия превратилась в могущественную мировую империю. Было время, когда эта империя занимала четвертую часть суши и её подданные составляли четверть населения земли. А «тремя царями» (три рога), которых таким образом «уничижила» Великобритания, были Испания, Нидерланды и Франция (Даниил 7:24).
Но «небольшой» рог это не только Британская империя. В 1783 году Великобритания признала независимость 13 своих американских колоний. Со временем Соединённые Штаты Америки стали союзником Великобритании, а после Второй мировой войны превратились в ведущее государство на земле. Это государство до сих пор поддерживает тесные связи с Великобританией. Образовавшаяся таким образом Англо-Американская двойная мировая держава составляет «рог, в котором есть глаза». Эта мировая держава, конечно же, наблюдательна и проницательна! Она «говорит высокомерно», навязывая большей части мира свои нормы поведения и действуя как её глашатай, или «лжепророк» (Даниил 7:8, 11, 20; Откровение 16:13; 19:20).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Факт разрушения страны и храма не говорит о желании Веспасиана изменить времена и закон. Думаю, что ему было вообще по барабану на эти времена и закон. Его целью было подавление восстания иудеев против Рима.
Может быть четвертый зверь - это царство Селевкидов? А малый рог - Антиох Эпифан IV? Вот он точно хотел изменить времена и закон иудеев. Это исторический факт. Но и тут есть проблемы. Антиох вел войну со святыми не три с половиной года, а гораздо дольше, если я ничего не путаю. И если считать, что четвертое царство - это царство Селевкидов, то как оно попало со своими три с половиной года в книгу Откровения? Что-то я совсем запутываться стал. Похоже, что толкование Елены Уайт более складное и правдивое.
- - - Добавлено - - -
А мы и есть христиане.
Наши знания приносят добро тем, кто с нетерпением ожидает Иисуса.
Есть Иисус, Который оставил нам пророчества о зверях, которые мы должны изучать и понимать. Он ничего не оставляет просто так.Комментарий
-
Зачем Веспасиану сохранять и разрешать в своей империи, чуждую идеологию с её временами и законом?
Она же в итоге, развалит всю империю...
Похоже, что толкование Елены Уайт более складное и правдивое.Комментарий
-
Не факт. Да и в Откровения написано, что Рим разрушили десять рогов зверя, т.е. царства, которые вышли из Западной Римской империи. Именно эти царства раздирали на части Римскую империю и в итоге разорили город Рим.
Это как предположение, но все же я более склоняюсь к версии о том, что четвертый зверь - это царство Селевкидов. А Римская империя появляется в книге Откровения, как зверь с семью головами и десятью рогами. Кажется, что эти два зверя походят друг на друга. Но о четвертом звере не написано, что он имеет семь голов. Так же у четвертого зверя отваливаются три рога и на их место выходит малый рог. В Откровении же зверь из моря имеет десять рогов до момента падения Западной Римской империи. Единственное, что три рога после уничтожает папство, как исповедующие арианство. Но тогда получается, что малый рог четвертого зверя - это папство. Или семь оставшихся рогов четвертого зверя перерастают в головы, а малый рог в восьмую голову из семи? У меня мозг кипит.
Если учесть, что к обеим этим зверям прилагается наличие власти на три с половиной года, то получается, что они это один зверь. Но если учесть, что четвертый зверь желал изменить времена и закон, а зверь из Откровения не имеет такого атрибута, то получается путаница. Да и я не видел в исторических документах свидетельства о том, что кто-то из римских императоров желал отменить иудейский закон.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 October 2020, 02:25 AM.Комментарий
-
Кстати, я не силён в языках, но могу предположить судя по всему контексту, совсем иное прочтение:
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже устремиться изменить/нарушить времена и повеление, и они преданы будут в руку его до срока и сроков и полусрока...
То есть, смысл здесь может быть в том, что Веспасиан, намеревался устроить тотальный геноцид еврейского народа, и таким образом, изменить те времена 3.5 года, которые были установлены свыше...
Народ был отдан на истребление только на 3.5 года, а он желал истребления до конца...
И в таком прочтении, тут подходит продолжение пророчества:
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца...Комментарий
Комментарий