Нужна ваша помощь. В 7 главе книги пророка Даниила написано о четвертом звере, у которого 10 рогов. После них вышел малый рог и исторг прежние 3 рога. Все церкви единогласно утверждают, что первые три зверя символизируют Вавилон, Мидо-Персию и Грецию. Четвертый - Римскую империю. Но кого именно символизируют эти 10 рогов? Я так понимаю, что это императоры Рима. А малый рог больше всего подходит под Веспасиана, т.к. именно перед ним были исторгнуты три самозваных императора - Гальба, Отон и Вителий. Они не смогли продержаться у власти и года. На их место стал Веспасиан. Именно он вел войну против святых, которые были преданы в его руки на 1 год, 2 года и пол года. И он их побеждал. Римская армия напала на Иудею в марте 67 года н.э и разрушила храм в августе 70 года н.э. Как раз 3 с половиной года или 1260 дней. Но если считать такое понимание пророчества о 10 рогах правильным, то возникает вопрос. Разве Веспасиан желал изменить праздничные времена и закон? Что-то я в исторических документах информацию об этом не нашел. Может быть я что-то упустил или неправильно понимаю это пророчество? Есть ли у вас какие мысли о том, кто же эти 10 рогов и кто этот малый рог?
Кстати, некоторые христиане видят в 10 рогах 10 царей, основавших 10 европейских царств после развала Западной Римской империи. А малый рог, который уничижил 3 этих европейских царства, исповедующих арианство, есть папство. И с момента получения папством политической власти (она давала папе право истреблять христиан, не желающих признать папскую власть) и до момента ее потери проходит как раз 1260 лет или пророческих дней. Не могу определиться какой из этих вариантов пророчеств верны. А может быть они верны оба? Первый вариант, как малый образ второго.
Кстати, некоторые христиане видят в 10 рогах 10 царей, основавших 10 европейских царств после развала Западной Римской империи. А малый рог, который уничижил 3 этих европейских царства, исповедующих арианство, есть папство. И с момента получения папством политической власти (она давала папе право истреблять христиан, не желающих признать папскую власть) и до момента ее потери проходит как раз 1260 лет или пророческих дней. Не могу определиться какой из этих вариантов пророчеств верны. А может быть они верны оба? Первый вариант, как малый образ второго.
Комментарий