Помешательство на Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от VladislavMotkov

- - - Добавлено - - -

Так помогите разобраться в этом вопросе. Объясните природу Иисуса до того, как Он пришел в мир. Зачем же сразу набрасываться на меня с палками?
    Потому что вы себя сразу поставили так, что вы умнее всех христианских ученых, которые перевели Библию.
    Они там ошиблись и тут ошиблись, и там неверно перевели и тут им нужно два поставить...

Что бы судить профессоров, нужно хотя бы самому быть чуть выше профессора.
    А вы даже не знаете суть природы Логоса.
    Хотя Писание об этом говорит прямо.

А потому что вы не переводите Писание, а каверкаете его в пользу своих нелепых доктрин.
    и даже не своих доктрин, а доктрин ваших учителей.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Писание превратилось из оружия истины в оружие самоутверждения
      Писание и призвано для самоутверждения личности в истине, и личной ответственности перед Богом и Христом за личную веру, личную, а не веру толпы. Поэтому Писание дарует свободу во Христе всякому, кто следует Христу согласно Писания.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

А что вы думаете об этом?
        Что Вы противитесь слову Божьему. Которое есть меч обоюдоострый, проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Вот то, что вас разделяет со Христом и не дает согласиться с Его словом.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
          Что Вы противитесь слову Божьему. Которое есть меч обоюдоострый, проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Вот то, что вас разделяет со Христом и не дает согласиться с Его словом.
          Т.е в начале была Библия, и Библия была у Бога, и Библия была Бог? Или в начале был закон, и закон был у Бога, и закон был Богом, который судил еврейский народ? Разве закон не записан в сердцах верующих в Иисуса и Его Отца?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

То есть в начале была Библия и Библия была у Бога и Библия была Бог?
            В некотором смысле - да. Библия - записанное слово Бога, которое изложено вкратце. Но от этого оно не стало неправильным. На основании слова Божьего каждый из нас будет судим. А не на основании наших слов.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Алексей1984
              Писание и призвано для самоутверждения личности в истине, и личной ответственности перед Богом и Христом за личную веру, личную, а не веру толпы. Поэтому Писание дарует свободу во Христе всякому, кто следует Христу согласно Писания.
              Люди по-разному самоутверждаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
              А вы даже не знаете суть природы Логоса.
              Хотя Писание об этом говорит прямо.
              Так научите меня.

- - - Добавлено - - -

В некотором смысле - да. Библия - записанное слово Бога, которое изложено вкратце. Но от этого оно не стало неправильным. На основании слова Божьего каждый из нас будет судим. А не на основании наших слов.
              Так я и не говорю, что слово Бога стало неправильным. Я говорю, что многие христиане превратили слово Бога в идола. Мне это напоминает историю о том, как Моисей вознес змею в пустыне, чтобы евреи, смотря на нее, исцелялись от укуса ядовитых змей. Сначала все было хорошо, до тех пор, пока евреи не помешались на этом змее, сделав из него идола.
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 27 September 2020, 06:13 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Так я и не говорю, что слово Бога стало неправильным. Я говорю , что многие христиане превратили слово Бога в идола. Мне это напоминает историю о том, как Моисей вознес змею в пустыне, чтобы евреи, смотря на нее, исцелялись от укуса ядовитых змей. Сначала все было хорошо, до тех пор, пока евреи не помешались на этом змее, сделав из него идола.
                Вы отождествляете тварь с словом Вечного Бога?

Змей был всего лишь образом искупления. Но не Богом. Слово было всегда Богом.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

У них Библия стала ПЛОТЬЮ Иисуса и принела СМЕРТь на Кресте и воскресла для того чтобы Бог Отец мог их ПО ИХ мнению ОСВЯТИТЬ Библеи а не СЛОВОМ Истины за Каторое посвятил Себя Иисус ..так и освящаються Писанием а не Самим Христом... И произошла ВЕЛИКАЯ подмена Христа Библей в душах их ...

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

А что вы ответите тому, кто скажет вам: "Вы не верите в чистоту Писания, потому что не верите в силу Бога сохранить для нас Свое слово в неизменном виде"?
                    Я скажу - Бог допустил людям на своё усмотрение делать различные переводы на различные языки, при этом различными конфессиями (которые так же допустил) которые порой любят немножечко «подкорректировать» Писания под свои доктрины... немножечко добавить отсебятины.
                    Но в целом Бог сохранил главный смысл своего послания людям без изменений. И некоторая конфессиональная отсебятина никак не влияет на суть и смысл послания Бога людям.
                    И добавлю - людям, искренне ищущим Бога, Бог даёт здравомыслие и мудрость различать - каким духом написано то или иное изречение из Библии: Святым Духом, или конфессиональным, человеческим духом.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5715

ЗМЕИ небыл ОБРАЗОМ ИСКУПЛЕНИЯ ! Пасхалнныи агнец был образом ИСКУПЛЕНИЯ ...Медныи змеи это ИЗВРАШЕННОЕ разумение и исполнение Закона Божего СВОЕЙ меднои верои ....и ЕГО надо распять Телом Христовым и увидеть этого гада на Знамени мертвым .. ЭТА вера с осушествелением изменить нашу веру на Веру Христову ,веру Аврамову в СЛЫШАНЬЕ СЛОВА из усть Самого Христа и это СЛОВО как МЕч и уничтожить яд ЗМЕЯ в нас...

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Станислав
                        Я скажу - Бог допустил людям на своё усмотрение делать различные переводы на различные языки, при этом различными конфессиями (которые так же допустил) которые порой любят немножечко «подкорректировать» Писания под свои доктрины... немножечко добавить отсебятины.
                        Но в целом Бог сохранил главный смысл своего послания людям без изменений. И некоторая конфессиональная отсебятина никак не влияет на суть и смысл послания Бога людям.
                        И добавлю - людям, искренне ищущим Бога, Бог даёт здравомыслие и мудрость различать - каким духом написано то или иное изречение из Библии: Святым Духом, или конфессиональным, человеческим духом.
                        А как мне понять, что то, что во мне, есть здравомыслие и мудрость, а не самообман?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                        ЗМЕИ небыл ОБРАЗОМ ИСКУПЛЕНИЯ ! Пасхалнныи агнец был образом ИСКУПЛЕНИЯ ...Медныи змеи это ИЗВРАШЕННОЕ разумение и исполнение Закона Божего СВОЕЙ меднои верои ....и ЕГО надо распять Телом Христовым и увидеть этого гада на Знамени мертвым .. ЭТА вера с осушествелением изменить нашу веру на Веру Христову ,веру Аврамову в СЛЫШАНЬЕ СЛОВА из усть Самого Христа и это СЛОВО как МЕч и уничтожить яд ЗМЕЯ в нас...
                        Разве все змеи плохие? А как же быть с "Будьте разумны, как змеи, и чисты, как голуби"?

- - - Добавлено - - -

Вы отождествляете тварь с словом Вечного Бога?

Змей был всего лишь образом искупления. Но не Богом. Слово было всегда Богом.
                        Я никого ни с кем не отождествляю. Я лишь говорю о том, что многие христиане сделали из Писания идол.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5715

КАК это сравнителная форма .. а наш меднныи змеи ВСЕГДА плохои , нам нужно ЗОЛОТО ...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Люди по-разному самоутверждаются.
                            И кто им судия?

- - - Добавлено - - -

Так помогите разобраться в этом вопросе. Объясните природу Иисуса до того, как Он пришел в мир. Зачем же сразу набрасываться на меня с палками?
                            Не объяснит и никто на этом форуме не может объяснить, каким образом был рождён прежде всех век Сын Божий. В этом вопросе у христиан абсолютный пробел знания.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Савл108
                              Особенно это видно когда вместо Христа, люди ищут в Писании знаки, пророчества, чудеса и прочее.
                              Взамен Христа конечно же ничего искать не надо. Но дополнительно можно исследовать Писание также на предмет пророчеств, признаков, принципов и т.п.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

А как мне понять, что то, что во мне, есть здравомыслие и мудрость, а не самообман?
                                Здравомыслие оно либо есть, либо нет... Если человек здраво мыслит, то во всем.
                                Особенно касаемо Библии.
                                Если внимательно изучить Писания, не спеша, со здравомыслием, то, потом, многие поздние вставки в Новый Завет, коих есть немалое число, будут раздражать ваше зрение и «торчать из Библии как три тополя на Плющихе» вываливаясь напрочь из всего контекста Библии. Вы их обязательно увидите.
                                Ну а НЕ здравомысленные люди принимают ВСЕ подряд как слово Бога без анализа и сравнения с контекстом.

Комментарий

Обработка...