Меня нашли не искавшие Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Christ For allN
    Донести в письменном слове откровение сложно: нельзя передать интонацию, нельзя передать паузу и её длительность, нельзя передать ударение. Библию все читали! Но ничего важного там не заметили!
    Не стоит впадать из одной крайности в другую. Так и до безумных лжепророков не далеко дойти.

Библию мы имеем в писменном виде. Но Павел желал говорить устно, но не пренебрегал и писменной речью.

Бог это истина. А истина знает всё. Как устная так и писменная речь имеют ограничения. Гораздо понятней личный опыт, тогда будет понятна, как устная так и писменная речь.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Unmasker1
      Не стоит впадать из одной крайности в другую. Так и до безумных лжепророков не далеко дойти.

Библию мы имеем в писменном виде. Но Павел желал говорить устно, но не пренебрегал и писменной речью.

Бог это истина. А истина знает всё. Как устная так и писменная речь имеют ограничения. Гораздо понятней личный опыт, тогда будет понятна, как устная так и писменная речь.
      Да, .. я имел ввиду многих, что многие не нашли самого важного в Писаниях, но конечно не всех. Вот Павел говорил письменно и как раз это и стало подобной ситуацией как и здесь, ведь именно письменная речь апостолов и Иисуса как раз и вводит многих читателей
      в полный ступор и стает основанием для множества лже учений или перекручивания.

А в этом стихе Ис 65:1 Так просто ! казалось бы сказано, где заблудиться?
      Меня нашли ! ( ударение на слове "нашли" ) не .. искавшие, Я открылся ! .. не вопрошавшим. Главное же тут : нашли ! и открылся! Это же та Благая весть, главная Радость! ради чего и Сын Божий пострадал.
      Ведь так же ? То есть для тех, кому открылся Господь, вот похожее очень вроде простое слово из 53 главы :

Кто поверил слышанному от Нас и кому открылась мышца .. то есть сила истины Господня ? А дальше объяснение, кому: тем, кто поняли ..
      что презренное миром, Презренный миром - есть Господь !
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Халев
        Есть только один способ стать радостным, точнее счастливым. Это стать свободным. Свободным от того, что отравляет радость и крадёт счастье. А отравляет радость и крадёт счастье - грех, точнее эгоизм, как первоисточник всякого зла и греха. Нет эгоизма, нет и зла и греха. И нет ничего, что отравляет жизнь. Это и есть исполнение заповеди - возлюби. А там где все любят друг друга, там и счастье, там и радость.

А радоваться без свободы и без победы, это всё равно, что носить маску. Улыбка есть, но это лишь маска, которая будет регулярно слетать, пока грех у ворот.

Как раз заповедь: возлюби .. ближнего как .. самого себя - совсем не .. исключает, а даже обязывает .. любить себя так как нужно, в меру. Все, что проповедовал Иисус, при исполнении этого означает как раз .. что поступающий так - блажен ! то есть это его, наше счастье, и счастье это прежде всего в том, чтобы .. найти Христа! А потом, когда ты счастлив или имеешь Это Самое главное, тогда и ближнего возлюби, а иначе получается: обещают им свободу будучи сами .. рабами тления - в этом нет любви никакой.

Если же с верой твоей все хорошо, тогда сказано хорошо: не о себе только каждый заботься, но каждый и о другом - это с одной стороны, а с другой : .. люди будут иметь вид благочестия, силы же Его ( Христа, пути Христа ) отрекшиеся и тут тот же апостол говорит: таковых удаляйся. Он не говорит судить их за то, что они такие "эгоисты" .. в этом нет смысла

Он говорит примирится с теми, найти тех, кто чист от этого и Радоваться! и пусть их будет не много: держись правды, Веры, любви,.. с призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа.

Еще Павел говорит: 1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
        И еще: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.1Тим.5:8

Получается, что самый ближний для христианина кто? - семья его!, дом! Не вы и не я как бы эгоистично это не звучало.
        А потом от дома своего .. еще человек 12 как у Иисуса найти и окружить себя ими, а они тобой. И так строить отношения.

Страх Божий ! нужен ! Более всего. Ни один не станет праведником, если это не произведет в нем Вера, .. плюс его усилие.

Хорошо, желаю Вам обрести мир во Христе.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Сообщение от rehovot67
          Я ответил на ваш вопрос о заповедях Иисуса Христа. И привёл элементарное, первое, что пришло на ум - Декалог... Это и было для начала... А так, Иисус ясно сказал юноше, что нужно делать, чтобы спастись, процитировав некоторые заповеди второй скрижали Декалога... Но суть в том, что без Иисуса Христа никто не может делать ничего достойного вечности...
          Не заметили ли вы, что юноше Иисус не сказал ни слова о вере в Него в той цитате ?
          Также Иисус ничего не сказал о вере в Него воинам .. это частные эпизоды, это не то, ради чего Он пришел.

Того юношу Он не называл из "овец Моих" также воинов.
          Почему их не называл? потому что: Овцы Мои слушаются голоса Моего и Я знаю их и они идут за Мной! Ин10:27

Тот момент, когда они могли бы назваться Его паствой начинается со слов: Если же хочешь ..быть совершенным, продай имение твое, раздай нищим и приходи и следуй за Мной - именно так нужно было сделать и воинам в том числе, но им Иисус этого не сказал, поскольку такой статьи в воинском уставе нет: уйти. воины были рабами.

И вот за кого, за что посвятил Иисус Свою жизнь : за овец Своих: Иоан.17:19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Спасение же по Новому Завету : в принятии верой Царства Божьего, познание законов Его Царства уже в самое сердце - новое творение.

Вот представьте : обезьяну учить манерам - что-то подобное с Ветхим Заветом, а если обезьяна "стала" человеком , .. переродилась!
          Тогда её не нужно учить манерам, что не хорошо по деревьям лазить, она увидела свое высшее и новое призвание : человек - новое творение во Христе, уже не обезьяна!

А вы все тянете ставших новыми людьми "учиться манерам" - брать палку или нет .. стыд и срам ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Интересно, почему мне Бог дал способность передавать откровение через слово, а вам нет? У нас разные боги или вы плохо просили?
          Все может быть ! Может быть и .. разные. )) Вы же не член моей церкви .. зачем вам откровения мои ( Господние через меня) ?
          Там всего одна запятая была пропущена - в этом нет ничего страшного, исправил давно.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Как раз заповедь: возлюби .. ближнего как .. самого себя - совсем не .. исключает, а даже обязывает .. любить себя так как нужно, в меру. Все, что проповедовал Иисус, при исполнении этого означает как раз .. что поступающий так - блажен ! то есть это его, наше счастье, и счастье это прежде всего в том, чтобы .. найти Христа! А потом, когда ты счастлив или имеешь Это Самое главное, тогда и ближнего возлюби, а иначе получается: обещают им свободу будучи сами .. рабами тления - в этом нет любви никакой.
            В том то и дело, что как правило, любовь к себе, исключает любовь к ближнему. Ведь человек не может любить ближнего, пока любит себя. Если человек любит себя, то всё подчинено его личным интересам и на любовь к ближнему он оставляет только крохи. И получается, что любящий себя, не может любить ближнего, как любит себя. Тут либо одно, либо другое. Следовательно, должно быть ранжирование. Любовь к Богу, на первом месте, любовь к ближнему на втором, любовь к себе на последнем и не в коем случае не на первом и втором.

Поэтому Иисус призывает "отречься себя", и "погубить душу", чтобы спасти её. И о спасенных написано, что они "не возлюбили души своей, даже до смерти".

Любил ли Христос Себя? Возможно, в какой-то степени. Но Он всегда избирал волю Божью, говоря: "Не Моя воля, но Твоя да будет". Здесь мы видим, что у Христа любовь к Богу на первом месте. Он ничего не имел, одевался скромно, почести не принимал, славу не искал, вёл себя скромно и учтиво. Он расточал себя, жертвовал на пользу других, что говорит о том, что ближнего Он любил более чем Себя.

Вот и получается, что Христос учил, учил, проповедовал, проповедовал, показывал собственным примером, но никто так и не понял главного. Потому сегодня проповедуется совсем не проповедь Христа, а проповедуется сегодня проповедь Адама, возлюбившего себя.

А раз так, то у ворот будет лежать грех, и вся радость будет фальшива, театральна и наигранна. Пока одежда испачкана, пока виссон грязный, ни о какой радости не может быть и речи. Она всё время будет омрачатся грехом, который неизбежен при Адамовом себялюбии, когда любовь к себе, на первом месте.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Халев
              В том то и дело, что как правило, любовь к себе, исключает любовь к ближнему. Ведь человек не может любить ближнего, пока любит себя. Если человек любит себя, то всё подчинено его личным интересам и на любовь к ближнему он оставляет только крохи. И получается, что любящий себя, не может любить ближнего, как любит себя. Тут либо одно, либо другое. Следовательно, должно быть ранжирование. Любовь к Богу, на первом месте, любовь к ближнему на втором, любовь к себе на последнем и не в коем случае не на первом и втором.

Поэтому Иисус призывает "отречься себя", и "погубить душу", чтобы спасти её. И о спасенных написано, что они "не возлюбили души своей, даже до смерти".

Любил ли Христос Себя? Возможно, в какой-то степени. Но Он всегда избирал волю Божью, говоря: "Не Моя воля, но Твоя да будет". Здесь мы видим, что у Христа любовь к Богу на первом месте. Он ничего не имел, одевался скромно, почести не принимал, славу не искал, вёл себя скромно и учтиво. Он расточал себя, жертвовал на пользу других, что говорит о том, что ближнего Он любил более чем Себя.

Вот и получается, что Христос учил, учил, проповедовал, проповедовал, показывал собственным примером, но никто так и не понял главного. Потому сегодня проповедуется совсем не проповедь Христа, а проповедуется сегодня проповедь Адама, возлюбившего себя.

А раз так, то у ворот будет лежать грех, и вся радость будет фальшива, театральна и наигранна. Пока одежда испачкана, пока виссон грязный, ни о какой радости не может быть и речи. Она всё время будет омрачатся грехом, который неизбежен при Адамовом себялюбии, когда любовь к себе, на первом месте.
              Сразу прочел, сразу и не соглашусь совсем не соглашусь, хоть цитаты важные приводите, но ваше убеждение если твердо, то пусть Благословит Бог ! любви и мира.

Коротко аргументирую: "как" - значит столько же по аналогии: я спасен и .. хочу, чтобы ты так же .. был спасен.

Я - не счастлив - значит тебя не сделаю счастливым : не можешь поделиться тем, чего у тебя нет.
              Я спасен и имею деньги - тогда и ближнему хочу поделиться с ним и духовным и телесным.

Бог Свое Призвание - Свой Трон и Власть никому не отдал? - нет, но поделился со всеми Своими и верными,
              Иисус - никому не отдал Свое избрание и Первосвященничество - нет , но назвал друзьями тех, кто исполняет Его слово. Разве при этом Отец Бог - эгоист ? Или Иисус ? Почему бы Иисусу не отдать Свое место Петру
              Иисус не всё отдал нам, а душу положил и этого достаточно.
              Так что земное - есть земное, а небесное - небесное. Небесный же трон Иисус не отдал Петру или другим апостолам нет, Он разделил его, возлюбил "как" Самого Себя - дав очень много: возьми сколько сможешь, дал возможность войти в Его радость и Славу

Другое дело: нет большей любви, когда кто положит душу за брата своего, как Господь сделал, это о большой любви - о том насколько силы хватит .. взять у Господа богатства на небесах.
              Полагая душу ( земную) он обретает Намного большее для себя же в первую очередь.
              ( Не собирайте себе сокровища .. на земле , но собирайте себе сокровища на небесах - себе сказал Иисус собирайте сокровище на небесах, как ? любовью к ближнему своему в том числе, служением другим )

Слова же Господа : отвернись себя , возьми крест свой и следуй за Мной - о "глобальном" посвящении жизни Иисусу !! а не ближнему.

Это значит жизнь мне не нужна моя, не хочу жить своей жизнью! Пусть Твоя будет во Мне - это не имеет непосредственного отношения к ближнему, это означает твердо встать на Путь Иисуса. В результате которого только вообще и возможны и эта любовь и исполнение заповеди Иисуса, Это основание! Это Начало.

К тому же Господь не проповедовал Новый Закон ! о любви или смирении, Он проповедовал Новый Завет в Его Крови (который есть: Сия Чаша - Есть Новый Завет в Моей Крови ! ), а это значит, что все подлинное из Этой Чаши и исходит. Причем хорошие плоды ( много плодов) появляются тогда, когда растение созревает, а не сразу. Так что если кислое яблочко где отпало и кому перепало и То Можно бы радоваться ! ) Если это на самом деле Плод Царства !!!

Самоправедность же никак Господом не ценится, Произвести же в ком Настоящий плод Царства - еще того Труда стоит.
              Поливать, культивировать, удобрять .. и может за год .. хоть кислое яблочко. Как Павел говорил: для вас я снова в Муках рождения, чтобы в вас отобразился Христос! ( хотя бы немножко увиделся !)

А если никто не поливал, никто не удобрял, а лишь стебал лозиной .. какие уж плоды.
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 18 July 2020, 02:57 PM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Не заметили ли вы, что юноше Иисус не сказал ни слова о вере в Него в той цитате ?
                Также Иисус ничего не сказал о вере в Него воинам .. это частные эпизоды, это не то, ради чего Он пришел.

Того юношу Он не называл из "овец Моих" также воинов.
                Почему их не называл? потому что: Овцы Мои слушаются голоса Моего и Я знаю их и они идут за Мной! Ин10:27

Тот момент, когда они могли бы назваться Его паствой начинается со слов: Если же хочешь ..быть совершенным, продай имение твое, раздай нищим и приходи и следуй за Мной - именно так нужно было сделать и воинам в том числе, но им Иисус этого не сказал, поскольку такой статьи в воинском уставе нет: уйти. воины были рабами.

И вот за кого, за что посвятил Иисус Свою жизнь : за овец Своих: Иоан.17:19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Спасение же по Новому Завету : в принятии верой Царства Божьего, познание законов Его Царства уже в самое сердце - новое творение.

Вот представьте : обезьяну учить манерам - что-то подобное с Ветхим Заветом, а если обезьяна "стала" человеком , .. переродилась!
                Тогда её не нужно учить манерам, что не хорошо по деревьям лазить, она увидела свое высшее и новое призвание : человек - новое творение во Христе, уже не обезьяна!

А вы все тянете ставших новыми людьми "учиться манерам" - брать палку или нет .. стыд и срам ..
                Значит вы считаете, что Иисус Христос неправильно ответил на вопрос юноши? А вежь вопрос был конкретным и ответ был конкретным... Да, кстати, вы забыли упомянуть, что Он полюбил юношу и после этого предложил оставить всё и следовать за Ним... А ведь следование за Ним подразумевает веру...То, что юноша отказался - это был его выбор, но критерий Иисуса Христа: отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной, остаётся в силе... И ещё важно отметить, что не всегда Он говорил о вере, но она всегда подразумевалась в Его словах, во всех словах... Он Декалог никогда не нарушал, поэтому Он для нас пример... А для вас??? Нет???

PS Насколько я понимаю из вашего ответа, вы совершенно не понимаете искупление человека...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от rehovot67
                  PS Насколько я понимаю из вашего ответа, вы совершенно не понимаете искупление человека...
                  А как же перерождение из обезьяны в человека ( новое творение во Христе ) - это ли не самая суть искупления человека? )

Услышав То слово юноша опечалился !!! потому что у него было большое имение (( И после мы об этом юноше ничего не находим ...
                  Возможно он как раз и предпочел .. обезьянкой остаться, старым человеком, на тот момент именно так и произошло, а как дальше было с ним .. не известно.

Я считаю это Главным, и мне если Вы с этим не согласны не значит Ваше мнение, Декалог .. Закон - всё это прошлое, образы .

Всего доброго.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21567

Небеса будут на земле,на земле весело.Земля исцелится и у нас будут новые тела(новые возможности).Другой уровень,иное качество жизни.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

что презренное миром, Презренный миром - есть Господь !
                      Вы имеете ввиду коммунизм? Весь мир презирает эту идею, в том числе и христианский, равенство возможностей для всех. Может коммунисты нашли господа Бога, не искавшие и не вопрошавшие о Нём?

Может их поприветствует Иисус и скажет придите, наследуйте царство.

Или кого то другого? Кто реализовывает принципы Христа, а не только заповеди?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Какая заповедь Иисуса Вам известна, можете о ней сказать и засвидетельствовать, что исполнение её, Вам приносит радость в Духе и истине!
                        Здесь нужно отчетливо понимать, что все заповеди Христовы, для плоти - крест, орудие медленной и мучительной смерти.

Плоть как этому будет радоваться?

Но, дух радуется, так как Верит, что страдающая и умирающая на кресте Любви плоть, есть залог Жизни Духа.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

А как же перерождение из обезьяны в человека ( новое творение во Христе ) - это ли не самая суть искупления человека? )

Услышав То слово юноша опечалился !!! потому что у него было большое имение (( И после мы об этом юноше ничего не находим ...
                          Возможно он как раз и предпочел .. обезьянкой остаться, старым человеком, на тот момент именно так и произошло, а как дальше было с ним .. не известно.

Я считаю это Главным, и мне если Вы с этим не согласны не значит Ваше мнение, Декалог .. Закон - всё это прошлое, образы .

Всего доброго.

Иисус Христос не становился обезьяной...

Насчёт Декалога - это есть прошлое, настоящее и будущее... Смотрите устройство Скинии собрания.... Именно поэтому я сказал вам, что вы совершенно не понимаете искупление человека. И сейчас вы говорите то, что противоречит Евангелию...

Будете ли вы дальше грешить, оставаясь в благодати? Апостол Павел сказал: никак, ибо понимал, что грех познаётся законом...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

[QUOTE=Christ For allN;6545634]

Объясните, пожалуйста как это у вас( продолжение теста не для показателей, а для осмысления ):

[QUOTE]

Объясните, пожалуйста как это у вас ( продолжение теста не для показателей, а для осмысления )

Исаия 65:1: «Я позволил искать меня тем, кто прежде не спрашивал обо мне. Я позволил найти меня тем, кто прежде не искал меня. Я сказал: Вот я, вот я! народу, который не призывал моего имени.»

Когда Адам и Ева утратили своё совершенство, они стали беззаконниками т.к. отказались подчиняться Богу. Это несовершенство они передали всем своим потомкам и нам в их числе. Одним из последствий этого несовершенства стало ограничение общения с Богом. Коринфянам 6:14 «Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием?» Поскольку мы не виноваты в том, что рождены несовершенными, Бог предусмотрел возможность обращаться к нему в молитве, но не на все молитвы Он отвечает и обращению предъявляет определённые требования. Язычники не получали ответов на свои молитвы и придумали или были побуждены изобрести себе ложных богов. О них (язычниках) Бог через Исаию сказал: «Я позволил искать меня тем, кто прежде не спрашивал обо мне. Я позволил найти меня тем, кто прежде не искал меня.».
                            Бог предсказал, что инициатива будет исходить от Него. Осия 2:23 Я проявлю милосердие к не испытавшей милосердия и скажу не моему народу: Ты мой народ, а он скажет: Ты мой Бог».
                            Чтобы стать достойными общения с Богом, бывшие язычники должны были обрести веру, которая, как Аврааму, вменится им в праведность. Римлянам 9:30: « люди из других народов, не стремясь к праведности, достигли праведности праведности, которая происходит от веры»

Приглашение язычникам можно найти во многих местах Библии и Ветхом и в Новом Заветах. Исайя 45:22: Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого. Луки 14:23 Выйди на дороги и к огороженным местам и заставь людей прийти, чтобы мой дом наполнился». Так Бог говорит «народу, который не призывал моего имени.»: Вот я, вот я!

В оригиналах рукописей Исаии имя Бога написано в виде тетраграмматона(Исаия 2:2), и примечательным является Синодальный перевод конца обсуждаемого стиха: «Я открылсянароду, не именовавшемуся именем Моим».
                            Есть ли сегодня народ, который именуется именем Бога, которое Исайя писал тетраграмматоном?...

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Сообщение от Unmasker1
                              Вы имеете ввиду коммунизм? Весь мир презирает эту идею, в том числе и христианский, равенство возможностей для всех. Может коммунисты нашли господа Бога, не искавшие и не вопрошавшие о Нём?

Может их поприветствует Иисус и скажет придите, наследуйте царство.

Или кого то другого? Кто реализовывает принципы Христа, а не только заповеди?
                              Это оригинально ! ...идеальное общество: от каждого по способности, каждому по потребности.
                              Вы меня .. разочаровали (( ... Здесь в теме, участник Халев акцентировал внимание на эгоизме как это плохо - близкий к Вам по духу
                              человек ? В коммунизме ведь как раз и нет ничего своего, а всё "общее", кроме минимального набора.

И нет ничего плохого в том, чтобы в земном иметь основу, основное, только вот "коммунальное" мышление - совсем не от Христа.
                              Да, первые шаги становления Церкви очень напоминали коммуну, но это было временное такое образование - как куколка еще бесформенна для того, чтобы обращенные младенцы могли побыть в этом "коконе" любви и добра и простоты, чтобы укрепиться в Божьей доброте. Это ясли, колыбельная. Каждый новообращенный Господом переживает это чувство, когда хочется побыть в таком труде, общине,
                              молитве, слове, побыть больше в этом Божьем присутствии. Но в колыбельне нельзя быть всегда, да и не захочется, захочется уже побегать ! попрыгать самому, дальше захочется делать что-то самому, брать ответственность за ввереное Самим Христом дело.

Так и Господь учил, что таланты даются разные, каждому индивидуально, за них ответственность не перед людьми и отчет не перед людьми,
                              Тут уже не коммунальное мышление, а индивидуально личное познание данного тебе откровения и труда, при этом перед глазами должен быть совсем иной образ и "идея". Для Бога одна Личность очень Важна !, Бог находит драгоценные личности ! и называет их Церковью.

А в лжедвижениях пусть и с именованием христианским главное: "благая идея", где личность - совсем почти ничто ..и они говорят: личности приходят - уходят , главное Идея ! Нет, Господь не так учил! Его главная идея как раз в этих Драгоценных Личностях ! )
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Сообщение от Ольга Ко

Есть ли сегодня народ, который именуется именем Бога, которое Исайя писал тетраграмматоном?...
                                Как таинственно .. тетраграмматоном .. Услышали бы Ваши слова те евреи, что имя Бога призывали в древние времена, упали бы в обморок )) Прям манускрипты таинственные и загадочные: соедини три свертка .. и получишь силу править .. вселенной ..)
                                Оау .. где те свитки .. где священные камешки, где таинственные палочки и обвязки,.. побежали .. побежали ..

- умение усложнить - закрыть дверь - в Небесное и упростить - открыть дверь - к чему-то темному .. сатанинскому ..

Сущий, Яхве говорит Я открылся, Меня нашли. И вопрос : Вы нашли, Вам открылся ? - это главное . Зачем вам объяснение что это значит .. из всех Писаний .. или: есть ли народ именующийся именем Господним ? Именуются сегодня многие, а открылся не многим.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...