Меня нашли не искавшие Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня Ис65:1
    Обратим внимание на эти два слова: Я открылся и Меня нашли .

Эти слова как раз ответ и свет о том, кто ... верит в Иисуса, Бога: нашли и открылся.

Ведь давайте посмотрим : верить .. верит и сатана верит, а вот верит и открылся, верить и найти - это уже если не редкость,
    то реже гораздо. Согласитесь.

Объясните, пожалуйста как это у вас( продолжение теста не для показателей, а для осмысления ):

9. вы только как .. все, как сатана верите .. или так как в этом пророчестве.

10. Вы верите так, что не знаете на самом деле, на практике ни одной заповеди Иисуса Христа возможной
    или всё-таки получается заповедь исполнить ..хотя одну ?
    Какая заповедь Иисуса Вам известна, можете о ней сказать и засвидетельствовать, что исполнение её, Вам приносит радость в Духе и истине!

11. Благословенны, счастливы Те, которые соблюдают ( соблюдают) заповеди Иисуса Христа, чтобы иметь им право на дерево жизни и войти в город воротами Откр 22:14

Что это, какие заповеди Иисуса Христа имеются ввиду, или что главное что есть их суть ?

Если участвующим скучно .. такое .. Будет скучно и на небесах ! )
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 18 July 2020, 11:36 AM.
    Веруй в Господа Иисуса
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Christ For allN
    Дело не в том, скучно или нет. Дело в том, что вы не можете грамотно выражать свои мысли, тем более, что старт темы должен быть хорошо и подробно описан.
    Например, фраза "Что это какие" - как это надо понимать?

Будь у вас просто превосходный уровень духовности и близости с Господом, но форуму нужны люди, умеющие грамотно писать. Без этого вы никакие свои откровения донести никому не сможете.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Обратим внимание на эти два слова: Я открылся и Меня нашли .

Эти слова как раз ответ и свет о том, кто ... верит в Иисуса, Бога: нашли и открылся.
      ...
      Искать и принимать нужно прежде всего сердцем, после чего очищается для осознания и разум наш.
      Безполезно искать лукавым умом, при неочищенном сердце своём. Лукавый ум горазд на мудрствования человеческие и не способен осознать истину (Христа), которая должна прежде в очищенное искренним покаянием сердце войти. Поэтому мудрые в собственных глазах первосвященники, законники, книжники и фарисеи не могли вместить в свои каменные и занятые иным духом сердца Христа, не могли и не хотели понять Его и умом своим. "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите мне." (Ин.8:43-45). Не могут вмещать и слушать истину те, у кого каменные и нечистые сердца, так как иного духа они.

А сердца рыбаков и мытаря открылись для Христа, потому что не были каменными, но способными к искреннему покаянию и принятию истины. Им-то и открылся Христос и они-то и нашли Его.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

11. Благословенны, счастливы Те, которые соблюдают ( соблюдают) заповеди Иисуса Христа, чтобы иметь им право на дерево жизни и войти в город воротами Откр 22:14

Что это какие заповеди Иисуса Христа имеются ввиду, или что главное что есть их суть ?
        Главная заповедь - возлюби Бога Своего, всем сердцем, всею душою и всем разумением своим. Вторая подобная ей, - возлюби ближнего как самого себя.

Ни первую, ни вторую заповедь сегодняшние псевдо-христиане не исполняют, потому что любят только себя и совсем другого бога, - сатану. Ведь только он потакает всем их страстям, похотям и грехам. Только он учит быть высокомерным, наглым, тщеславным, неучтивым, непримирительным и т.д. Только он учит делится на конфессии, спорить, враждовать, соперничать, хапать и грести под себя. А самое главное, сатана учит - эгоизму. А эгоист, может любить только себя, ни Бога ни других он любить в принципе не может, а значит в принципе не может исполнять заповеди. Может только носить маску верующие, и овечью одежду фальшивой набожности.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Иудеи того времени тоже искали, и мы сейчас, ведь не будем отрекаться что наше присутствие на этом форуме связано с поисками?
          А значит что и нас эти Слова касаются, как и тех кто искал. Меня нашли не искавшие Меня Я открылся не вопрошавшим обо Мне;

Когда постигает бедность, то видя как в мире веселятся, то складывается впечатление что они в мире не искали Бога, но имеют радость жизни, а мы ищем Бога, и обижаемся на жизнь.
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 975

Сообщение от alexgrey
            Например, фраза "Что это какие" - как это надо понимать?
            встреченное несовершенство - может быть тестом, как проявится .. тот или тот плод, тестом с двух сторон. Не хотел писать "грамотно", хотел оставить больше места Господу поговорить с сердцем.

Донести в письменном слове откровение сложно: нельзя передать интонацию, нельзя передать паузу и её длительность, нельзя передать ударение. Библию все читали! Но ничего важного там многие не заметили! Самого важного имеется ввиду, того, что сегодня может сделать тебя богатым и сильным во Христе и даже могущественным.
            Последний раз редактировалось Christ For allN; 18 July 2020, 12:57 PM.
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Мишутка
              Иудеи того времени тоже искали, и мы сейчас, ведь не будем отрекаться что наше присутствие на этом форуме связано с поисками?
              А значит что и нас эти Слова касаются, как и тех кто искал. Меня нашли не искавшие Меня Я открылся не вопрошавшим обо Мне;

Когда постигает бедность, то видя как в мире веселятся, то складывается впечатление что они в мире не искали Бога, но имеют радость жизни, а мы ищем Бога, и обижаемся на жизнь.
              Не понял первой вашей мысли, а вторая вполне. Коротко как я это понимаю о впечатлении .. максимально коротко, есть такой грех скотоложество .. Так вот разница между теми, которым открылся и кто нашел .. Господа и теми, кто Не нашел, как между человеком .. и извините еще пока скотом. Очень грубый пример, но в очень большом количестве случаев - вполне точный и наглядный.

И это такая жизнь .. как у скота. И всё ! И больше ничего нет! Nothing else ! Есть только прах и плюс к этому праху еще грех, мерзость, любовь к сатане. И этим они хвалятся и этому радуются.

Такое впечатление может влиять на верующего когда он ослабел в вере и недостаточно имеет твердой базы под ногами и утверждения.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Что это, какие заповеди Иисуса Христа имеются ввиду, или что главное что есть их суть ?
                Начните с Декалога...

Мы сюда не развлекаться пришли....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от Халев
                  Главная заповедь - возлюби Бога Своего, всем сердцем, всею душою и всем разумением своим. Вторая подобная ей, - возлюби ближнего как самого себя.

Ни первую, ни вторую заповедь сегодняшние псевдо-христиане не исполняют, потому что любят только себя и совсем другого бога, - сатану. Ведь только он потакает всем их страстям, похотям и грехам. Только он учит быть высокомерным, наглым, тщеславным, неучтивым, непримирительным и т.д. Только он учит делится на конфессии, спорить, враждовать, соперничать, хапать и грести под себя. А самое главное, сатана учит - эгоизму. А эгоист, может любить только себя, ни Бога ни других он любить в принципе не может, а значит в принципе не может исполнять заповеди. Может только носить маску верующие, и овечью одежду фальшивой набожности.
                  Возможно и так, но если кто-то не может исполнять, может не хочет ? А если не хочет, то чего и терзать тех, иных, за шиворот же не затащите никого в Небеса, и не будет ли там таким "скучно"?) Не хотят .. быть на небесах .. и хорошо, зачем нужны на небесах те, не хочет там быть.

Что нужно для того, чтобы быть От этого свободным, То есть радостным?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Начните с Декалога...
                  Приведите слова Иисуса или апостолов самые знаковые в аргумент ваших слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Искать и принимать нужно прежде всего сердцем, после чего очищается для осознания и разум наш.
                  Безполезно искать лукавым умом, при неочищенном сердце своём. Лукавый ум горазд на мудрствования человеческие и не способен осознать истину (Христа), которая должна прежде в очищенное искренним покаянием сердце войти. Поэтому мудрые в собственных глазах первосвященники, законники, книжники и фарисеи не могли вместить в свои каменные и занятые иным духом сердца Христа, не могли и не хотели понять Его и умом своим. "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите мне." (Ин.8:43-45). Не могут вмещать и слушать истину те, у кого каменные и нечистые сердца, так как иного духа они.

А сердца рыбаков и мытаря открылись для Христа, потому что не были каменными, но способными к искреннему покаянию и принятию истины. Им-то и открылся Христос и они-то и нашли Его.
                  Когда в последний раз вы были на собрании Христовом и радовались? ( это не совсем вопрос, а .. к размышлению )
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Приведите слова Иисуса или апостолов самые знаковые в аргумент ваших слов.
                    Без проблем:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (RST От Матфея 19:16-19)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    (RST К Римлянам 7:7)

12
                    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    (RST К Римлянам 7:12)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (RST К Римлянам 13:8-10)

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (RST От Матфея 22:35-40)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от rehovot67
                      Без проблем:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (RST От Матфея 19:16-19)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (RST К Римлянам 7:7)

12
                      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      (RST К Римлянам 7:12)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (RST К Римлянам 13:8-10)

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (RST От Матфея 22:35-40)
                      Спасибо Вам большое, пожалуйста не увеличивайте так шрифт, все хорошо видят.
                      Все же если не терять время, замечу снова тот же вопрос: Приведите слова Иисуса или апостолов в подтверждение того, что с Этого нужно начинать ?

Хотя, мне видится, что ваше убеждение в этом настолько закоренело, что лучше вам в том и оставаться, раз не хотите быть на небесах.. быть совершенным и даже праведником, ведь праведник должен творить правду.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Донести в письменном слове откровение сложно: нельзя передать интонацию, нельзя передать паузу и её длительность, нельзя передать ударение.
                        Интересно, почему мне Бог дал способность передавать откровение через слово, а вам нет? У нас разные боги или вы плохо просили?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Спасибо Вам большое, пожалуйста не увеличивайте так шрифт, все хорошо видят.
                          Все же если не терять время, замечу снова тот же вопрос: Приведите слова Иисуса или апостолов в подтверждение того, что с Этого нужно начинать ?

Хотя, мне видится, что ваше убеждение в этом настолько закоренело, что лучше вам в том и оставаться, раз не хотите быть на небесах.. быть совершенным и даже праведником, ведь праведник должен творить правду.

Я ответил на ваш вопрос о заповедях Иисуса Христа. И привёл элементарное, первое, что пришло на ум - Декалог... Это и было для начала... А так, Иисус ясно сказал юноше, что нужно делать, чтобы спастись, процитировав некоторые заповеди второй скрижали Декалога... Но суть в том, что без Иисуса Христа никто не может делать ничего достойного вечности...

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Что нужно для того, чтобы быть От этого свободным, То есть радостным?!
                            Есть только один способ стать радостным, точнее счастливым. Это стать свободным. Свободным от того, что отравляет радость и крадёт счастье. А отравляет радость и крадёт счастье - грех, точнее эгоизм, как первоисточник всякого зла и греха. Нет эгоизма, нет и зла и греха. И нет ничего, что отравляет жизнь. Это и есть исполнение заповеди - возлюби. А там где все любят друг друга, там и счастье, там и радость.

А радоваться без свободы и без победы, это всё равно, что носить маску. Улыбка есть, но это лишь маска, которая будет регулярно слетать, пока грех у ворот.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня Ис 65:1
                              В служение Иисус осуждал книжников и фарисеев, которые были зациклены на законах и заповедях. Тогда как заповедь и закон должны были учить духу.

Доступный для души закон они приняли, а вот дух отвергли. Так как дух налагает ограничение на всю жизнь, не взирая на заповеди и выходит за рамки их. Непонятное явление плотской ум не принимал.

Цитата из Библии:
                              Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;

который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. (Ис.65:2-5)

Эти люди считали себя святее образца совершенства, эталона, который являл собой совершенный дух. В своих умствованиях они обезумели. Так как стремились не к духу, а плоти.

Когда придёт Иисус, посмотрит ли он на заповеди или на дух? Заповедь совершенно исполнить не может ни кто. Готов ли человек извиняться и за что? Находится ли его правонарушения в рамках духа?

Цитата из Библии:
                              Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:13,14)

Суть заключается в том, что человеку всегда, есть к чему стремиться. Остановка сродни падению. Считать себя достигшим, значит упасть.

Цитата из Библии:
                              Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед (Фил.3:13)

Многие церкви остановились, считая что достигли предела, сохраняют верность традициям. Но не повторяют ли они ошибки книжников и фарисеев? Тоже самое делали и они, чётко следуя правилам и придумывали новые. Как только перестаёт идти рост, приходит костность, духовная слепота, а за ней и смерть.

Многие люди духовно мертвы, они живут по законам мира, который противен Богу. Ограниченные и закостнелые люди осуждают других, умирают в глазах Бога и встают на путь лицемеров, которых проклинал Сын.

Комментарий

Обработка...