Господь мой и Бог мой
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
И да - я не один год читала книжки СИ - так что примерно основные вопросы понимаю.
А что Вы так обиделись? Ведь СИ тем и славилось, что скрупулезно копали - хоть и не так, как другие конфессии трактовали.
Так вот, я вполне помню эволюцию отношения к Христу, теперь - как к Архангелу, который совсем не Ангел.)) И - если бы было что вроде восклицания Фомы во всей Библии - мне давно бы это место/места сунули бы в.. ну, в нос.
Но - нет.
Да и я читаю Писание и не помню ничего подходящего.
Потому - Вам же лучше задуматься над этим. Спасение - это же Ваша ответственность. И никого другого.
- - - Добавлено - - -
Приведите пример того, что кто-то еще так говорит о себе и Боге.
Жду с нетерпением.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4:10Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Христос Господь и Бог, но Он не равный Бог Богу Отцу. А Фома выразил удивление, а не признал Христа Богом Отцом.
Не мог он признать в Христе Бога Отца, потому что Христос не Отец, а Сын.
Психиатрия. Сын - это Отец? Вы сами-то понимаете что вы пишите? Это что же получается, Сын молился Сам Себе, а Отец Сам Себя назвал Себе Сыном? Бог Сам Себя родил? Бог Сам к Себе вознесся и воссел одесную Себя? Может быть вы страдаете двуличием, но Бог нет.Комментарий
-
Явно натягиваете Писание на субъективный глобус, не приводя никаких аргументов, кроме обусипусивания святого апостола Фомы."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Чтить Сына, как чтут Отца нужно не потому, что Сын - это Отец или равен Отцу, а потому что Он Сын Бога Царя. Если у царя родился сын, то все будут чтить сына, как царя, потому что он наследный царь. Это не говорит о равенстве сына с отцом или о том, что сын и отец - это одна личность. Христос сказал: "Отец более Меня". Эти слова Христа опровергают учение о равенстве Сына с Отцом. А учение о том, что Сын и Отец - это одна личность, опровергают молитвы Христа Отцу.
"Отец более Меня" и "видевший Меня , видел Отца ; Я и Отец Одно"
Причём второе высказывание идёт впереди.
Иисус Христос Господь наш Небесный Отец. Именно Он родил нас Своим Благовествованием (Своим Словом).
Больше нас никто не мог родить, кроме Него (разве вы не то кем должны быть).
Но Отец наш Небесный на земле появляется не иначе как Сын. Почему ?
Иначе и быть не может. Если бы было бы иначе (Отец Бог пришел бы к нам как Он и Есть) то земля бы растаяла от Славы Его (как бы мы устояли бы от Его Славы, да и в таком плачевном состоянии).
Именно потому Всевышний и Всемогущий Бог облачился по плоть (т.е. автоматически стал Сыном, вернее : выглядел Сыном, играл Роль Сына (как Актёр на сцене). И не надо на этот счёт хихикать ! Здесь нет ничего смешного. В великой скорби, которая уже подбирается, вам будет совсем не до смеха ! В кого вы укроетесь, когда не признаёте Господа Иисуса Христа Всемогущим Богом (и делаете Его Вторым Лицом после Бога).
Ведь Сын (Первенец), Который сейчас придёт не пощадит никого, кто будет вне Христа (вне Духа Божьего). Т.е. без защиты Всевышнего. Подумайте, возможно это есть последнее вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ! "... не вечно Духу Моему быть в пренебрежении человеками " и " ... не вечно быть Моей Благодати, ибо наступает время суда Моего (и суд Мой будет вершить Сын Мой Возлюбленный, Первенец Мой).
Бог (Отец) никого не судит, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Человек.
Вот и весь сказ !
Человек будет судить человеков, а не Бог (Отец). Бог Отец принёс нам Благодать Свою в Лице Иисуса Христа (ибо Иисус Христос есть от начала Сущий, т.е. Бог Всемогущий).
Как бы вы ещё познали бы Бога Отца, как не в Личности Иисуса Христа нашего Спасителя. А спасает только Бог и Он ОДИН (нет Спасителя кроме Него) !
Ибо человекам это (Спасение) не возможно, Богу же (Который есть Один Бог (Бог Единый) всё возможно.
И крестимся мы исключительно в Имя Божие. В Имя Единого Бога : Господа Иисуса Христа.
Имя : Господь Иисус Христос есть Имя Всевышнего Бога, Отца нашего Небесного.
А мы есть дети Его, дети нашего Небесного Отца. И мы познали Имя нашего Небесного Отца (Господь Иисус Христос).
"... ибо нет другого имени под небом данного человекам, который надлежало бы нам спастись (и это Имя Господь Иисус Христос, Имя Божие, Имя Отца Небесного).
"... Я открыл Твоё Имя человекам, и они уверовали и познали, что Ты послал Меня"
Что за Имя открыл Христос ? Что за спасительное Имя Божие ?
Только ОДНО ! Это Имя Господь Иисус Христос, Которым и спасаемся, в которое и крестимся (дабы взять Это Имя на себя, чтобы укрыться Им в день лютый и злый, который и настаёт (наступает). Убойтесь люди ! Это Имя Спасающее для вас. Ибо наступает время (не хочу сказать : что настало уже, но всё же наступает это время), когда Это Имя станет карающим для вас (кто отвергнет Это Имя как Спасающее).
А как это Имя отвергается ? Очень просто. Достаточно отнести Его ко Второму Лицу Пресвятой Троицы. Т.е. убрать Спасающее Имя Божие с первых страниц таблоидов (высказываний). Нивелировать Его до уровня каких то там богов и прочее. Сослаться на неточность переводов и прочее. Заменить Его на Богоматерь, Святая Цецылия, Матрона и т.д.
Познайте же, что Сын приходит (сейчас приходит) в Имени Своего Отца (Сам Отец Бог, будучи во плоти Своей, об этом пророчествовал так : Я пришел во Имя Отца Моего и не принимаете Меня, а иной придёт во имя своё и его примете.
Итак, Сын наследует Имя (и Титул Отца Своего) : "... побеждающий сядет на престоле Моём (престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего".
Ныне Иисус Господь на престоле Отца. Он всегда и был на Этом престоле. Только сошел с него для нашего Спасения, Искупления и Избавления.
Он всегда и был Отцом, но сошел к нам (недостойным) в виде Сына, дабы приобресть нас в удел Себе.
"... чтобы и вы были там где Я"
Как в Начале Отец Бог сотворил Себе Сына (Адама), так и ныне Он рождает Себе Первенца (Последнего Адама), дабы Этот Первенец наследовал Имя, Титул и Власть Первородного Сына Божьего.
Отец приходил как Единородный, Сын же приходит как Первородный (можешь ли понять разницу ?
Отец - Он Единственный в Своём Роде (другого такого и не могло быть), Сын же есть первый между многими братьями (познаётся ли это тобою, друг !).
Отец никого не судит (ибо Он есть Милующий Отец Бог, Спасающий), но весь суд отдал Сыну (Сын же есть Грозный судья : почтите Сына дабы Сын не прогневался !).
Кто не чтит Сына, то не чтит и Отца (Которого сейчас посылает Отец). Как посылает ?
Как и раньше посылал (когда пришел Сам !
Сын посылается Отцам Богом через : крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
Сын доказывается Отцом Богом : воскресением из мёртвых в третий день (не иначе).
Фактически воскресением Сын и формируется (телесно). Ибо Он (Сын) будет Первый (из нас) Который получит от Бога Отца прославленное (не тленное) тело воскресение. Вот в чём он Первенец !
Это Первый среди нас Бог Эмануил (точная Копия Отца - Господа Иисуса Христа.
"Я и Отец Одно" - вот каковы будут Его первые Слова ! "... всё предано Мне Отцом и никто не знает Сына кроме Отца, и никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть"
Вы слышите ! Сын хочет вам Открыть Отца (кто вместит, да вместит ", кто имеет уши слышать (уши духа), да слышит, что говорит Дух Божий !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Кто не признаёт Христа Господом и Богом своим, тот не знает и Отца, явившего Себя нам в Сыне, вочеловечившемся в Иисусе Христе. Ради спасения неверующего Фомы и приходил Христос повторно к ученикам, чтобы Фома не был не верующим, но верующим. И хоть через зрение, слух и осязание ран Христовых, но Фома всё-таки стал верующим и не отпал по неверию своему. Хотя гораздо блаженнее те, кому для веры достаточно сло́ва истины.
Именно Бога признал Фома во Христе. И не было в словах Фомы никакого лукавства, пустословия и суесловия. Не упоминал Фома имя Господа и Бога своего напрасно и не нарушил он третью заповедь десятословия, как пытаетесь представить вы. Но сказал именно то, что истинно и по обретённой вере вышло из чистого сердца его. И Христос не упрекнул его ни в лукавстве, ни в лицемерии, ни в напрасном упоминании имени Бога. Что пытаетесь сделать вы.
Не любите Христа и не признаёте Его Господом и Богом своим? Дело ваше. Но не надо притягивать себе в свидетели Фому, который в отличие от вас, признал Иисуса Христа Господом и Богом своим. Не надо превращать слово Божье в то, что вы желаете в нём увидеть, да ещё и нас в этом убедить, в соответствии с вашим иным духовным наполнением.
Бог, Которого признал Фома в Иисусе Христе один и един. Он и есть Отец, Который с Сыном одно. Поэтому признающий Сына Господом и Богом своим, признаёт и Отца, с Которым Сын одно. Если же нет, то не знает ни Сына, ни Отца, не знает Бога, потому что иного духа имеет богом своим.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Отец более Меня" - все ясно и понятно. Кто будет спорить с Христом?
"Видевший Меня, видел Отца" - не потому, что Христос Отец, а потому, что Христос говорил и делал то, что слышал и видел у Своего Отца. Что Отец говорит и делает, то говорит и делает Сын. Потому люди и увидели в Христе Отца. Христос ничего не говорил и не делал от Себя, но только то, что повелел Ему Отец.
"Я и Отец - одно" - об этих словах уже писалось много раз. Даже как-то неудобно повторяться. Но все же повторюсь.
"Я и Отец - одно (ἓν)".
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".
Поэтому значение слов "Я и Отец - одно (едины)" не единство личности, а единство личностей. Сын и Отец - не одна личность, а две, единые любовью.
- - - Добавлено - - -
Вы сами-то поняли, что написали?Комментарий
-
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".
"У множества же уверовавших было одно (ἓν) сердце и одна (ἓν) душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее".
"Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно (ἓν) тело во Христе, а порознь один для другого члены".
"Один хлеб, и мы многие одно (ἓν) тело; ибо все причащаемся от одного хлеба".
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно (ἓν) тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
"Насаждающий же и поливающий - одно (ἓν); но КАЖДЫЙ получит свою награду по своему труду".
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно (ἓν) тело с нею? ибо сказано: два будут одна (ἓν) плоть".
"А соединяющийся с Господом есть один (ἓν) дух с Господом".
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно (ἓν) во Христе Иисусе".
Глава христианам - Христос, а глава Христу - Бог, но все они одно или едины. Не одна личность, а едины в любви.Комментарий
-
Ты так скоро весь синодальный перевод забракуешь.
Христос есть Бог, о чем в Писании говориться раз этак двести. Все стихи плохо переведены или искажены?
Отвечать не надо, опять будете чушь нести.
- - - Добавлено - - -
А вот это уже многобожие.Комментарий
-
"Я и Отец - одно (ἓν)".
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня"....
"А соединяющийся с Господом есть один (ἓν) дух с Господом".
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно (ἓν) во Христе Иисусе".
Глава христианам - Христос, а глава Христу - Бог, но все они одно или едины. Не одна личность, а едины в любви.
Напомню - я спросила о конкретных людях и их исповедании подобно Христову.
!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А синодальный перевод, как и остальные, действительно нужно забраковать, потому что они создавались с уклоном в сторону учения церкви, в которой состоят переводчики.
- - - Добавлено - - -
Что же поделать, если Бог Отец - Бог богов? Богов много, но Всевышний Бог только один. Ему и поклоняемся.Комментарий
Комментарий