Господь мой и Бог мой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Пломбир
    А кто такой Фома? Обычный еврей,иудей. Тогда даже Святой дух ни на кого из учеников не сходил ещё.И с каких это пор слова или как вы пафосно выразились "свидетельства" одного еврея принималось за непреложную истину?

- - - Добавлено - - -

Я наизусть Библию не помню.
    Но руководство СИ хорошо перелопатило.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
      Но руководство СИ хорошо перелопатило.
      Ага,когда аргументы кончаются ,переходят на пресловутое "руководство сИ". Вы своё руководство так хорошо не знаете,как оно вас научило полоскать руководство сИ. От вас такого не ожидалось.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

и о том - что ОН - БОГ.
        Да, Христос Бог. И Моисей Бог. И судьи Израилевы Боги. И все, к кому было слово Божье, Боги. Но никто из них не равен Богу Отцу и не является Богом Отцом.

Я не писала об общей личности.
        Вас не поймешь о чем вы пишите. Такое ощущение, что вы сами запутались в своей философии.

Но и есть слова Христа - Я и Отец - ОДНО.
        Об этом уже сто раз писалось. Повторю для вас еще раз.

"Я и Отец - одно (εἷς)".
        "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (εἷς), как и Мы".
        "Да будут все едино (εἷς), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (εἷς), да уверует мир, что Ты послал Меня".
        "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (εἷς), как Мы едино (εἷς)".

Неужели вам не понятно, что значит "Я и Отец - одно (едины)"?

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от VladislavMotkov
          В Евангелии от Иоанна написано: "Фома сказал Ему в ответ: "Господь мой и Бог мой!"". О чем эти слова? О признании Христа Господом и Богом Отцом или выражение удивления, сопровождающееся у многих словами "Бог ты мой!". Явно, что эти слова не признание Христа Богом Отцом, а выражение удивления. Когда Фома увидел Христа воскресшим, то от удивления из его уст выскочили слова "Господь мой и Бог мой!". Он мог так же сказать: "Господи Боже мой, Ты воскрес!". Не Бог воскрес, а удивительно, что Христос воскрес. Такую форму выражения удивления можно представить на примере "Господи Боже мой, какой милый котенок!". Не котенок Бог, а какой он милый, что ничего кроме "Боже мой" из уст не выходит.

После выражения удивления Фомы Христос сказал ему: "Ты поверил, потому что увидел". Фома поверил не в то, что Христос Бог Отец, а в то, что Христос воскрес. Фома сомневался в воскресении Христа, но когда увидел Его живым, то поверил и выразил удивление словами: "Господь мой и Бог мой!". Можно продолжить эту фразу словами "Христос воскрес!".

Есть только один Всевышний Бог Бог Отец, у Которого есть Сын Господь Христос. И Христос тоже Бог, но не равный Богу Отцу. Так и те, к кому было Слово Божье, названы богами, но они не равны Богу Отцу. Поэтому Фома выразил не признание Христа Богом Отцом, а выразил удивление. Нельзя использовать слова Фомы для аргументации учения о Троице, в которой все личности равны друг другу.
          Кто не признаёт Христа Господом и Богом своим, тот не знает и Отца, явившего Себя нам в Сыне, вочеловечившемся в Иисусе Христе. Ради спасения неверующего Фомы и приходил Христос повторно к ученикам, чтобы Фома не был не верующим, но верующим. И хоть через зрение, слух и осязание ран Христовых, но Фома всё-таки стал верующим и не отпал по неверию своему. Хотя гораздо блаженнее те, кому для веры достаточно сло́ва истины.

Именно Бога признал Фома во Христе. И не было в словах Фомы никакого лукавства, пустословия и суесловия. Не упоминал Фома имя Господа и Бога своего напрасно и не нарушил он третью заповедь десятословия, как пытаетесь представить вы. Но сказал именно то, что истинно и по обретённой вере вышло из чистого сердца его. И Христос не упрекнул его ни в лукавстве, ни в лицемерии, ни в напрасном упоминании имени Бога. Что пытаетесь сделать вы.

Не любите Христа и не признаёте Его Господом и Богом своим? Дело ваше. Но не надо притягивать себе в свидетели Фому, который в отличие от вас, признал Иисуса Христа Господом и Богом своим. Не надо превращать слово Божье в то, что вы желаете в нём увидеть, да ещё и нас в этом убедить, в соответствии с вашим иным духовным наполнением.

Бог, Которого признал Фома в Иисусе Христе один и един. Он и есть Отец, Который с Сыном одно. Поэтому признающий Сына Господом и Богом своим, признаёт и Отца, с Которым Сын одно. Если же нет, то не знает ни Сына, ни Отца, не знает Бога, потому что иного духа имеет богом своим.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Анастас
            Просто диву даешься, как изворачиваются Свидетели Иеговы, когда им указываешь на ПРЯМЫЕ места, где Христос называется Богом.
            Фома не мог от удивления вскиркнуть "Боже мой !!" - потому что это чисто русское восклицание.
            У евреев же была заповедь в дясятисловии не произносить имя Бога напрасно.
            Так что евреи не кричал - "о Боже, какой милый котик !!!"
            Такие восклицания - грех и нарушение заповедей.
            Это у иудеев, но у учеников Христа, которые были с Ним целых три года, все изменилось.

Сообщение от Анастас
            Фома увидев Христа исповедовал Его как Господа и как Бога.
            Он воскликнул удивление.

Сообщение от Анастас
            Так делал и апостол Павел раза три - пять.
            Лжете.

Сообщение от Анастас
            - от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
            А если поставить знаки препинания по другому? Многие лингвисты и переводчики подтвердят мою версию. Например, подстрочник Винокурова вот так передает смысл этого текста:

"Которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог, благословенный на века, аминь".

Смотрите внимательно на знаки препинания. В исходнике их вообще не было. Здесь говорится не о том, что Христос сущий над всеми Бог, а о прославлении Павлом Бога за то, что Христос родился по плоти от их отцов. Это великая честь от Бога, что спаситель мира пришел из рода еврейского.

Сообщение от Анастас
            - Бог явился во плоти
            В исходнике написано "Бог явлен во плоти". Это уже совсем другое.

Сообщение от Анастас
            - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            Об этом тексте тоже неоднократно говорилось в переводческом мире. В синодальном переводе он переведен неверно, т.к. небыли учтены некоторые правила греческого языка. Если учитывать все нюансы, то получится примерно такой текст.

"Он, будучи образом Божьим, не счел похитить быть равным Богу".

Эти слова гармонируют со словами Христа: "Отец более Меня".

Сообщение от Анастас
            Так делал Иоанн -Слово было Бог.
            Опять обратимся к исходнику.

Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος

В начале было Слово, и Слово было у τὸν Бога, и Слово было Бог.

Первое слово "Бог" пишется с определенным артиклем "τὸν", а это значит, что автор указывает на Бога Отца, но второе слово "Бог" пишется без артикля, что указывает на то, что Христос - это не Бог Отец, но другой Бог, не равный Богу Отцу.

Сообщение от Анастас
            Так про Себя говорил и Христос
            - от начала Сущий,
            Сущий - это старинное слово, означающее существующий. И что, что Сын существует от начала? Это делает Его равным Богу Отцу? Где об этом написано?

Сообщение от Анастас
            - Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний....
            Это говорит Бог Отец.

Сообщение от Анастас
            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
            Как это доказывает равенство Сына с Отцом или то, что Сын и Отец - одна личность?

Сообщение от Анастас
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            Это говорит Бог, Который грядет в Сыне Своем.

Сообщение от Анастас
            И перед Именем Сына, должно склониться всякое колено - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            А если бы Он не был Богом, то кланяться Ему было бы - грехом.
            Сыну преклоняются не потому, что Он Бог, а Он Бог (но не Бог Отец), я это не отрицаю, а потому, что Он Сын Царя. Если бы вы были сыном царя, то и перед вами преклонились все жители страны.

Сообщение от Анастас
            Так что гореть вам геенне огненной со своим духом антихриста отрицающим Сына.

Я не отрицаю Сына, а вот вы отрицаете, делая Его Отцом. Если Сын - это Отец, то нет никакого Сына, а лишь актерская роль Бога Отца, Который прикинулся Сыном Самому Себе. Ваше учение - это учение антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
            ну так, если у Царя родится Сын - он будет человеком ?
            или он не человек, потому что не отец ?
            Христос - Сын Божий, а значит Бог, но не равный Богу Отцу. Христос - Сын Человеческий, а значит человек.

Сообщение от Анастас
            Единородный, потому и Единородный, что одной природы с Отцом.
            Т.е Бог от Бога.
            По другому быть не может.
            Единородный - это значит, что у Бога нет больше рожденного Им Сына, кроме Иисуса. Все остальные - усыновленные.

Сообщение от Анастас
            Как в детском саду.
            Действительно, ваша философия - детский сад. Даже свою жену оскорбили.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от ЯОлег
              Кто не признаёт Христа Господом и Богом своим, тот не знает и Отца, явившего Себя нам в Сыне
              Христос Господь и Бог, но Он не равный Бог Богу Отцу. А Фома выразил удивление, а не признал Христа Богом Отцом.

Сообщение от ЯОлег
              Именно Бога признал Фома во Христе.
              Не мог он признать в Христе Бога Отца, потому что Христос не Отец, а Сын.

Сообщение от ЯОлег
              Бог, Которого признал Фома в Иисусе Христе один и един. Он и есть Отец, Который с Сыном одно. Поэтому признающий Сына Господом и Богом своим, признаёт и Отца, с Которым Сын одно. Если же нет, то не знает ни Сына, ни Отца, не знает Бога, потому что иного духа имеет богом своим.
              Психиатрия. Сын - это Отец? Вы сами-то понимаете что вы пишите? Это что же получается, Сын молился Сам Себе, а Отец Сам Себя назвал Себе Сыном? Бог Сам Себя родил? Бог Сам к Себе вознесся и воссел одесную Себя? Может быть вы страдаете двуличием, но Бог нет.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Это у иудеев, но у учеников Христа, которые были с Ним целых три года, все изменилось.

.
                Пообщавшись со Христом стали нарушать Заповеди ?

- - - Добавлено - - -

Смотрите внимательно на знаки препинания. В исходнике их вообще не было. Здесь говорится не о том, что Христос сущий над всеми Бог, а о прославлении Павлом Бога за то, что Христос родился по плоти от их отцов. Это великая честь от Бога, что спаситель мира пришел из рода еврейского.
                Знаки препинания ставят по смыслу .
                Смысл стиха был показать преимущества Израильского народа.
                Павел и показал, сказав, что Бог во плоти из Израильского народа.

А то, что вы на каждое прямое Место из Библии - найдете как его перековеркать, убрать запятые, переделать слова - у меня сомнений нет.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Анастас
                  Пообщавшись со Христом стали нарушать Заповеди ?
                  Нет, но стали соблюдать заповеди так, как нужно. "Не произноси имен Господа напрасно". Имя, а не "Бог" и "Господь". И не произноси напрасно, а не вообще не произноси.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

В исходнике написано "Бог явлен во плоти". Это уже совсем другое..
                    Вы еще соврите в ОРИГИНАЛЕ..
                    Явился, оправдал, показал, проповедан, принят, вознесся.
                    у нас Христос вознесся с горы Елеонской, в славе.
                    Так что Он и есть Бог во плоти.
                    Который явился, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангела, проповедан в народах, принят верою в мире и вознесся с горы Елеонской.

- - - Добавлено - - -

Нет, но стали соблюдать заповеди так, как нужно. "Не произноси имен Господа напрасно". Имя, а не "Бог" и "Господь". И не произноси напрасно, а не вообще не произноси.
                    Ну вот и не врите, что Фома восклицал от неожиданности.
                    Фома исповедал Христом - Господом и Богом и Христос не поправил его, а сказал, что он уверовал, потому что увидел.

Зачем вам вообще Библия, если вы каждое слово в ней меняете ?
                    Собираете уголья себе на голову ?

- - - Добавлено - - -

Опять обратимся к исходнику.

Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος

В начале было Слово, и Слово было у τὸν Бога, и Слово было Бог.

Первое слово "Бог" пишется с определенным артиклем "τὸν", а это значит, что автор указывает на Бога Отца, но второе слово "Бог" пишется без артикля, что указывает на то, что Христос - это не Бог Отец, но другой Бог, не равный Богу Отцу.
                    Ваша песня про артикли - это для безграмотных прихожан, которым всякую чушь можно на уши вешать.
                    Никакого артикля и не должно стоять перед вторым словом Бог.
                    Вы даже грамматику не знаете греческого языка, а иначе не попадались бы на такую чушь.

- - - Добавлено - - -

"Он, будучи образом Божьим, не счел похитить быть равным Богу".

Эти слова гармонируют со словами Христа: "Отец более Меня".

.
                    Ну так , а почему Отец более Сына , хотя Сын равный Богу ?
                    вы или мозг включите, или дочитайте стих Павла до конца
                    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Сын добровольно сделался Человеком, тем самым став ниже Отца. Ибо человек ниже Бога.
                    Потому как Человек полностью и подчинился Отцу.

- - - Добавлено - - -

Это говорит Бог Отец.
                    .
                    Это говорит тот, кто был мертв и се жив во веки веков.
                    Или вы читать разучились ?*
                    Можете в исходнике глянуть.

- - - Добавлено - - -

Единородный - это значит, что у Бога нет больше рожденного Им Сына, кроме Иисуса. Все остальные - усыновленные.
                    А рожденный от Бога - не может быть НЕ БОГОМ
                    Или ваши дети не люди, а черепашки ?

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

... Об этом уже сто раз писалось. Повторю для вас еще раз.
                      "Я и Отец - одно (εἷς)".

Точнее: "ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν"

ἐγώ - я.
                      καί - и, также.
                      πατήρ - отец, родитель.
                      ἕν > εἷς - один, единый.
                      ἐσμέν - мы есть, существуем.

Дословно: Я и Отец существуем в единстве/едины Мы есть.

Опустили "ἐσμέν - мы есть, существуем" и смысл изменился, зато получилось хоть какое-то догматическое обоснование для тех, кто не имел, а не имел ранее почти никто, доступа к оригиналам и переводам, поэтому было легко обманывать темный народ. Сейчас, слава Аллаху, и оригинал, и перевод в одном флаконе.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мишаша
                        Сейчас, слава Аллаху,...
                        Зачем Аллаху?....давайте Христу...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Фонфан
                          Зачем Аллаху?....давайте Христу...)
                          Сначала Всевышнему, потом Его Сыну
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Пломбир
                            А кто такой Фома? Обычный еврей,иудей. Тогда даже Святой дух ни на кого из учеников не сходил ещё.И с каких это пор слова или как вы пафосно выразились "свидетельства" одного еврея принималось за непреложную истину?[.
                            не уводите тему в бесконечные споры о вопросах не относящихся к предмету рассмотрения. Наконец смиритесь с тем что Иисус Христос есть Господь и Бог. Желаю вам увидеть очевидное.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от baptist2016
                              не уводите тему в бесконечные споры о вопросах не относящихся к предмету рассмотрения. Наконец смиритесь с тем что Иисус Христос есть Господь и Бог. Желаю вам увидеть очевидное.
                              Чего-чего? Это Кто тут "предмет"? Сначала сами "прозрейте".

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Анастас
                                Собираете уголья себе на голову ?
                                Свою поберегите.

Фома исповедал Христом - Господом и Богом и Христос не поправил его, а сказал, что он уверовал, потому что увидел.
                                А как это Христос мог "поправить" ,если он и сам употреблял постоянно славословия Богу,своему Богу?
                                И он иначе и не воспринял слова Фомы.
                                Ему даже в голову не могло прийти,что смысл его учения,так извратят,т.е. сделают его "Богом" ,а Отца ,вообще ,"задвинут".
                                И никому из апостолов в голову такого не могло прийти.
                                Понимаете ?
                                Никому даже из тех учеников,кому они писали послания ,такого в голову не приходило,хотя среди них и язычники были.
                                Иначе бы апостолы в посланиях подробно объясняли бы,что Бог ,как Был Яхвэ ,так и остался.А так -ничего.
                                Косвенные улики ,что Бог ныне "пошёл не тот".С огромной натяжкой.

Комментарий

Обработка...