Оказывается, это декоративный кустарник из семейства розовых. Классический окрас цветов данного кустарника - чисто белый. За это ее в народе белой невестой прозвали. Но есть и выведенные сорта этого кустарника. Родом вроде из Парижа. А теперь растят и в других странах. Но кустарник спирея вангутта очень таки привередливое растение и требует тщательного ухода, впрочем, как и все редкое и красивое.
Спирея Вангутта
Свернуть
X
-
Я впервые слышу про это растение, но сайт и правда неплохой, там всё подробно описано про это растение. На вид оно похожее на ромашку и очень красивое. Может и себе такое растение посажу) И видео на сайте очень даже интересное.Оказывается, это декоративный кустарник из семейства розовых. Классический окрас цветов данного кустарника - чисто белый. За это ее в народе белой невестой прозвали. Но есть и выведенные сорта этого кустарника. Родом вроде из Парижа. А теперь растят и в других странах. Но кустарник спирея вангутта очень таки привередливое растение и требует тщательного ухода, впрочем, как и все редкое и красивое.Комментарий
-
Я ни понимаю тех людей, у которых есть свой участок, но пряности они покупают в магазинах. В своём огороде можно выращивать любые пряности, и когда употребляешь пряности, которые сам вырастил, это приятней в двойне. Я здесь перешёл по ссылке, на сайт садоводство, посмотрел, вот там всё написано, как сажать и выращивать пряность, ни чего сложного нет. А на счёт цветов, если рассадку цветов делайте ни для продажи, то подойдут любые, лиж-бы аромат приятный был...Последний раз редактировалось Sereshka22; 23 July 2020, 07:48 PM.Комментарий
-
Жаль, что я раньше не слышал об этом чудесном растении. Удивительно, что оно может цвести два раза в году. Не так много подобных Божьих творений. Хочу посадить спирею по периферии своего участка, и два раза в году мой участок будет одеваться в белые одежды. Это просто праздник какой-то. Всем соседям тоже посоветую. Если согласятся - это будет великолепное зрелище.Комментарий
-
Комментарий
-
главный вредитель для спиреи-паутинный клещ-а это такая зараза..может за неделю уничтожить куст смородины,малины..то есть если упустить момент и не побрызгать,да если лето жаркое- конец посадке..Следите за листиками,если что..Всем привет. Пока лазила в интернете в поисках идей по облагораживанию сада, наткнулась на такое прекрасное растение Спирея Вангутта. Подумала, как оно бы шикарно вписалось в мой сад, да и название то у него какое оригинальное. Декоративных растений у меня в саду, да и в ограде летом обычно очень много. Вот люблю я, когда все вокруг цвете и пахнет. И как ухаживать за растениями мне известно. Но вот Спирея Вангутта я увидела впервые, и пока не знаю, что это за растение. Подскажите, где можно поподробней почитать о нем?
я люблю гортензии- их мало что "жрет", разве что слизни. А так-ни грибка,ни вредителей. Цветут очень долго- когда уже все в саду отцвело- минус только что они водохлебы и любят тенек.Комментарий

Комментарий