Спирея Вангутта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drongo
    Участник

• 13 April 2020
    • 10

Оказывается, это декоративный кустарник из семейства розовых. Классический окрас цветов данного кустарника - чисто белый. За это ее в народе белой невестой прозвали. Но есть и выведенные сорта этого кустарника. Родом вроде из Парижа. А теперь растят и в других странах. Но кустарник спирея вангутта очень таки привередливое растение и требует тщательного ухода, впрочем, как и все редкое и красивое.

Комментарий

• DimkaDim
      Участник

• 22 July 2020
      • 1

Классное и красивое растение. У соседей весь участок им засажен. Вид как будто летом снег лежит очень здорово. Я теперь тоже думаю вырастить спирею вокруг беседки. Думаю тоже будет прекрасно выглядеть.

Комментарий

• angeluna
        Участник

• 22 July 2020
        • 1

Сообщение от Drongo
        Оказывается, это декоративный кустарник из семейства розовых. Классический окрас цветов данного кустарника - чисто белый. За это ее в народе белой невестой прозвали. Но есть и выведенные сорта этого кустарника. Родом вроде из Парижа. А теперь растят и в других странах. Но кустарник спирея вангутта очень таки привередливое растение и требует тщательного ухода, впрочем, как и все редкое и красивое.
        Я впервые слышу про это растение, но сайт и правда неплохой, там всё подробно описано про это растение. На вид оно похожее на ромашку и очень красивое. Может и себе такое растение посажу) И видео на сайте очень даже интересное.

Комментарий

• Sereshka22
          Участник

• 15 June 2020
          • 1

Я ни понимаю тех людей, у которых есть свой участок, но пряности они покупают в магазинах. В своём огороде можно выращивать любые пряности, и когда употребляешь пряности, которые сам вырастил, это приятней в двойне. Я здесь перешёл по ссылке, на сайт садоводство, посмотрел, вот там всё написано, как сажать и выращивать пряность, ни чего сложного нет. А на счёт цветов, если рассадку цветов делайте ни для продажи, то подойдут любые, лиж-бы аромат приятный был...
          Последний раз редактировалось Sereshka22; 23 July 2020, 07:48 PM.

Комментарий

• Drongo
            Участник

• 13 April 2020
            • 10

Я тоже впервые услышал. А жена вот заинтересовалась, хочет в саду посадить. Думаю, приживется ли в нашей местности. Все-таки не Париж. Но если растят люди повсеместно, то, думаю, что можно посадить.

Комментарий

• Vladin
              Участник

• 23 July 2020
              • 1

Жаль, что я раньше не слышал об этом чудесном растении. Удивительно, что оно может цвести два раза в году. Не так много подобных Божьих творений. Хочу посадить спирею по периферии своего участка, и два раза в году мой участок будет одеваться в белые одежды. Это просто праздник какой-то. Всем соседям тоже посоветую. Если согласятся - это будет великолепное зрелище.

Комментарий

• Robin8
                Участник

• 15 April 2020
                • 3

Когда приобрели себе земельный участок, нам достался от прежних хозяев кустарник Спирея, чудное растение. И по началу мы не знали даже как это растение называется, а просто им любовались его красивыми цветами

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  а у Вас всегда был этот аватар?) С момента регистрации даже?
                  Когда то в начале этот аватар выбрала и я, а потом Артемида которая diana пришла на форум и тоже с таким аватаром, мне пришлось изменить свой ...

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от natali234
                    Всем привет. Пока лазила в интернете в поисках идей по облагораживанию сада, наткнулась на такое прекрасное растение Спирея Вангутта. Подумала, как оно бы шикарно вписалось в мой сад, да и название то у него какое оригинальное. Декоративных растений у меня в саду, да и в ограде летом обычно очень много. Вот люблю я, когда все вокруг цвете и пахнет. И как ухаживать за растениями мне известно. Но вот Спирея Вангутта я увидела впервые, и пока не знаю, что это за растение. Подскажите, где можно поподробней почитать о нем?
                    главный вредитель для спиреи-паутинный клещ-а это такая зараза..может за неделю уничтожить куст смородины,малины..то есть если упустить момент и не побрызгать,да если лето жаркое- конец посадке..Следите за листиками,если что..
                    я люблю гортензии- их мало что "жрет", разве что слизни. А так-ни грибка,ни вредителей. Цветут очень долго- когда уже все в саду отцвело- минус только что они водохлебы и любят тенек.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

вот привет вашим цветочкам от моих гортензий,опять я забыла как картинки увеличивать-склероз блин..
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20200724_090004.jpg
Просмотров:	1
Размер:	260.5 Кб
ID:	10152842Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20200724_090033.jpg
Просмотров:	1
Размер:	234.9 Кб
ID:	10152843

Комментарий

• Drongo
                        Участник

• 13 April 2020
                        • 10

Красота, конечно, что сказать. Супруга вот увидела и загорелачь тоже вырастить в саду на дачном участке. Я так думаю, что тут особый уход нужен, такие красивые цветы часто бывают привередливыми.

Комментарий

Обработка...