Бог - всеведущий.
Свернуть
X
-
К сожалению, эту ошибку я совершаю не впервые, симпатизирую хаму за горячее сердце.
Благодарю за наблюдение. Я подумаю над вашими словами.Кстати, заметила, что Вы нередко лесть используете в своих диалогах, как некий метод манипуляции.)Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда используем какую-либо, любую, характеристику Бога, следует помнить, что она - недостаточна для описания, не в полной мере охватывает, не исчерпывает. Бог превыше и всеведения.
В Бытии, глава 2, описано как Бог приводит к человеку всех животных полевых и всех птиц небесных " чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей". Вот в этом примере - Бог знает заранее как человек наречет всякую душу живую? Или же не знает и невсеведущ? В этом примере Бог хочет узнать от человека и одобрить.
Бог творит своим знанием. Коль скоро Он знает нечто, то и обретает бытие, а если знать не хочет - бытия как не бывало. Чтобы и человеку, который по образу и подобию, предоставить возможность творить, Бог добровольно желает попускать что-то и без Своего ведома. Вот , ты человек назови птичку, дает человеку эту возможность, эту свободу. А Бог посмотрит. И это хорошо работает, когда воля человека согласна с волей Бога. Тогда можно давать порулить. Тогда сохраняется "чрез Него все начало быть, что начало быть" - даже если начало быть при посредстве человека, как имя птички.
Бог попускает отчасти без Своего ведома созидать, но ничто не останется для Него тайным или скрытым вечно. Когда же явится сделанное по попущению другим, тогда годное, что в согласии с волей Его, то бишь доброе, оставляет в пакибытии; а негодное, не согласное с волей Его, сиречь злое, не наделяет пакибытием и бытия лишает. Всеблагий дал возможность со-здавать вместе с Собой, но не позволил безгранично противо-здавать. Все противо-зданное остается лишь в рамках временного."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий

Комментарий