Бог - всеведущий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от diana
    Как душу приучить различать добро и зло, если, как вы говорите, зла нет?..
    Для души есть, для духа нет.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Совсем недавно Вы говорили совсем иное : о том, что Вы чув- ете, что Лука не злой человек и у него горячее сердце , и он симпатичен Вам и т.п.
      К сожалению, эту ошибку я совершаю не впервые, симпатизирую хаму за горячее сердце.
      Кстати, заметила, что Вы нередко лесть используете в своих диалогах, как некий метод манипуляции.)
      Благодарю за наблюдение. Я подумаю над вашими словами.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Григорий Р
        Живи как хочешь, можешь даже повеситься, все дороги к Богу?
        Как Вы думаете, это побуждение останется незамеченным со стороны Бога? (Вопрос соответствует теме).

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Диез
          Как Вы думаете, это побуждение останется незамеченным со стороны Бога? (Вопрос соответствует теме).
          Побуждение покончить с жизнью?
          Думаю да. Такое побуждение навсегда разлучит человека с Богом. А главное покаяться уже нельзя.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Григорий Р
            Побуждение покончить с жизнью?
            Думаю да. Такое побуждение навсегда разлучит человека с Богом. А главное покаяться уже нельзя.
            Надеюсь у побуждающего ещё есть возможность покаяться?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от И р и н а
              К сожалению, эту ошибку я совершаю не впервые, симпатизирую хаму за горячее сердце.
              Судьбу связали?
              Зато скучно не будет.
              Хам, да ещё с пламенным сердцем.
              Дантес, просто. Кстати тоже католик.
              Мечта любой молодой особы.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Григорий Р
                Судьбу связали?
                Бог миловал.
                Зато скучно не будет.
                Хам, да ещё с пламенным сердцем.
                Дантес, просто. Кстати тоже католик.
                Мечта любой молодой особы.
                Вам виднее. Я же не молодая особа.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от nelson
                  А кто лишил тигра воли?
                  тигр был сотворен Богом БЕЗ воли
                  ему по жизни были дадены от Господа лишь ДВА закона: сохранения и продолжения рода
                  "Плодитесь и размножайтесь" ...

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от nelson
                    Что позволяет Богу быть всеведущим?
                    Когда используем какую-либо, любую, характеристику Бога, следует помнить, что она - недостаточна для описания, не в полной мере охватывает, не исчерпывает. Бог превыше и всеведения.

В Бытии, глава 2, описано как Бог приводит к человеку всех животных полевых и всех птиц небесных " чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей". Вот в этом примере - Бог знает заранее как человек наречет всякую душу живую? Или же не знает и невсеведущ? В этом примере Бог хочет узнать от человека и одобрить.

Бог творит своим знанием. Коль скоро Он знает нечто, то и обретает бытие, а если знать не хочет - бытия как не бывало. Чтобы и человеку, который по образу и подобию, предоставить возможность творить, Бог добровольно желает попускать что-то и без Своего ведома. Вот , ты человек назови птичку, дает человеку эту возможность, эту свободу. А Бог посмотрит. И это хорошо работает, когда воля человека согласна с волей Бога. Тогда можно давать порулить. Тогда сохраняется "чрез Него все начало быть, что начало быть" - даже если начало быть при посредстве человека, как имя птички.

Бог попускает отчасти без Своего ведома созидать, но ничто не останется для Него тайным или скрытым вечно. Когда же явится сделанное по попущению другим, тогда годное, что в согласии с волей Его, то бишь доброе, оставляет в пакибытии; а негодное, не согласное с волей Его, сиречь злое, не наделяет пакибытием и бытия лишает. Всеблагий дал возможность со-здавать вместе с Собой, но не позволил безгранично противо-здавать. Все противо-зданное остается лишь в рамках временного.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...