Бог - всеведущий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от nelson
    Я почему убрал мой подпись? Потому, что не всем понятно.
    Мне было понятно. Просто, чтобы вы знали.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Пломбир
      А вы вводили в библейский поисковик "всеведущий"?
      "Всемогущий" дает 7 слов,а "всеведущий" ни одного.
      Это о чём -то вам говорит?
      это говорит о том, что Вы НЕвынимательно Библию читаете: "НЕ умножайте речей надменных; дерзкие слова да НЕ исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ВЕДЕНИЯ, и дела у Него взвешены" (1Цар. 2:3) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Может и глупый, но вопрос какое?
      Я отвечу на мой глупый вопрос. Потому, что Он вездесущий и не только.
      Он ПРИСНОСУЩИЙ (вечно живой), а НЕ вездесущий
      нет Бога в человеческом дерьме ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Зло сотворил Бог и живет с ним вместе.
      Бог зла НЕ творил ...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Квинт

Бог зла НЕ творил ...
        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        Исаия 45 глава Библия

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Почему-то я не думаю, что бедствия (в другом переводе - беды) и зло это одно и то же.

Многих людей именно беды приводят к Богу. Так для них они, значит - добро.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сергей 86
            Вы в общем здраво пишете, брат, но в этом не соглашусь. Думаю, Бог допускает нечто злое. по решению самого человека... Но не по Своей воле, желанию.
            Зачем гадать? Обратимся к Библии:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
            (1Цар.19:9)

так говорит Господь:
            наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Лука - просто тролль, обычный энергетически-голодный тролль, каких массы на форумах.
            В отличие от Вашего злословия я не стану рассказывать кто Вы. Догадайтесь - почему?

В-общем, Библия это инструмент вашего самоутверждения.
            А за это спасибо. Сами того не желая Вы сделали мне комплимент "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека." (Пс.117:8) Моя самооценка действительно мною поставлена в зависимость от исполнения воли Бога указанной в Библии, а мое самоутверждение действительно реализуется через Благую Весть.
            Пишите еще

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Лука
              Вы врете. Можно убрать из Библии слово "раскаялся", но невозможно убрать непонятное без раскаяния уничтожение человечества потопом, а затем обещание Бога впредь такого уничтожения не повторять. Поэтому Православная Церковь в своем переводе честно пишет:

"...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)
              это Вы врете, цитируя масору и выдавая ее за перевод ПЦ
              в Библии на цся сказано: "и ПОМЫСЛИЛ Бог, яко сотворил человека на земле, и РАЗМЫСЛИЛ" (Быт. 6:6)
              где Вы здесь увидели раскаяние Бога?..
              "Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29)
              эти слова Самуила ЗАПРЕЩАЮТ такой перевод, как "раскаялся Господь" ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              Исаия 45 глава Библия
              ну и где здесь Вы видите слово "зло"?..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от И р и н а
                Почему-то я не думаю, что бедствия (в другом переводе - беды) и зло это одно и то же.

Многих людей именно беды приводят к Богу. Так для них они, значит - добро.
                Вы совершенно правы.
                Но тогда получается, что зло не существует.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Квинт
                  это Вы врете, цитируя масору и выдавая ее за перевод ПЦ
                  Не удивили. Подлец всегда обвиняет окружающих в подлости, а лжец - во лжи.
                  Я цитирую Синодальный перевод Церкви Христовой, которым пользуются все русскоязычные Христиане этого форума.

"Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29)
                  эти слова Самуила ЗАПРЕЩАЮТ такой перевод, как "раскаялся Господь" ...
                  Церкви Христовой как-то пофиг запреты обычного человека Самуила. Равно как и Ваш наглый бред

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Квинт

ну и где здесь Вы видите слово "зло"?..
                    А бедствие не зло?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Лука
                      А за это спасибо. Сами того не желая Вы сделали мне комплимент "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека." (Пс.117:8) Моя самооценка действительно мною поставлена в зависимость от исполнения воли Бога указанной в Библии, а мое самоутверждение действительно реализуется через Благую Весть.
                      Пишите еще
                      Пожалуйста, мне не сложно. Читайте внимательно: Уповаете вы вовсе не на Бога, а надеетесь на людей, ведь именно, унижая их, вы повышаете свою самооценку. Ваша «Благая Весть» звучит так: «Я прав потому, что ты- глупец!» Это - типичный способ самоутверждения троллей, хамящих пользователям на форумах, самоутверждение за счет других.

Таких, как вы, на этом форуме мало. Похоже, что вас тут терпят по старой дружбе или за какие-то заслуги. А на моем предыдущем форуме вас был легион. И я хорошо ознакомилась с вашей манерой поведения. И если вы считаете правду, которую я вам говорю, злословием, то попытайтесь представить, как воспринимают вашу «правду» другие люди.

Это было мое последнее сообщение вам. Потому, что троллей кормить нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Вы совершенно правы.
                      Но тогда получается, что зло не существует.
                      По крайней мере, я думаю, что зло это не то, что мы за зло принимаем. Зло это, я думаю, то, что уводит от Бога.

А как вы думаете?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от И р и н а
                        Пожалуйста, мне не сложно. Читайте внимательно: Уповаете вы вовсе не на Бога, а надеетесь на людей, ведь именно, унижая их, вы повышаете свою самооценку.
                        Услышать клевету из уст дочери дьявола для Христианина комплимент. Пишите еще.

Ваша «Благая Весть» звучит так: «Я прав потому, что ты- глупец!»
                        Именно так Благую Весть, как бы она не звучала, воспринимают дети дьявола.

Таких, как вы, на этом форуме мало. Похоже, что вас тут терпят по старой дружбе или за какие-то заслуги.
                        Меня здесь терпят за правду, искренность, последовательность и содержательность моих сообщений.

если вы считаете правду, которую я вам говорю, злословием, то попытайтесь представить, как воспринимают вашу «правду» другие люди.
                        Отвечу словами Апостола Павла: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Это было мое последнее сообщение вам.
                        Главное - не обманите как обычно.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от И р и н а

По крайней мере, я думаю, что зло это не то, что мы за зло принимаем. Зло это, я думаю, то, что уводит от Бога.

А как вы думаете?
                          Я думаю, что ничего не сможет нас уводить от Бога потому, что Бог в нас есть.
                          А вообще мы и есть бог. Если ты это понял, значит ты познал себя.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от nelson
                            Чушь огуречного дзен-безразличия.
                            Бог принёс не мир, но меч, чтобы разделить.
                            Отделённое освящается, обоживается и восхищается.
                            Остальное в топку.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Григорий Р
                              Чушь огуречного дзен-безразличия.
                              Идеал домохозяек

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Лука
                                Идеал домохозяек
                                Они же и по дому ничего не делают. И работают через пень колоду.
                                Грязь в доме это их гармоничная часть. Нечистот же не существует.

Однако отхожее место подальше от стола содержат.
                                Лицемерие сплошное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Пьянство тоже не уводит от Бога?
                                Гармония и чики-пики?

Комментарий

Обработка...