Бог - всеведущий.
Свернуть
X
-
это говорит о том, что Вы НЕвынимательно Библию читаете: "НЕ умножайте речей надменных; дерзкие слова да НЕ исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ВЕДЕНИЯ, и дела у Него взвешены" (1Цар. 2:3) ...
- - - Добавлено - - -
Он ПРИСНОСУЩИЙ (вечно живой), а НЕ вездесущий
нет Бога в человеческом дерьме ...
- - - Добавлено - - -
Бог зла НЕ творил ...Комментарий
-
Почему-то я не думаю, что бедствия (в другом переводе - беды) и зло это одно и то же.
Многих людей именно беды приводят к Богу. Так для них они, значит - добро.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Зачем гадать? Обратимся к Библии:
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
(1Цар.19:9)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
- - - Добавлено - - -
В отличие от Вашего злословия я не стану рассказывать кто Вы. Догадайтесь - почему?
А за это спасибо. Сами того не желая Вы сделали мне комплимент "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека." (Пс.117:8) Моя самооценка действительно мною поставлена в зависимость от исполнения воли Бога указанной в Библии, а мое самоутверждение действительно реализуется через Благую Весть.В-общем, Библия это инструмент вашего самоутверждения.
Пишите еще
Комментарий
-
это Вы врете, цитируя масору и выдавая ее за перевод ПЦВы врете. Можно убрать из Библии слово "раскаялся", но невозможно убрать непонятное без раскаяния уничтожение человечества потопом, а затем обещание Бога впредь такого уничтожения не повторять. Поэтому Православная Церковь в своем переводе честно пишет:
"...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)
в Библии на цся сказано: "и ПОМЫСЛИЛ Бог, яко сотворил человека на земле, и РАЗМЫСЛИЛ" (Быт. 6:6)
где Вы здесь увидели раскаяние Бога?..
"Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29)
эти слова Самуила ЗАПРЕЩАЮТ такой перевод, как "раскаялся Господь" ...
- - - Добавлено - - -
ну и где здесь Вы видите слово "зло"?..7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Исаия 45 глава БиблияКомментарий
-
Комментарий
-
Не удивили. Подлец всегда обвиняет окружающих в подлости, а лжец - во лжи.
Я цитирую Синодальный перевод Церкви Христовой, которым пользуются все русскоязычные Христиане этого форума.
Церкви Христовой как-то пофиг запреты обычного человека Самуила. Равно как и Ваш наглый бред"Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29)
эти слова Самуила ЗАПРЕЩАЮТ такой перевод, как "раскаялся Господь" ...
Комментарий
-
Пожалуйста, мне не сложно. Читайте внимательно: Уповаете вы вовсе не на Бога, а надеетесь на людей, ведь именно, унижая их, вы повышаете свою самооценку. Ваша «Благая Весть» звучит так: «Я прав потому, что ты- глупец!» Это - типичный способ самоутверждения троллей, хамящих пользователям на форумах, самоутверждение за счет других.А за это спасибо. Сами того не желая Вы сделали мне комплимент "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека." (Пс.117:8) Моя самооценка действительно мною поставлена в зависимость от исполнения воли Бога указанной в Библии, а мое самоутверждение действительно реализуется через Благую Весть.
Пишите еще
Таких, как вы, на этом форуме мало. Похоже, что вас тут терпят по старой дружбе или за какие-то заслуги. А на моем предыдущем форуме вас был легион. И я хорошо ознакомилась с вашей манерой поведения. И если вы считаете правду, которую я вам говорю, злословием, то попытайтесь представить, как воспринимают вашу «правду» другие люди.
Это было мое последнее сообщение вам. Потому, что троллей кормить нельзя.
- - - Добавлено - - -
По крайней мере, я думаю, что зло это не то, что мы за зло принимаем. Зло это, я думаю, то, что уводит от Бога.
А как вы думаете?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Услышать клевету из уст дочери дьявола для Христианина комплимент. Пишите еще.
Именно так Благую Весть, как бы она не звучала, воспринимают дети дьявола.Ваша «Благая Весть» звучит так: «Я прав потому, что ты- глупец!»
Меня здесь терпят за правду, искренность, последовательность и содержательность моих сообщений.Таких, как вы, на этом форуме мало. Похоже, что вас тут терпят по старой дружбе или за какие-то заслуги.
Отвечу словами Апостола Павла: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)если вы считаете правду, которую я вам говорю, злословием, то попытайтесь представить, как воспринимают вашу «правду» другие люди.
Главное - не обманите как обычно.Это было мое последнее сообщение вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Чушь огуречного дзен-безразличия.
Бог принёс не мир, но меч, чтобы разделить.
Отделённое освящается, обоживается и восхищается.
Остальное в топку.Комментарий
-
Они же и по дому ничего не делают. И работают через пень колоду.
Грязь в доме это их гармоничная часть. Нечистот же не существует.
Однако отхожее место подальше от стола содержат.
Лицемерие сплошное.
- - - Добавлено - - -
Пьянство тоже не уводит от Бога?
Гармония и чики-пики?Комментарий

Комментарий