Князь мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Clement
      Отключен

• 09 April 2020
      • 427

Сообщение от shlahani
      1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому. 5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
      2 Кор.11
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 1Кор.6-13.

Комментарий

• Clement
        Отключен

• 09 April 2020
        • 427

Сообщение от Elf18
        В Библии говорится, Бог Израиля истинный и единственный Бог, имеющий всю силу в мире.
        Люди попали под власть диавола имея духовные раны spiritual wounds, а древнии евреи попадали под власть язычников из-за их грехов.
        Но, если древние евреи будут верны Богу, то Бог им обещает дать физический, экономический, политический успех, даст силы для этого и есть примеры что так и было.
        Христос же, пришёл в мир, что бы победить диавола и победил ( conquered ) дав людям возможность излечить духовные раны, избавится от духовной слепоты, слабости разума и злых страстей.
        доказательством этого есть успех христианских стран, физический, экономический и политический, что не было ни у кого в истории людей и близко.

Христос прямо сказал Лука 11:20

ибо Христос воскрес и сказано что победил силы зла.
        А ничего, что:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Лк.4:5-7)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
        11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. (Еф.6:10-13)

15 Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин.2:15-17)

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
        19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
        20 Наше же жительство на небесах (Фил.3-18-20)

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мф.6:24)

Комментарий

Обработка...