В-опрос бывшим "неверующим". :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Belka
    Участник

• 20 October 2005
    • 23

Сообщение от g14
    И куда это все потом подевалось-то, благословение? На постройку каменных зданий растратилось... Как в опиум для народа превратилось...

Так каждая церковь говорит о себе, что она Церковь и именно она основана Богом. Когда Иисус проповедовал - люди толпами собирались, а сейчас от проповедующих как от назойливых мух люди отмахиваются. Почему?
    Да говорят вот "во мне Иисус" - а видно как правило пустоту.
    "По плодам Вы узнаете их" - на что нам этот закон Бог дал? Чтобы мы отличали дерево, которое несет плоды, от бесплодного дерева, чтобы мы отличали лжеучителя от учителя истины. А сколько святых выростила русская земля.... на что нам Господь дал их? неужели для того, чтобы по лжеучителям судить Церковь Святую. "это благословение" в иереях и епископах. Странно только, что этот "опиум для народа" все время кому-то мешала....., зачем же стольким людям нужно было столько гонений, чтобы уничтожить "накротик"? но ведь не могут уничтожить...... в катакомбах собирались....., где угодно, и так не преодолели "непреодолимую адовыми вратами". "Когда французкий революционер-безбожник сказал на митинге Вандейских крестьян: "Мы искореним ваши церкви, уничтожим статуи и все, что напоминает вам о Боге и религии", один из крестьян выкрикнул из толпы:
    - Но мы надеемся, вы оставите нам звезды?"
    Для меня Церковь "дом молитвы", но если для Вас это исторический памятник, то нам особо не о чем спорить....
    Самое интересное, что, например, у меня начиная с третьего колена (с конца) все католики и протестане (лютеране точно были), я же православный, хотя в недалеком прошлом безбожник.. У меня есть свои основания считать Православную "Соборную и Апостольскую" (Символ Веры) Церковь за истинную.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Wanderer
      опрос изначально некорректен...
      Приходят в основном не в церковь, а к Богу...
      Церковь - это весьма вторично. Если человек ищет Бога, то остальное прилагается...
      Следуя Вашей логике, можно в церковь не то, чтобы потом не ходить, а даже и изначально не приходить. (Ведь приходят-то к Богу, как Вы сказали). Вот я, сидя на своём диване, пришла к Богу. А в церковь мне ходить не надо, потому что Бог меня Сам всему теперь научит. То есть всё остальное приложится. Так, Wanderer?

Сообщение от Wanderer
      Если отвечать на опрос, то мне придется перефразировать первый пункт:
      я нашёл Истину и ответы на все мои духовные запросы у Бога.
      А что же Ваша община (церковь), неужто не помогла Вам в этом? А может быть даже и помешала?

Сообщение от Wanderer
      По всей видимости автор подразумевал именно церковь, а не Церковь
      Там и в опросе значится "своя церковь"...
      Да, именно. Wanderer, объясните мне тогда, как человек может присоединиться ко вселенской Церкви, минуя церковь поместную.

Сообщение от Wanderer
      Да я согласен, что приходя к Богу, человек можно сказать автоматически прилагается к Церкови.
      Но в данном случае организатор вопроса подразумевает явно другое понятие...
      Опять же, может ли человек прийти к Богу, стать членом вселенской Церкви (христианской?), минуя поместную церковь? Что значит "автоматически прилагается"? К примеру, человек никогда не слышал о Боге, потом вдруг решил, что Бог наверное есть, помолился Ему, поверил в Его существование, попросил даже прощения грехов (может быть от бабушки слышал, что надо у Господа прощения просить), и ... автоматически к Церкви вселенской приложился, что ли? Зачем тогда домов и храмов всяких понастроили, не могу понять?

Короче, всё вышесказанное - о "некорректности" опроса.

ПС: Wanderer, вопрос попутно: Вы из мира в церковь пришли или в родились в христианской семье?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от грешник
        "Шел в христианскую церковь за истиной ,но так и недошел"
        Дойти никогда не поздно.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Ladybird
          Когда я говорю о своем обращении, я описываю это не как приход в церковь, а как приход к Богу. Поэтому могу ответить так - в церкви я не нашла утешения, ответов на все вопросы, исполнения надежд и т.д.
          Верно, но основы учения о Боге мы получаем в церкви. Ведь когда Вы обратились, Вы сначала учились - слушая проповеди, посещая ячейки, разбирая с другими верующими Слово Божие. Так было не неделю-две, и даже не месяц, а пожалуй несколько лет. Разве не так? А потом вдруг что-то перестало удовлетворять. Когда пришли в церковь, то думали, что найдёте ответы на вопросы, а потом оказалось, что вопросов (или запросов - духовных) становится всё больше, а ответы так и не находятся. И те, которые с кафедры говорят, что якобы знают ответы, на самом деле тоже не в лучшем положении чем Вы.

Сообщение от Ladybird
          Я хожу в церковь. Там я могу встретиться с другими верующими, мы вместе молимся, прославляем Бога, но это не то место, где стоит искать ответов, утешения и т.д.
          Если это не то место (хотя ведь призвано быть "столбом и утверждением истины"), то зачем туда ходить? Никогда не задавали себе этот вопрос?

Сообщение от Deja-vu
          Хочу заметить, что я хоть и проголосовал за первый вариант, но гораздо точнее для меня он выглядит вот так "я нашёл истину и ответы на все мои духовные запросы в Библии."
          Да-да, просто интересно получается, те, которые сказали, что проголосовали за вариант 1, сделали это с оговоркой, подобной Вашей. Потому для тех, кто "оговорился": если вы истину нашли в Библии, а ответы на ваши вопросы у Бога, то какова тогда роль церкви в вашей жизни? Зачем вы продолжаете ходить туда?

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

2 Priestess

Конечно же, я многое получила в церкви. Церковь - это место, куда приходит Бог, но оно не единственное такое. Я благодарна церкви за то, что там я впервые встретилась с Богом, и именно Бог (не церковь) стал для меня ответом на все вопросы, смыслом всего, моим утешением, моей надеждой.
            Да, именно в церкви,особенно вначале, как Вы правильно подметили, я чему-то училась. Но я благодарно моей первой церкви, что там не просто учили доктринам, не просто давали ответы на вопросы, но подталкивали ко Христу в поисках ответа.
            Сегодня я хожу в церковь не в поисках истины, ее я нашла - это Христос.
            Церковь может быть только проводником, помощником, указателем на Того, у кого есть ответы. Поэтому она нужна, очень нужна. Но она не должна занять место Бога.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Priestess
              Дойти никогда не поздно.
              Ищешь любовь, если повезет, находишь секс; ищешь Бога, в лучшем случае, находишь религию; ищешь истину - находишь очередное заблуждение, опять же если повезет.
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от грешник
                Ищешь любовь, если повезет, находишь секс; ищешь Бога, в лучшем случае, находишь религию; ищешь истину - находишь очередное заблуждение, опять же если повезет.

ох, если с "искать" такое получается, то что будет, если начнешь "стучать"
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Priestess
                  Следуя Вашей логике, можно в церковь не то, чтобы потом не ходить, а даже и изначально не приходить.
                  Да нет... Это вы пытаетесь под такую логику подвести

Говоря, что искать надо Бога, а остальное приложится, я и имел в виду в том числе Церковь.
                  Общение христиан - это немаловажная часть. И именно в церкви это и происходит.
                  Но основа и то объединяющее христиан - это все же Христос.

Человек может найти Бога (ну или Бог человека) в любой церкви, главное чтобы человек был с искренним сердцем (хотя и "искреннее сердце" - не всегда обязательное условие, но это скорее исключения из правил)

А что же Ваша община (церковь), неужто не помогла Вам в этом? А может быть даже и помешала?
                  А при чем тут какая-то конкретная община?
                  Бог открывает знания, а уж через кого - это не столь важно (как-то и ослица заговорила ), главное уметь принимать и различать то, что от Бога...

Да, именно. Wanderer, объясните мне тогда, как человек может присоединиться ко вселенской Церкви, минуя церковь поместную.
                  Это вы лучше у братьев православных спросите
                  Как отшельники-святые минуя поместную церковь принадлежат к Церкви...

А если серьезно - человек может номинально числиться членом какой-либо церкви, а при этом никакого отношения к христианству (а тем паче к Церкви) может не иметь...
                  Отсюда и вытекает "некорректность" опроса

Поместная церковь это собрание христиан.
                  Но к Богу человек приходит посредством Духа Святого и не обязательно в этом участвует церковь (вспомните историю Савла).
                  А понятие вселенской Церкви все же шире чем "поместная церковь"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ILIA2
                    Завсегдатай

• 06 November 2004
                    • 577

Если про ответы на духовные запросы: то в церкви я много ответов нашел. Ну, во всяком случае так казалось вначале. А потом, как выяснилось, много ответов не нашел.
                    В церковь я иногда захожу. А так чтобы регулярно - нет не хожу.
                    Вот такой вот дуализм. Какой пункт выбрать - не знаю.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Priestess
                      Ну надо-же, в самую точку попала.
                      В общем, в моих поисках я попадал к СИ, мормонам, мессианским, харизматам, баптистам.(это только список околобиблейских конфессий) Везде чувствовал себя как-то не в своей тарелке, ну не люблю ходить строем, не люблю колхоз. Ну и в ПЦ тоже захаживал.
                      Какие-то священнодействия, странные идеи, у каждого направления - свои. Многое понял именно не благодаря, а вопреки церковным учениям.
                      А вот чтение Библии и размышления о жизни - дали гораздо большее.
                      Каждая церковь учит и утверждает, что она Церковь, невеста Христа.
                      Так-же, как и КПСС утверждала, что она ум, честь и совесть нашей эпохи.
                      Я например просто уверен в том, что если-бы Иисус Христос пришел-бы в виде обыкновенного человека сейчас, и стал-бы проповедовать свое учение - его изгнали-бы из всех без исключения церквей и конфессий, и обьявили-бы еретиком.
                      Последний раз редактировалось g14; 26 October 2005, 02:47 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Priestess

Этот опрос в основном для тех, кто когда-то считали себя "неверующими", а потом по каким-то причинам пришли в христианскую церковь (деноминация роли не играет).
                        А если не считал? Жил и всё? Наверное, считают себя неверующими те, кто знает, что значит быть верующим. Хотя точно не помню, считал я себя или нет.
                        Какие были у вас надежды и ожидания, когда вы решили стать христианином?
                        Это ж не поход в магазин. Трудно стало стирать вручную, подумал и решил купить машину стиральную. Надеялся, что станет легче со стиркой и она (машина) оправдала надежды.
                        Не надежды были, а трудности в жизни. Интерес был теперь можно сказать, что к духовному миру. Читал всякие книжки, искал чего-то. Одно прочитаешь, думаешь, что так и есть, другое тоже вроде правильно. Библию читал, но думал, что все чудеса и дела Божьи были в прошлом, а теперь такого нет. Думал - хорошо бы иметь такого Бога, но ведь сейчас такого нет.
                        В общем, такого решения всё завтра становлюсь христианином, не было, а значит и надежд связанных с этим.

За годы своего христианства что особенного (в смысле духовного опыта) вы получили от христианской церкви?
                        Зная, что вы имеете в виду местное собрание, скажу что вывод, полученный опытным путем такой нельзя верить людям. Я то и раньше это знал, но думал что это ж не простые люди это ж христиане. Но оказалось что в овечьей шкуре те же волки. Так что теперь я не верю людям вообще.

А если пока не получили, то продолжаете поиски или нет (и почему)?
                        Но Бога я все-таки нашёл. Что мне ещё искать? Теперь всё что меня интересует, я спрашиваю у Бога, и Он мне отвечает. И никакое собрание и никакие пасторы мне не указывают что правильно, а что нет. Я к ним не хожу.

Так что я вхожу в Церковь, не являясь леном какой-то поместной общины. Пятидесятники меня уже исключили из своих членов.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Wanderer
                          Человек может найти Бога (ну или Бог человека) в любой церкви, главное чтобы человек был с искренним сердцем
                          Продолжая Вашу мысль, Бог может найти человека (и вице верса) в любом месте, не обязательно в церкви. Ответьте же на простой вопрос: что Вам лично дало членство в церкви?

Сообщение от Wanderer
                          А при чем тут какая-то конкретная община?
                          Бог открывает знания, а уж через кого - это не столь важно (как-то и ослица заговорила ), главное уметь принимать и различать то, что от Бога...
                          Община конкретная при том, что каждая община претендует на то, чтобы быть Церковью (или хотя бы частью Церкви). Если духовные знания можно получать от ослицы или от цветка, то ЗАЧЕМ НУЖНА конкретная община ака церковь?

Сообщение от Wanderer
                          Это вы лучше у братьев православных спросите
                          Как отшельники-святые минуя поместную церковь принадлежат к Церкви...
                          Не могу представить, как отшельники-святые могли сами себе преподать водное крещение, особенно во младенчестве. Wanderer, как Вы представляете себе "святых отшельников"?

Сообщение от Wanderer
                          А если серьезно - человек может номинально числиться членом какой-либо церкви, а при этом никакого отношения к христианству (а тем паче к Церкви) может не иметь...
                          Возможно и так, но мой вопрос был к тем, кто искренне пришёл в церковь (поместную) в поисках общения с Богом и духовного познания. Вы же не думаете, что мирской человек, живший в бывшем СССР (не знаю как сейчас), мог присоединиться к церкви (особенно евангельской) от нечего делать, то есть чаще всего этот шаг означал для него: оставить престижную работу, поменять круг знакомств, испортить отношения с неверующими родственниками и т.д. Не слишком ли много приносилось жертв бывшими "неверующими" ради "номинального присоединения" к общине? Так что я не о номинальных христианах спрашиваю, Wanderer.

Сообщение от Wanderer
                          Отсюда и вытекает "некорректность" опроса
                          Считайте, как Вам угодно.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, Priestess
                            Продолжая Вашу мысль, Бог может найти человека (и вице верса) в любом месте, не обязательно в церкви. Ответьте же на простой вопрос: что Вам лично дало членство в церкви?
                            В общем-то направление "продолжения моей мысли" верное
                            А на простой вопрос отвечу... Общение детей Божьих немаловажная часть христианской жизни - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
                            Только вот опять ваш простой вопрос неправильно сформулирован.
                            Почему-то все хотят чего то от Церкви брать... Хотя мы сами должны как живые камни устроять Церковь...
                            Ну это совсем другая немаленькая тема...

Если духовные знания можно получать от ослицы или от цветка, то ЗАЧЕМ НУЖНА конкретная община ака церковь?
                            См. выше...

Не могу представить, как отшельники-святые могли сами себе преподать водное крещение, особенно во младенчестве. Wanderer, как Вы представляете себе "святых отшельников"?
                            Речь не о крещении, а о "состояние" в (и посещении) поместной церкви...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Wanderer
                              Почему-то все хотят чего то от Церкви брать... Хотя мы сами должны как живые камни устроять Церковь...
                              Совершенно верно, доходим до сути. Продолжаем Вашу мысль : таким образом, каждый член церкви должен быть строителем духовного здания церкви, быть "живым камнем", так сказать кирпичиком во вселенской церкви. И камень этот, для того, чтобы здание было прочным и красивым, должен быть отшлифован и подогнан в самый раз. Так, Wanderer? Но заниматься с каждым камнем отдельно, чтобы он устроял Церковь, должна именно поместная церковь (община). От вселенской Церкви мы не должны брать, мы должны её устроять, но разве это относится к поместной церкви? Не является ли задачей церквей на местах принимать грубые неотёсанные камни и посредством научения и наставления способствовать их шлифовке? Заметьте, я не говорю, что церковь должна их шлифовать, но способствовать, то есть УЧИТЬ - не только словами, а и собственным примером, или как в православном храме или костёле - ещё и с помощью созерцания образов и символов. В этом и состоит смысл ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕНИЯ, что мы в церкви (поместной) назидаемся. Что значит назидаемся? То есть выходим оттуда на сантиметр лучше, обтёсанней, чем пришли. А если приходить в церковь только ради того, чтобы увидеться и поговорить друг с другом (как многие и понимают общение), то с таким же успехом можно общаться в кафе или на пляже.

А Вы как думаете?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от маклай
                                А если не считал? Жил и всё? Наверное, считают себя неверующими те, кто знает, что значит быть верующим. Хотя точно не помню, считал я себя или нет.
                                Потому я и в кавычки слово неверующий взяла.

Сообщение от маклай
                                Библию читал, но думал, что все чудеса и дела Божьи были в прошлом, а теперь такого нет. Думал - хорошо бы иметь такого Бога, но ведь сейчас такого нет.
                                У меня тоже были такие же мысли.

Сообщение от маклай
                                Зная, что вы имеете в виду местное собрание, скажу что вывод, полученный опытным путем такой нельзя верить людям. Я то и раньше это знал, но думал что это ж не простые люди это ж христиане.
                                И я так же думала, что христиане в местном собрании - это не простые люди.

Сообщение от маклай
                                Но Бога я все-таки нашёл. Что мне ещё искать? Теперь всё что меня интересует, я спрашиваю у Бога, и Он мне отвечает. И никакое собрание и никакие пасторы мне не указывают что правильно, а что нет. Я к ним не хожу.
                                маклай, как Вы думаете, зачем тогда нужны местные собрания, зачем некоторые верующие упорно продолжают ходить туда, где они не получают по духовным потребностям?

Комментарий

Обработка...