В-опрос бывшим "неверующим". :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

В-опрос бывшим "неверующим". :)

Этот опрос в основном для тех, кто когда-то считали себя "неверующими", а потом по каким-то причинам пришли в христианскую церковь (деноминация роли не играет). Какие были у вас надежды и ожидания, когда вы решили стать христианином? Если кратко суммировать свои достижения, то оправдались ли эти надежды и ожидания, которые были у вас во время присоединения к церкви? За годы своего христианства что особенного (в смысле духовного опыта) вы получили от христианской церкви? А если пока не получили, то продолжаете поиски или нет (и почему)?
    23
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Жаль ,что немогу принять участвие в голосовании,но придлагается честно ответить ,а моего варианта в данном опросе нет.Он звучит примерно так:
    "Шел в христианскую церковь за истиной ,но так и недошел"
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от грешник
      "Шел в христианскую церковь за истиной ,но так и не дошел"
      Берите третий пункт он ближе всех.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Чуть-чуть подправлю первый пункт.

Я верю, что нашел истину и ответы на большинство моих духовных запросов в своей церкви.

Но однозначно это лучшее в сравнении с тем, что я имел ранее.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ~Chess~
          Чуть-чуть подправлю первый пункт.

Я верю, что нашел истину и ответы на большинство моих духовных запросов в своей церкви.

Но однозначно это лучшее в сравнении с тем, что я имел ранее.
          Я поддерживаю. Такой вариант ближе.

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

Когда я говорю о своем обращении, я описываю это не как приход в церковь, а как приход к Богу. Поэтому могу ответить так - в церкви я не нашла утешения, ответов на все вопросы, исполнения надежд и т.д.
            Но все это я нашла у Бога.
            Я хожу в церковь. Там я могу встретиться с другими верующими, мы вместе молимся, прославляем Бога, но это не то место, где стоит искать ответов, утешения и т.д.
            Такое место - тайная комната. Вот там я нахожу все, что мне нужно.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Хочу заметить, что я хоть и проголосовал за первый вариант, но гораздо точнее для меня он выглядит вот так "я нашёл истину и ответы на все мои духовные запросы в Библии."
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Я почти ничего в христианстве(по крайней мере в таком, как видел) не нашёл и больше в церковь не хожу. В Библии я нашел больше, чем услышал в церкви. Но если не ограничивать себя искуственными рамками церквей, созданными ошибочным опытом их основателей, а выйти на прямой контакт с Богом(пусть редкий и кратковременный) - начинаешь понимать, как далека от истины вся церковная догматика(имея в виду все конфессии и секты вообще).
                Происходящее там имеет такую-же связь с Божьей реальностью, как
                детский сад(2 прихлопа 3 притопа хоровод вокруг елки) с реальной жизнью.
                Пришел ли к Богу? Вот иду понемногу...
                А для "пришедших" к Богу хотелось-бы напомнить украинскую пословицу:
                Не кажи гоп, поки не перескочив.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Belka
                  Участник

• 20 October 2005
                  • 23

В Евангелие я нашел покой для души, а то лежал бы под балконом пятого этажа............

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Этот опрос в основном для тех, кто когда-то считали себя "неверующими", а потом по каким-то причинам пришли в христианскую церковь (деноминация роли не играет)
                    опрос изначально некорректен...

Приходят в основном не в церковь, а к Богу...
                    Церковь - это весьма вторично. Если человек ищет Бога, то остальное прилагается...

Если отвечать на опрос, то мне придется перефразировать первый пункт:
                    я нашёл Истину и ответы на все мои духовные запросы у Бога.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Belka
                      Участник

• 20 October 2005
                      • 23

Сообщение от g14
                      Я почти ничего в христианстве(по крайней мере в таком, как видел) не нашёл и больше в церковь не хожу. В Библии я нашел больше, чем услышал в церкви. Но если не ограничивать себя искуственными рамками церквей, созданными ошибочным опытом их основателей, а выйти на прямой контакт с Богом(пусть редкий и кратковременный) - начинаешь понимать, как далека от истины вся церковная догматика(имея в виду все конфессии и секты вообще).
                      Происходящее там имеет такую-же связь с Божьей реальностью, как
                      детский сад(2 прихлопа 3 притопа хоровод вокруг елки) с реальной жизнью.
                      Пришел ли к Богу? Вот иду понемногу...
                      А для "пришедших" к Богу хотелось-бы напомнить украинскую пословицу:
                      Не кажи гоп, поки не перескочив.
                      Только не стоит забывать, что Церковь была основана Богом и его Учениками, у которых было благословение Божье. Когда люди говорят о вере в Бога и о "глупости" Церкви, у меня это вызывает то чувство, что человек любит кого-то, но при этом никогда не хочет говорить и видеться с любимым, так как же это назвать любовью? А ведь именно Господь, если меня память не подводит назвал Храм "домом молитвы", а молитва это и есть общение с Богом.

Комментарий

• Belka
                        Участник

• 20 October 2005
                        • 23

Сообщение от Wanderer
                        опрос изначально некорректен...

Церковь - это весьма вторично. Если человек ищет Бога, то остальное прилагается...

Если отвечать на опрос, то мне придется перефразировать первый пункт:
                        я нашёл Истину и ответы на все мои духовные запросы у Бога.
                        Церковь можно воспринимать и духовно "Где будут собраны двое во имя мое, там я буду посреди них" (с цитатой могу ошибиться, но смысл тот). Семья - это тоже Церковь. Так что особой ошибки нет. Смотря что автор темы подразумевал под Церковью...........

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Belka здраствуйте.
                          По всей видимости автор подразумевал именно церковь, а не Церковь
                          Там и в опросе значится "своя церковь"...

Да я согласен, что приходя к Богу, человек можно сказать автоматически прилагается к Церкови.
                          Но в данном случае организатор вопроса подразумевает явно другое понятие...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Belka
                            Только не стоит забывать, что Церковь была основана Богом и его Учениками, у которых было благословение Божье.
                            И куда это все потом подевалось-то, благословение? На постройку каменных зданий растратилось... Как в опиум для народа превратилось...

Так каждая церковь говорит о себе, что она Церковь и именно она основана Богом. Когда Иисус проповедовал - люди толпами собирались, а сейчас от проповедующих как от назойливых мух люди отмахиваются. Почему?
                            Да говорят вот "во мне Иисус" - а видно как правило пустоту.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Wanderer
                              Церковь - это весьма вторично.
                              Согласен, правда в большинстве случаев мне приходилось слышать в церквях обратное утверждение типа "кому церковь не мать - тому Бог не Отец". А кто покидает свое собрание - тот вообще ай-яй-яй!
                              Почти по принципу "Мы говорим Ленин - подразумеваем партия, мы говорим партия - подразумеваем Ленин."

Комментарий

Обработка...