Респиратор или крестик ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от VladislavMotkov
    Не искушай Господа Бога твоего - это значит не делай того, что глупо, ради того, чтобы проверить силу своей веры. Например, один человек поспорил с другим, что он сможет силой веры спрыгнуть с высокого здания и не убиться. Это же глупо. Зачем тебе это надо? Нельзя использовать силу веры напрасно. Это искушение Бога. Но если в твоей стране ходит страшная зараза, и ты веришь, что не заболеешь, не защищаясь от этой заразы тем, что предлагает тебе мир, то ты не искушаешь Бога, а прославляешь Его своей непоколебимой верой. Твой щит - вера в Бога, Который тебя и защитит от любой напасти.
    Именно это и есть делать то, "что глупо". Заразитесь, заразите других, а потом будете думать, а что же это вера не сработала? ... А окажется, что вы или глупы, или в обольщении, что вера ваша горы рушит.
    К стати о вере, думаю так: Сдвиньте гору, и скажите ей броситься в море. Если не получится, то оденьте респиратор или маску и не морочьте людям головы своей глупостью.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Валера life
      Именно это и есть делать то, "что глупо". Заразитесь, заразите других, а потом будете думать, а что же это вера не сработала? ... А окажется, что вы или глупы, или в обольщении, что вера ваша горы рушит.
      К стати о вере, думаю так: Сдвиньте гору, и скажите ей броситься в море. Если не получится, то оденьте респиратор или маску и не морочьте людям головы своей глупостью.
      Вы можете писать что угодно, но мою веру вы не пошатнете. Если мне и суждено умереть, то респиратор меня не спасет.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Тимофей-64
        Ты именно искушаешь Бога.
        СВОИМ ЭГОИЗМОМ.
        Карантин и меры предосторожности в отношении себя пусть не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ к вере личной и к своей личной безопасности.
        Смысл карантина - РАЗГРУЗИТЬ ВРАЧЕЙ. Чтобы заболеваний было меньше. Для этого нужно, чтобы ТЫ НЕ ЗАРАЖАЛ.
        А чтобы не заражал - надо, чтобы не заразился.

Карантин - это забота НЕ О СЕБЕ! Плевать, что ты не заболеешь сам. Других не заражай.
        Когда же наглые эгоисты это наконец поймут?
        1. Одень респиратор.
        2. Сиди дома и не выходи.
        3. Сделай прививку.
        4. Сиди в бронированной капсуле.
        5. Прими чип, который будет считывать показания твоего организма и отправлять их большому брату.

Границ этому шабашу под названием коронавирус нет. Так что если вы решили поддаться на страшилки сильных мира сего, то бойтесь. Ходите в респираторе, сидите в титановой капсуле, чипируйтесь, ставьте прививки. А я в сказки о том, что обычный грипп - это угроза человечеству, не верю. По данным ВОЗ в год во всем мире в автокатастрофах погибает более 1 миллиона человек. А всего автокатастроф более 10 миллионов. Мы же из-за этого не отказываемся от автомобилей и не вырываем волосы у себя на голове в припадке паники. Да и вы чего-то не называете эгоистами тех, кто не хочет отказаться от автомобилей.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Вы можете писать что угодно, но мою веру вы не пошатнете. Если мне и суждено умереть, то респиратор меня не спасет.
          Дело не только в вас, но и в окружающих. И это я бы не называл верой. Вы создали образ Бога, который вам удобен. Вот и всё. Это лишь начало возрастания в Духе. Нет глубины , нет заметных плодов веры. И с чем вы хотите идти в "массы", и чем обоснуете этим массам отсутствие маски, если у вас за спиной нет ничего?...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Валера life
            Дело не только в вас, но и в окружающих.
            На все воля Божья, а не моя. Если суждено умереть моему соседу, то моя самоизоляция его не спасет. Не от вируса умрет, так от метеорита.

Сообщение от Валера life
            И это я бы не называл верой.
            Это как раз и есть вера, а ходящие в респираторах и сидящие по домам от страха - это маловеры, которых победило сомнение.

Сообщение от Валера life
            Вы создали образ Бога, который вам удобен.
            Мой Бог дает свободу людям. Кто в Него верит, тому даже огонь не навредит, как это было с друзьями пророка Даниила, которых Навуходоносор бросил в печь. Они не стали подчиняться приказу царя, и я не стану подчиняться приказу президента. Как хочу, так и живу. Хочу жить верой, буду жить верой. Мы верою ходим, а не видением в респираторах.

Сообщение от Валера life
            Нет глубины , нет заметных плодов веры.
            Вы обо мне ничего не знаете, тем более о моих плодах.

Сообщение от Валера life
            И с чем вы хотите идти в "массы", и чем обоснуете этим массам отсутствие маски, если у вас за спиной нет ничего?...
            А что у меня должно быть за спиной и с чего ради я должен массам что-то обосновывать?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Как это понять "суждено умереть соседу"? Нет судьбы, которая написана от рождения. Есть жизнь человека и его отношения с Богом. В зависимости от того как эти отношения развиваются, изменяется и будущее человека. И живущие даже в плохой экологической обстановке христиане, не защищены от вредного влияния, и тоже болеют и умирают.
              Вы мне напомнили одного алкаша, который ехал в будке машины ЗИЛ. Там горела буржуйка, и стояла бочка с топливом. А он не аккуратно обходился с буржуйкой, разбрасывая горячие угли на пол. И в ответ на замечания ему говорил:" Ты боишься умереть?! Я не боюсь!"
              А если говорить прямо, то мне не позволяют правила форума назвать вас нужными словами.
              Ладно, ухожу.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Валера life
                Как это понять "суждено умереть соседу"? Нет судьбы, которая написана от рождения. Есть жизнь человека и его отношения с Богом. В зависимости от того как эти отношения развиваются, изменяется и будущее человека. И живущие даже в плохой экологической обстановке христиане, не защищены от вредного влияния, и тоже болеют и умирают.
                Есть семя дьявола, а есть семя Божье. Бог Свое никому не отдаст. Что Бог дал Христу, то Христос приведет к Богу, не оставив никого. Если Бог положил, чтобы сосед умер, то сосед умрет, если не покается. Наличие на моем лице респиратора ничего в этом плане не изменит. На все воля Божья.

Сообщение от Валера life
                Вы мне напомнили одного алкаша, который ехал в будке машины ЗИЛ. Там горела буржуйка, и стояла бочка с топливом. А он не аккуратно обходился с буржуйкой, разбрасывая горячие угли на пол. И в ответ на замечания ему говорил:" Ты боишься умереть?! Я не боюсь!"
                А если говорить прямо, то мне не позволяют правила форума назвать вас нужными словами.
                Ладно, ухожу.
                Вам бы следовало поучиться вере и бесстрашию у этого алкаша. Был бы он не алкаш, он был бы святым.

Единственное, что можно еще написать в ответ на ваши слова, так это то, что вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его, а не респираторы. Уповающий на Бога ничего не боится, и ему не приключится никакого зла. Даже укус змеи будет для него как укус комара.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 04 April 2020, 03:20 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Вспомните случай, когда крестик помог спасти жизнь; вам, соседу или родственнику.
                  Что с памятью плохо, или с головой не дружите?...
                  Может словом Писания покажите помощь от кумира, который нацепили на тело;
                  надеяться на крестик, так уж лучше и надежней респиратор, с помощью Божьей пронесет и не зацепит эта зараза от лукавого.
                  Господь наделил всякое творение разумом, а человека в особенности, так пользуйтесь даром природы в полный рост,
                  который и без того не велик; молитва да не отступает от уст ваших, на все воля Сотворившего, аминь и шабат-шалом!
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Вы можете писать что угодно, но мою веру вы не пошатнете. Если мне и суждено умереть, то респиратор меня не спасет..... Если суждено умереть моему соседу, то моя самоизоляция его не спасет.
                    Так вы в судьбу верите,а не Богу.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Пломбир
                      Так вы в судьбу верите,а не Богу.
                      Властелин наших судеб Бог, потому я верю Богу. Кому суждено Богом умереть, тот умрет в любом случае, если не покается в своих грехах.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

А. 1. Одень респиратор.
                        2. Сиди дома и не выходи.
                        3. Сделай прививку.
                        4. Сиди в бронированной капсуле.
                        5. Прими чип, который будет считывать показания твоего организма и отправлять их большому брату.

Границ этому шабашу под названием коронавирус нет.

Б. Так что если вы решили поддаться на страшилки сильных мира сего, то бойтесь. Ходите в респираторе, сидите в титановой капсуле, чипируйтесь, ставьте прививки. А я в сказки о том, что обычный грипп - это угроза человечеству, не верю.

В. По данным ВОЗ в год во всем мире в автокатастрофах погибает более 1 миллиона человек. А всего автокатастроф более 10 миллионов.
                        Мы же из-за этого не отказываемся от автомобилей и не вырываем волосы у себя на голове в припадке паники. Да и вы чего-то не называете эгоистами тех, кто не хочет отказаться от автомобилей.
                        А. Я таких глупых призывов не выкрикивал. Это ВЫ НАПИСАЛИ, а не я.
                        Границы здравомыслия в соблюдении карантина есть. Должны быть.
                        И границы эти - помощь ближнему, непричинение вреда. Когда эта цель достигнута и стала неактуальной - кончайте карантин. Все.
                        Зачем этот Ваш импульсивный крик?

Б. Чипирование тут абсолютно не причем.
                        Но этот вирус - не сказка и не грипп. Просто Вам желательно полечиться от своего эгоизма тем, чтобы пообщаться с пациентами или медработниками, кто с этим работал.

В. И ничего плохого, если я именно по этим соображениям не имею своего авто.
                        Чтобы не перегружать дороги. И чтобы по причине своей плохой реакции (а она у меня не очень, честно сказать) не убить не покалечить кого-то. Пусть меня везет общественный транспорт. Или таксист на мне заработает.
                        То же самое чувство.
                        Не страх, что Я ПОСТРАДАЮ.
                        А страх того, что ИЗ-ЗА МЕНЯ ПОСТРАДАЮТ ДРУГИЕ.

Вы эту мотивировку не можете понять и применить к себе?

- - - Добавлено - - -

На все воля Божья, а не моя. Если суждено умереть моему соседу, то моя самоизоляция его не спасет. Не от вируса умрет, так от метеорита.

?
                        Гимн эгоиста.
                        Потрясающая бессовестность!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Ладно, ухожу.
                        Да Владислава сложно за это адекватно оценить в рамках нормативной лексики.
                        ненормативная была бы точнее.
                        Но, если немножко смягчить...
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6990

Священник в храме: - Святое причастие спасёт вас от коронавируса.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                            Но этот вирус - не сказка и не грипп.
                            Ну, у нас в этом году ОРВИ какое-то странное. Насморк с чихом. Легкий. Без температуры, или с очень маленькой, без полного закладывания носа. Но заразный да. Многие ходят, почихивают.
                            По статистики якобы в два раза больше заболевших, чем в прошлом году на то же время. Это из тех, кто испугался и побежал в больницу. Большинство конечно по такому поводу в больницу (тем более в НАШУ) не пойдет.

И на этом фоне мега-карантин.
                            В принципе как на меня, меры просто беспрецедентные. Слишком дорого обходится это все. Может дешевле было не сокращать все же больницы? Мир кажется сошел с ума.

Но если конечно такое делать каждую весну-осень, то с простудными заболеваниями было бы намного легче. Осенне-весенние отпуска для всех стран. В это время ВСЕ останавливаем гонку экономик, войны, сидим дома, размышляем о вечном, и ни фига не делаем... Может в этом что-то и есть.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

@Тимофей-64 , я по жизни не матерюсь, и здесь не собирался. Дело в обычном переходе на личности, что запрещено.
                              Просто попадет такой, заразится сам, других заразит, а когда ему что-то попробуют предъявить, то ещё и дураками будет всех считать.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Властелин наших судеб Бог, потому я верю Богу. Кому суждено Богом умереть, тот умрет в любом случае, если не покается в своих грехах.
                                Так "суждено" всем умереть.И все раскаявшиеся поумирали.
                                Вам бы следовало поучиться вере и бесстрашию у этого алкаша. Был бы он не алкаш, он был бы святым.
                                Это не вера ,а безалаберность и безответственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                ..........Мир кажется сошел с ума.... Может в этом что-то и есть.
                                Меня всё чаще посещает ощущение какого-то манипулирования.

Комментарий

Обработка...